|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
Откуда: Москва - Paris
Сообщения: 6.660
|
Итак, долгожданные эклеры!
Ингридиенты для теста : 250 мл воды 1/2 ч. ложки соли 5 г сахара 100-125 г сливочного масла 150 г муки Тип 55 5-6 яиц Выливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до сильного кипения. Снимаем с огня, добавляем муку и перемешиваем. Перекладывем массу в другую, холодную кастрюлю и постепенно вливаем чуть взбитые венчиком яйца. Тесто получается кремообразное. Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, пока тесто теплое. Противень предварительно можно смазать маслом или положить бумагу. Насадку для кондитерского мешка мы брали N15. Длина эклера 12 см. Делаем Dorure : Можно смазать выложенные на противень эклеры маслом, а можно их обмазать яйцом. Чтобы эклеры не трескались во время выпекания, мы брали вилку, обмакивали ее в воду и проводили полоски по эклерам. Поставили противень в духовку на 205 градусов и готовили до зарумянившегося цвета. Нужно отметить, что, вынутые из духовки готовые эклеры частично сдулись. Мимка потом предложила второй способ выпекания. Духовка должна быть разогрета до 250 градусов (для духовок с вентиляцией). Поставить эклеры, выключить духовку. Как только эклеры надуются, поставить на 210 градусов и приоткрыть дверцу. Готовим Crème patissière. Наливаем в кастрюлю 500 мл молока и добавляем 50 г сахара. Ставим на плиту. Параллельно, смешиваем 50 г сахара и 2 яйца. Добавляем 25 г муки, перемешиваем. Добавляем 25 г крахмала или Maïzena, перемешиваем. Снять кастрюлю с молоком с огня, смешать с только что вышеприготовленной массой и снова поставить на огонь. Нужно все время помешивать до получения крема. Разделить крем на две части. В одну часть добавить фисташковую пасту, а в другую пралине. Можно, конечно, добавить любой вкусовой элемент : шоколад, ... Поставить кремы в морозилку, предварительно завернув их в целлофановый пакетик. Как только крем и тесто остыли, мы заполнили эклеры кремом через две проколотые в тесте дырочки. Для глазури м ы брали принессенный Мимкой Fondant Extra Blanc. Разогрели немного эту массу и обмакивали в нее готовый эклер. Сверху посыпали измельченными орехами.
__________________
Я не волшебница, я только учусь! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Maria du Nord, а я всегда остужаю заваренное тесто и яйца по одному добавляю и вымешиваю, как одно вмешалось - другое разбиваю и так, пока все яйца не израсходуются. Один-то белок не сразу в тесто вмешивается, а все пять. Мб, помогают желтки размешанные с белками?
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Пирожные я всегда выкладываю на очень горячий противень и первые 10мин выпекаю при большой температуре, потом ее уменьшаю. Мaria du Nord, крем в вашем рецепте тот же,что используется для Flan? Он не очень густой получается для пирожных? Спасибо |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ресторанные выходы кулинарного клуба в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 415 | 26.03.2018 23:27 |
Фасад Парижского Собора Нотр Дам | rufina | Connaissez-vous la France? Знаете ли вы Францию? | 76 | 15.02.2013 02:06 |
Уроки кулинарного искусства в Париже | oksana77 | Биржа труда | 1 | 26.04.2012 16:03 |
Переезд из парижского региона с семьёй | maman N | Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия | 6 | 09.03.2008 15:58 |
В поисках парижского О.Г.И. | TRANZIT | Что-Где-Когда | 3 | 25.06.2004 10:15 |