![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
Здравствуйте, у меня, к сожалению, нет возможности все прочитать, буду благодарна, если кто ответит. Хочу, чтобы приехала ко мне мама (она сейчас одна и ей нужна смена обстановки), на неделю-другую. Приглашение я ей сделать смогу, только сама она ехать в консульство не может, живет не в Москве. Я только что звонила туда, где занимаются предоставлением такой услуги без личного присутствия (что-то вроде визового агентства, такое есть в любом городе). Мне сказали, что во Францию никак они сделать не могут, тк фр. консульство в любом случае требует личного присутствия, а предложили сделать испанскую шенгенскую визу на полгода (с правом на 90 дней пребывания из 180). Стоит все 250 долларов, срок 10 дней с момента подачи заявления. Тéтька мне сказала, что проблем с вьездом не будет, и их ни у кого не было, так как они делают бронь билета на самолет и отеля, потом еé снимают, а туристический ваучер остается человеку, который он в случае чего показывает пограничникам. Скажите, это адекватный вариант? Я в этом мало что смыслю, не хочу, чобы мама зря пролетела и всé было ок. Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
И Оригинал ( таковы правила) с Вашей подписью послать маме...ТЕПЕРЬ СЛУШАЙТЕ внимательно - сообщаю именно для ВАС не в ВЦ, не в Консульстве не занимаются графологической Экспертизой. поняли?))) + копия КДС + подтверждение родства Вашего и мамы+ если смена фамилий документы подтверждающие прямое родство Затем готовите документы по списку-четко.... теперь про подачу не мамой, а ее детьми или мужем: надо доказательство прямого родства + доки если была смена фамилии и можно подавать. При Французском ВЦ имеется служба доставки готовых паспортов до калитки. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько необходимо заплатить денег моей маме, чтобы получить краткосрочную визу от 1 года до 5 лет? Получать будет в визовом центре в Москве. Дело в том, что раньше мама за визу не платила и не платила консульский взнос, только лишь что-то около 1000 рублей за услуги ВЦ. А сегодня мы позвонили в ВЦ и нам сказали, что виза может быть платной, на усмотрение консула. Как это ? Или платная или нет! Странно. И на сайте ВЦ, как я поняла, изменились тарифы по сравнению с прошлым годом. Плюс я не нашла письмо о том, что для родителей виза бесплатная. У меня 10-летняя карта и нет французского гражданства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Столько же сколько и на 1с день 35 евро если приглашение из мерии и ничего если "от руки приглашение"
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
И снова я в этой теме. Похоже мы в семье - все рассеянные до безобразия
![]() ![]() Avis d'imposition 2012 + копия Свидетельство о браке + копия Последняя фактура EDF + копия Акт о покупке квартиры + копия основных страниц Attestation d'hébergement от имени мужа Копия идентификационной карты мужа и моей Конверт с маркой Акцизная марка на 30 евро Проверьте, пожалуйста, не забыла ли чего. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо огромное за ответ !
Так в том то и дело, что настоятельно никто и не собирался. Позвонили в ВЦ записаться, а там выдали такую инфу ! Мама и не спрашивала о тарифах, а девушка на телефоне сама сказала, что сейчас на усмотрения консула (или работника ВЦ) кто-то платит за визу, а кто-то нет. Чушь какая! Приглашение от руки написано. И на что теперь ссылаться. что виза для родителей бесплатная? Раньше на сайте ВЦ был документ, о тех, кому бесплатно. А сейчас его нет. Еще раз спасибо !!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lisichkalali, http://eeas.europa.eu/delegations/ru...en_info_ru.pdf
вот ссылка где официально ЕС говорит о бесплатности виз...читать до конца! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Обсуждение вопроса о том, кто может подать документы, перенесено в соответствующую тему. О процедуре получения виз по рукописному приглашению достаточно чётко написано в FAQ и на сайтах ВЦ/консульства. Хотя бы основное прочитайте. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Здравствуйте, поделитесь, пожалуйста, опытом.
