Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Результаты опроса: Как вернуться во Францию из России для работы?
замужество/ищу тебя, родственный француз! 47 27,17%
учеба (М2 по др.спец-ти в моем случае) 63 36,42%
сиди в России! 40 23,12%
поиск работы из России по своей спец-ти 13 7,51%
переезд буд.мужа с перспективной спец-тью и перевозка меня 10 5,78%
Голосовавшие: 173. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.04.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
отчего же..?
Оттого, что это решение не должно быть навязано, а принято обоими. И мужчина как-то со своей стороны тоже должен бы шевелиться и понимать, что ТС не может взять на себя всю ответственность, что и ей нужна и помощь, и поддержка, и он со своей стороны должен будет приложить усилия.

Ну и оттого, чтобы в один прекрасный день не услышать, что только она хотела этого переезда, его хата с краю, он вообще не хотел никуда ехать, не имеет никакого желания адаптироваться и прочее, и прочее...
Старое 21.04.2013, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеMIA Belle пишет:
Могу сказать, что по недавно установившейся с ним договоренности, мы даем друг другу год, которого хватит, чтобы я обучила его français, подыскала себе перспективы М2, а он собрался с мыслями и проф.планами. Лучше в этой ситуации не гнать лошадей, я считаю
Ну раз так, то все прекрасно. Удачи Вам!
Старое 21.04.2013, 15:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.05.2010
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Оттого, что это решение не должно быть навязано, а принято обоими. И мужчина как-то со своей стороны тоже должен бы шевелиться и понимать, что ТС не может взять на себя всю ответственность, что и ей нужна и помощь, и поддержка, и он со своей стороны должен будет приложить усилия.

Ну и оттого, чтобы в один прекрасный день не услышать, что только она хотела этого переезда, его хата с краю, он вообще не хотел никуда ехать, не имеет никакого желания адаптироваться и прочее, и прочее...
Чистая правда. Если у человека нет желания и он просто поддастся моим убеждениям, все равно впоследствии это долго не продержится- кому же понравится проживать не свою жизнь, а существовать планами и стремлениями другого?
Старое 21.04.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
, что ТС не может взять на себя всю ответственность, что и ей нужна и помощь, и поддержка, и он со своей стороны должен будет приложить усилия
Ну знаете ... если завтра моей жене взбредет в бошку безумная идея поехать в Антарктиду , заниматься скажем ... "действием легких излучений на белых медведей"-- мне чего надо поддержать ее в этом?? и усилия прикладывать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 15:36
Кандидат в мэтры

Ну раз так, то все прекрасно. Удачи Вам!
Да, она мне не помешает. Как приятный бонус к предстоящим заботам и волнениям)
Старое 21.04.2013, 15:37
Мэтр

если завтра моей жене взбредет в бошку безумная идея поехать в Антарктиду , заниматься скажем ... "действием легких излучений на белых медведей"-- мне чего надо поддержать ее в этом?? и усилия прикладывать?
Зависит от того, хотите ли Вы еe сопровождать в этой авантюре или нет.
Старое 21.04.2013, 15:38
Мэтр

Если у человека нет желания и он просто поддастся моим убеждениям, все равно впоследствии это долго не продержится- кому же понравится проживать не свою жизнь, а существовать планами и стремлениями другого?
Во-о-от. Я именно об этом!
Старое 21.04.2013, 15:39
Кандидат в мэтры

Ну знаете ... если завтра моей жене взбредет в бошку безумная идея поехать в Антарктиду , заниматься скажем ... "действием легких излучений на белых медведей"-- мне чего надо поддержать ее в этом?? и усилия прикладывать?
Да что вы! Отнюдь! Пусть едет к медведям, а вы.. Ведь как вы сказали, русские мужчины разлуку переносят превосходно. Поэтому, согласно вашему подходу, пусть катится)
Старое 21.04.2013, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Не могу не согласиться, Катерина. Могу сказать, что по недавно установившейся с ним договоренности, мы даем друг другу год, которого хватит, чтобы я обучила его français, подыскала себе перспективы М2, а он собрался с мыслями и проф.планами. Лучше в этой ситуации не гнать лошадей, я считаю
Это все конечно прекрасно, но Вы мне очень напоминаете мою подругу в России. Планов куча, тем не менее Вы же не черепаха-Тортилла, 300 лет жить не собираетесь? Пора когда нибудь уже кидать якорь! Только не обижайтесь .
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 16:34
Мэтр

