Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2013, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Я пошла на политологию, но судя по отзывам на форуме, это тоже не лучший вариант, там уже как повезет. Как уже говорили раньше, менеджмент, экономика. Мои подруги в основном на экономистов перепрофилировались, начинали после ин.яза с Мастера по международной торговле на LEA, а потом уже на экономические специальности было легче поступать после этого мастера. То есть в их случае - это еще два-три года дополнительной учебы. Одна из них нашла работу en alternance, причем предприятие согласилось оплачивать дорогую школу. Но насколько я понимаю, вы не очень любите экономику? (для меня лично это ужас )
Не то, что не люблю. Просто никогда особо не сталкивалась. Я не могу точно оценить то, о чем не имею представления. Но скажем так, это не фонтан
Значит, политология (слабое звено)
экономика(слабое звено-я)
Вычеркиваем)
Старое 23.04.2013, 17:33     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2013 в 17:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Вычеркиваем)
Перевод - это коммуникации. Это если предположить, к чему у Вас душа может лежать Если искать смежную специальность, исходя из верности такого предположения, то я бы посмотрела в этом направлении. Не знаю, как во Франции, а у нас это ПР и т.п. Также обратила бы внимание на то, что связано с управлением человеческими ресурсами. Еще - туристический и гостиничный менеджмент.
Второе предположение - склонность к языкам вообще. Тогда, кстати, может и программирование, кодирование пойти.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 17:46
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Можно еще Logistique internationale посмотреть. Еще несколько лет назад это было достаточно перспективно, сейчас не знаю.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
я сказала мужу
МУЖУ !!! вот именно...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 17:55     Последний раз редактировалось hataxa; 23.04.2013 в 18:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Перевод - это коммуникации. Это если предположить, к чему у Вас душа может лежать Если искать смежную специальность, исходя из верности такого предположения, то я бы посмотрела в этом направлении.
Несколькими страницами ранее писали, что во Франции в этой области "все сильно запущено".
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:15     Последний раз редактировалось lipa1; 23.04.2013 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеhataxa пишет:
ранее писали, что во Франции в это плане "все сильно запущено".
Если подходить к выбору специальности, ориентируясь только на то, что "пользуется спросом", то можно тоже сильно промахнуться. К рыночной конъюнктуре ведь важно еще добавить какое-то преимущество, а оно нарабатывается в том деле, которое тебе ближе, к чему есть способности.

Такое еще соображение - все-таки переезд в другую страну это не просто выбор, где лучше. Это, скорее, не выбор, а необходимость (так, по крайней мере, этот шаг видится). ПРимеры - получил образование, а не можешь в этой сфере работать. Как те же химики, физики, да и в целом, те, кто связан с фундаментальными исследованиями или их практическими приложениями. В Европе, США больше возможностей. А Ваше желание не очень понятно - какие возможности во Франции в профессиональном плане Вы видите для себя?

