Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только)

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.04.2013, 00:16     Последний раз редактировалось sweety; 10.04.2013 в 00:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеКудесница Леса пишет:
и я и вы в данном вопросе всего лишь теоретики. ваш аргумент - это правила гостиниц, а не личный опыт. мой аргумент - это Етапьс чилдрен полицы
Вообще-то, я не советую того, чего не знаю. У меня семилетний опыт работы во французских гостиницах на ресепшн (Ибис сети Аккор в том числе), и с такими случаями, как Ваш, приходилось сталкиваться не раз (увы, всегда это были соотечественники). Нападки? Да ради Бога! С моей стороны больше никаких советов - дерзайте!
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 10:44     Последний раз редактировалось Alena_Minsk; 10.04.2013 в 10:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
sweety, и что, не селили, заставляли покупать второй номер? А если не будет свободных? Это еще в январе и феврале можно легко найти свободные номера, но весной и летом, это задача может стать невыполнимой, все номера могут быть заняты, или же свободные номера нужно будет менять чуть ли не каждый день.
Я просто не представляю как на практике могут не пустить клиентов в отель, если нет свободных номеров. Тем более, что отели в Париже, загрузка должна быть 100 процентной.

Я не предлагаю полагаться на авось, тем более, предполагаю, что места для второй раскладной кровати врядли найдется в парижский Ибис, просто не могу представить как могут развернуть клиента с 2 мя детьми.
Старое 10.04.2013, 11:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
сщееты, и что, не селили, заставляли покупать второй номер? А если не будет свободных? Это еще в январе и феврале можно легко найти свободные номера, но весной и летом, это задача может стать невыполнимой, все номера могут быть заняты, или же свободные номера нужно будет менять чуть ли не каждый день.
Я просто не представляю как на практике могут не пустить клиентов в отель, если нет свободных номеров. Тем более, что отели в Париже, загрузка должна быть 100 процентной.
По-разному было. Иногда и не заселяли. Подыскивали другой отель,рядом. А там уже дело клиента - платить дороже или оставаться на улице, его предупреждали несколько раз.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 11:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеsweety пишет:
По-разному было. Иногда и не заселяли. Подыскивали другой отель,рядом. А там уже дело клиента - платить дороже или оставаться на улице, его предупреждали несколько раз.
А иногда все же заселяли получается?
Опять таки, представляя загрузку в парижских отелях в сезон, а не сезон длится не больше 2месяцев в году, мне сложно представить, что с 2 мя маленькими детьми выставят на улицу, если те все же приедут вчетвером и не будет в отеле свободных мест. Естественно все сборы возмут как положено за 4 персон, вторую раскладную кровать врядли впихнут, места не будет (я не была в данных гостиницах, но предполагаю, что парижские Ибис предоставляют небольшие номера). Как вариант, придется спать втроем на большой кровати, и одному на раскладной.

Опять таки, я не призываю полагаться на авось, это не моё, предпочитаю ехать отдыхать без опасения, что меня хоть несколько лишних минут промурыжать из за административно организаторских проблем.
Старое 10.04.2013, 11:59
Мэтр

А иногда все же заселяли получается?
Заселяли только в случае наличия второго свободного номера. Работник ресепшн не будет рисковать рабочим местом, тем более брать на себя ответственость в случае чего (как объяснила Flori, например).
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 12:06
Мэтр

sweety, для таких случаях, мне кажется, привлекают ответственных по отелю, коим рядовой работник ресепшен не является.
Спорить не буду, просто не представляю, чтобы в данной ситуации, если не будет свободного номера, выставят семью на улицу. Скорее всего будут связыватся с ответственными, возможно заставят платить хоть за несколько дней за втрой номер, если чудом тот появится, промурыжат несколько часов, все сборы заставят платить, но заселят.
Старое 10.04.2013, 12:27
Мэтр

sweety, для таких случаях, мне кажется, привлекают ответственных по отелю, коим рядовой работник ресепшен не является.
Спорить не буду, просто не представляю, чтобы в данной ситуации, если не будет свободного номера, выставят семью на улицу. Скорее всего будут связыватся с ответственными, возможно заставят платить хоть за несколько дней за втрой номер, если чудом тот появится, промурыжат несколько часов, все сборы заставят платить, но заселят.
Alena_Minsk, по-вашему, разместят семью в холле гостиницы, если нет свободного номера, лишь бы не на улице? Oтветственный -шеф ресепшн (коим я и являлась в ряде случаев) и он, если нет второго свободного номера, подыскивает гостиницу поблизости. Если второй номер имеется, естественно, нерадивый клиент (которого - напоминаю - предупредили несколько раз, что места в номере для еще одного человека просто нет!) оплачивает ОБА номера (возможно со скидкой) и все полагающиеся сборы. Если номера нет и не предвидится - пожалуйста, отправляйтесь в другую гостиницу, которую мы нашли. Повторяю: не заселят 4 человек в 3-местный номер. Если это приличная сетевая гостиница. Вот кстати: такие случаи бывали почему-то только с нашими туристами. Ах,да! Еще вот толстосумы из Египта или Эмиратов, приезжающие со всем гаремом, няньками-мамками, норовили заселить свою прислугу вчетвером-пятером в 2 местный номер . Но это уже было в 4*.
sweety вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
... просто не представляю, чтобы в данной ситуации, если не будет свободного номера, выставят семью на улицу. Скорее всего будут связыватся с ответственными, возможно заставят платить хоть за несколько дней за втрой номер, если чудом тот появится, промурыжат несколько часов, все сборы заставят платить, но заселят.
Выставляют на счёт "раз" (максимум "два") - никто ни с какими "ответственными" не связывается и вообще не парится (ну или нам так "везло"). Несколько раз из-за физического отсутствия нормальных гостиниц селились в Этапах и Ибисах. Один раз даже имели интересный опыт контрабандного заселения второго ребенка в трехместный номер (использование темноты, складок местности и широкой спины старшего брата - слагаемые успеха). С некоторых пор завязали - долго ждать летнего отдыха, издалека лететь, потом ещё немало ехать и в итоге со вкусом остановиться в убогом тараканнике в стиле "je n'ai pas d'argent". Предел мечтаний... На самом деле семейных гостиниц действительно мало и найти один номер на четверых сложно. Все сразу предлагают по-простому брать 2 номера, а не всегда это удобно, да и по деньгам можно сильно из бюджета вылететь. Для себя мы эту проблему решили тем, что всегда таскаем с собой всё необходимое для кемпинга. И если не можем найти нормальной гостиницы, то отправляемся в ближайший приличный кемпинг. Место для палатки находится практически всегда, даже на юге и даже в августе.
Старое 10.04.2013, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
Я просто не представляю как на практике могут не пустить клиентов в отель, если нет свободных номеров.
А как на практике, если человек купил билет на поезд на одного, а пришёл вдесятером. Одного пустят, остальных нет. Поэтому и пишут заранее, предупреждая - чтобы было время этот вопрос урегулировать.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2013, 11:38
Мэтр

Butylkin, все же отельный бизнес отличается от покупке билетов на поезд. Поэтому и спрашивала конкретно у тех, кто работает в отелях на ресепшн во Франции.
        Ответ        

Закладки