Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2012
Что и как происходит с женами/мужьями после воссоединения более-менее понятно (медкомиссия,курсы, поиск работы,страховки), а что делать относительно ребенка? Про детский стресс, наверное, в детской теме. а Какие административные шаги надо сделать после приезда ребенка? Подскажите, пожалуйста.
Старое 20.06.2013, 15:10
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
moslenka, насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь, расскажу свои демарши, сыну было 6 лет. В префектуре потребовалось свидетельство о рождении, проездной документ (паспорт) и все. Далее должен придти вызов на мед. комиссию на Ваше имя и имя ребенка. Там потребуется справка о прививках (я делала книжку международного образца). Идете в мэрию, чтобы получить направление в школу. Нужно будет еще вписать ребенка в мед. страховку мужа. Вот, пожалуй, и все. Детям CDS не выдается, только, по желанию, Document de circulation (для выезда за границу), за которым нужно будет обратиться в префектуру. Сразу могут и не дать, поскольку в списке обязательных документов числится школьный сертификат (подтверждение того, что ребенок учится (зачислен) в школу).
Старое 20.06.2013, 15:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
насчет ребенка, не знаю о каком возрасте идет речь...
Спасибо огромное! Ребенку 3 года. Прививочный сертификат есть, но я не знаю на сколько он соответствует международному образцу.... нужен и его перевод!? или нашего перевода хватит? Свои прививки- тоже оформила справку. CDS - это что,простите?! За границу будем выезжать, так что, будем просить Премного благодарна!
Старое 20.06.2013, 16:11     Последний раз редактировалось laris; 20.06.2013 в 16:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
moslenka, о прививках где-то была здесь тема, но, мне кажется, что достаточно того, чтобы в их названии фигурировала международная аббревиатура.
Под CDS я имела ввиду Titre de séjour - это документ (пластиковая карта), подтверждающий Ваше право на проживание в стране на 1 год. В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465
а то здесь это оффтоп
А насчет адаптации ребенка, думаю, не стоит особенно переживать, в этом возрасте все должно быть хорошо, у меня тоже особенных проблем не было
Старое 23.08.2013, 23:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеlaris пишет:
В случае с воссоединяющимися процедура немножко другая, чем с заключившими брак с гражданами Франции. Им в первый год вклеивают виньетку в паспорт. А Вам по приезду нужно будет самостоятельно обращаться в префектуру (желательно сразу) и запрашивать карту. Потом ждать вызов из OFII для прохождения необходимой процедуры. Более подробно в этой теме
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465
а то здесь это оффтоп
Спасибо, тему перечитала, но до конца ясности нет.
Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII.

Понятно, что как приедем, сразу начнем документооборот. Но! На сколько быстро нужно въехать во Францию?
Подскажите или еще куда сошлите. У меня уже ум за разум...

Я ждала последние полгода вот-вот полетим к мужу. Прошли зима, весна - и осень уже через неделю! Хотим уехать - отпуск же никто не отменял, родню навестить (потом вряд ли не получится)... И вот... покупается уйма билетов авиа и жд.... солнце, наше море, у мужа отпуск первый в столетии, ребенок с папой возится в песке... и мне звонят: "приходите за визой"... Упс. Дальше в моей страшной фантазии фраза еще страшнее: "Визу Вам дадим только завтра и только в 9.00"!

Развейте мои страхи-сомнения, пожалуйста. И за офтоп простите.
Старое 30.08.2013, 22:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
Спасибо, тему перечитала, но до конца ясности нет.
Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII.
У нас в письме от OFII (attestation de depot de dossier) подробно на 7 листах написано что делать и куда обращаться.
Лично в нашем написано, что по приезду во Францию нужно отправлять письмом в OFII документы (там список - свиб о рождении с переводом, копия паспорта, копия визы, страницы с датой въезда, формуляр OFII заполненный который в КОнсульство при подаче визы сдавался = его должны вернуть когда визу выдают).
Срок- 3 мес с момента первого въезда (там же написано).

PS А вообще - мы все все еще ждем (с нетерпением) когда будет разрешение префекта ... Так что Вас от души поздравляю с тем что из Консульства все-таки позвонили!!!!

PPS надеюсь, отдых получился у вас полноценным, тем не менее.

Отпишитесь как визу получите как все прошло

ой, надеюсь будет скоро и на нашей улице празник в виде визы
Старое 02.09.2013, 00:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеIbiskus пишет:
PS А вообще - мы все все еще ждем (с нетерпением) когда будет разрешение префекта ... Так что Вас от души поздравляю с тем что из Консульства все-таки позвонили!!!!
нет, это у меня такая фантазия! хи-хи... Никто не звонил.

Я что-то у нас такого текста не видела.... Может, муж решил, что это преждевременная для меня информация. Спасибо!
Есть только пока одна хорошая новость. Мужу в OFII сказали, что отменили "если ответ не поступил в течении 6мес., считать его отрицательным". Сказали,что теперь 8-12 месяцев период ожидания ответа. Так что ждём дальше... Я теперь преспокойно уеду на месяц. Уже думаю, что ребенку одежду на российскую зиму придется всё-таки покупать. Эх-хе-хе
Старое 31.08.2013, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.10.2007
Посмотреть сообщениеmoslenka пишет:
>Спасибо, тему перечитала, но до конца ясности нет. Обращаться воссоединяющимся с мужем-не французом в префектуру, а не в OFII?! в теме по ссылке описание визитов врач-фильм-виньетка....и отправка почтой анкеты-визы-штампы в OFII.
>>По приезду во Францию сразу идете в префектуру с необходимыми документами и запрашиваете carte de sejour. Вам выдадут справку, о том что досье от вас принято и префектура сама отравит необходимые документы в оффи. Через некоторое время вы получите приглашение в офии на прохождение медосмотра и различных собеседований, обязательных для всех въезжающих.Как пройдете медосмотр и собеседования, пойдете с сертификатами(отдадите/ покажите их)в префектуру и вам выдадут первый carte de sejour.

>Понятно, что как приедем, сразу начнем документооборот. Но! На сколько быстро нужно въехать во Францию? Подскажите или еще куда сошлите. У меня уже ум за разум...
>>После того, как принято положительное решение о вашем воссоединении у вас есть максимум 6 месяцев, в течении которых вы должны въехать во францию и подать досье в префектуру на получение carte de sejour. Виза действительна 3 месяца, соотственно вам обязаны открыть визу не позднее 3х месяцев с даты положительного решения о воссоединении. Вы имеете право въехать в течении этих 3х месяцев, что будет действительна виза, хоть в последний день действия визы, но тогда и подать доки в префектуру надо успеть в этот же день)))( конечно это невозможно)!

>Дальше в моей страшной фантазии фраза еще страшнее: "Визу Вам дадим только завтра и только в 9.00"!
>>Странно, мне когда позвонили и сказали, что могу приезжать за визой, то в принципе я могла сама выбрать, когда подъеду, но я в другом городе
frog999 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
воссоединение семьи