|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Очень хотела бы поговорить с кем-нибудь, кто делал MS (мастер спесиализе) в HEC, ESCP или ESSEC. Есть кто-нибудь?
Интересует прежде всего процесс поступления, насколько он вам показался тяжелым? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
Сам процесс поступления,на мой взгляд,не сложный: на первом этапе за Вас все скажет Ваше досье (дипломы,плюс тест по английскому и TAGE MAGE, GMAT). На собеседовании будет все зависеть от четкости Ваших целей и умении донести их реальность до жюри. Помимо знаний и мотиваций жюри оценивает Ваше умение реагировать на неожиданные вопросы. У них есть список,в котором расписаны основные качества и способности,скажем так,будущего руководителя,и напротив каждого из них они поставят оценку (уже не помню как точно,вроде буквами оценивают: С - самая низкая,А - самая высокая,с нюансами типа А+) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я сдавала GMAT (670) и TOEIC (975). GPA примерно 3.3 (по французской системе диплом с mention assez bien). Образование профильное. Есть хороший опыт работы по профессии, и хорошие рекомендации от руководителя из России (работала всего полгода, но для МС должно быть достаточно). Но у меня две дырки в резюме длиной во много месяцев (работы во Франции приличной так никогда и не было, одну вроде можно как-то прикрыть курсами по французскому). Помогите оценить это все - есть ли у меня шанс попасть на собеседование? Как готовить эссе, кто-нибудь обращались к кому-то за помощью (в специальные фирмы), для проверки? Я пока нашла только предложения в 10 часов, и стоит около больше 1000 евро... Дорого. МОжет, кто-то знает волшебные места, где можно "взять" 1-2 часа... И вообще, насколько это полезно... или чудо от этого все равно не произойдет... В GMAT очень хороший результат по "математической" части, и очень так себе по вербальной. Насколько я знаю, это хуже, чем когда обе части уравновешены... С другой стороны, принимают ли они во внимание, что английский все-таки не мой родной язык, и что у меня приличный ТОЕИК? Надо ли как-то это пытаться объяснять в дополнительных письмах? Привлекать ли внимание к дырками, или считать, что они их особо не заметят. Я знаю, что они очень любят, когда есть интернациональный профиль... но что считать моей "интернациональностью" - то, что я работала в России (для них заграница) или то, что я живу во Франции (для меня заграница)? Не знаю, к чему привлекать внимание. Я беременная, седьмой месяц, как Вы думаете, может ли это стать помехой при интервью? Имеет ли смысл это где-то упоминуть, или "потом сюрприз будет", если меня все-таки позовут. Я понимаю, что вряд ли кто-то может ответить на все вопросы, но буду рада всем мнениям, особенно от поступивших или поступавших. Я просто с ума схожу от недостатка информации, и что не могу найти хоть кого-то из русских, кто учился по этой программе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Однозначно хватит. Обычно (про финансы не знаю,но думаю,что такая же картина) никакого опыта работы не надо.
Английский у Вас прекрасный (Вы это и без меня знаете ![]() Про GMAT ничего не скажу,т.к. сдавала TAGE MAGE Английский у меня был намного скромнее,чем Ваш. У меня была дыра сначала в полгода,а потом в три года (я училась в институте в это время,но в таком,что ну никак не связан был с Мастером). Но я им постаралась грамотно объяснить зачем мне эта учеба была нужна. По их реакции видела,что не очень поверили,но ничего не сказали ![]() Что Вы под этим имеете ввиду? У меня ничего подобного не было. Перед собеседованием всем раздали текст,связанный с тематикой Мастера и дали 30 минут на прочитать и сделать выводы. И с анализа этого текста и начиналось собеседование. Анализ - 10 мин,плюс 30 минут на поговорить за жизнь,цели и планы ![]() Я бы не говорила. Смысл? Не знаю какие правила на Мастере,на который Вы хотите поступать. Но у нас (это Вам просто для информации) на Мастер поступила одна азиатская девушка,но из-за серьезной болезни не смогла приехать и начать год. Так ей сказали,что автоматом зачисляют ее на следующий год без повторной подачи досье. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Suliko, спасибо-спасибо-спасибо!)
Имею ввиду отвратительные тексты на мотивацию, провалы, жизненные интересы, лучшие достижения и все такое в этом духе... Я думала, это везде...
Спасибо, так и сделаю... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Купите книжки по теме,полно их на тему как проходить собеседование. Там и ответы есть интересные))) Все получится! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Книжки читала, и сайты тематические, и всё, что здесь на форуме написано было про мотивационные письма... А начать писать все никак не решусь...Наверное, просто дрейфю ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
При поступлении в ESCP я была уже умнее и на схожий вопрос о наличии семьи ответила отрицательно. В результате - приняли. Поэтому, если есть возможность скрыть беременность - надеть одежду посвободнее (у меня на 7-м месяце это прокатывало) или собеседоваться во вторую сессию, то стоит её использовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Так что еще через месяц, в мае, даже боюсь представить, что будет... Но спасибо, что предупредили... Буду как можно тщательнее продумывать ответы на потенциальные вопросы... Я тоже думаю, что я для них потенциальный провал. Они на презентации ESCP отвечая на вопросы про занятость выпускников (все ли находят работу) сказали что-то в духе, "не все, но все, кто очень хотят" и сказали про девочку, которую взяли на программу беременной, а к концу года она уже была снова беременной)))) Вот я и думаю, после такого их "болезненного" опыта, они будут боятся, что я тоже буду им портить статистику, тем более что во Франции принято детей делать подряд... Про это ничего не слышала, попробую выяснить... |
|
![]() |
|
Закладки |