Честно, есть в этом авантюризм. Но почему-то кажется, что в эту авантюру ВАм лучше пускаться одной - больше шансов)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
МУЖУ !!! вот именно...
Да, так получилось .... В те времена мама бы с папой не поняли, да и не сожительствовали как-то, не принято было
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Вот эта пресловутая смена статуса с учебного на рабочий - и есть предел мечтаний всех "нетамошних" студентов и "пропуск в счастливое будущее"
Едьте и пробуйте, не слушайте никого. Многие студенты преспокойно меняют статус со студенческого на рабочий. Для того, чтобы определиться с образованием, погуляйте по университетским сайтам, посмотрите, что они предлагают. Как правило, там можно найти информацию как по содержанию образования, так и по профессиональным перспективам.
sonnisse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Если подходить к выбору специальности, ориентируясь только на то, что "пользуется спросом", то можно тоже сильно промахнуться. К рыночной конъюнктуре ведь важно еще добавить какое-то преимущество, а оно нарабатывается в том деле, которое тебе ближе, к чему есть способности..
Спорить не буду, Вы тоже правы. Но только чтобы это преимущество наработать, как Вы говорите (хотя, нарабатывают, обчыно, опыт), нужно еще найти место, где это можно сделать. Вот тут-то и начинаются сложности.
hataxa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
MIA Belle, поверьте, если идея переехать не исходит от мужчины, то вы потратите года, чтобы его убедить, что это кому-то нужно. А он будет вам объяснять на разные лады, что ему те же сосиски и в России подадут. Вы как-то мужскую психологию почувствуйте.
А для вас все останется в плоскости - поговорить на эту тему и то приятно. А через 3/4 года уже привыкнете, что все только одни разговоры.
Если реально хотите что-то делать - вам придется принять решение, что отношения с этим мужчиной, кто за вами не последует - не приоритет..
А отсюда - возвращайтесь поновой к списку вариантов, и можете пересмотреть на них свой взгляд..
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
MIA Belle, поверьте, если идея переехать не исходит от мужчины, то вы потратите года, чтобы его убедить, что это кому-то нужно. А он будет вам объяснять на разные лады, что ему те же сосиски и в России подадут. Вы как-то мужскую психологию почувствуйте.
А для вас все останется в плоскости - поговорить на эту тему и то приятно. А через 3/4 года уже привыкнете, что все только одни разговоры.
Если реально хотите что-то делать - вам придется принять решение, что отношения с этим мужчиной, кто за вами не последует - не приоритет..
А отсюда - возвращайтесь поновой к списку вариантов, и можете пересмотреть на них свой взгляд..
MIA Belle, принимайте решение
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Многие студенты преспокойно меняют статус со студенческого на рабочий.
Ну где, где эти пресловутые студенты?? Я только все слышу о них, но живьем не вижу)) Пусть хоть один себя зайдет (из сменивших этот статус за последние года два)...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:23     Последний раз редактировалось Славик; 23.04.2013 в 19:29..
Мэтр

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
, принимайте решение
а что тут принимать то?...
мы тут делим шкуру неубитого медведя
автор еще некуда не поступил...документы не оформил.. визы не получил...
"ты хоть билет то лотерейный купи..."
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ну где, где эти пресловутые студенты?? Я только все слышу о них, но живьем не вижу)) Пусть хоть один себя зайдет (из сменивших этот статус за последние года два)...
простите, а где вы их должны живьём увидеть ? Ваш круг общения как-то пересекается с ними ? Или они должны к вам в деревню приехать себя показать ?
Суслика никто не видит, а он есть.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
МИА Белле, поверьте, если идея переехать не исходит от мужчины, то вы потратите года, чтобы его убедить, что это кому-то нужно
в теме Ивушки всё тоже самое говорили на 50-ти страницах, что никуда никогда её муж не переедет и никогда нигде работу не найдёт...
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
простите, а где вы их должны живьём увидеть ? Ваш кругг общения как-то пересекается с ними ? Или они должны к вам в деревню приехать себя показать ?
Живьем я имею в виду на форуме... лично с ними самими. Раньше попадались, да, взять ту же Студентку, да и еще несколько имен вертятся в голове, но за последние пару лет таких не помню.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:30
Мэтр

никогда её муж не переедет
сравнили то же... там же МУЖ был..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:32
Мэтр

то же МУЖ...
добавлю : муж гражданки Франции, и даже с квартирой в Париже... и то несколько лет сопротивлялся))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:33
Мэтр

Живьем я имею в виду на форуме... лично с ними самими. Раньше попадались, да, взять ту же Студентку, да и еще несколько имен вертятся в голове, но за последние пару лет таких не помню.
а за последние пару лет форум перестал быть меккой всех иммигрантов. Для молодёжи теперь существует множество групп в фейсбуке, где общаться интереснее, чем тут обсуждать подгузники и пелёнки. Пoдавляющее большинство студентов понятия не имеют о существовании форума инфранс.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:33
Мэтр

IrinaS, да хоть бы и без...но он муж же все таки..
хотя квартира с гражданством -это значительно луче..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:35
Мэтр

сравнили то же... там же МУЖ был..
он что, не мужчина?

