![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.04.2010
|
alinda, Мне очень там нравится! И Дисней я просто обожаю! Хожу по нему как ребёнок, открыв рот от красоты. Нравится наличие рядом Auchan, торгового центра. На машине до Парижа мы ездили абсолютно без проблем. Воздух. Природа. Чисто. Правда, ранее написали, что в 78 департаменте ещё красивее, но я там не была. Я уже писала, что мне очень важно, чтобы для детей всё был. Я, кстати, тоже из тех, кому всегда чего-то не хватает! А что вы по поводу школ скажете? Какой там уровень и контингент?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Еще с 2014-2015 года планируют открыть спортивные классы для колледжей, ни скажу как это точно называется но суть в том что первую половину дня ребенок учится, вторую активно занимается спортом (одним и основным). Знаю точно, что будем по гимнастике, другие дисциплины не знаю... Чисто да! Очень чисто, много стоянок, машины на тротуарах не паркуются. Magny замечательный тем что он очень зеленый. Так как недвижимость очень дорогая именно в этом городе, мне это позволяет судить о контингенте как о благополучном. Было одно время я работала там, публика 90% европейцы. Так же если я не ошибаюсь там должен строится (или уже в процессе) большой супермаркет, какой не помню точно.
|
![]() |
|
Дебютант
|
alinda, Спасибо вам за ответы! Мы по нему прокатились в этот раз, и нам очень понравилось. Особенно там, где домики на окраине. Стоимость, действительно, большая. Но если посмотреть сколько в нашем городе коттеджи стоят.... Только площадь домов у вас там меньше. Поэтому и хотим построить" сами". Чтобы уже под себя. А Montevrain? Что вы о нём скажете? А что касаемо возможной будущей застройки соц. жилья, как писал Timofei, то мне кажется, что этот департамент должен дорожить своей репутацией для приезжающих в Диснейленд. Ведь если это место будет опасно, то и посетителей будет меньше. Может я, конечно, тешу себя этой мыслью, но мне очень хочется на это надеяться!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2009
|
Мне этот город не очень нравится, я о нем писала чуть выше, больше добавить о нем не могу, там только проездом, могу поинтересоватся, там много моих знакомых живет...
Для меня главная в нем проблема - транспорт, мало и редко + много социалки настроили и все рядом(( Но конечно это не cité, криминала и наркотиков пока у нас нет, Слава Богу...хотя рядом Torcy там "говорят" намного шумнее будет...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Elesha, так изучите темку о виде на жительство "визитер". Он дает право целый год находиться тут. Но это за рамками данной темы. А чем дети Ваши стали бы заниматься эти 90 дней? Если они маленькие, дошколята по рос.меркам, то понимаю, школа не обязательна. Но подавляющее большинство детей здесь посещают материнскую школу с 3 лет. Т.е. дети все при деле, на улице или детских площадках их не встретишь в учебное время. Секции и кружки тоже подстроены под школьное расписание, в первую очередь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В том то ипроблема, что дочка уже первый класс заканчивает! Тему про визу Визитёр я уже изучила. Это виза с ограничениями-на работу и т.п. Я и писала раньше, что мы озадачились, как уехать! Либо это время каникул, тогда я согласна, что годовой визы нам хватит ( 90/6 мес), либо уже на постоянно. Хочется, чтобы младший сын в школу уже во Франции пошёл. А дочка чем раньше начнёт адаптироваться, тем лучше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Elesha, вот что интересно: почему именно парижский регион? Если все равно, куда ехать, то во Франции есть и другие хорошие города, а в плане цен на недвижимость и качества жизни - совсем другой коленкор. Вот тот же Лазурный берег, Альпы, Бретань и много еще чего.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Нет, не всё равно. Лазурный берег нам не понравился ни для отдыха ни для жилья. Думали о Лионе и его пригородах. Специально в том году съездили - там ещё больше, чем на Лазурке не понравилось. Просто, так сказать, не наше! А в Париже нам как дома ощущается. Вот как то так!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ирис, спасибо за ссылку и за подробное разъяснение. Пойду читать.
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
В зав. от того ,где находится жилье есть доступ или к вокзалу Сан Жармана (правда, подниматься нужно на гору), либо Везине Ле Пек ,либо вокзал Марли Ле Руа. Транспорт не загружен в отл. от ветки Сержи или Пуаси РЕР А. ТАк как это РАТП, то работает хорошо. НАм сразу сказали, что с садами напряг, так что рассчитывать особо не приходится, но такая ситуация, мне кажется, во многих городах парижского региона. Хорошо развита инфраструктура города. Тут многие девочки писали об этом. Соглашаюсь. В том месте, где мы купили квартиру рядом (максимум 5 минут пешком) три больших магазина продуктовых, два из которых работают по воскресеньям, две библиотеки, булочные, школы, сад, аптеки ит.д. Есть доступ к хорошим учебным заведениям для детей. Городок тихий, спокойный. Минус города вижу в том, что центра города, как такового нет, мерия находится около дороги. ![]() Жилье достаточно дорогое, про сравненю с другими краями Ивилин, на покупку квартиры площадью около 100 - 110 м2 постройки 60х годов нужно расчитывать около 500 000 евро. В новом доме мы смотрели квартиру, правда, не в Ле Пеке, а в ШАту, квартира 103 метра стоила 800 000. Для примера: в том же Конфлане за 500 00 можно купить дом в хорошем состоянии и около вокзала. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Riska, Спасибо за ответ. Цены, конечно, высокие! Мы хотим дом сами построить( у меня муж строитель). Т.е. нам нужна земля. Я кучу сайтов по продаже недвижимости посмотрела, но земли там нет. Есть в Le Visinet, но там цены вообще нереальные - 1800000 и 2500000 за землю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Elesha, мне кажется, в радиусе 50 км от Парижа земля очень дорогая, может вам рассмотреть вариант чуть подальше от Парижа, а в школу детей можно и на машине возить
![]() |
|
Дебютант
|
Byzacena, Я сразу на будущее смотрю- чтобы и школы и институты были. Земля продаётся в Magny Le Hongre. Цены разнятся, видимо, в зависимости от местоположения. Так я не понимаю, надо ехать, смотреть. Предложений там, кстати, много. А вот в Ле Пек, повторюсь, ничего! Дорого, согласна. Но покупать дом, в который надо вкладывать кучу денег в ремонт, не хочется. Потому что если хочешь сэкономить на покупке дома, то врядли получится чтобы и дом хороший, новый и стоит мало! Так что мне кажется, что одно к одному и получится. Но и такой вариант рассмотреть надо. Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Около Ле Пека есть хорошие городки как Монтессон, Марли ле Руа, Круасси.
Прелесть в том, помимо транспорта и школ, что очень много зелени, парков, прогулок вдоль набереных, спортивных комплексов. Кстати, еще один плюс западной части Парижа - быстрее можно добраться до моря в погожий денек : в среднем два часа, и вы прогуливаетесь вдоль берега Ла Манша ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.03.2013
|
Elesha, по законам жанра вы должны попасть под арабов! Именно под них :-)
Увидите и меня вспомните. Неплохой район 4 в Париже. Порекомендую, но араб и там будет вас ждать чтоб подружиться. Еще вам может подойти Клиши. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() ![]() ![]() Недвижимость тут, правда, очень дорогая. Домики, которые в продаже стоят под 1 миллион евро и больше. Коммунальные платежи тоже. Зато, какой уровень жизни! По численности населения, он такой же, как и Ле Пек, тут проживает всего 16 тыс. Очень много частных домов, в отл. от Ле Пека. Есть своя частная клиника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Учитывая,что Le Pecq стал просто героем этой темы,сейчас напишу цены на кв метр там из Observateur immobilier:
Haut de gamme (studio-2 pièces; 3 pièces; 4 pièces):5900-5700; 5100-4800; 4800-4500 Réhabilité (-/-):5500-5300; 4500-4200; 4250-4000 Ancien (-/-):5000-4600; 3800-3400; 3800-3300) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2013
|
А мне Val d'Europe не понравился
Правда, как туристу. Жили там неделю в отеле, прямо напротив торгового центра. Такое ощущение, что не во Франции
![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |