Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 17.11.2009
Около Ле Пека есть хорошие городки как Монтессон, Марли ле Руа, Круасси.

Прелесть в том, помимо транспорта и школ, что очень много зелени, парков, прогулок вдоль набереных, спортивных комплексов.

Кстати, еще один плюс западной части Парижа - быстрее можно добраться до моря в погожий денек : в среднем два часа, и вы прогуливаетесь вдоль берега Ла Манша
Старое 23.04.2013, 12:00
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеMaria du Nord пишет:
Около Ле Пека есть хорошие городки как Монтессон, Марли ле Руа, Круасси.

Прелесть в том, помимо транспорта и школ, что очень много зелени, парков, прогулок вдоль набереных, спортивных комплексов.

Кстати, еще один плюс западной части Парижа - быстрее можно добраться до моря в погожий денек : в среднем два часа, и вы прогуливаетесь вдоль берега Ла Манша
оооо, про Марли лу Руа я могу говорить долго. Я влюбилась в этот город. Какой же он красивый! Недаром Александр Дюма купил землю и построил дом в этом месте. Какой же он, городок, зеленый, как много тут парков и сколько всего сделано для жителей города! Сколько же тут детских садов, такое впечатление, что на каждом шагу. Вот уж у кого нет проблем куда пристроить своего ребенка.

Недвижимость тут, правда, очень дорогая. Домики, которые в продаже стоят под 1 миллион евро и больше. Коммунальные платежи тоже.

Зато, какой уровень жизни!

По численности населения, он такой же, как и Ле Пек, тут проживает всего 16 тыс. Очень много частных домов, в отл. от Ле Пека.

Есть своя частная клиника.
Riska вне форумов  
Старое 24.04.2013, 10:54
Дебютант

Дата рег-ции: 01.04.2010
Riska, Значит, надо стремиться к тому, чтобы иметь деньги на покупку там жилья..........
Elesha вне форумов  
Старое 24.04.2013, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеRiska пишет:
оооо, про Марли лу Руа я могу говорить долго.
Недавно там были ,мне очень понравился!
Старое 09.05.2013, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Riska, а вы со стороны мэрии или где?

Я очень рада, что количество русскоговорящих увеличивается. Меня в данный момент окружает очень приятная душевная компания (имею в виду не только Ле Пек, но и пригород - Шату, в частности)
charavichka вне форумов  
Старое 14.05.2013, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Riska, а вы со стороны мэрии или где?

Я очень рада, что количество русскоговорящих увеличивается. Меня в данный момент окружает очень приятная душевная компания (имею в виду не только Ле Пек, но и пригород - Шату, в частности)
Спасибо. Нет, мы как раз со стороны Марли, нам до вокзала Марли минут 12 пешком. Поэтому Вам и писала про эту сторону. Утром поезда каждые 10 минут. Идут до Сан Лазара через Ля Дефанс. Ну, или два автобуса: 21 до вокзала Везине Ле Пек и 10 вокзала до Сан Жармена, ходят тоже каждые 10 минут, хотя, Вы это и так знаете, наверное.

Напротив нашего дома такая супер резиденция: свои 3 тенес. корта и свой личный бассейн, куча детский площадок. Рядом с ней парк с музыкальной школой. Про магазины уже писала. Не знаю ,сколько там снять квартиру, но дом и правда замечательный.

Честно, зачем Вам Пуаси? Посмотрите в таких местах или Шату ,Буживаль.. ИМХО
Riska вне форумов  
Старое 21.05.2013, 09:18
Мэтр

Риска, да, я уже сама не представляю, как наша семья прижилась бы в Пуасси после тихого зеленого Ле Пека. Мы тут рядом со всем и одновременно с этим у нас очень-очень тихо, и школа детей находится далеко от машин (вообще на глухой улице) среди высоких деревьев.

Это хорошо, что от Марли легко доехать до Дефанса. Мой муж как раз едет до Дефанса. Поэтому я составляю список подходящих городов, но таких, где бы мы смогли снять дом с садом. Смотрю в частности Оржеваль, коммуну из трех городов (Triel sur Seine, Verneuil, Vernouillet), Андрези и Ваше направление. Там по Вашей ветке много симпатичных городов, но все они, если искать дом с садом, такие же дорогие как и Ле Пек.
charavichka вне форумов  
Старое 21.05.2013, 10:06
Мэтр

Риска, да, я уже сама не представляю, как наша семья прижилась бы в Пуасси после тихого зеленого Ле Пека. Мы тут рядом со всем и одновременно с этим у нас очень-очень тихо, и школа детей находится далеко от машин (вообще на глухой улице) среди высоких деревьев.

