![]() |
||
Дата рег-ции: 03.03.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
|
Поделюсь рекомендациями своего дантиста для таких же дилетантов как я
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
hiitola, так вон он на фото. Такой душ для дёсен и зубов.
![]() |
|
|
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Часто пользуетесь ? Чем чаще- водой или настоями? Можно регулировать напор струи и насколько он силен? Эффект реальный? Ну и соотношение цена- эффект оправдывающие покупку?
|
![]() |
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
dolka_olka,
мне пользоваться ирригатором нравится. Посоветовал ирригатор мой протезист, когда ставил мост, сказав, что пространство под отсутствующим зубком лучше всего прочищает ирригатор. Ну и межзубные пространства прочищаются хорошо. И что люди в основном пользуются одной насадкой ирригатора и этого достаточно, хотя вообще бывают ирригаторы с наворотами. Я тогда спросила еще своего, хорошего стоматолога, довольно продвинутую даму, и она мне сказала, что некоторые врачи советуют спец.зубные нити для пространств под мостами, но ирригаторы на самом деле лучше, т.к. напор струи сильный (основной режим, если их несколько, и на самом деле, назвать такую струю душем я бы не стала, струя сильная и те места, которые надо очистить, все время пробиваются чистой водой, и за счет этого достигается лучшая гигиена (это мнение тех врачей, с которыми я разговаривала, возможно у кого-то больше аргументов за нить и ершики). Я деушка дотошная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
|
nikaja, огромное спасибо за такой подробный отзыв!
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
dolka_olka,
на здоровье ![]() что еще мне говорил по поводу ирригатора протезист, эт то, что в режиме очень мощной струи, при слабых деснах и если перестараться, то можно десну не то, чтобы поранить, но типа перемассировать, чему десны рады не будут совсем. У меня пародонтоз, как и у моей мамы, но в моем случае никаких ощущений "перебора" с мощностью потока воды у меня никогда не возникало. Я использую режим непрерывной струи для прочистки, а "пузырьковый" - для массажа десен (т.е. два режима из трех). Когда я подбирала для себя модель, читала и про ирригаторы, которые работают только в "пузырьковом" режиме, и в той статье, где сравнивали такие модели, было написано, что пузырьковый для очистки менее эффективен, чем непрерывная струя. Да, если кто-то чистит зубки, а также пользуется нитью и ершиками, возможно, после этого там уже ирригатору особо делать нечего ![]() ![]() Кстати, буду благодарна, если кто-то знает и может подсказать - сколько здесь стоят керамические коронки на импланты? (без стоимости имплантов, я скоро еду к своему хирургу в Россию ставить вторую часть имплантов, коронки хотелось бы сделать во Франции). Эту тему я не просматривала на форуме, прошу прощения, если я повторяю вопрос, который уже поднимался... |
![]() |
|
![]() |
|
|
nikaja, спасибо еще раз, я вечно стесняюсь задавать вопросы своему дантисту, а нюансов на самом деле много. Я попробовала эти ёршики, о которых писали выше, очень неприятные ощущения, хотя использовала самые тонкие, а зазор между зубами соответствует. Может надо привыкнуть, но склоняюсь к ирригатору больше, наверняка струей воды не так больно чистится! Немного не поняла на счет чистки зубов более двух минут, про вредность для эмали. В смысле зубной щеткой вредно чистить часто, тк стирается эмаль, а ирригатором можно? Для меня актуально, у меня эмаль подвержена стиранию, я из за этого все время мучаюсь с подбором щеток нужной мягкости. О стоимости коронки на имплантант, вот у меня перед глазами лежит devis, в котором указана цена 469+611 евро (коронка керамическая на имплантант, на 27 зуб). Может вам первая часть- 469 евро будет уже не актуальна, зависит от того, что вам выполнят в России. Так или иначе, мой страховщик здесь сказал, что это слишком много, возместят они малую толику, так что он посоветовал поискать других. Пока ищу. А вы не думаете, что это рискованно, начинать в России, а заканчивать во Франции? В случае проблем все будут валить друг на друга и вы крайних не найдете, тем более во Франции с гарантией на работы все очень плохо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
У меня есть пара ирригаторов на аккумуляторах. В Москве пользовался. Во Франции , когда был у стоматолога в Париже , которого знакомые позиционировали как светило , то мне ен настоятельно рекомендовал убрать их из эксплуатации мотивируя большой его травматикой при эффективных струях. Листерин, элюдрил, дентекс, попеременно говорил он.
Вот теперь их я и пью не глотая , но периодически. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
dolka_olka, Nork,
Cпасиб за полезную информацию! про то, что примерно 2 мин. правильной чистки зубов щеткой дает хорошее соотношение "результат/и зубную эмаль не истираем сверх меры" я найду ссылку и вышлю. А насчет ирригатора, который при очень сильной струе может травмировать... Я могу говорить только о моем опыте с моим ирригатором, и при том пародонтозе, который двадцать лет как официально у меня есть, мои десны ирригатором не травмируются, по моим субьективным ощущениям стали даже получше ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
nikaja, спасибо что так подробно все описали!
У меня такой вопрос - а сколько по времени занимает процедура с ирригатором? И сколько раз в день нужно делать? У меня тоже прадонтоз от мамы и хотелось бы массаж еще делать - думаю, это всегда на пользу. Тем более что мне моя стоматолог в Украине советовала записаться на массаж десен |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Добрый вечер всем, не могли бы сориентировать по ценам пломба-коронка-имплантант..
