Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2013, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
Посмотреть сообщениеLoveliness пишет:
Minelli пишет:
Может я немного не понимаю, но это нормально когда ребеночек двигается
День на день не приходится, бывает тихо сидит, а бывает буянит

это да
интересно от чего зависит...у меня бывает 3 дня к ряду танцет что ли там))) а потом 3 дня-тишина...мне это даже настороживает ...
Старое 27.06.2013, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Может я немного не понимаю, но это нормально когда ребеночек двигается
День на день не приходится, бывает тихо сидит, а бывает буянит
Я так поняла это он так играется
Loveliness вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Девушки, есть кто-то, кто не хотел узнавать пол ребенка до родов? Какие преимущества и недостатки?
onlinegirl вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
onlinegirl, мне кажется, это личное, здесь только вам решать.
Я бы не смогла, когда давно все видно, отворачивать голову от экрана)) и говорить врачу нет-нет, пусть будет сюрприз))
У многих бывают предпочтения по полу, поэтому при несовпадении мне лично кажется лучше заранее быть готовым и привыкнуть к мысли о мальчике/девочке как маме, так и папе.
Ну и покупки, декор комнаты можно заранее делать в соответствии с полом ребенка.
А в остальном - только вам решать, ну хочется сюрприза, так пусть будет сюрприз
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Отправить сообщение для onlinegirl с помощью MSN
Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
onlinegirl вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
onlinegirl, ну вы даете! Ну не угадают, все равно сюрприз...какая разница?
Ребенок то ваш, все равно ведь любить будете, независимо от пола.
Мне такая вероятность кажется небольшой, если зизи хорошо видно на узи, ну какая вот девочка?)) Если мне все-таки такой "сюрприз" на выходе объявят, я конечно ну оочень удивлюсь, но обижаться не буду - мы с мужем всегда девочку хотели Но уже и к сыночку конечно же привыкли и ждем его.
Но вообще, фото есть фото, если гинеколог опытный и оборудование не допотопное, мне вероятность ошибки кажется минимальной.
Кстати, все видели фильм Le Prénom? Очень рекомендую к просмотру, отличная комедия, два раза с мужем пересматривали, блестящая постановка и актеры, там и про выбор имени и про подобный сюоприз (эпизодом)
Trocadero вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеonlinegirl пишет:
Trocadero, Stepanna, а какая вероятность того, что врачи "соврут" говоря пол ребенка? По отзывам я так поняла, что врачи что-то говорят, но не всегда на 100%. Так вот если они ошибутся, а я уже привыкну к мысли, что будет дочка или сын, то потом при рождении будет намного худший сюрприз, если врачи не угадали пол. Не лучше ли тогда уже не настраиваться?
правильные врачи не говорят пол, пока не уверены на 100%, у меня девочки долго тихарились, только в районе 20 недель открылись, а мальчика было видно на первом же узи
Музыка вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
Я вас понимаю, я ( если будет второй) наверное не буду спрашивать .
Раньше пары ждали просто ребенка и казалось не забивали голову предпочтениями и иллюзиями после каждого узи...
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеMinelli пишет:
Раньше пары ждали просто ребенка и казалось не забивали голову предпочтениями и иллюзиями после каждого узи...
Не знаю, кто как, но лично для меня узнать пол до родов - имеет только практическую сторону, и к вопросу об иллюзиях и предпочтениях не имеет никакого отношения. Не очень представляю себя на 4 сутки после родов бегающей по магазинам и закупающейся по полной программе. С другой стороны покупать все в желто-зелено-оранжево-белых тонах тоже не хотелось бы...
А разочарование, оно может быть и при родах-сюрпризах, если пара хотела девочку, а сюрпризом родился мальчик... Не понимаю, как это зависит от узнавания пола заранее или нет. Это скорее зависит от настроя самой пары.
mol80 вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.12.2008
Отправить сообщение для  Леди Сотофа с помощью ICQ
Ну, сейчас часто уже на первом УЗИ видят пол, а на втором и на третьем подтверждают. Что три раза ошибутся - достаточно маленькая вероятность. К тому же, нам врач сразу сказал - определяю с такой-то вероятностью.
Старое 28.06.2013, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.07.2009
Девочки, я повторю свой вопрос. В России после 35 лет считаются старородящими и обычно назначают кесарево даже при нормальных анализах и так далее. А как с этим обстоит здесь?
Му-за вне форумов  
Старое 28.06.2013, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Я бы не называла это словом "соврут" . Может, лучше "ошибутся"? Конечно, небольшая вероятность ошибки существует. Надо просто иметь ее в виду и всё. Не убеждать себя на 100%, что будет тот пол, какой сказали, а все-таки оставить внутри себя неуверенность - а вдруг ошиблись и быть готовой к сюрпризу
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
onlinegirl, мы в этот раз решили не узнавать. У нас уже есть две девочки, но и в этот раз ждем одинаково и мальчика, и девочку. Никаких предпочтений.

