Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #2641
Старое 20.04.2013, 00:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
И вот это сказали очень вкусно http://belonika.ru/recipes/45/
Правда меня смущает базилик, я его не очень люблю...
dav230 вне форумов  
  #2642
Старое 20.04.2013, 08:35
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
larik_malasha, спасибо вам большое, что ответили!!! У вас он ну ооооочень красивый и ровненький я не очень большой специалист, по этому спрашиваю, наверное, глупые вопросы. Еще, пожалуйста, подскажите, за максимум сколько дней до поедания его можно делать?
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2643
Старое 20.04.2013, 12:41
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
Я уже неделю думаю о том, чтобы вот такое приготовить

http://ricette.giallozafferano.it/Cr...e-fresche.html

Я делала с разными фруктами, теперь хочу попробовать с клубникой.
Я такие пироги очень уважамс. А вы с какими фруктами делали? У вас есть ресцепт на русском?
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2644
Старое 20.04.2013, 12:44
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Посмотреть сообщениеdav230 пишет:
И вот это сказали очень вкусно http://belonika.ru/recipes/45/
Правда меня смущает базилик, я его не очень люблю...
Не,такие целые ягодыы получаются очень грубо в пироге(если можно так сказать).
Мне не нра, но это дело на любителя.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2645
Старое 20.04.2013, 12:48
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
Я тут вспомнила ,Галя давала рецепт шарлотки. Очень вкусная,я ее делала,но рецепт не сохранила .Вот ее можно сделать с клубникой. Может кто знает рецепт,а то я не смогла найти.
__________________
Мои фото
Sasa вне форумов  
  #2646
Старое 20.04.2013, 13:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Я такие пироги очень уважамс. А вы с какими фруктами делали? У вас есть ресцепт на русском?
Вот http://kulinarniestranichki-daknela....-la-crema.html Получилось вкусно. Я там в комментариях написала недочеты.
Но хочу попробовать в следующий раз крем и тесто про рецепту белоники
dav230 вне форумов  
  #2647
Старое 20.04.2013, 14:18
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Loveis, я всегда такие муссовые торты делаю с вечера, на ночь оставляю в холодильнике, чтобы хорошо затвердел. А потом подаю или на обед, или на ужин
larik_malasha вне форумов  
  #2648
Старое 20.04.2013, 14:19
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Девы,начался сезон клубники .Какую вкуснятину печете с ней?Делитесь рецептали!!!!!!!!
я очень люблю клубничный тирамису. Вкуснятина!
http://larik-malasha.livejournal.com/45624.html
larik_malasha вне форумов  
  #2649
Старое 20.04.2013, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Loveis
 
Дата рег-ции: 14.04.2012
Откуда: Odessa - 85
Сообщения: 2.728
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
Loveis, я всегда такие муссовые торты делаю с вечера, на ночь оставляю в холодильнике, чтобы хорошо затвердел. А потом подаю или на обед, или на ужин
Хорошо, спасибо
Я такая не внимательная!!! У вас же написано в блоге, что можно делать в круглой съемной форме 28см, с этими пропорциями, а я этого в начале не увидела.. Ваш прямоугольный мне показался большим для нашего мероприятия, поэтому я и решила что для моей круглой формы надо уменьшать количества в следующий раз буду внимательней.
И на ваш клубничный тирамиссу я сегодня тоже смотрела
__________________
30.08.2001
15.10.2012
Loveis вне форумов  
  #2650
Старое 20.04.2013, 15:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
Loveis, ничего страшного! Вы правы, лучше всегда переспросить, чем сомневаться
larik_malasha вне форумов  
  #2651
Старое 20.04.2013, 15:17
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеlarik_malasha пишет:
я очень люблю клубничный тирамису. Вкуснятина!
http://larik-malasha.livejournal.com/45624.html
Как вкусно должно быть!!! А я, живя в Италии, так ни разу и не делала тирамису
dav230 вне форумов  
  #2652
Старое 20.04.2013, 15:21
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, это один из моих любимых десертов Еще чизкейки обожаю
larik_malasha вне форумов  
  #2653
Старое 20.04.2013, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, самое интересное, что и мой любимый Я его в кафешках все время заказываю, а вот дома ни разу не делала

а чизкейки все время боюсь, что не получится
dav230 вне форумов  
  #2654
Старое 20.04.2013, 15:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Sasa, вот что еще нашла http://kulinariya123.blogspot.it/2013/04/552.html
Раздразнилась я своими ссылками, надо срочно что то делать с клубникой... Но боюсь у нас еще не сезон, надо немного подождать...
dav230 вне форумов  
  #2655
Старое 20.04.2013, 15:34
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, тогда нужно исправлять
Я чизкейк делала однажды, все получилось. Может, не все так, как по правилам, но было очень вкунсо
larik_malasha вне форумов  
  #2656
Старое 20.04.2013, 15:37
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
larik_malasha, как только настроюсь, сразу к вам в блог за рецептом
dav230 вне форумов  
  #2657
Старое 20.04.2013, 15:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 524
dav230, а я уже у вас приглядела цветную капусту в томатном соусе. Пытаюсь разнообразить гарниры
larik_malasha вне форумов  
  #2658
Старое 20.04.2013, 23:54
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Чтобы сильно вам не надоедать, чесно слово, буду делиться рецептами нечасто Но прямо так и кортит Сегодня испекла ШОКОладный пирог по новому рецепту. Очень-очень понравился!!!

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
растительное масло - 50 мл
какао - 0,5 стакана
молоко - 1 стакан
разрыхлитель - 1 пакетик (11 гр.)
ванилин

Приготовление:
Слова автора. Смешать муку, сахар, разрыхлитель, ванилин, какао, влить молоко, добавить растительное масло. Яйца взбить миксером (5 мин.) и добавить в тесто. Хорошо взбить. Выпекать при 180 град. 30-45 мин. Покрыть глазурью или шоколадом. В комментариях Алия пишет, что она сделала полпорции и положила пакетик разрыхлителя 11 гр.
Я взбивала яйца миксером, постепенно добавляя сахар (неполный стакан), в течение 5 минут. В яичную смесь влила молоко (тоже неполный стакан) и растительное масло. Отдельно смешала и просеяла муку, какао и разрыхлитель (16 гр.) Добавила сухие ингредиенты в яично-молочную смесь и аккуратно перемешала лопаткой. Дно разъемной формы застелила бумагой для выпечки. Выпекала в предварительно разогретой до 180 град. духовке в течение 30 мин. Готовность проверила деревянной палочкой (должна быть сухой)
Для глазури смешала 30 гр. сливочного масла, примерно полстакана молока, 1 столовую ложку какао и 2 столовые ложки сахара. Варила 5-7 мин. на медленном огне, постоянно помешивая. Пирог еще теплым полила глазурью.
Попробовали его почти сразу и... съели пол-пирога )) Буду делать еще. Думаю, должно быть вкусно с кремом из маскарпоне или взбитыми сливками.

Никак не получается вставить фото, слабый интернет
dav230 вне форумов  
  #2659
Старое 20.04.2013, 23:57
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647




Ура! Получилось
dav230 вне форумов  
  #2660
Старое 22.04.2013, 21:17
Кандидат в мэтры
 
Аватара для AМАЛЯ
 
Дата рег-ции: 17.03.2012
Откуда: 77
Сообщения: 263
dav230, Я этот бисквит делала 2 раза,очень понравился.Если не ошибаюсь,он называется "Супершоколадный бисквит".
AМАЛЯ вне форумов  
  #2661
Старое 22.04.2013, 21:32
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
AМАЛЯ, да, да. Так он у автора называется
dav230 вне форумов  
  #2662
Старое 23.04.2013, 17:48     Последний раз редактировалось Gerra_; 23.04.2013 в 19:45..
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Ой девочки,как у вас тут вкусно!
Я к вам с яблочками
Gerra_ вне форумов  
  #2663
Старое 23.04.2013, 18:25
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Gerra_, очень красивые яблочки, такие аппетитные! Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2664
Старое 23.04.2013, 18:43
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Klassnaia, он рядышком,в картинке:-)
Gerra_ вне форумов  
  #2665
Старое 23.04.2013, 18:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 11.10.2007
Сообщения: 1.020
А я такой пирог с капустой на днях испекла! Вкуснятина! В начинку я там добавила немного кари. Дя цвета и вкуса.
Клюква вне форумов  
  #2666
Старое 23.04.2013, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Gerra_, спасибо большое!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
  #2667
Старое 23.04.2013, 19:44
Мэтр
 
Аватара для Gerra_
 
Дата рег-ции: 21.01.2012
Откуда: 93-77
Сообщения: 3.369
Клюква, Рецептик в студию:-)))
Gerra_ вне форумов  
  #2668
Старое 23.04.2013, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Жалко, что я фотографий не вижу Что с моим браузером, не пойму... Свои вижу, а другие нет. А так хочется посмотреть, что же там за яблочки
dav230 вне форумов  
  #2669
Старое 23.04.2013, 21:36
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
А я на завтрак испекла пирог из рикотты, очень простой и быстрый. С шоколадными каплями.
dav230 вне форумов  
  #2670
Старое 24.04.2013, 13:11
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
dav230, и я соблазнилась на Ваш шоколадный пирог, испекла, мне понравился своим шоколадным, несладким (2/3 ст.сахара) вкусом, а моим - нет, слишком шоколадно, сказали.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX