|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2012
|
Что и как происходит с женами/мужьями после воссоединения более-менее понятно (медкомиссия,курсы, поиск работы,страховки), а что делать относительно ребенка? Про детский стресс, наверное, в детской теме. а Какие административные шаги надо сделать после приезда ребенка? Подскажите, пожалуйста.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
moslenka, насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь, расскажу свои демарши, сыну было 6 лет. В префектуре потребовалось свидетельство о рождении, проездной документ (паспорт) и все. Далее должен придти вызов на мед. комиссию на Ваше имя и имя ребенка. Там потребуется справка о прививках (я делала книжку международного образца). Идете в мэрию, чтобы получить направление в школу. Нужно будет еще вписать ребенка в мед. страховку мужа. Вот, пожалуй, и все. Детям CDS не выдается, только, по желанию, Document de circulation (для выезда за границу), за которым нужно будет обратиться в префектуру. Сразу могут и не дать, поскольку в списке обязательных документов числится школьный сертификат (подтверждение того, что ребенок учится (зачислен) в школу).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо огромное! Ребенку 3 года. Прививочный сертификат есть, но я не знаю на сколько он соответствует международному образцу.... нужен и его перевод!? или нашего перевода хватит? Свои прививки- тоже оформила справку. CDS - это что,простите?! За границу будем выезжать, так что, будем просить
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
moslenka, о прививках где-то была здесь тема, но, мне кажется, что достаточно того, чтобы в их названии фигурировала международная аббревиатура.
Под CDS я имела ввиду Titre de séjour - это документ (пластиковая карта), подтверждающий Ваше право на проживание в стране на 1 год. В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465 а то здесь это оффтоп ![]() А насчет адаптации ребенка, думаю, не стоит особенно переживать, в этом возрасте все должно быть хорошо, у меня тоже особенных проблем не было ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII. Понятно, что как приедем, сразу начнем документооборот. Но! На сколько быстро нужно въехать во Францию? Подскажите или еще куда сошлите. У меня уже ум за разум... Я ждала последние полгода вот-вот полетим к мужу. Прошли зима, весна - и осень уже через неделю! Хотим уехать - отпуск же никто не отменял, родню навестить (потом вряд ли не получится)... И вот... покупается уйма билетов авиа и жд.... солнце, наше море, у мужа отпуск первый в столетии, ребенок с папой возится в песке... и мне звонят: "приходите за визой"... Упс. Дальше в моей страшной фантазии фраза еще страшнее: "Визу Вам дадим только завтра и только в 9.00"! Развейте мои страхи-сомнения, пожалуйста. И за офтоп простите.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2012
![]() |
Лично в нашем написано, что по приезду во Францию нужно отправлять письмом в OFII документы (там список - свиб о рождении с переводом, копия паспорта, копия визы, страницы с датой въезда, формуляр OFII заполненный который в КОнсульство при подаче визы сдавался = его должны вернуть когда визу выдают). Срок- 3 мес с момента первого въезда (там же написано). PS А вообще - мы все все еще ждем (с нетерпением) когда будет разрешение префекта ... Так что Вас от души поздравляю с тем что из Консульства все-таки позвонили!!!! PPS надеюсь, отдых получился у вас полноценным, тем не менее. Отпишитесь как визу получите как все прошло ой, надеюсь будет скоро и на нашей улице празник в виде визы ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я что-то у нас такого текста не видела.... Может, муж решил, что это преждевременная для меня информация. Спасибо! Есть только пока одна хорошая новость. Мужу в OFII сказали, что отменили "если ответ не поступил в течении 6мес., считать его отрицательным". Сказали,что теперь 8-12 месяцев период ожидания ответа. Так что ждём дальше... Я теперь преспокойно уеду на месяц. Уже думаю, что ребенку одежду на российскую зиму придется всё-таки покупать. Эх-хе-хе ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |