|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
Салат из коричневого и дикого риса. Кроме того, что салат вкусный, он еще и с низким гликемичским индексом.
Ингредиенты: 1/2 стакана коричневого риса 1/4 стакана дикого риса 1/2 сладкого красного перца 1/2 огурца 1/4 луковицы 2 ст.л. грецких орехов пучок петрушки соль по вкусу для соуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. апельсинового сока 1/2 ч.л. лимонной цедры 1/2 ч.л. апельсиновой цедры 4 ст.л. оливкового масла. 1.Дикий и коричневый рис можно смешать и варить в одной кастрюле. Залейте в рис 1.5 стакана холодной воды, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите рис 20 мин. Если после этого в рисе осталась жидкость то ее надо слить. Оставьте готовый рис в кастрюле под крышкой еще на полчаса. 2.Пока рис готовится, делаем соус. Для этого нужно выжать в кружку по 2 ст.л. сока лимона и апельсина. Натереть немного лимонной и апельсиновой цедры,Добавить 4 ст.л. оливкового масла и взбить соус вилкой. 3.Подсушиваем грецкие орехи на сковороде на умеренном огне, постоянно помешивая. Измельчаем орехи. Сладкий перец, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками. Помойте и порежьте петрушку. Сложите все ингредиенты в салатницу, заправьте соусом, перемешайте и посолите по вкусу.
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |