![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста! Перечитала тему о визе для несовершеннолетних детей супруги фр.гражданина, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Может кто знает, возможно ли, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬСТВО О ПРИНЯТИИ РАСХОДОВ на содержание ребенка взял не муж, а кто-то еще (друг семьи, папа мужа)??? Так как муж мой пока учится и не сможет подтвердить своё материальное благополучие =( Неужели придется ждать окончания его учебы, чтобы нам с сыном переехать? Спасибо!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.12.2012
|
Попробуйте позвонить в визовый центр Франции в Москве или Питере и задать этот вопрос. Питер: 8-812-644-42-91 Там милые девушки, я уже не раз звонила, но вот в последнее время никак не могу дозвониться и именно это спросить!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2010
|
Подскажите, пожалуйста, на сайте генерального консульства Франции в Москве по поводу сроков выдачи долгосрочных виз написано: "Сроки выдачи визы варьируются в зависимости от типа запрашиваемой визы. Некоторые выдаются в тот же день, некоторые могут потребовать дополнительных проверок, что может занять несколько месяцев". Нет ли сроков выдачи визы для супругов французских граждан?
Я подавала документы 12 марта с предполагаемой датой отъезда 26 апреля. Через три недели после подачи звонила в консульство, но мне посоветовали больше их не беспокоить, а ждать самой звонка. Еще через 2 недели в консульство звонил мой муж, ему сказали, что мне перезвонят в течение недели, но звонка я так и не дождалась. Вчера муж также написал письмо на e-mail консульства, так как мне кажется, что они обо мне просто забыли. Можно ли сделать что-то еще в данной ситуации? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2012
|
Муlеnе, печально, конечно, но думаю Вам только остается писать письма в консульство, по адресу, который они Вам дали при приеме Ваших документов. Они не могут не ответить Вам. Может быть не сразу, но в течении ближайших дней ответят.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Муlеnе, вы вышли замуж по визе невесты, или по туристической? Это вопрос не совсем по теме, но помог бы понять причину такого оттягивания.
Простите, что немного "порылась" в ваших постах. Вы получили визу невесты в 2012 году в июне, поженились видимо летом 2012. А почему подали на визу жены только в марте 2013? Просто это помогло бы разобраться в чем проблема с вашей визой жены. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Ptu, выходила замуж по визе невесты в конце лета 2012, затем оставалась во Франции до конца сентября. В России мне нужно было получить водительские права (после прохождения курсов вождения, что несколько затянулось), поэтому подавала документы на визу жены не сразу. В начале февраля меня записали на подачу документов на конец месяца, затем перезвонили и перенесли визит на середину марта, ну а с тех пор жду.
Я, в принципе, догадываюсь об основной причине задержки. Тест на знание французского языка я проходила не в день подачи документов, а позже. Когда я звонила потом в консульство узнать о задержке, они мне отвечали, что в деле нет сертификата о сдаче теста, и, хотя я и предлагала принести его самостоятельно, мне в этом отказали, сказали, что они будут ждать получения копии сертификата по своим каналам, как положено. При этом после тестирования я спрашивала преподавателя, сделали ли они копии для консульства и когда их туда отправят, мне было сказано, что все они сделали, сертификатами занимается как раз та дама, что принимает экзамен и вот прямо сейчас документы отправят куда следует. Вот я и думаю, неизвестно отправили ли копию сертификата в консульство или нет, получили эту копию там или нет, может на каком-то этапе документ потерялся, но донести же самой оригинал мне не разрешают. На e-mail я им скан сертификата уже высылала на всякий случай. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2012
|
Муlеnе,
а давно Вы отправили им копию сертификата по e-mail? Мне кажется, даже если б затерялось, после получения скана, они бы быстро уточнили его наличие. Плюс- я так понимаю, что "утерять" копию сертификата весьма трудно (ведь и сдача досье, и экзамен по сути происходят на одной территории) А само досье было полное ? И еще - во время сдачи досье там по моему опыту, типа интервью "как познакомились, как встречались, владение языком и т.д. ) Во время него не было "шероховатостей"?
![]() |
||
Мэтр
|
А то еще год прождете |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Letava, скан буквально на днях догадалась отправить, до этого как-то даже мысли такой не возникало. А при подаче по поводу досье ничего не сказали, все документы по списку приняли, никаких дополнительных вопросов не задавали.
milena4975, вот я и сама все больше склоняюсь к этой мысли, только не знаю, пустят ли меня в консульство (Москва). Спасибо вам за ответы, мне был нужен свежий взгляд на проблему. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муlеnе,
а у Вас осталась квитанция (или как это назвать), которую дают, когда досье принимают? Может по ней попытаться пройти?
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Муlеnе, мне кажется, что лучше все же общаться с консульством по эл.почте, адрес который они Вам дали. Если Вы помните, то они предупреждают, когда выдают этот квиток, что общение по всем вопросам с ними ТОЛЬКО по этому адресу электронной почты. Тем более, Вам уже посоветовали их не беспокоить и ждать. Нет никакой гарантии, что Вас пропустят в консульство. Даже с этим листочком они спрашивают звонили ли вам о решении или нет. Если нет, то в консульство не пускают. Если Вы живете в Москве, то конечно можете попробовать, терять-то нечего. Но если Вам специально ехать нужно из другого города, то подумайте стоит ли. Вам должны ответить на Ваше письмо по электронной почте. Так же письмо может написать Ваш супруг. Его они точно без ответа не оставят.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milena4975, без ответа консульство не оставит. Это я Вам говорю из собственного опыта. Я писала письма и получала ответы. Некоторые ответы были только после писем моего супруга, некоторые, они давали через несколько дней. Так же из своего опыта я говорю, что не пускал в консульство людей которые приходили просто с листочками. А Муlеnе, теперь пусть сама решает, как ей поступать в данной ситуации.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я в Питере проходила ,но я думаю она в Москве подавала.Там главное,чтобы охранник пропустил.У меня тоже немного затянули после пересдачи теста по языку,вот я и ходила выясняла,почему так долго,потому что у некоторых буквально на след.день визу давали после пересдачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В принципе, на подачу документов на визу жены можно идти без записи (запись нужна для прохождения тестирования в день подачи документов). Но, право, я не знаю, как тут лучше поступить. Идти в утренние часы, как на подачу документов или идти в послеобеденное время, как на получение визы или донесение недостающих документов. В первом случае, охране можно сказать, что на подачу документов и он пропустит (с собой желательно иметь все оригиналы необходимых документов, охрана может попросить показать). А вот во втором случае, пробиться будет сложнее. Как я уже говорила, я была свидетелем случаев, когда не пускали по квитанциям, если не было звонка, и не пускали по принесенным дополнительно документам, если не было звонка из консульства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По всей видимости, да, в этом случае пройдет.
Если без записи, то может попросить, чтобы убедиться, что не обман. Когда я подавала документы на визу невесты (без записи), он меня просил показать оригиналы сертификатов из мэрии. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Даже с записью, охранник просит показать семейную книжку. Поэтому лучше во второй половине дня (когда доносят документы) и квитанцию показать.
![]() |
|
Бывалый
|
Natali_1110, milena4975, спасибо за поддержку, ваша дискуссия помогает мне собраться с мыслями.
Я подавала документы в Москве, хотя сама живу в дальнем Подмосковье, ездить в консульство просто так без гарантии, что меня примут, не хочется. По телефону мой супруг с консульскими сотрудниками общался, ему тогда пообещали, что в течение недели вопрос решится, но этого не произошло. Скан сертификата также я супруга отправить просила, как мне кажется, с ним в консульстве общаются более охотно. Если идти туда самой, то, наверное, стоит идти после обеда, сказать, что в телефонном разговоре с консульским работником выяснилось, что в досье не хватает сертификата, который я и принесла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
девочки дайте ссылку в тему о смене водительских прав ,не могу найти
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не за что,Муlеnе, лишь бы у Вас все получилось. Мы тут подискутировали, а Вам выбирать, как действовать. Вариантов есть несколько. Что из них будет более успешным, никто не скажет. Но в любом случае, Вы получите свою визу, это вопрос только времени. Желаю Вам удачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
milena4975, посмотрите здесь:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=68021 |
![]() |
|