Это хорошо, что от Марли легко доехать до Дефанса. Мой муж как раз едет до Дефанса. Поэтому я составляю список подходящих городов, но таких, где бы мы смогли снять дом с садом. Смотрю в частности Оржеваль, коммуну из трех городов (Triel sur Seine, Verneuil, Vernouillet), Андрези и Ваше направление. Там по Вашей ветке много симпатичных городов, но все они, если искать дом с садом, такие же дорогие как и Ле Пек.
Да, домик с садом в Марли, Буживаль и в других городках этого направления снять невозможно. Очень дорого. Согласна с Вами. Ничего не могу сказать про Triel sur Seine, Verneuil, Vernouillet.

Андрези симпатичный городок, тихий, рядом Сена, набережная. По цене доступный. Единственный минус вижу в том ,что ветка до Сан Лазара, она проходит через Конфлан, отсюда я знаю, ходит раз в полчаса. Соответственно, когда забастовка, то на работу не попадешь. Конечно ,такое бывает редко, но для меня поезд раз в полчаса - это редко. Есть вариант доехать на машине до Конфлана и сесть на РЕР, но с парковкой не всегда легко. Мерия в последнее время ввела ограничение на стоянку, такого раньше не было. Больше чем на 4 часа оставлять машину нельзя.
Дальше, утром видела что дети едут в лицей в Конфлан, не знаю едут ли из Андрези ли или это из Морекура, но лицей в Конфлане не супер. Уровень успеваемости по сдаче бака около 65 %, в то время, как лицей Марли - 97%вот ,посмотрите http://www.education.gouv.fr/pid2393...pro=&serie=PRO.
Riska вне форумов  
Старое 21.05.2013, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Напротив нашего дома такая супер резиденция: свои 3 тенес. корта и свой личный бассейн, куча детский площадок.
Тогда следует ожидать ежемесячных коммунальных платежей в размере 300 евро (чтобы все это содержать + зарплата садовнику).
Смотрю в частности Оржеваль, коммуну из трех городов (Triel sur Seine, Verneuil, Vernouillet), Андрези и Ваше направление.
Мне кажется, стоит определиться и с планами на ближайшие 3-5 лет (я знаю, что мы очень приживаемся, переезд сложен в психологическом плане) - это я возможном выходе на работу, дети на продленке, маме надо успеть до 19:00, а тут автобус в пробке застрял или поезд отменили/задержали (это я свои мысли озвучиваю).
irinane вне форумов  
Старое 21.05.2013, 10:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Тогда следует ожидать ежемесячных коммунальных платежей в размере 300 евро (чтобы все это содержать + зарплата садовнику).
Больше. 400 евро в мес, это стандартные шаржи в Марли в доме без лифта, а в таких, наверное, минимум 500 евриков в месяц.
Riska вне форумов  
Старое 21.05.2013, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
400 евро в мес, это стандартные шаржи в Марли в доме без лифта, а в таких, наверное, минимум 500 евриков в месяц.
По-моему, это большой минус подобных резиденций, как при съеме, так и при покупке жилья (но меня удивляет даже цифра 400 евро, в том плане, что это стандарт; знаю, что в Grandes Terres речь идет о 270 евро в месяц).
irinane вне форумов  
Старое 22.05.2013, 10:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Мне кажется, стоит определиться и с планами на ближайшие 3-5 лет (я знаю, что мы очень приживаемся, переезд сложен в психологическом плане) - это я возможном выходе на работу, дети на продленке, маме надо успеть до 19:00, а тут автобус в пробке застрял или поезд отменили/задержали (это я свои мысли озвучиваю).
Я вроде как определилась (но не хочу писать об этом со стопроцентной уверенностью, так как всегда стараюсь быть гибче и оставляю место для непредвиденных обстоятельств).

Нас будет больше, обязательно должно быть место, чтобы я могла принимать родителей (и не матрас на полу в зале!), семью брата (надеюсь, что все будет в порядке и их тоже станет больше), некоторых родственниц с комфортом для них и без стеснения для нашей семьи. Без животных мне жизнь не в радость, так что...

В прошлом году я много узнавала про кружки и занятия. В этом году старший ребенок заявил, что школа и так много времени отнимает и ему не хватает времени, чтобы просто побыть дома, поиграть с сестрой, порисовать. Никакие самые интересные занятия не привлекают. Сами дети больше всего хотят переехать в деревню к моим родителям (там полная свобода, тишина, гамак...)

Но есть еще младший ребенок со своими интересами, так что совсем глухомань не рассматриваем.

Вот такие планы на следующие пару лет. То что снимаем, а не покупаем, оставляет какое-то пространство для маневров (плюс у мужа уже год неопределенность с переводом в другой отдел в Marnes-La-Vallee)
charavichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки