![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Люди пишут про получение десятилеток. интересна будет и предтеча этих получений, потому как у всех пути прихода к десятилетке разные и сроки разные и результаты их получения тоже разные.
есть кто получил 10-ти летку после пяти визитерских КДС? Как было дело? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2010
|
Поделюсь и я своим опытом. Документы подавала в конце ноября. Я даже не успела заикнуться о том, какую карту хочу, очень приятная девушка в окошке сама сразу же сказала, что у нас есть три года со дня свадьбы, поэтому я имею право на 10-летку. Дала расписаться на документе, что обязуюсь соблюдать принципы республики, и выдала récépissé на 4 месяца. Я еще дала свое мотивационное письмо. Хотела приложить дипломы, а она на них даже смотреть не стала и брать отказалась, сказала, что я подаю по браку, и моя профессиональная ситуация их не интересует. В конце февраля получила приглашение в мэрию на собеседование, сходила пообщалась. В конце марта пришлось продлить récépissé. А на прошлой неделе получила письмо, что карта готова, съездила в префектуру и мне дали 10-летку!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
|
передумала, вопрос уже не актуален.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо!!!
Муж из России, со статусом salarie, въезжала по процедуре ANAEM (OFII) regroupement familial.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Леди Сотофа, удивительно, что после воссоединения вы получили визу визитера, которую дают и без воссоединения. А после воссоединения дают семейный статус с правом на работу. Но это уже оффтопик.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() Сорри, больше не оффтоплю. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, звонила им в начале месяца, так, потормошить
![]() ![]() Мне в любом случае туда надо будет идти, хотя бы recepissé получить. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
jolie2009, я подавала 7 февраля, получается жду 2 месяца, для них это вообше не срок
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Zulf, никогда об этом не спрашивали (ни для годовой карты, ни для 10-летки) и паспорт тоже не смотрели. Всегда нужна была только ксерокопия последней страницы, там где фотография.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Спасибо, Лили! А то меня напрягло в прошлый раз рассматривание штампов в паспорте сотрудницей нашей префектуры, да и я много езжу в Россию, а тут кто-то писал, что лучше не отсутствовать более трех месяцев подряд.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
Скажите, а возможно ли в принципе обжаловать выдачу карты с ограниченным сроком действия вместо десятилетки?
Руководитель научной лаборатории подавался в Гренобле, 1 годовая и одна 4х летняя карта scientifique, постоянный контракт, отказ: нам нужно 5 отдельных карт! P.S. немного поиска в гугле показало откуда ноги растут: из списка документов, составленного префектурой (открыть и пролистать PDF вниз до условий получения Carte de "résident de longue durée - CE". http://www.isere.pref.gouv.fr/Outils...ue-et-conjoint |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, десятилетние карты вообще выдаются на усмотрение префектуры. Их выдача вообще не автоматическая, даже по статусу брака с французским гражданином и родителя французского гражданина.
Поэтому нечего обжаловать. У нас есть и такие чемпионы, которые только после 10 лет во Франции, в браке с французом и имея ребенка -француза получали 10летнюю карту. В вашем случае дело не в отдельных картах, а в смене статуса? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто у них в бумажке для сотрудников написано - должно быть 5 карт (раньше научным сотрудникам давали только годовые карты, поэтому 5 лет = 5 карт). Смены статуса не было. Можно ли формально как-нибудь на них подействовать, или проще не мучаться и сразу запросить гражданство? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ivoreus, нет, вы не поняли. Эти условия обязательные, но не достаточные.
Я вам привела пример ,что даже наличие французского диплома, работы, разумеется владение языком, наличие мужа француза и ребенка француза не стали фактрорами, которые позволили получить карту через 4 или хотя бы 5 лет проживания во Франции по статусу супруга французского гражданина, где условия - брак 4 года! А других условий в общем практически и нет. Нет, подействовать нельзя. Можете попробовать, но скорее всего получите формальную отписку, что выдача карт на усмотрение префектуры. Не входит ваш случай в категории, где 10летние карты выдаются автоматически, вот список http://vosdroits.service-public.fr/F2208.xhtml, вашего случая там нет. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подавался другой товарищ, которого я лично и не вполне знаю. Про выдачу 10леток после 5 лет проживания написано в соседнем разделе: http://vosdroits.service-public.fr/F17359.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
![]() При этом я тоже как бы fonctionnaire titulaire d'Etat и т.п., причем у меня есть и carte de resident longue duree - UE выданная в Германии (но она рискует накрыться через год). Мне кажется, через юриста можно было что-то делать, но вряд ли того стоит, мне через месяц можно подавать на гражданство. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
10-летняя карта, carte de résident, carte de séjour, вид на жительство |