![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
Alina_Dinovna, а вы точно правильно поняли их, что только sur l'honneur? Потому что у меня тоже написано именно déclaration expresse de domicile délivrée par la Mairie , но не certificat или attestation du domicile . Сказали ,что для administration étrangère они выдают только такие справки. Даже на сайте у них такая информация, что sur l'honneur -это только для франц.администрации.
Когда я заверяла все документы в конс-ве, я показала эту бумагу мужчине, который занимается вопросами гражданства, но не на проверку, а по-другому вопросу, т к мне нужно 2 таких бумаги, он ничего не сказал. Т е я думаю и очень надеюсь, что должно подойти. Форумчанка Fille77 высылала мне образец. У меня справка практически такая же, учитывая, что там только мое имя, без детей, и написано déclaration.Подавать я буду только в конце апреля. Посмотрим... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ой, не знаю, я что-то теперь задумалась, а вдруг не примут, прицепятся, что вот это не такая бумага. А у меня получается, что фр.гражданства нет ,паспорта соответственно тоже, т е для меня подходит только справка о месте жит-ва, и если она вдруг окажется не такая...Тогда уже наверное брошу это дело, не буду делать гражд-во.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Или же там, где Вы подавали, платят за всё с самого начала: и за заверение переводов, и за оформление гражданства. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я бы на Вашем месте в любую попробовала, в 6-м например, можно сделать вид, что Вам до неё ближе. В первом, в седьмом... И ни на секунду не верю, что у них есть внутреннее распоряжение не выдавать такие справки, пусть тогда назовут номер этого распоряжения и дату. Это больше похоже на типичную отмазку и нежелание поднять пятую точку. Они и десять лет назад выдумывали всякие распоряжения, которые как ни странно противоречили законам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
elfine, я вот в последний раз и пыталась у них вызнать номер этого распоряжения и получить его копию, чтобы показать в консульстве, сотрудники мэрии отказались давать эту информацию, сказав, что это внутренние документы мэрии. Еще они сказали, что я не первая россиянка с этой проблемой, и они выдали предыдущим такие же бумаги.
Короче, попробую зайти в соседние мэрии, если вдруг что новое узнаю, то отпишусь в этой теме. Все так же готова поменяться датой на свидетельствование верности перевода (и другими тоже, если у кого уже готовы бумаги). zhasmin1976, может, по телефону и не поняли меня, буду лично ездить узнавать, хотя с новорожденной особо не покатаешься по Парижу, видимо, для летних каникул будет проще оформить визу, иначе не увидит она бабушек-дедушек в России, а с гражданством как-нибудь попозже, если соберу нужные документы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Дамы, простите, может я что-то упустила в обсуждении, но что вам мешает предъявить вид на жительство с адресом, вместо справки о месте жительства?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вид на жительство один раз выдается и все. Адрес в нем не меняется при переездах.
![]() |
|
Мэтр
|
К счастью, консульству абсолютно не важен адрес (ну разве что для того, чтобы судить, кто к какому консульству прикреплён), для досье о гражданстве важен только факт проживания во Франции. По любому адресу.
А менять адрес в виде на жительство, насколько я помню, мы после переезда обязаны. Обратиться в префектуру в течение какого-то срока. Хотя не все этот срок соблюдают, и никого за это не наказывают. Но это офф. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
fille77, спасибо, а то я думала, это к мамам относится.
Мы в свое время специально делали детям французские паспорта, чтобы избежать этой волокиты со справками.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Sava1805, то есть в списке есть 2 документа: 1. Документ, подтверждающий место жительства заявителя на территории Франции.
2. . Документ, подтверждающий место жительства ребенка на территории Франции. Поэтому без французского паспорта или удостоверения личности ребёнка обязательно надо предоставить эту справку. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
Sava1805, да для ребенка. Я спросила у переводчика, что лучше оформить, мне сказали, что быстрее всего справку из мэрии. Я уже записалась на получение французского паспорта ребенку, но пока он будет готов, пока я его копию заверю в мэрии, поставлю апостиль и отправлю переводчику, я очередь в консульство пропущу
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Точно, консульству не важен, я даже помню, прочитав тему, пожалела, что стала менять свой вид на жит-во как раз из-за адреса. Из-за этого у меня весь процесс так надолго растянулся. Но, придя в мэрию, нисколько не пожалела, т к они сразу попросили carte de séjour или récépissé с местным адресом. Иначе справку не дали бы. A получается, например, для моей ситуации , для досье подходит только справка , т к паспорта франц.нет, а вид на жит-во с новым адресом все еще жду и чувствую ждать буду еще очень долго, 5-ый месяц ни ответа, ни привета.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
может кто-то подскажет: в свидетельстве о рождении моего ребенка указана только моя девичья фамилия, а в моей carte d'identité в графе Nom: моя девичья фамилия, а в графе Nom d'usage фамилия бывшего мужа. Может ли консульство к этому придраться?
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
A-fox, и паспорт и CNI не так быстро оформлять, нужно время, от трёх недель и более. Alina_Dinovna попросила поменяться датами, если у кого-то есть такая возможность, чтобы не терять записи. Если не найдёт желающих, то остаётся только всеми любимая техподдержка.
![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |