Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2013, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Посмотреть сообщениеOliida пишет:
я прикладывала ксерокопию карты мужа. Её могут попросить.
Я тоже. Плюс ксерокопия его паспорта, контракта на работу, ЗП листов и т.д.
Старое 10.04.2013, 21:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Я тоже. Плюс ксерокопия его паспорта, контракта на работу, ЗП листов и т.д.
Зачем копию контракта, ЗП листков? ни в списке этого нет, да и не требуется...это же для для префектуры для принятия решения, консульству-то зачем? Что сказали, взяли молча??
Старое 11.04.2013, 01:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
Зачем копию контракта, ЗП листков? ни в списке этого нет, да и не требуется...это же для для префектуры для принятия решения, консульству-то зачем? Что сказали, взяли молча??
Я в этой теме выкладывала список документов, которые у меня взяли. Я брала на всякий случай, забрали все)))
Старое 13.05.2013, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Зачем копию контракта, ЗП листков? ни в списке этого нет,
У меня при сдаче документов спросили: контракт на аренду, зп и что-нибудь еще. А я банальным образом не смогла распечатать контракт, донести его не позволили. И с перепугу и досады не сказала, что все копии я им уже дважды сдавала на визу по приглашению. Интересно, чтобы они мне на это ответили бы.... Так что берите абсолютно всё что имеет отношение к вашему делу. Не нужно - останется при Вас.
Старое 13.05.2013, 22:19
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
У меня при сдаче документов спросили: контракт на аренду, зп и что-нибудь еще. А я банальным образом не смогла распечатать контракт, донести его не позволили. И с перепугу и досады не сказала, что все копии я им уже дважды сдавала на визу по приглашению. Интересно, чтобы они мне на это ответили бы.... Так что берите абсолютно всё что имеет отношение к вашему делу. Не нужно - останется при Вас.
Странно. Вижу что Вы тоже в Москве подавали. Я подала уже, только по списку, меня спросили только хочу ли я что-то добавить к пакету документов. Я добавила только копии справок о соответствии написания фамилии латиницей (в разных документах разное), и все. Они приняли их молча, вопросов других вообще не было.

Ну ладно, разберемся. Я к ним еще пойду все равно.

Спасибо!
Старое 19.05.2013, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
нет, не решения по воссоединению. а как долго вы ждали, решения по открытию визы? вы сдали тест, сдали документы... когда сказали прийти за полученной визой?
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2013, 21:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеЛоя пишет:
нет, не решения по воссоединению. а как долго вы ждали, решения по открытию визы? вы сдали тест, сдали документы... когда сказали прийти за полученной визой?
Перечитала ваши посты и поняла, что я вам не смогу ответить на этот вопрос. У меня была другая ситуация, мы не воссоединялись во Франции, всю процедуру воссоединения запустили в России и это заняло меньше 4 месяцев. У вас все иначе, вам должны только визу сделать на основе решения, которое уже у вас на руках- вероятно должно занять меньше времени, но это лишь мое предположение. Надеюсь вам ответят те, кто прошел уже путь, похожий на ваш. Удачи!
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 17:12
Бывалый

Дата рег-ции: 09.10.2012
Лоя, у меня прошло 10 рабочих дней примерно. Но обычно быстрее!
Libika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.05.2013, 21:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2010
Libika, спасибо за ответ!
Лоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2013, 01:50
Мэтр

Подскажите, пожалуйста, есть ли еще кто-нибудь кроме меня и мужа annemie: кто подал документы в Консульство и сдал (не сдал) тесты, до ответа префектуры, до замера квартиры (как у нас)?! Это эксперимент у них? Вот только осенило: может "разное СНГовое гражданство с мужьями" виновато!? Я больше таких примеров не нашла на форуме... Наверняка же есть еще такие... Люди, поделитесь соображениями!
Старое 13.06.2013, 12:03
Бывалый

Дата рег-ции: 26.08.2008
понятия не имеиу, почему все было и таком порядке, но главное, что завершилос доволно быстро и успешно Так что не беспокоитес, все будет хорошо!
annemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2013, 20:18
Кандидат в мэтры

Подскажите, пожалуйста, есть ли еще кто-нибудь кроме меня и мужа annemie: кто подал документы в Консульство и сдал (не сдал) тесты, до ответа префектуры, до замера квартиры (как у нас)?! Это эксперимент у них? Вот только осенило: может "разное СНГовое гражданство с мужьями" виновато!? Я больше таких примеров не нашла на форуме... Наверняка же есть еще такие... Люди, поделитесь соображениями!
Я такой пример, подала на визу Д, сдала тесты, ДО замеров квартиры.
Вот, ждем-с.

Думаю, это у них нововведение. Оптимизация, так сказать. Как тольуо будет ответ от префекта - визу сраз должны дать.
Но на практике, как я уже писала выше, мы пока ждем.
Старое 20.06.2013, 13:33
Мэтр

Я такой пример, подала на визу Д, сдала тесты, ДО замеров квартиры.
Вот, ждем-с.
Ibiskus, есть у Вас какие-нибудь новости?
Я давно детально не просматривала форум, только сейчас увидела похожие ситуации и вопросы. У нас с Вами небольшая разница в сроках сдачи документов, можно сказать "на пятки наступаем" У нас пока тихо. 12.03.13 сдала документы и экзамен, 04.04.13 - замеры и с тех пор.... ждёмс Может, хоть за Вас порадуемся?!
Старое 24.06.2013, 21:00
Кандидат в мэтры

Ibiskus, есть у Вас какие-нибудь новости?
Я давно детально не просматривала форум, только сейчас увидела похожие ситуации и вопросы. У нас с Вами небольшая разница в сроках сдачи документов, можно сказать "на пятки наступаем" У нас пока тихо. 12.03.13 сдала документы и экзамен, 04.04.13 - замеры и с тех пор.... ждёмс Может, хоть за Вас порадуемся?!
нет, пока порадовать не могу у нас документы зарегистрированы 7.02, 14.03 пришло письмо с номером досье, 28.03 подала на визу и прошла тест, и только 18.06 замеры квартиры....
Хотя в письме и написано, 6 мес с момента регистрации досье, но там много еще чего было написано - в т.ч. что ответ мэра в течение 2 мес так что верить им, что касается сроков... С учетом того, что в мае в ОФИИ звонили с вопросом "когда замеры придут делать" - сказали дословно "и не звоните сюда больше и не мешайте людям работать, вам только в марте письмо пришло"...
Как-то так...у них со сроками.
А у вас досье когда зарегистрировали? От этой даты и надо отсчитывать... 6 или 8 месяцев. Здесь данные разнятся (или как там у них +/- пару месяцев
Старое 20.06.2013, 14:41
Мэтр

Что и как происходит с женами/мужьями после воссоединения более-менее понятно (медкомиссия,курсы, поиск работы,страховки), а что делать относительно ребенка? Про детский стресс, наверное, в детской теме. а Какие административные шаги надо сделать после приезда ребенка? Подскажите, пожалуйста.
Старое 20.06.2013, 15:10
Мэтр

moslenka, насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь, расскажу свои демарши, сыну было 6 лет. В префектуре потребовалось свидетельство о рождении, проездной документ (паспорт) и все. Далее должен придти вызов на мед. комиссию на Ваше имя и имя ребенка. Там потребуется справка о прививках (я делала книжку международного образца). Идете в мэрию, чтобы получить направление в школу. Нужно будет еще вписать ребенка в мед. страховку мужа. Вот, пожалуй, и все. Детям CDS не выдается, только, по желанию, Document de circulation (для выезда за границу), за которым нужно будет обратиться в префектуру. Сразу могут и не дать, поскольку в списке обязательных документов числится школьный сертификат (подтверждение того, что ребенок учится (зачислен) в школу).
Старое 20.06.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь...
Спасибо огромное! Ребенку 3 года. Прививочный сертификат есть, но я не знаю на сколько он соответствует международному образцу.... нужен и его перевод!? или нашего перевода хватит? Свои прививки- тоже оформила справку. CDS - это что,простите?! За границу будем выезжать, так что, будем просить Премного благодарна!
Старое 20.06.2013, 16:11     Последний раз редактировалось laris; 20.06.2013 в 16:19..
Мэтр

moslenka, о прививках где-то была здесь тема, но, мне кажется, что достаточно того, чтобы в их названии фигурировала международная аббревиатура.
Под CDS я имела ввиду Titre de séjour - это документ (пластиковая карта), подтверждающий Ваше право на проживание в стране на 1 год. В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465
а то здесь это оффтоп
А насчет адаптации ребенка, думаю, не стоит особенно переживать, в этом возрасте все должно быть хорошо, у меня тоже особенных проблем не было
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи