Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2013, 17:52

Дата рег-ции: 03.03.2009
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
dolka_olka, ёршики - это, наверное, межзубные щёточки. У меня они обязательным номером программы всегда. После того, как я сняла брекеты, стала очень много внимания уделять гигиене, да и с ними чистить приходилось после каждого приёма пищи, привычка и нынче осталась - сначала чищу пастой, потом щёточками между зубов, потом нитью. Раньше полоскала специальным раствором, сейчас просто содой могу прополоскать.
Да, меня мой дантист учил, как правильно чистить зубы.
Спасибо за комментарии. Надо будет поискать такие щеточки в аптеке. Из своего опыта расскажу, мне дантист порекомендовала купить спец жидкость (красного цвета), она выявляет скопления бактерий на зубах. То есть это как тест- почистил зубы, потом сполоснул рот этой жидкостью и увидел, несколько хорошо чистил, где надо почистить еще.
dolka_olka вне форумов  
Старое 09.04.2013, 17:16     Последний раз редактировалось dolka_olka; 09.04.2013 в 17:19..

Поделюсь рекомендациями своего дантиста для таких же дилетантов как я Чистка зубов - не 2 раза в день а после каждого приема пищи. Перед этим очистить зубы специальной нитью. Чистка межзубными щеточками brossette interdentaire (они разнокалиберные, лучше в первый раз купить разные) 1 раз вечером, жидкость, о которой я выше писала, обнаруживающая скопления микробов, называется dentoplaque inava, если обнаруживается окрашивание этой жидкостью, надо снова и снова чистить, пока цвет не пропадет. Паста от кариеса на сегодняшний день считающаяся наиболее эффективной -elmex. Жидкость для полоскания полости рта LISTERINE. Пыталась от него узнать про ирригаторы. Вроде как во Франции это называется Hydropulseur. Но они подключаются к обычному крану с водой, как туда можно залить настой трав, не понятно.
dolka_olka вне форумов  
Старое 17.04.2013, 18:46
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
Но они подключаются к обычному крану с водой, как туда можно залить настой трав, не понятно
у меня не к крану подключается, а отдельная емкость, заливайте, что хотите
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 17.04.2013, 19:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Поделюсь рекомендациями своего дантиста для таких же дилетантов как я Чистка зубов - не 2 раза в день а после каждого приема пищи. Перед этим очистить зубы специальной нитью. Чистка межзубными щеточками броссетте интердентаире (они разнокалиберные, лучше в первый раз купить разные) 1 раз вечером, жидкость, о которой я выше писала, обнаруживающая скопления микробов, называется дентоплаqуе инава, если обнаруживается окрашивание этой жидкостью, надо снова и снова чистить, пока цвет не пропадет. Паста от кариеса на сегодняшний день считающаяся наиболее эффективной -елмех. Жидкость для полоскания полости рта ЛИСТЕРИНЕ. Пыталась от него узнать про ирригаторы. Вроде как во Франции это называется Хыдропулсеур. Но они подключаются к обычному крану с водой, как туда можно залить настой трав, не понятно.
Вроде все как надо делаю, а что за ирригаторы такие и какой толк с них есть ? это типа Каршера для десен что- ли ?
hiitola вне форумов  
Старое 17.04.2013, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
hiitola, так вон он на фото. Такой душ для дёсен и зубов.
Старое 17.04.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
ирригатор

особо рекомендуется для тех, у кого пища имеет обыкновение забиваться между зубами
Buna вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:04

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
у меня не к крану подключается, а отдельная емкость, заливайте, что хотите
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Часто пользуетесь ? Чем чаще- водой или настоями? Можно регулировать напор струи и насколько он силен? Эффект реальный? Ну и соотношение цена- эффект оправдывающие покупку?
dolka_olka вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:31
Мэтр

я плохой пользователь не ответственный
Пользуюсь от случая к случаю, не регулярно

напор можно регулировать, да

Пользуюсь не настоями, просто водой

Но у меня не много пищи застравает, нити зубной в принципе хватает
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 18.04.2013, 17:37

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
я плохой пользователь не ответственный
Пользуюсь от случая к случаю, не регулярно

напор можно регулировать, да

Пользуюсь не настоями, просто водой

Но у меня не много пищи застравает, нити зубной в принципе хватает
Спасибо за ответ Ну а в целом, рекомендуете или нет?
dolka_olka вне форумов  
Старое 18.04.2013, 17:42
Мэтр

Ну а в целом, рекомендуете или нет?
нарекакний на него у меня нет
А по полезности -вам видней, будете ли использовать
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 19.04.2013, 12:21
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Ну а в целом, рекомендуете или нет?
dolka_olka,
мне пользоваться ирригатором нравится. Посоветовал ирригатор мой протезист, когда ставил мост, сказав, что пространство под отсутствующим зубком лучше всего прочищает ирригатор. Ну и межзубные пространства прочищаются хорошо. И что люди в основном пользуются одной насадкой ирригатора и этого достаточно, хотя вообще бывают ирригаторы с наворотами. Я тогда спросила еще своего, хорошего стоматолога, довольно продвинутую даму, и она мне сказала, что некоторые врачи советуют спец.зубные нити для пространств под мостами, но ирригаторы на самом деле лучше, т.к. напор струи сильный (основной режим, если их несколько, и на самом деле, назвать такую струю душем я бы не стала, струя сильная и те места, которые надо очистить, все время пробиваются чистой водой, и за счет этого достигается лучшая гигиена (это мнение тех врачей, с которыми я разговаривала, возможно у кого-то больше аргументов за нить и ершики). Я деушка дотошная, почитала в Интернете экспертизы и мнения людей и для себя решила брать ирригатор без провода, и купила Panasonic dentacare ew1211w за 64€ (вообще моделей уйма, есть, конечно, и дешевле). Ирригатор симпатишный (понятно, что это не главное), небольшой (всегда со мной и в поездках тоже), заряжается от базы(которая с проводом), зарядки хватает надолго (первый раз - почти на две недели, дальше считать не стала, но реально заряжаю редко, я им пользуюсь одна, муж попробовал (в комплекте 2 насадки) один раз и перестал, но он только зубной щеткой зубы чистит и все... ) Для меня явный плюс ирригатора поначалу был такой - если после еды есть дискомфорт под отсутствующим зубом в моем мосту, то после ирригатора этот дискомфорт проходит. У моей подруги, которая себе после имплантов купила ирригатор, он в основном лежит на полочке, ей и без того сейчас хорошо, хотя ей ирригатор тоже протезист советовал. Да, спасибо за идею заливать в ирригатор настои трав, думаю, десны будут только благодарны, для их массажа в моем ирригаторе есть два более мягких режима, чем основной, с какими-то воздушными пузырьками, называются airflow вроде. Так что мой опыт с ирригатором - положительный, я его практически каждый раз после еды стараюсь пользовать для гигиены, хотя те ощущения дискомфорта, которые после установки моста иногда появлялись после еды, сейчас прошли (мне протезист так и говорил, что потихоньку десна закроет почти совсем-совсем дефект между отсутствующим зубом и мостом). Но у каждого свой опыт, буду рада, если мой кому-то поможет.
nikaja вне форумов  
Старое 19.04.2013, 17:19

nikaja, огромное спасибо за такой подробный отзыв!
dolka_olka вне форумов  
Старое 19.04.2013, 18:38
Бывалый

dolka_olka,

на здоровье!,
что еще мне говорил по поводу ирригатора протезист, эт то, что в режиме очень мощной струи, при слабых деснах и если перестараться, то можно десну не то, чтобы поранить, но типа перемассировать, чему десны рады не будут совсем. У меня пародонтоз, как и у моей мамы, но в моем случае никаких ощущений "перебора" с мощностью потока воды у меня никогда не возникало. Я использую режим непрерывной струи для прочистки, а "пузырьковый" - для массажа десен (т.е. два режима из трех). Когда я подбирала для себя модель, читала и про ирригаторы, которые работают только в "пузырьковом" режиме, и в той статье, где сравнивали такие модели, было написано, что пузырьковый для очистки менее эффективен, чем непрерывная струя. Да, если кто-то чистит зубки, а также пользуется нитью и ершиками, возможно, после этого там уже ирригатору особо делать нечего в плане очистки, я не пользуюсь ершиками и нитью... Еще я читала, что больше двух минут зубы чистить не надо ( для эмали не очень), но утром перед завтраком вроде хорошо слегка почистить т.к.за ночь скапливается куча бактерий, и при чистке зубов перед едой мы не просто освежаем дыхание. Опять же, тут могут быть другие мнения, но по мне эт разумно
Кстати, буду благодарна, если кто-то знает и может подсказать - сколько здесь стоят керамические коронки на импланты? (без стоимости имплантов, я скоро еду к своему хирургу в Россию ставить вторую часть имплантов, коронки хотелось бы сделать во Франции). Эту тему я не просматривала на форуме, прошу прощения, если я повторяю вопрос, который уже поднимался...
nikaja вне форумов  
Старое 19.04.2013, 22:29     Последний раз редактировалось dolka_olka; 19.04.2013 в 22:42..