И с именем решили заранее не определяться, а сделать список, посмотреть на малыша и там уже решить.

Особых организационных сложностей в незнании пола я тоже не вижу. На первый месяц белые пижамки и бодики, - у многих марок сейчас есть нейтральная коллекция - найти будет не сложно. А потом закажу по необходимости в Интернете. Наверное, проштудирую сайты до, чтобы уже знать, где и что понравилось на предмет постельного белья и подобных.
Campanule вне форумов  
Старое 28.06.2013, 19:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
У меня два сына. Жду третьего ребенка, за месяц до 2-го узи мой гинеколог сказал - 90% девочка.... Мы так были рады, наконец-то, свершилось!!! Счастье было безграничное. На узи сказали - какая такая девочка. вот вам зизи, смотрите какой мальчукавый мальчик... Вы не представляете степень моего расстройства.. пару месяцев ушло на привыкание. Так что я не представляю, чтобы со мной было, живя я с мыслью, что это девочка, а на родах бы мне дали мальчика.
Считаю, что - или + в знании тут нет, это нужно. чтобы быть готовым к встрече с малышом. Да хотя бы тоже имя уже знать. Мы до сих пор не знаем, как назвать нашего третьего сына.
Iscra вне форумов  
Старое 28.06.2013, 20:01
Кандидат в мэтры

Iscra, а на четвертого решитесь с надеждой на девочку?
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 20:10
Мэтр

Iscra, наверное, на Вашем месте лучше было бы просить не говорить пол. Оставить сюрпризом.... Пусть третий мальчик, но хоть без вот такой надежды в 90%.

У моих бывших соседей 4 мальчика. Когда родился 4й, мы говорим "опять мальчик?", а соседка "ну и хорошо, с мальчиками я хотя бы умею, а с девочкой неизвестно, что делать". Хотя, я думаю, что они, конечно, хотели девочку...
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеIscra пишет:
Считаю, что - или + в знании тут нет, это нужно. чтобы быть готовым к встрече с малышом.
И как только раньше рожали без знания пола-то? Наверное, совсем неготовые были... Ну право слово, можно же при и желании для обоих полов имя подобрать...
Campanule вне форумов  
Старое 28.06.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2006
Посмотреть сообщениеTrocadero пишет:
Я бы не смогла, когда давно все видно, отворачивать голову от экрана
Хм... у меня уже три узи было, а если бы врач не сказала пол, то я бы ни за что бы не догадалась кто это... Нет, голову и профиль видно и понятно, ну еще сердце, позвоночник, иногда руки мелькают. Но с остальными органами - темными пятнами то в виде шариков, то овалов, то еще каких предметов - хорошо врач говорит, что сейчас мы видим на экране, тогда хотя бы понятно.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2011
VIVE, а на третьем узи хорошо ребенка видно? у меня на втором все было так размыто, что я вообще ничего не поняла.. хотелось бы на третьем посмотреть..

25.07.2015
rererere вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:35
Мэтр

rererere, да видно примерно как и на втором узи, не лучше точно. + ребенок уже большой, так что круги и овалы больше :-) Я за три узи сама не увидела ни ног, ни попы, ни рук - хорошо врач рассказывала. С сердцем все понятно и очертания головы и профиля (нос, губы) видны. Для меня самое лучшее узи - это первое: ребеночек в принципе сформировался, а поскольку он еще маленький и вокруг него много пространстра в животе, то практически целиком на экране видны очертания тела и профиля.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 12:22
Мэтр

onlinegirl, по-моему, тут нет преимуществ и недостатков, это просто личное желание каждого. Зная пол, можно одежду соответствующего цвета покупать заранее. А не зная пол, получаешь сюрприз в момент рождения малыша
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
У меня тоже сидит идея не узнавать пол ребенка... Одежды действительно на первые месяцы немало нейтральной, да и я в принципе розовый цвет ну ооооочень не люблю, так что постараюсь его избегать по возможности даже в случае с девочкой... Посмотрим, как получится в реальности... Все-таки иногда бывает, что на поздних узи изображение настолько четкое, что даже неспециалисту все понятно... Предпочтений нет, ни у меня, ни у мужа (искренне...), моя мама по каким-то своим признакам априори уверена, что будет мальчик

Я сегодня была у врача, спасибо еще раз тому, кто посоветовал именно ее! Все, слава Богу, в порядке, даже на лишнее узи не отправила, только уже "плановое" в конце июля. Описала свою проблему с копчиком, доктор сказала, что в третьем триместре сделают сканер, чтобы понять проблему. Но в общем от моего рассказа в ужас она не пришла, панику не навела и дала понять, чтобы пока не забивала себе голову этим вопросом...
В общем, уезжаю в деревню с чистой совестью
Arianna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 17:27
Мэтр

Девочки, а вам врач все эти витамины выписывает? А то некоторые прямо друг за другом идут не прерываясь или даже совместно. Это по результатам анализов чего-то нехватает в организме или у врача есть какая-то "программа", которую надо пройти во время беременности? Мне так только витамин Д одноразово принять и на 7 месяце Timoferol выписали, так как гемоглобин низкий. И все.
VIVE вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:29
Мэтр

Всегда пытались еще до родов определить пол ребенка (по форме живота, по сердцебиению и т.д.). Мама мне рассказывала, что меня по сердцебиению определили, как 100% мальчика , а родилась 100% девочка
Stepanna вне форумов  
Старое 28.06.2013, 21:32
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2011
Оказывается, чай из листьев малины -- это не наше русское ноу-хау, как я всегда думала. На моем американском форуме мамочки тоже вовсю им накачиваются. ))
cluequa вне форумов  
Старое 28.06.2013, 22:55
Мэтр

Раньше, во времена наших родителей, была одна кроватка в продаже, одного вида коляска и пеленали всех в одинаковые пеленки Вот уж точно без разницы, кто там, мальчик или девочка А мне и сейчас, очень хочется, чтоб комната мальчика - была комнатой мальчика, а комната девочки - для девочки. Машинок, самолетиков, роботов и не знаю еще кого для мальчика, а цветочки, ягодки, куколки - для девочек. Раньше вообще много чего не было, не понимаю зачем на это раньше ссылаться. Не думаю, что наши родители не имели предпочтений до родов, и не было тех, кто разочаровывался после... Раньше или сейчас, все зависит от настроя самих родителей, а когда ты узнаешь пол, это дело каждого. Мы тоже и в первый и во второй раз ОЧЕНЬ хотели девочку, а у нас мальчик, но ни тогда, ни сейчас эта новость не вызвала у нас ну ни капли расстройства Так что лучше ждать и радоваться просто своему малышу, а пол узнавать, когда сами этого захотите!
mol80 вне форумов  
Старое 29.06.2013, 08:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
все зависит от настроя самих родителей, а когда ты узнаешь пол, это дело каждого.
Вот и я про это. Знание пола выбор, но никак не обязательное условие для подготовки к рождению малыша. Так же как сейчас для нас естественно знать, раньше было естественно не знать. Я лишь об этом.
Campanule вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:31
Кандидат в мэтры

Я тоже не люблю голубые и розовые оттенки для малышей. Сама своему накупила и белых и бежевых и красных цветов свобода выбора
Minelli вне форумов  
Старое 28.06.2013, 23:40
Мэтр

Девочки, быстро про офф-топлю. В этой теме разместила ссылочку. Что вы думаете по этому поводу? Отпишитесь в той теме, плиз, если кому-то понравилось...
mol80 вне форумов  
Старое 30.06.2013, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Радуйтесь, токсо-позитивные! Это же отлично, не надо заморачиваться с питанием, можно любое мясо, сыры, суши... И не надо каждые 4 недели ходить кровь сдавать...
Мне вот не повезло, я токсо-негативна...

Девочки, первое "официальное" узи лучше всего делать на какой неделе? пишут между 10 и 12, а лучше когда? Пораньше или попозже? И, если я правильно понимаю, потом с его результатами к наблюдающему врачу, чтобы он оформил все бумаги для Секю, Каф и пр., которые надо отправить до 14-й недели, так?
Arianna вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беременность