|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Около Ле Пека есть хорошие городки как Монтессон, Марли ле Руа, Круасси.
Прелесть в том, помимо транспорта и школ, что очень много зелени, парков, прогулок вдоль набереных, спортивных комплексов. Кстати, еще один плюс западной части Парижа - быстрее можно добраться до моря в погожий денек : в среднем два часа, и вы прогуливаетесь вдоль берега Ла Манша ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2005
|
![]() ![]() ![]() Недвижимость тут, правда, очень дорогая. Домики, которые в продаже стоят под 1 миллион евро и больше. Коммунальные платежи тоже. Зато, какой уровень жизни! По численности населения, он такой же, как и Ле Пек, тут проживает всего 16 тыс. Очень много частных домов, в отл. от Ле Пека. Есть своя частная клиника. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Riska, а вы со стороны мэрии или где?
Я очень рада, что количество русскоговорящих увеличивается. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Напротив нашего дома такая супер резиденция: свои 3 тенес. корта и свой личный бассейн, куча детский площадок. Рядом с ней парк с музыкальной школой. Про магазины уже писала. Не знаю ,сколько там снять квартиру, но дом и правда замечательный. ![]() Честно, зачем Вам Пуаси? Посмотрите в таких местах или Шату ,Буживаль.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Риска, да, я уже сама не представляю, как наша семья прижилась бы в Пуасси после тихого зеленого Ле Пека. Мы тут рядом со всем и одновременно с этим у нас очень-очень тихо, и школа детей находится далеко от машин (вообще на глухой улице) среди высоких деревьев.
Это хорошо, что от Марли легко доехать до Дефанса. Мой муж как раз едет до Дефанса. Поэтому я составляю список подходящих городов, но таких, где бы мы смогли снять дом с садом. Смотрю в частности Оржеваль, коммуну из трех городов (Triel sur Seine, Verneuil, Vernouillet), Андрези и Ваше направление. Там по Вашей ветке много симпатичных городов, но все они, если искать дом с садом, такие же дорогие как и Ле Пек. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Андрези симпатичный городок, тихий, рядом Сена, набережная. По цене доступный. Единственный минус вижу в том ,что ветка до Сан Лазара, она проходит через Конфлан, отсюда я знаю, ходит раз в полчаса. Соответственно, когда забастовка, то на работу не попадешь. Конечно ,такое бывает редко, но для меня поезд раз в полчаса - это редко. Есть вариант доехать на машине до Конфлана и сесть на РЕР, но с парковкой не всегда легко. Мерия в последнее время ввела ограничение на стоянку, такого раньше не было. Больше чем на 4 часа оставлять машину нельзя. Дальше, утром видела что дети едут в лицей в Конфлан, не знаю едут ли из Андрези ли или это из Морекура, но лицей в Конфлане не супер. Уровень успеваемости по сдаче бака около 65 %, в то время, как лицей Марли - 97%вот ,посмотрите http://www.education.gouv.fr/pid2393...pro=&serie=PRO. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Мне кажется, стоит определиться и с планами на ближайшие 3-5 лет (я знаю, что мы очень приживаемся, переезд сложен в психологическом плане) - это я возможном выходе на работу, дети на продленке, маме надо успеть до 19:00, а тут автобус в пробке застрял или поезд отменили/задержали (это я свои мысли озвучиваю). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
По-моему, это большой минус подобных резиденций, как при съеме, так и при покупке жилья (но меня удивляет даже цифра 400 евро, в том плане, что это стандарт; знаю, что в Grandes Terres речь идет о 270 евро в месяц).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нас будет больше, обязательно должно быть место, чтобы я могла принимать родителей (и не матрас на полу в зале!), семью брата (надеюсь, что все будет в порядке и их тоже станет больше), некоторых родственниц с комфортом для них и без стеснения для нашей семьи. Без животных мне жизнь не в радость, так что... В прошлом году я много узнавала про кружки и занятия. В этом году старший ребенок заявил, что школа и так много времени отнимает и ему не хватает времени, чтобы просто побыть дома, поиграть с сестрой, порисовать. Никакие самые интересные занятия не привлекают. Сами дети больше всего хотят переехать в деревню к моим родителям (там полная свобода, тишина, гамак...) Но есть еще младший ребенок со своими интересами, так что совсем глухомань не рассматриваем. Вот такие планы на следующие пару лет. То что снимаем, а не покупаем, оставляет какое-то пространство для маневров (плюс у мужа уже год неопределенность с переводом в другой отдел в Marnes-La-Vallee) |
|
![]() |
|
Закладки |