хотите ли Вы еe сопровождать в этой авантюре или
да что я безумный? У меня тут работа , поместье, холопы...любовница в конце концов...))))--вот я сейчас все брошу... к медведям....к слову сказать их в Антарктиде вовсе нет...)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 16:45
Мэтр

Славик, ну так "об чем тогда базар, простите речь" (с)?.. Вы знаете, что не поедете. Если мужчина ТС скажет, что ему это неинтересно, то и она вольна ехать куда хочет без зазрения совести.
Старое 21.04.2013, 16:48
Мэтр

Вы знаете, что не поедете. Если мужчина ТС скажет, что ему это неинтересно, то и она вольна ехать куда хочет без зазрения совести.
Старое 21.04.2013, 17:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Это все конечно прекрасно, но Вы мне очень напоминаете мою подругу в России. Планов куча, тем не менее Вы же не черепаха-Тортилла, 300 лет жить не собираетесь? Пора когда нибудь уже кидать якорь! Только не обижайтесь .
Да нет, обижаться-то не на что. Но черепаха не я, а второй персонаж. Он, в отличие от меня, любит делать все последовательно и не торопясь)
Старое 21.04.2013, 17:03
Мэтр

Славик, вполне возможно, ТС долго запрягает, но поедет быстро. Но Вы правы в том, что пора бы ей мобилизоваться и перейти к активным действиям. Как раз к будущему 2014-2015 учебному году можно успеть...
Старое 21.04.2013, 17:25
Кандидат в мэтры

Славик, вполне возможно, ТС долго запрягает, но поедет быстро. Но Вы правы в том, что пора бы ей мобилизоваться и перейти к активным действиям. Как раз к будущему 2014-2015 учебному году можно успеть...
Торжественно обещаю (в первую очередь) себе перейти к активным действиям. Благо теперь план вполне отчетливый, можно и делать. Ибо когда не знаешь, в каком направлении шагать, сложновато реагировать
Старое 21.04.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Да нет, обижаться-то не на что. Но черепаха не я, а второй персонаж. Он, в отличие от меня, любит делать все последовательно и не торопясь)
Вы мне все больше и больше напоминаете мою подругу))). Там тоже МЧ все раздумывает. Нужно сказать что мужчины могут себе позволить долго думать.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 20:41
Кандидат в мэтры

Вы мне все больше и больше напоминаете мою подругу))). Там тоже МЧ все раздумывает. Нужно сказать что мужчины могут себе позволить долго думать.
На самом деле я - она и есть) Скрываюсь просто) И да, думать они любят
Старое 21.04.2013, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Вот именно. Я считаю, что идея поехать во Францию где-то сродни вашему примеру, по безумности и бесполезности. Столько усилий - и для чего...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.04.2013, 22:27
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вот именно. Я считаю, что идея поехать во Францию где-то сродни вашему примеру, по безумности и бесполезности. Столько усилий - и для чего...
Аргументируйте, пожалуйста, в чем безумность и бесполезность данного мероприятия? Может я что упустила из виду?
Старое 21.04.2013, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Аргументируйте, пожалуйста, в чем безумность и бесполезность данного мероприятия? Может я что упустила из виду?
Согласен с Sandy.
Я понимаю, был бы смысл, если бы вы были людьми состоятельными и вопрос заработка/работы для вас не стоял бы в принципе. Или людьми, востребованными по занятости во Франции...

ИМХО.

Там тоже МЧ все раздумывает. Нужно сказать что мужчины могут себе позволить долго думать.
Думать иногда полезно...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 00:26
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Тем более, как выяснилось, специальность у него довольно востребованная, поэтому думаю, мы сможем синхронизироваться в наших планах
Где выяснилось, простите? Я не заметила в этой теме. Востребовано не программирование, как таковое. А например, специализация в Microsoft CRM Dynamics, с полученным сертификатом. Какая конкретно специализация у вашего МЧ мы не знаем, да и вы похоже тоже. Простите, если пропустила что-то.

Я к тому, что все должно быть предельно конкретно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 00:40
Мэтр

Благо теперь план вполне отчетливый
По мне так очень пока еще туманный. Вы куда учиться пойдете определились? ESIT?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 07:04     Последний раз редактировалось Славик; 22.04.2013 в 07:13..
Мэтр

в чем безумность и бесполезность данного мероприятия?
а в чем польза?
Вы вот собираетесь учиться... а финансировать сие предприятие кто будет?
Это же так только кажется , что оно -обучение -даром.
Ну может непосредственно ВУЗу платить и не надо , а вот расходы имеют место быть и не малые, проживать во Франции надо на что то , кушать что то то же надо ...да и вообще консульство у Вас спросит про финансы когда визу будете получать -Вы , что планируете показать....
Поедете Вы скорее всего одна , и дело не в том , что Ваш друг не согласен, а в том дело , что вероятность получения Визы Вами (учеба) в 100 раз выше , чем вероятность получения рабочей визы Вашим другом....-- и это сухая реальность...

А вообще , что я Вам рассказываю?....Вы же все по студенческой визе уже выясняли 2 года назад....
В этот раз так же ? Будете поступать? как и 2 года назад?
Вы не тролль случайно?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 08:48
Кандидат в мэтры

а в чем польза?
Вы вот собираетесь учиться... а финансировать сие предприятие кто будет?
Это же так только кажется , что оно -обучение -даром.
Ну может непосредственно ВУЗу платить и не надо , а вот расходы имеют место быть и не малые, проживать во Франции надо на что то , кушать что то то же надо ...да и вообще консульство у Вас спросит про финансы когда визу будете получать -Вы , что планируете показать....
Поедете Вы скорее всего одна , и дело не в том , что Ваш друг не согласен, а в том дело , что вероятность получения Визы Вами (учеба) в 100 раз выше , чем вероятность получения рабочей визы Вашим другом....-- и это сухая реальность...

А вообще , что я Вам рассказываю?....Вы же все по студенческой визе уже выясняли 2 года назад....
В этот раз так же ? Будете поступать? как и 2 года назад?
Вы не тролль случайно?

Да, определенно я тролль! По получению студенческой визы я вопросов не задавала, и про расходы на жилье, те же консульские сборы и пр. я пока, благо, не забыла. Другое дело, что хотела познакомиться с суровой реальностью, о моих шансах и "недошансах".
Старое 22.04.2013, 08:51
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
По мне так очень пока еще туманный. Вы куда учиться пойдете определились? ESIT?
ESIT, что уж душой кривить, я пока не потяну. Смежный М2 - вот наш выбор
Старое 22.04.2013, 09:23
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
MIA Belle, Вы как-то упускаете важный момент - шансы остаться во Франции выше у того, кого там ждут. То есть не просто приехать студеном поучиться, а получить конкретную вакансию или предложение руки и сердца... А ехать студенткой - это просто пожить годик-другой во Франции. Как Вы уже прочувствовали на собственном опыте, шансов остаться такая учеба не прибавляет. Удачи, конечно!
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 09:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
MIA Belle, Вы как-то упускаете важный момент - шансы остаться во Франции выше у того, кого там ждут. То есть не просто приехать студеном поучиться, а получить конкретную вакансию или предложение руки и сердца... А ехать студенткой - это просто пожить годик-другой во Франции. Как Вы уже прочувствовали на собственном опыте, шансов остаться такая учеба не прибавляет. Удачи, конечно!
Ехать студенткой М1 по многоязычному переводу- да, как оказалось, это провальное мероприятие)
Другое дело, что выбрав смежную специальность и соответствующий м2 немного прибавляет шансов, не считаете?
И спасибо
Старое 22.04.2013, 09:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
выбрав смежную специальность и соответствующий м2 немного прибавляет шансов
Я считаю, что дело не в специальности, а в усилиях - их желательно концентрировать, а не распыляться. Идти по пути наименьшего сопротивления тоже можно, но тогда нужно рассчитывать не на себя. Вот ВЫ на приятеля своего можете. Пусть ищет работу во Франции.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 09:45
Мэтр

Смежный М2 - вот наш выбор
Я же говорю, что все туманно. По какой конкретно? LEA? Не тратьте время и силы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2013, 10:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Я же говорю, что все туманно. По какой конкретно? LEA? Не тратьте время и силы.
LEA? Ну уж нет, больше я на это не поведусь. Конкретная спец-ть? Честно сказать, не знаю. Но я создала этот топик тройку дней назад, чтобы получить советы от бывалых людей. И теперь я могу искать хорошую смежную спец-ть, подготовиться к поступлению (тем более,понятное дело, этот учебный год уже не для меня по срокам). С октября-сентября начну заполнять досье, "кампусы-мампусы", визы и пр.
Почему же мне не тратить силы? Что я, аутист что ли или сомалийский беженец, что мне стало неподвластным то, о чем мы здесь ведем речь?
Если я что не понимаю- объясните.
Я не рвусь во Францию, чтобы охмурить француза и жить себе припеваючи или не очень. Я банально хочу работать, иметь перед собой перспективы и говорить на том языке и в том языковом окружении, которого мне не хватает. Что же здесь криминального?
        Ответ        

Закладки