aileen пишет:
Кате, ошибка это. У моей подруги такая ситуация была, она закрыла свой статус и только потом разобралась. Ее по ошибке зарегистрировали как micro-entreprise .
А эти ссылки мне тут подкинули, почитайте их тоже
|
У меня тоже так было- ( я первые три месяца была зарегестрирована, как микро-предприятиe, а потом посмотрела, что мне выгоднее быть самозанятым лицом и поменяла статус- всe по закону и по правилам). Но мне присылали (Harmonie Mutuelle)нереальные налоги ( за то, что я не декларирую доходы, как микро-предприятие, но я была уже самозанятым лицом, плюс у меня всe было очень правильно задекларировано) и даже угрожали судом, мне реально было плохо от всего этого, но я я с ними (Harmonie Mutuelle)спокойно разбиралась, отправляла пакет документов. Они продолжали мне присылать астрономоческие суммы и последний раз в июне у меня просто была истерика- я им звонила и жутко орала, что мне от их писем плохо с сердцем становится, они посоветовали вызвать врача- это меня добило и я стала орать еще громче, что я на них подам в суд за вымогательство. Только этот "ор" возымел на них действие и меня соединили с удивительно умной дамой, которая была в курсе, что один человек не может быть одновременно микро-предприятием и самозанятым лицом и пообещала сама разобраться. В итоге RSI сняло с меня всю "задолженность" - несколько тысяч евро. А декларация опять пришла (Harmonie Mutuelle)- не знаю, может опять по новой. Но я больше кричать не буду - просто подам в суд...
Не должны мы платить больше, чем уже платим. Это незаконно с нас еще что-то требовать- итак почти четверть отдаeм... Я не знаю, но у меня нехорошее впечатлениe, что идет сильная атака на наш режим... ну не знают, как и где еще отнять- не мытьем, так катаньем. Надеюсь, здравый смысл возабладает- еврокомиссия уже к Франции имеет серьезные претензии, так как налоги достигли критического уровня...