в этой теме пишут, что "русский мужчина", если сам инициативу не проявил, то никуда не поедет. Точно также и те же самые люди писали и в теме Ивушки.

У меня вообще создаётся вппечатление, что некоторые русского мужчину воспринимают как медведя, который из своей берлоги выходит только чтобы за бутылкой сгонять ))
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 19:39
Мэтр

он что, не мужчина?
мужчина . причем тут это...
только поймите правильно, если бы я например со всеми своими .... девушками с которыми имел некие отношения выезжал куда то к черту на рога....
то наверно жил бы уже в Антарктиде....
Что вообще в данном случае обсуждать наличие или отсутствие какого то там мужчины и что он там думает..и какая у него специальность...... их мульон еще может будет или два...надо ориентироваться на свои возможности.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:00
Мэтр

мужчина . причем тут это...
я отвечала на реплику в стиле "вы не знаете психологию мужчин, он никуда не поедет". Точно такие же реплики писались и Ивушке. Теперь, когда Ивушка написала, что муж не только переехал, но и работу нашёл, ни один "психолог" не пошёл и не написал ей "ах какой он молодец и как мы ошибались"

А то, что ехать надо своими силами, это и ежику понятно... так любовь же ж )
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Для автора темы:

Реалистичный подход никому не мешал, но за мечту надо бороться.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:01
Мэтр

так любовь же ж )
в данном разделе? зачем оно тут?))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеninaelle пишет:
Но насколько я понимаю, вы не очень любите экономику? (для меня лично это ужас )
простите, а о какой такой абстрактной экономике вы говорите? О теоретической науке, чтобы учебники писать? Так из огромного количества работающих (и переквалифицировавшихся) людей этим занимаются единицы.
Остальные (ну наверное за исключением финансистов, которые постоянно с цифрами работают) банально следуют рабочим инструкциям по уже разработанным процедурам предприятия, общаются с людьми (клиентами, поставщиками, коллегами) и используют в своей работы нормальный здравый смысл (элементарную способность человека анализировать ситуацию). Никаких сверхсложных знаний для этого не нужно, главное голова на плечах и базовое образование, остальному доучат уже на работе (тренинги, практика).
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Реалистичный подход никому не мешал, но за мечту надо бороться.
золотые слова ))

Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2009
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
простите, а о какой такой абстрактной экономике вы говорите? О теоретической науке, чтобы учебники писать? Так из огромного количества работающих (и переквалифицировавшихся) людей этим занимаются единицы.
Остальные (ну наверное за исключением финансистов, которые постоянно с цифрами работают) банально следуют рабочим инструкциям по уже разработанным процедурам предприятия, общаются с людьми (клиентами, поставщиками, коллегами) и используют в своей работы нормальный здравый смысл (элементарную способность человека анализировать ситуацию). Никаких сверхсложных знаний для этого не нужно, главное голова на плечах и базовое образование, остальному доучат уже на работе (тренинги, практика).
я говорю о той экономике, которую придется изучать до практики, если человек подастся в эту сферу. именно о теории.
ninaelle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Вот и я в неверии, так как знаю много студенток, уже лет по 10 здесь, кучу факультетов поменяли, а воз и ныне там. Никто из работадателей не хочет заморачиваться со сменой статуса. В это трудно поверить, но такой факт присутствует. Знаю, некоторые оформили ПАКС, чтобы уже как то решить вопрос с постоянным проживанием. Моя очень хорошая знакомая, девочка умница, импорт экспорт, языки и уже два года как работает на предприятии, ну никак работадатель не хочет заморачиваться со сменой статуса.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.04.2013, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAgnia пишет:
тут хорошо быть нищим бездетным социальщиком.. а так.. весьма и весьма дерьмовенько. Если не сказать более экспрессивно.
Про климат вообще лучше умолчать.
Надо же, все как во Франции.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки