Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.04.2013, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
хатасна, спустя 3 года нужно начинать платить земельный налог, его размер зависит от региона. В нанте около 500, на юге около 700...
Про обучение обсуждали в постах выше. Отказаться от него, действительно, нельзя, но можете воспользоваться
aileen вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Посмотреть сообщениеaileen пишет:
спустя 3 года нужно начинать платить земельный налог
ну это же налог для тех у кого есть недвижимость,разве не так? или имеются ввиду те предприниматели кто имеет свое помещение или его снимает для работы? кто и когда оповещает об этом налоге? не будем же мы с мужем платить вдвоем за нашу одну квартиру? ничего не понимаю....
Старое 08.04.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
hatasna, этот налог обязателен и, увы, ни от чего не зависит. Его пришлют, и нужно будет платить. Однако про три года - это раньше было: первые три года от этого налога нас освобождали. Но, как мне показалось, на будущее совсем не очевидно, что эти три необлагаемых года сохранятся. Лень искать текст, но кажется мне, что речь шла о том, что с 2013 года все будут платить этот налог, независимо от срока регистрации. Обещали только пересмотреть сумму, чтобы не было неравенства между регионами.
Вешалка вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.04.2009
Вешалка, бред! квартиры нет,а налог есть...хочу в Россию...
Старое 08.04.2013, 23:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Однако про три года - это раньше было: первые три года от этого налога нас освобождали. Но, как мне показалось, на будущее совсем не очевидно, что эти три необлагаемых года сохранятся. Лень искать текст, но кажется мне, что речь шла о том, что с 2013 года все будут платить этот налог, независимо от срока регистрации. Обещали только пересмотреть сумму, чтобы не было неравенства между регионами.
Да, тоже хотела написать, что это ПОКА 3 года. Давно идут разговоры, чтобы отменить эту льготу
aileen вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:29
Мэтр

хатасна, хе-хе...
Платить 2 раза налог за одну и ту же квартиру (как частное лицо, которое в ней проживает и второй раз как АЕ, который в ней работает)- это несправедливость, которая всех возмущает. Но таковы законы.
Поэтому большинство и выжидает эти три года, в которые можно не платить. Если удается так раскрутить свою деятельность, что оплата земельного налога окупается, то продолжают работать. Если нет, то закрываются.
aileen вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
хатасна, хе-хе...
Платить 2 раза налог за одну и ту же квартиру (как частное лицо, которое в ней проживает и второй раз как АЕ, который в ней работает)- это несправедливость, которая всех возмущает. Но таковы законы.
Поэтому большинство и выжидает эти три года, в которые можно не платить. Если удается так раскрутить свою деятельность, что оплата земельного налога окупается, то продолжают работать. Если нет, то закрываются.
У меня глупый вопрос. А нельзя устроить так, что как будто вы свои переводы делате на дому клиентов. тогда платить не будете. или вы зарегистрировали свою квартиру как офис?
Baby Doll вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Посмотреть сообщениеhatasna пишет:
ну это же налог для тех у кого есть недвижимость,разве не так? или имеются ввиду те предприниматели кто имеет свое помещение или его снимает для работы? кто и когда оповещает об этом налоге? не будем же мы с мужем платить вдвоем за нашу одну квартиру? ничего не понимаю....
Увы, это налог для всех. Регистрируя АЕ, вы даёте адрес, по которому совершается деятельность, и именно эта недвижимость облагается налогом. С меня попросили за наш дом, причём налог на проживание и имущественный уже были уплачены, а я упоминала, что для переводческой деятельности мне нужен только угол стола, на который можно поставить компьютер...

PS : Как мы хором ))))
Старое 08.04.2013, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
а я упоминала что для переводческой деятельности мне нужен только угол стола, на который можно поставить компьютер...:профессор:
Вот именно. Мы же не работаем в ванной, на кухне... Хотя бы это учитывали и брали этот чудо-налог не по полной, а часть.
aileen вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:42
Мэтр

Вот именно. Мы же не работаем в ванной, на кухне... Хотя бы это учитывали и брали этот чудо-налог не по полной, а часть.
Это вообще никак не связано с тем, где мы работаем. У меня большАя часть работы проходит на территории других предприятий-организаций, которые, естественно, тоже платят этот налог. Лучше назвать это профессиональным налогом, как раньше, ну, побор такой за право осуществлять профессиональную деятельность, причем тут земля... А еще лучше увязать сумму с выработанной цифрой, чтоб по-честному. А то можно заработать 100 евро в год, а платить придется все равно 680...
Вешалка вне форумов  
Старое 18.04.2013, 09:25     Последний раз редактировалось Clisson; 18.04.2013 в 09:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
этот стон у нас песней зовется
Стону, нет пою: при декларации удержали ведь 21,5% вместо 18,3% как было до января 2013 года...Интересно, как кто поступил? удерживаете с клиентов больше или нет?
Старое 18.04.2013, 09:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Стону, нет пою: при декларации удержали ведь 21,5% вместо 18,3% как было до января 2013 года...Интересно, как кто поступил? удерживаете с клиентов больше или нет?
Беда в том, что эти налоги - не как, например, НДС, это, так сказать, Ваше дело, сколько Вы платите, поэтому ростом cotisations будет трудно обосновать рост цен на Ваши услуги. ИМХО, конечно.
Riviera10 вне форумов  
Старое 18.04.2013, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
удерживаете с клиентов больше или нет?
Я еще ни разу не повышала расценки для старых регулярных клиентов, для некоторых они уже 10 лет не менялись. Есть такие, которые время от времени сами повышают, я к таким решениям очень благосклонна, но нужно, чтобы клиент сам до этого дошел. Мне удобнее сохранять довольного клиента, который обеспечивает мне определенный объем работ, чем нервировать его копеечным повышением. Когда клиент новый или давно не обращался или изменяется вид и условия работы, повышаю.
Вешалка вне форумов  
Старое 08.05.2013, 00:53
Мэтр

Baby Doll, нельзя, к большому сожалению,
Увы, это налог для всех. Регистрируя АЕ, вы даёте адрес, по которому совершается деятельность, и именно эта недвижимость облагается налогом. С меня попросили за наш дом, причём налог на проживание и имущественный уже были уплачены, а я упоминала, что для переводческой деятельности мне нужен только угол стола, на который можно поставить компьютер...

PS : Как мы хором ))))
Посмотреть сообщениеВешалка пишет:
Это вообще никак не связано с тем, где мы работаем. У меня большАя часть работы проходит на территории других предприятий-организаций, которые, естественно, тоже платят этот налог. Лучше назвать это профессиональным налогом, как раньше, ну, побор такой за право осуществлять профессиональную деятельность, причем тут земля... А еще лучше увязать сумму с выработанной цифрой, чтоб по-честному. А то можно заработать 100 евро в год, а платить придется все равно 680...
aileen вне форумов  
Старое 08.04.2013, 23:34
Мэтр

ПС : Как мы хором ))))
да, все и сразу
этот стон у нас песней зовется
aileen вне форумов  
Старое 04.05.2013, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
Говорят, что где-то обсуждалось, но я не могу найти. Кто-нибудь воспользовался предложенным обучением, за которое каждый месяц платим? Куда обращабтся с этим?
angera вне форумов  
Старое 04.05.2013, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеangera пишет:
Говорят, что где-то обсуждалось, но я не могу найти. Кто-нибудь воспользовался предложенным обучением, за которое каждый месяц платим? Куда обращабтся с этим?
я получаю регулярно предложения formations от Chambre des metiers по электронке, и на работу часто приходят с брошюрками от организмов, предлагающих инд. обучение в городе- иностр. языки, французский для иностранцев, бухгалтерия, информатика и т.д..
Irdaran вне форумов  
Старое 07.05.2013, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
angera, за финансирование проф. обучения АЕ отвечает вот эта контора: http://www.fifpl.fr/
там нужно найти свою рубрику, подать заявку и ждать от них ответа, сколько и на каких условиях они профинансируют (они покрывают часть стоимости обучения, есть потолок, но не проезд-гостиницу)...
AlenaG вне форумов  
Старое 07.05.2013, 23:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.10.2005
Посмотреть сообщениеAlenaG пишет:
angera, за финансирование проф. обучения АЕ отвечает вот эта контора: http://www.fifpl.fr/
там нужно найти свою рубрику, подать заявку и ждать от них ответа, сколько и на каких условиях они профинансируют (они покрывают часть стоимости обучения, есть потолок, но не проезд-гостиницу)...
Доброго вам времени суток.
За стажи, которые я прохожу от CMA, я плачу минимум. В прошлом году это было, кажется, 2 евро в час. Все остальные стажи мне финансирует FAFCEA. Подготовкой документов на оплату обучения занимается та организация, которая проводит обучение. От меня только заполнение формуляра. Только нужно сразу у них уточнять, будет ли стаж оплачен через FAF. Если не ошибаюсь, мы имеем право на 100 оплаченных
часов стажировки в год.
Baby Doll вне форумов  
Старое 07.05.2013, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 25.09.2006
http://www.auto-entrepreneur.fr/forum/topic15740.html вот, например
и вот еще нагуглилось: http://lentreprise.lexpress.fr/statu...eur_20268.html
angera вне форумов  
Старое 07.05.2013, 18:41
Мэтр

