Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.05.2013, 20:16
Бывалый

Дата рег-ции: 13.06.2010
Natali_1110, milena4975, спасибо за поддержку, ваша дискуссия помогает мне собраться с мыслями.

Я подавала документы в Москве, хотя сама живу в дальнем Подмосковье, ездить в консульство просто так без гарантии, что меня примут, не хочется. По телефону мой супруг с консульскими сотрудниками общался, ему тогда пообещали, что в течение недели вопрос решится, но этого не произошло. Скан сертификата также я супруга отправить просила, как мне кажется, с ним в консульстве общаются более охотно.

Если идти туда самой, то, наверное, стоит идти после обеда, сказать, что в телефонном разговоре с консульским работником выяснилось, что в досье не хватает сертификата, который я и принесла.
Муlеnе вне форумов  
Старое 01.05.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Не за что,Муlеnе, лишь бы у Вас все получилось. Мы тут подискутировали, а Вам выбирать, как действовать. Вариантов есть несколько. Что из них будет более успешным, никто не скажет. Но в любом случае, Вы получите свою визу, это вопрос только времени. Желаю Вам удачи
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.05.2013, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Я подавала документы в Москве, хотя сама живу в дальнем Подмосковье,
Дальнее подмосковье - это не дальный восток, ни самолет, ни поезд не нужен. Идите и выясняйте все по месту - все сроки уже прошли и билет на 26 ое уже пропал...
Поверьте, досье в консульсвах "теряют", кладут вниз стопки, дальний ящик, черную дыру... У меня так было с визой на свадьбу - мне вылетать завтра утром, свадьба через неделю, а нет ни паспорта, ни визы. Разбиралась по месту, все нашлось.
На счет того как зайти в консульство: нужно сказать, что вам позвонили, а там по обстоятельствам. Ждать с 12 марта - это надо ангельское терпение иметь, как же вы Франции то жить будете, везде ведь будут отфуболивать?!

С девушками в консульстве говорите вежливо, но настойчиво. Распечатайте пропащий билет (или бронь), все письма на которые они не ответили, чтобы показать, что все прочие методы уже опробованы неоднократно.

ПС: не удивлюсь, что только вы назовете фамилию, они скажут: "А ваш паспорт уже давно готов". Были прецеденты уже.
Vesta-P вне форумов  
Старое 02.05.2013, 13:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
Дальнее подмосковье - это не дальный восток, ни самолет, ни поезд не нужен. Идите и выясняйте все по месту - все сроки уже прошли и билет на 26 ое уже пропал...
Поверьте, досье в консульсвах "теряют", кладут вниз стопки, дальний ящик, черную дыру... У меня так было с визой на свадьбу - мне вылетать завтра утром, свадьба через неделю, а нет ни паспорта, ни визы. Разбиралась по месту, все нашлось.
На счет того как зайти в консульство: нужно сказать, что вам позвонили, а там по обстоятельствам. Ждать с 12 марта - это надо ангельское терпение иметь, как же вы Франции то жить будете, везде ведь будут отфуболивать?!

С девушками в консульстве говорите вежливо, но настойчиво. Распечатайте пропащий билет (или бронь), все письма на которые они не ответили, чтобы показать, что все прочие методы уже опробованы неоднократно.

ПС: не удивлюсь, что только вы назовете фамилию, они скажут: "А ваш паспорт уже давно готов". Были прецеденты уже.
Согласна с вами на все 100,что надо не сидеть сложа руки.Бирократии везде хватает.Никто никого не сьест и нечего бояться идти в консульство.Как иногда нам мешает излишняя предосторожность и бездействие.Я тоже думаю ,что у нее все готово,а ждать сидеть что кто-то по элетронке ответит,можно и еще год прождать.Добиваться всего нужно самой.
milena4975 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 19:49
Бывалый

Получила я свою визу, почти два месяца на это ушло.
Муlеnе вне форумов  
Старое 07.05.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Муlеnе,
Вы съездили в Москву? И что было - нашли результаты тестирования?
Старое 07.05.2013, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Муlеnе, поздравляю от души!!! )))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.05.2013, 20:43
Бывалый

Letava, я в прошлый четверг снова звонила в консульство. Как выяснилось, я попала как раз на ту девушку, что занималась моим досье. Она уже прекрасно знала, что сертификат у меня есть (так как получила от моего супруга его скан на е-mail), и пыталась, как это у них положено, получить его копию от дамы, принимавшей тест. Буквально через 20 минут она мне перезвонила, сказала, что сертификат нашли и что досье будет рассмотрено со дня на день. Вот вчера можно было уже забирать готовую визу.
Муlеnе вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Посмотреть сообщениеМуlеnе пишет:
Letava, я в прошлый четверг снова звонила в консульство. Как выяснилось, я попала как раз на ту девушку, что занималась моим досье. Она уже прекрасно знала, что сертификат у меня есть (так как получила от моего супруга его скан на е-mail), и пыталась, как это у них положено, получить его копию от дамы, принимавшей тест. Буквально через 20 минут она мне перезвонила, сказала, что сертификат нашли и что досье будет рассмотрено со дня на день. Вот вчера можно было уже забирать готовую визу.
Поздравляю вас с визой,столько дискуссий было по вашей проблеме!
milena4975 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены