Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Кстати, Campanule - вы гражданка Франции?
Нет, резидент.

А вы кому предлагаете заплатить?
Я, в общем-то, сразу сказала, что по 500 евро в сутки в течение полутора месяцев я не потяну и предложила организовать трансфер (и взять его расходы на себя) . В транфере мне больница отказала - этим занимаются страховые компании. В трансфере своими силами под действием седативных препаратов мне тоже было отказано.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Нет, резидент.
Т.е. вы не гражданка Франции, а просто резидент. Если вы не сможете закрыть этот вопрос, то вы не сможете получить гражданство.

2 КУЗЯ, ну что вы заладили про еду? У меня двое детей. И я, приглашая престарелых родителей (старше 80 лет) во Францию, не только покупаю им полную страховку, но и готов отвечать финансово в случаях, когда данная страховка не будет работать. Как впрочем и за всех членов своей семьи... Я писал - я сердечник.
Остальных я не приглашаю. Кто хочет приехать - отвечает за себя сам.

А вы, так понимаю, не отвечаете за свои действия?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Parka, проехали!
Старое 22.04.2013, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
Если вы не сможете закрыть этот вопрос, то вы не сможете получить гражданство
откуда уверенность? долг - даже если его повесят на Кампанюль - это административная ответственность
tigrena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Т.е. вы не гражданка Франции, а просто резидент. Если вы не сможете закрыть этот вопрос, то вы не сможете получить гражданство.
Когда у меня не было французского гражданства, все attestations d'accueil подписывал мой муж, мне их в мерии подписывать не разрешали, как и все "рукотворные" письма о том, что гость будет на содержании приглашающей стороны. Может у Кампанюль тоже так.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 18:53     Последний раз редактировалось Parka; 22.04.2013 в 19:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Когда у меня не было французского гражданства, все attestations d'accueil подписывал мой муж, мне их в мерии подписывать не разрешали, как и все "рукотворные" письма о том, что гость будет на содержании приглашающей стороны. Может у Кампанюль тоже так.
Так это надо у нее спросить. Она выше писала, что приглашение подписывала она. Мы даже не знаем - на каком основании она резидент.

А то писать - бла=бла=бла- у тебя, Campanule , никаких проблем не будет, мы тебя поддержим морально, все само собой рассосется, ужас, как кормить детей, лучше купи новую машину и прочее - это все слова. Человек должен обратиться к адвокату, быть готовым к затратам (в том числе и на адвоката). Ведь ее родственник нарушил требования выезда за границу - т.е. является нарушителем визового закона.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
предложила организовать трансфер (и взять его расходы на себя) . В трансфере мне больница отказала - этим занимаются страховые компании. В трансфере своими силами под действием седативных препаратов мне тоже было отказано.
Campanule, постарайтесь получить от больницы письменный отказ.
Старое 23.04.2013, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Campanule, постарайтесь получить от больницы письменный отказ.
Спасибо, попробую зафиксировать их отказ на бумаге.

Вешалка, libellule, спасибо за ценную информацию и подсказки!

Посмотреть сообщениеБушмакин пишет:
Ну во первых вы не сообщили кем родственник вам приходится. Ничего страшного нет если сообщите. А то столько тут его вспоминаем, а знать кем он будет не знаем. Во вторых его возраст и его семейное положение и качество его каково. Я для дела спрашиваю. Тут люди взялись на форуме вам дельным помочь. Есть ли инвалидность по этому делу?
У меня есть свои причины не сообщать. Могу только добавить, что это ни мой родитель, ни мой супруг. Родственник в браке не состоит. Инвалидности нет.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Campanule, Вы ведь сказали, что у Вашего гостя есть ближайшие родственники - родители. Они-то как на ситуацию смотрят, что предпринимают и насколько они платеже способны, в случае, если счет выставят им? Я понимаю, что ситуация щекотливая, но все же кто-то же собирал человека не вполне здорового в дорогу, без страховки. Как они участвуют в разрешении сложной ситуации, в том числе и с материальной стороны?
Ну собирали не "не вполне здорового" все же. Два года без кризисов, поездка во Францию (Европу) не первая + прием лекарст, то есть ситуация на момент поездки была стабильная. Родители смогут оплатить часть суммы, но не всю.

Ptu, спасибо за Ваш опыт. Видимо, действительно надо капать им на мозги, что платить им будет некому и нечем.

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Кстати, и для приглашающего.
Ну как я могу это отследить? Человек распрекрасно может мне сказать, что страховку купил, а на деле ничего не купить и явиться без. И я отвечаю??? Или прямо в аэропорту проверять и, если нет, отправлять обратно? Мне кажется, что покупку страховки уж никак не могут повесить в ответственность принимающей стороны.

Roupy, спасибо за совет с медиатором.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки