Rucya пишет:
Campanule, постарайтесь получить от больницы письменный отказ.
|
Спасибо, попробую зафиксировать их отказ на бумаге.
Вешалка,
libellule, спасибо за ценную информацию и подсказки!
Бушмакин пишет:
Ну во первых вы не сообщили кем родственник вам приходится. Ничего страшного нет если сообщите. А то столько тут его вспоминаем, а знать кем он будет не знаем. Во вторых его возраст и его семейное положение и качество его каково. Я для дела спрашиваю. Тут люди взялись на форуме вам дельным помочь. Есть ли инвалидность по этому делу?
|
У меня есть свои причины не сообщать. Могу только добавить, что это ни мой родитель, ни мой супруг. Родственник в браке не состоит. Инвалидности нет.
lipa1 пишет:
Campanule, Вы ведь сказали, что у Вашего гостя есть ближайшие родственники - родители. Они-то как на ситуацию смотрят, что предпринимают и насколько они платеже способны, в случае, если счет выставят им? Я понимаю, что ситуация щекотливая, но все же кто-то же собирал человека не вполне здорового в дорогу, без страховки. Как они участвуют в разрешении сложной ситуации, в том числе и с материальной стороны?
|
Ну собирали не "не вполне здорового" все же. Два года без кризисов, поездка во Францию (Европу) не первая + прием лекарст, то есть ситуация на момент поездки была стабильная. Родители смогут оплатить часть суммы, но не всю.
Ptu, спасибо за Ваш опыт. Видимо, действительно надо капать им на мозги, что платить им будет некому и нечем.
lipa1 пишет:
Кстати, и для приглашающего.
|
Ну как я могу это отследить? Человек распрекрасно может мне сказать, что страховку купил, а на деле ничего не купить и явиться без. И я отвечаю??? Или прямо в аэропорту проверять и, если нет, отправлять обратно? Мне кажется, что покупку страховки уж никак не могут повесить в ответственность принимающей стороны.
Roupy, спасибо за совет с медиатором.