|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Arbuzova, в булочных - нет. Надо искать всякие лепешки в супермаркетах или в национальных магазинах.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
|
хлеб без дрожжей
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
|
Arbuzova, есть pain au levain, он не на дрожжах, а на закваске. И вкуснее на мой вкус, чем дрожжевой. Можно и самой выпекать, в хлебопечке, купив закваску в биомагазине.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
|
хлеб без дрожжей
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.09.2006
Откуда: Maurecourt
Сообщения: 435
|
хлеб без дрожжей
вот нашла рецепт вечной закваски
Вечная закваска 1 день 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше) Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана. Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков (я ставлю в шкафчик, у него вместо задней стенки - батарея. Строители - гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!) Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его. 2 день Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло. 3 день Как правило, теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять в тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам. Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза. А вторую половину пускаем в дело.... |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.023
|
Arbuzova, я пробовала , у меня не получилось. Проще купить готовую, био.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2008
Сообщения: 116
|
a мы покупаем сырое молоко (lait cru), делаем простоквашу и на ней жарим лепёшки на растительном масле.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
Откуда: Санкт-Петербург - Amiens
Сообщения: 10.456
![]() |
![]() Кстати , можно купить в ресторанах либанской кухни так называемые пита. Есть в некоторых магазинах , но не такие вкусные, как испеченные в ресторанах. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.258
|
Irbis, чем бездрожжевой хлеб на простокваше Вам не угодил?
![]() Печорин, спасибо за идею.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь. ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.07.2008
Сообщения: 116
|
![]() Это лепёшки, сырники делаются (у нас) из творога. Кстати, забыл написать, что надо немножко соды добавить, чтобы они пышнее были. И на закваске, которую выше тут уже описывали, мы тоже делаем хлеб. После смешивания закваски с мукой (т80 или грубее) ставим на ночь в духовку на температуре 50 градусов, а утром печем. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2009
Откуда: Краснодар
Сообщения: 334
![]() |
И вилкой проколоть в нескольких местах! Не знаю зачем , но моя мама всегда так делала.
Недели две назад делала их во Франции первый раз, тк хлебушек к ужину купить не успели. Домашним понравилось. Правда делала на lait fermenté, тк фермерское молоко жалко на выпечку. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продажа Продается без посредников студия в Париже | smb777 | Аренда и продажа жилья | 7 | 02.01.2012 01:58 |
Продается место на 2-х рынках в Париже | Gipsy | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 1 | 14.12.2010 18:46 |
Чёрствый хлеб - ну не выбрасывать же? | lalilu | Секреты хорошей кухни | 24 | 08.06.2010 11:00 |
Продается квартира 260 м2 в Париже 16 | Paris16 | Аренда и продажа жилья | 0 | 04.04.2005 14:38 |
черный хлеб | Julietta | Секреты хорошей кухни | 0 | 28.04.2004 11:10 |