nikaja, спасибо еще раз, я вечно стесняюсь задавать вопросы своему дантисту, а нюансов на самом деле много. Я попробовала эти ёршики, о которых писали выше, очень неприятные ощущения, хотя использовала самые тонкие, а зазор между зубами соответствует. Может надо привыкнуть, но склоняюсь к ирригатору больше, наверняка струей воды не так больно чистится! Немного не поняла на счет чистки зубов более двух минут, про вредность для эмали. В смысле зубной щеткой вредно чистить часто, тк стирается эмаль, а ирригатором можно? Для меня актуально, у меня эмаль подвержена стиранию, я из за этого все время мучаюсь с подбором щеток нужной мягкости. О стоимости коронки на имплантант, вот у меня перед глазами лежит devis, в котором указана цена 469+611 евро (коронка керамическая на имплантант, на 27 зуб). Может вам первая часть- 469 евро будет уже не актуальна, зависит от того, что вам выполнят в России. Так или иначе, мой страховщик здесь сказал, что это слишком много, возместят они малую толику, так что он посоветовал поискать других. Пока ищу. А вы не думаете, что это рискованно, начинать в России, а заканчивать во Франции? В случае проблем все будут валить друг на друга и вы крайних не найдете, тем более во Франции с гарантией на работы все очень плохо.
dolka_olka вне форумов  
Старое 19.04.2013, 23:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
У меня есть пара ирригаторов на аккумуляторах. В Москве пользовался. Во Франции , когда был у стоматолога в Париже , которого знакомые позиционировали как светило , то мне ен настоятельно рекомендовал убрать их из эксплуатации мотивируя большой его травматикой при эффективных струях. Листерин, элюдрил, дентекс, попеременно говорил он.

Вот теперь их я и пью не глотая , но периодически.
Nork вне форумов  
Старое 19.04.2013, 23:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2009
nikaja,

в России , порой в разы дешевле, однозначно, это если соблюдать принцип "приблизительной эквивалентности" клиник, врачей и их театра вокруг процесса.
Nork вне форумов  
Старое 20.04.2013, 00:43
Бывалый

dolka_olka, Nork,
Cпасиб за полезную информацию!
про то, что примерно 2 мин. правильной чистки зубов щеткой дает хорошее соотношение "результат/и зубную эмаль не истираем сверх меры" я найду ссылку и вышлю. А насчет ирригатора, который при очень сильной струе может травмировать... Я могу говорить только о моем опыте с моим ирригатором, и при том пародонтозе, который двадцать лет как официально у меня есть, мои десны ирригатором не травмируются, по моим субьективным ощущениям стали даже получше ( вполне допускаю, что раз десны не травмируются, то по логике упомянутого выше профессора, эт означает, что струя недостаточна эффективно очищает, но субьективно мне реально комфортно). Я чищу межзубные пространства теплой водой, недолго, но обхожу все зубки с внешней и внутренней стороны, потом в более щадящем, пузырьковом режиме, массирую десны. Ополаскиватели - дело хорошее, но у них другая немного функция - они не выбивают (насколько я понимаю) мельчайшие остатки пищи, а ополаскивают полость рта, убивая, как написано в их инструкциях, до 99 процентов вредных бактерий (я думаю и полезную микрофлору - тоже за компанию, а как же иначе! и ее потом восстанавливать наверное надо... , к тому же химии в ополаскивателях много, начиная от хлоргексидина биглюконата, хлороформа в Элюдриле - поправьте меня, если я не права, и т.д.), поэтому ежедневно, как я понимаю, нельзя их пользовать, а курсами, да еще и при показаниях, оно может и очень хорошо. К тому же, рекомендуют, по возможности, не использовать ополаскиватели, в состав которых входит спирт - сушит слизистую... в общем, наверное идеального средства нет, но каждый может подобрать самое оптимальное и в оптимальном режиме эксплуатации...
nikaja вне форумов  
Старое 20.04.2013, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
nikaja, спасибо что так подробно все описали!

У меня такой вопрос - а сколько по времени занимает процедура с ирригатором? И сколько раз в день нужно делать?