angera, спасибо большое
aileen вне форумов  
Старое 25.08.2013, 22:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеangera пишет:
http://www.auto-entrepreneur.fr/forum/topic15740.html вот, например
и вот еще нагуглилось: http://lentreprise.lexpress.fr/statu...eur_20268.html
Kate, ошибка это. У моей подруги такая ситуация была, она закрыла свой статус и только потом разобралась. Ее по ошибке зарегистрировали как micro-entreprise .
А эти ссылки мне тут подкинули, почитайте их тоже
aileen вне форумов  
Старое 26.08.2013, 18:13     Последний раз редактировалось Jurmala; 26.08.2013 в 18:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Кате, ошибка это. У моей подруги такая ситуация была, она закрыла свой статус и только потом разобралась. Ее по ошибке зарегистрировали как micro-entreprise .
А эти ссылки мне тут подкинули, почитайте их тоже
У меня тоже так было- ( я первые три месяца была зарегестрирована, как микро-предприятиe, а потом посмотрела, что мне выгоднее быть самозанятым лицом и поменяла статус- всe по закону и по правилам). Но мне присылали (Harmonie Mutuelle)нереальные налоги ( за то, что я не декларирую доходы, как микро-предприятие, но я была уже самозанятым лицом, плюс у меня всe было очень правильно задекларировано) и даже угрожали судом, мне реально было плохо от всего этого, но я я с ними (Harmonie Mutuelle)спокойно разбиралась, отправляла пакет документов. Они продолжали мне присылать астрономоческие суммы и последний раз в июне у меня просто была истерика- я им звонила и жутко орала, что мне от их писем плохо с сердцем становится, они посоветовали вызвать врача- это меня добило и я стала орать еще громче, что я на них подам в суд за вымогательство. Только этот "ор" возымел на них действие и меня соединили с удивительно умной дамой, которая была в курсе, что один человек не может быть одновременно микро-предприятием и самозанятым лицом и пообещала сама разобраться. В итоге RSI сняло с меня всю "задолженность" - несколько тысяч евро. А декларация опять пришла (Harmonie Mutuelle)- не знаю, может опять по новой. Но я больше кричать не буду - просто подам в суд...

Не должны мы платить больше, чем уже платим. Это незаконно с нас еще что-то требовать- итак почти четверть отдаeм... Я не знаю, но у меня нехорошее впечатлениe, что идет сильная атака на наш режим... ну не знают, как и где еще отнять- не мытьем, так катаньем. Надеюсь, здравый смысл возабладает- еврокомиссия уже к Франции имеет серьезные претензии, так как налоги достигли критического уровня...
Старое 27.04.2013, 18:04     Последний раз редактировалось Strawberries; 27.04.2013 в 18:14..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2007
хатасна, спустя 3 года нужно начинать платить земельный налог, его размер зависит от региона. В нанте около 500, на юге около 700...
Про обучение обсуждали в постах выше. Отказаться от него, действительно, нельзя, но можете воспользоваться
Вроде как увеличили они на 1 год. И вообще они там сами запутались уже, решение примут в этом году. А пока все, кто получил постановление заплатить, платить не будут в 2012 году )))))

Ссылка по теме

Закладки

Метки
auto-entrepreneur