А то я сходила к дантисту и немножко офигела от ее цен: коронка 850е, имплантант-2500е, отбеливание зубов-750е... И еще вопрос рембурсируеться ли что? Разговаривала с одной русской дамой в салоне красоты ,она говорит,ездит зубы лечить в Москву... Вот я тоже думаю может дешевле и качественней в России? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
И еще я совсем запуталась: у меня стоит какой-то штифт в корне,наверное это и есть имплантант,а может и нет.. Но я не платила таких сумашедших денег в России за лечение данного зуба, помню максимум 3000-5000рублей... А теперь в этом зубе отвалилась часть пломбы, и французский дантист говорит надо вытаскивать этот штифт, чистить каналы, ставить имплантант и на него коронку и цена будет 3400евро!!!!!!! Как понять если в России я платила 3000руб, а здесь 3000 евро ? Ничего не понимаю....
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
--JORDAN--,
Цитата:
Цитата:
На форуме есть отдельная тема про имплантацию ( и цены ) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
Попробуйте посоветоваться с другим дантистом: можно ли сохранить корень и поменять этот штифт на другой. В России это называется культя, т.е . если сам зуб сломан , а корень хороший, в корень вставляется штифт и наращивается зуб Возможно корень вашего зуба хороший , но имплант дантисту делать выгоднее. Коммерция. Здесь есть картинки : http://www.google.fr/search?q=%D0%B7...w=1680&bih=892
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.02.2013
|
После того как он вытащит штифт и пролечит каналы, он будет делать inlay core, это такая культя , на которую садят коронку. Лечение каналов, inlay core, полностью рамбурсируется SS, а цена коронки будет зависеть от региона, около 700 евро, SS рамбурсирует немного. Сами видете, как вас лечили в России, штифт, а потом пломба, да еще каналы надо перелечивать, никто во Франции так не делает, не мудренно, что у вас все отвалилось. Есть в России хорошие клиники, но у них цены, как во Франции. Не бывает дешевой стоматологии. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2011
|
Добрый день! У меня приключилась беда с зубами, отвалился кусочек зуба, в котором штифт, была у дантиста, тот сказал, что нужно ставить коронку, плюс попутно еще нашел два зуба с необходимостью пломбажа, в итоге devis оказался на сумму 1400 евро, SS возмещает только 200 евро, я в шоке, потому что студентка и без работы... Хотела узнать, возмещает ли студенческая дополнительная страховка (у меня SMEREP) значительную часть или нет. И если нет, я думала взять другую дополнительную страховку, почитала эту тему, многие из вас говорят, что бывают по доп.страховке хорошие возмещения. Вы могли бы мне подсказать, какой именно хорошей дополнительной страховкой вы пользуетесь ? Заранее благодарю !!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2011
|
о отправить тот devis, который Вы получили у доктора, в Вашу Мютюэль. Они Вам в течение неск. дней пришлют расчет, ск они покроют. Насколько мне приходилось сталкиваться, простые светоотверждаемые пломбы (до 100 е они стоят обычно) Мютюэль покрывает. С коронками хуже. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые форумчане, ни у кого случайно такого не было, что спустя какое-то время появилась чувствительность в зубе с онлэй инлэй. Все было замечательно и тут месяца полтора спустя стал зуб этот чувствительный, дантист сказал, ну зуб же живой и нерв в 4 мм. Такое правда бывает или идти к нему и требовать чтобы переделывал, и возможно ли это в принципе? Что еще странно в это время приблизительно появилась чувствительность с этой же стороны, но сверху в абсолютно здоровых зубах с каждой стороны от импланта (коронки тогда еще не было, только сегодня поставила). Попробовала сегодня, неприятно жевать с этой стороны, т.к. при жевании и надавливании еще больше чувствительность, особенно нижнего зуба. Прямо расстроилась столько трудов и все как-то не так, как надо. Может потерпеть подождать надо, теперь стоит коронка, нагрузка перераспределится и все успокоится, пастой начала пользоваться Sensodyne, не хочется ссориться с дантистом, тем более может я и неправа, он сказал - так бывает и все..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Что вы называете "онлэй инлэй" ?
Несмотря на то, что есть все доказательства его профессиональной ответственности, делу везде препятствуют те организации здравоохранения которые должны вмешаться Не надо боятся портить отношения , бойтесь за свое здоровье , и попробуйте проконсультироваться у другого , не теряйте время. Лучше найти дежурного дантиста ( это без записи ) - в выходные позвонить в ordre des chirurgiens dentistes , и не обЪясняя когда и кто вам это делал , сказать : болит, и посмотреть что он скажет. Может там воспалительный процесс Если "онлэй инлэй" это штифт , как у меня, так он мне спровоцировал трещину в корне , только нерва у меня там не было , поэтому мне не понятно что именно вам сделали Ваш дантист вам дал la traçabilité коронок ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
вкладка и накладка - это не штифт, это что-то между пломбой и коронкой на клей клеится, в моем случае была очень большая пломба и стенка зуба начала разрушаться, а зуб живой еще, поэтому сделали это.
Зубы здоровые с каждой стороны от импланта, справа зуб и слева зуб. Сегодня 3 день с коронкой стараюсь равномерно жевать слева и справа и удивительно, но чувствительность в верхних зубах вообще прошла, нижний с онлэй инлэй тоже намного меньше реагирует, почти нет. Неужели действительно такое может быть из-за неравномерной нагрузки на зубы, т.к. коронку на 26 поставили это же как раз жевательный зуб? И к коронке привыкла, как родной зуб. Все-таки я нетерпеливая наверное. ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это то же, что и у меня было , только нервы были удалены, но корни не залечены Любое изменение в нагрузке зубов провоцирует последствия. Вы не ответили , дантист вам дал документы лаборатории которая делала ваши коронки ? Вы знаете каие металлы были использованы ?
|
Закладки |
Метки |
стоматолог |