У меня тоже прадонтоз от мамы и хотелось бы массаж еще делать - думаю, это всегда на пользу. Тем более что мне моя стоматолог в Украине советовала записаться на массаж десен
IdaLou вне форумов  
Старое 21.04.2013, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
Добрый вечер всем, не могли бы сориентировать по ценам пломба-коронка-имплантант..
А то я сходила к дантисту и немножко офигела от ее цен: коронка 850е, имплантант-2500е, отбеливание зубов-750е... И еще вопрос рембурсируеться ли что?
Разговаривала с одной русской дамой в салоне красоты ,она говорит,ездит зубы лечить в Москву... Вот я тоже думаю может дешевле и качественней в России?
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 21.04.2013, 20:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.08.2010
И еще я совсем запуталась: у меня стоит какой-то штифт в корне,наверное это и есть имплантант,а может и нет.. Но я не платила таких сумашедших денег в России за лечение данного зуба, помню максимум 3000-5000рублей... А теперь в этом зубе отвалилась часть пломбы, и французский дантист говорит надо вытаскивать этот штифт, чистить каналы, ставить имплантант и на него коронку и цена будет 3400евро!!!!!!! Как понять если в России я платила 3000руб, а здесь 3000 евро ? Ничего не понимаю....
--JORDAN-- вне форумов  
Старое 21.04.2013, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2007
--JORDAN--,
Цитата:
Итак под термином штифт в данное время в стоматологии подразумевают конструкцию из прочного материала, устанавливаемую в сохраненный собственный корень зуба.
Цитата:
Что касается имплантата – это конструкция, которая полностью замещает утраченный после удаления корень зуба. Грубо говоря имплантат – это искуственный корень зуба.
http://www.rusmed.ru/annonce/show/17..._ili_Implantat
На форуме есть отдельная тема про имплантацию ( и цены )
pupuce вне форумов  
Старое 22.04.2013, 00:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
И еще я совсем запуталась: у меня стоит какой-то штифт в корне,наверное это и есть имплантант,а может и нет.. Но я не платила таких сумашедших денег в России за лечение данного зуба, помню максимум 3000-5000рублей... А теперь в этом зубе отвалилась часть пломбы, и французский дантист говорит надо вытаскивать этот штифт, чистить каналы, ставить имплантант и на него коронку и цена будет 3400евро!!!!!!! Как понять если в России я платила 3000руб, а здесь 3000 евро ? Ничего не понимаю....
Т.е если дантист предлагает ставить имплант, значит он будет удалять корень зуба в котором стоит штифт.

Попробуйте посоветоваться с другим дантистом: можно ли сохранить корень и поменять этот штифт на другой.
В России это называется культя, т.е . если сам зуб сломан , а корень хороший, в корень вставляется штифт и наращивается зуб

Возможно корень вашего зуба хороший , но имплант дантисту делать выгоднее. Коммерция.

Здесь есть картинки :

http://www.google.fr/search?q=%D0%B7...w=1680&bih=892
Старое 24.04.2013, 18:54     Последний раз редактировалось Appoline; 24.04.2013 в 19:00..
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2013
Посмотреть сообщение--JORDAN-- пишет:
Я лишь скромная студентка стом. фака, постараюсь вам объяснить: Если вам дантист предлагает вытащить штифт и пролечить каналы, то честь ему и слава. Дело очень сложное и не без риска. Значит ваш зуб еще что то стоит, раз его он берется лечить.

После того как он вытащит штифт и пролечит каналы, он будет делать inlay core, это такая культя , на которую садят коронку.
Лечение каналов, inlay core, полностью рамбурсируется SS, а цена коронки будет зависеть от региона, около 700 евро, SS рамбурсирует немного.

Сами видете, как вас лечили в России, штифт, а потом пломба, да еще каналы надо перелечивать, никто во Франции так не делает, не мудренно, что у вас все отвалилось. Есть в России хорошие клиники, но у них цены, как во Франции. Не бывает дешевой стоматологии.
Appoline вне форумов  
Старое 02.05.2013, 11:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2006
Посоветуйте пожалуйста дантиста в Париже, у кого можно удалить зуб мудрости.
Olgalina вне форумов  
Старое 04.05.2013, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2011
Добрый день! У меня приключилась беда с зубами, отвалился кусочек зуба, в котором штифт, была у дантиста, тот сказал, что нужно ставить коронку, плюс попутно еще нашел два зуба с необходимостью пломбажа, в итоге devis оказался на сумму 1400 евро, SS возмещает только 200 евро, я в шоке, потому что студентка и без работы... Хотела узнать, возмещает ли студенческая дополнительная страховка (у меня SMEREP) значительную часть или нет. И если нет, я думала взять другую дополнительную страховку, почитала эту тему, многие из вас говорят, что бывают по доп.страховке хорошие возмещения. Вы могли бы мне подсказать, какой именно хорошей дополнительной страховкой вы пользуетесь ? Заранее благодарю !!!
bedlamcat вне форумов  
Старое 04.05.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
Посмотреть сообщениеbedlamcat пишет:
Хотела узнать, возмещает ли студенческая дополнительная страховка (у меня SMEREP) значительную часть или нет.
Вам нужн
о отправить тот devis, который Вы получили у доктора, в Вашу Мютюэль. Они Вам в течение неск. дней пришлют расчет, ск они покроют.

Насколько мне приходилось сталкиваться, простые светоотверждаемые пломбы (до 100 е они стоят обычно) Мютюэль покрывает. С коронками хуже.
Buna вне форумов  
Старое 23.05.2013, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Уважаемые форумчане, ни у кого случайно такого не было, что спустя какое-то время появилась чувствительность в зубе с онлэй инлэй. Все было замечательно и тут месяца полтора спустя стал зуб этот чувствительный, дантист сказал, ну зуб же живой и нерв в 4 мм. Такое правда бывает или идти к нему и требовать чтобы переделывал, и возможно ли это в принципе? Что еще странно в это время приблизительно появилась чувствительность с этой же стороны, но сверху в абсолютно здоровых зубах с каждой стороны от импланта (коронки тогда еще не было, только сегодня поставила). Попробовала сегодня, неприятно жевать с этой стороны, т.к. при жевании и надавливании еще больше чувствительность, особенно нижнего зуба. Прямо расстроилась столько трудов и все как-то не так, как надо. Может потерпеть подождать надо, теперь стоит коронка, нагрузка перераспределится и все успокоится, пастой начала пользоваться Sensodyne, не хочется ссориться с дантистом, тем более может я и неправа, он сказал - так бывает и все..
Натуся вне форумов  
Старое 25.05.2013, 15:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеНатуся пишет:
спустя какое-то время появилась чувствительность в зубе с онлэй инлэй.
Что вы называете "онлэй инлэй" ?

сверху в абсолютно здоровых зубах с каждой стороны от импланта (коронки тогда еще не было, только сегодня поставила).
Не понятно если зубы здоровые , импланты не ставят. Вы не ясно обЪясняете .

не хочется ссориться с дантистом, тем более может я и неправа, он сказал - так бывает и все..
Я в свое время поверила дантисту, который приклеил мне мост : металло - керамику, поставил в один из зубов штифт ( совершенно не грамотно), а на мое возражение о том , что высота моста мне мешает закрыть рот, сказал : "надо подождать , свыкнется"

Несмотря на то, что есть все доказательства его профессиональной ответственности, делу везде препятствуют те организации здравоохранения которые должны вмешаться

Не надо боятся портить отношения , бойтесь за свое здоровье , и попробуйте проконсультироваться у другого , не теряйте время.

Лучше найти дежурного дантиста ( это без записи ) - в выходные позвонить в ordre des chirurgiens dentistes ,
и не обЪясняя когда и кто вам это делал , сказать : болит,
и посмотреть что он скажет. Может там воспалительный процесс

Если "онлэй инлэй" это штифт , как у меня, так он мне спровоцировал трещину в корне , только нерва у меня там не было , поэтому мне не понятно что именно вам сделали

Ваш дантист вам дал la traçabilité коронок ?
Старое 25.05.2013, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Что вы называете "онлэй инлэй" ?
вкладка и накладка - это не штифт, это что-то между пломбой и коронкой на клей клеится, в моем случае была очень большая пломба и стенка зуба начала разрушаться, а зуб живой еще, поэтому сделали это.
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Не понятно если зубы здоровые , импланты не ставят. Вы не ясно обЪясняете .
Зубы здоровые с каждой стороны от импланта, справа зуб и слева зуб.
Сегодня 3 день с коронкой стараюсь равномерно жевать слева и справа и удивительно, но чувствительность в верхних зубах вообще прошла, нижний с онлэй инлэй тоже намного меньше реагирует, почти нет. Неужели действительно такое может быть из-за неравномерной нагрузки на зубы, т.к. коронку на 26 поставили это же как раз жевательный зуб? И к коронке привыкла, как родной зуб. Все-таки я нетерпеливая наверное.
Натуся вне форумов  
Старое 25.05.2013, 17:10
Мэтр

вкладка и накладка - это не штифт, это что-то между пломбой и коронкой на клей клеится, в моем случае была очень большая пломба и стенка зуба начала разрушаться, а зуб живой еще, поэтому сделали это.
Наши дантисты называют это культя.
Это то же, что и у меня было , только нервы были удалены, но корни не залечены

Любое изменение в нагрузке зубов провоцирует последствия.

Вы не ответили , дантист вам дал документы лаборатории которая делала ваши коронки ? Вы знаете каие металлы были использованы ?

Закладки

Метки
стоматолог