Хочу пригласить русскую маму во Францию. Раньше делала ей написанное от руки письмо. Но получила недавно французское гражданство. Могу ли я то же самое письменное приглашение сделать? Спасибо за ответ! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 17.07.2012
|
Моя мама получила свою первую шенгенскую визу в свой первый загранпаспорт! В свои 73 года! Дали на 6 месяцев (просили на 5 лет)))). Документы подавала в консульстве. Визу сделали за 4 рабочих дня.
Всем удачи! С Пасхой! и Днём Победы всех фуромчан!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2010
|
Моя мама тоже получила визу по моему приглашению. Дали правда всего на 4 месяца, я в глубине души надеялась на год хотя бы.. Хотя я никаких дополнительных прошений о сроке визы не писала. Подавал за нее мой папа в визовый центр, на 4 й день документы уже были отправлены.
Спасибо за советы! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как правильно оформить рукописное приглашение для родителей. На сайте визового центра есть документ pdf "Modèle de lettre d’invitation". Но если я его распечатаю, то в шапке так и будет слово «modèle». Как я поняла из поста Славика (#1835) мне нужно самой перепечатать этот формуляр в word без слова «модель», а потом также распечатать и заполнить от руки? И что написать в строчке but du séjour : « visite privée » ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.05.2011
![]() |
я писала visite de famille или familial |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
И еще вопрос, что писать напротив dates du séjours :
"90 jours entre le 10 juin 2013 et le 9 décembre 2013. Merci de délivrer le visa de circulation (или visa de court séjour ?) pour une durée de 5 ans à partir du 10 juin 2013" или "du 10 juin 2013 au 25 juin 2013. Merci de délivrer le visa de circulation pour une durée de 5 ans à partir du 10 juin 2013" ? Или вообще другую формулировку? Я уже совсем запуталась ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
У меня осталось несколько вопросов, помогите, кто сможет, пожалуйста.
Я так понимаю, приглашение маме можно либо написать от руки по модели, либо скачать модель и заполнить, разницы нет? В списке документов написано: - написанное от руки приглашение* НО под звездочкой: Для иностранных гр-н(РФ или ЕС),проживающих во Франции и приглашающих близких родственников -шаблон приглашения “lettre d'invitation”, подписанный принимающей стороной. Ещé вопрос: про этот самый список. Славик, вы ранее тут писали, что этот список не нужен и по нему не надо собирать документы, я что-то не уловила? Мне нужно выслать маме копию своей КДС и чтобы она принесла моé св-во о рождении, именно оригинал? Как лучше отослать приглашение в Россию, чтобы не очень дорого и побыстрее? С учéтом, что мама была только в Греции из стран Шенгена, то на какой срок ей лучше просить визу (я хотела на 2 года, хотя бы)? Про страховку, почитав, я так поняла, что будет стоить исходя из 1 евро в день, то есть на срок 10 дней - где-то 400-500 рублей? Мама освобождена от уплаты визового сбора 35 евро, я ей сказала на всякий случай распечатать документ с сайта ВЦ. Помимо этого сбора там есть какие-то расходы? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Teetou,
- распечатываете, и подписываете от руки. - копия КДС, оригинал свидетельства о рождении - мама заплатит сбор ВЦ -страховку оформите и узнаете точную сумму - запрашивать визу можете на сколько хотите, все равно дадут на столько сколько посчитают нужным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Teetou, я делала распечатанное приглашение на даты первой поездки и мотивационное письмо отдельно, в котором указывала почему нам нужна виза на несколько лет. В мотивационном письме написала, что работаю и не могу часто ездить в Россию и что нам важно проводить время вместе часто, как для нас важна семья и семейные связи. Маме дали визу на 3 года в результате. Но я переживала немного, так как хотела успеть до получения гражданства и не тащиться в мэрию
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
Достаточно копии
Она платит только стоимость услуг ВЦ (если она, конечно, там подает) |
|
![]() |
|
Закладки |