Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 07.04.2013, 18:55
Мэтр
 
Аватара для Maina
 
Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
Arbuzova, в булочных - нет. Надо искать всякие лепешки в супермаркетах или в национальных магазинах.
__________________
- Видишь суслика?
- Нет.
- И я не вижу. А он есть.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 07.04.2013, 21:22
Заблокирован(а)
 
Аватара для Arbuzova
 
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
хлеб без дрожжей

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Arbuzova, в булочных - нет. Надо искать всякие лепешки в супермаркетах или в национальных магазинах.
спасибо большое
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 16.04.2013, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Arbuzova, есть pain au levain, он не на дрожжах, а на закваске. И вкуснее на мой вкус, чем дрожжевой. Можно и самой выпекать, в хлебопечке, купив закваску в биомагазине.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 16.04.2013, 08:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Arbuzova
 
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
хлеб без дрожжей

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Arbuzova, есть pain au levain, он не на дрожжах, а на закваске. И вкуснее на мой вкус, чем дрожжевой. Можно и самой выпекать, в хлебопечке, купив закваску в биомагазине.
спасибо,а вы не знаете из чего изготавливают эту закваску,какой ее состав
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 16.04.2013, 09:10
Заблокирован(а)
 
Аватара для Arbuzova
 
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
хлеб без дрожжей

вот нашла рецепт вечной закваски

Вечная закваска

1 день
100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

3 день
Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.

Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

А вторую половину пускаем в дело....
Arbuzova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 16.04.2013, 21:14
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
Arbuzova, я пробовала , у меня не получилось. Проще купить готовую, био.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 15.07.2016, 23:31
Бывалый
 
Аватара для Печорин
 
Дата рег-ции: 12.07.2008
Сообщения: 116
a мы покупаем сырое молоко (lait cru), делаем простоквашу и на ней жарим лепёшки на растительном масле.
Печорин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 16.07.2016, 12:38
Модератор
 
Аватара для Irbis
 
Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.456
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
a мы покупаем сырое молоко (lait cru), делаем простоквашу и на ней жарим лепёшки на растительном масле.
Ну это в тему про сырники скорее К бездрожевому хлебу это не относится.
Кстати , можно купить в ресторанах либанской кухни так называемые пита. Есть в некоторых магазинах , но не такие вкусные, как испеченные в ресторанах.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 16.07.2016, 12:56
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Ну это в тему про сырники скорее К бездрожевому хлебу это не относится.
Irbis, чем бездрожжевой хлеб на простокваше Вам не угодил?)

Печорин, спасибо за идею.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 16.07.2016, 22:09     Последний раз редактировалось Печорин; 16.07.2016 в 22:13..
Бывалый
 
Аватара для Печорин
 
Дата рег-ции: 12.07.2008
Сообщения: 116
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Irbis, чем бездрожжевой хлеб на простокваше Вам не угодил?)

Печорин, спасибо за идею.
Пожалуйста
Это лепёшки, сырники делаются (у нас) из творога.
Кстати, забыл написать, что надо немножко соды добавить, чтобы они пышнее были.

И на закваске, которую выше тут уже описывали, мы тоже делаем хлеб.
После смешивания закваски с мукой (т80 или грубее) ставим на ночь в духовку на температуре 50 градусов, а утром печем.
Печорин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 07.10.2016, 17:51     Последний раз редактировалось Timoshka; 07.10.2016 в 17:58..
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 30.11.2009
Откуда: Краснодар
Сообщения: 334
Посмотреть сообщениеПечорин пишет:
Кстати, забыл написать, что надо немножко соды добавить, чтобы они пышнее были.
И вилкой проколоть в нескольких местах! Не знаю зачем , но моя мама всегда так делала.
Недели две назад делала их во Франции первый раз, тк хлебушек к ужину купить не успели. Домашним понравилось.

Правда делала на lait fermenté, тк фермерское молоко жалко на выпечку.
Timoshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продажа Продается без посредников студия в Париже smb777 Аренда и продажа жилья 7 02.01.2012 01:58
Продается место на 2-х рынках в Париже Gipsy Куплю-продам-отдам в хорошие руки 1 14.12.2010 18:46
Чёрствый хлеб - ну не выбрасывать же? lalilu Секреты хорошей кухни 24 08.06.2010 11:00
Продается квартира 260 м2 в Париже 16 Paris16 Аренда и продажа жилья 0 04.04.2005 14:38
черный хлеб Julietta Секреты хорошей кухни 0 28.04.2004 11:10


Часовой пояс GMT +2, время: 07:58.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX