Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.04.2013, 04:44
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Ой,а я в эту тему не заглядывала, тк мне 19 марта визу открыли! Спасибо,Click_here!! Конечно, эта информация будет полезна многим!
Renardette, поздравляю с открытием визы! Мне вот уже через несколько дней предстоит поход в Посольство с этой же целью

Милые девушки, кто недавно был на собеседовании в Посольстве для получения визы невесты, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
С момента открытия Визового Центра, 3 года назад, я уже отвыкла от вопросов... документы сдавала всегда за 1 минуту и получала визу ровно на 4-ый день ))

О чем там приходится общаться?

- Какие дополнительные документы необходимо подавать, которых нету в списке на сайте?
Распечатка паспорта и поездок в Украину у меня есть, фотографий совместных совсем мало, а как распечатывать личную переписку, я вообще не понимаю... там же гигабайты писем... и все это слишком личное ((

- вы обязательно подавали движение денег на банковском счете за год-полгода-пару месяцев? Нельзя ли взять просто справку о состоянии счета на "сегодняшний день" ?

и ещё, получалось ли кому-нибудь добиться от Мэрии оригинал справки "publication des bans" ??
У меня сложилось такое впечатление, что это какой-то миф... моя Мэрия согласилась мне напечатать даже личное письмо от мэра о том, что баны были вывешены, бракосочетание состоится в такой-то день, но оригинал предоставить для посольства они никак не могут

PS: Виза, если я правильно понимаю, выдается в тот же день, и оплата за неё 35 евро (в евро) без сдачи?

Огромное Merci всем за ответы !!
Click_here вне форумов  
Старое 05.04.2013, 15:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеClick_here пишет:

- Какие дополнительные документы необходимо подавать, которых нету в списке на сайте?
Распечатка паспорта и поездок в Украину у меня есть, фотографий совместных совсем мало, а как распечатывать личную переписку, я вообще не понимаю... там же гигабайты писем... и все это слишком личное ((

- вы обязательно подавали движение денег на банковском счете за год-полгода-пару месяцев? Нельзя ли взять просто справку о состоянии счета на "сегодняшний день" ?

и ещё, получалось ли кому-нибудь добиться от Мэрии оригинал справки "publication des bans" ??
У меня сложилось такое впечатление, что это какой-то миф... моя Мэрия согласилась мне напечатать даже личное письмо от мэра о том, что баны были вывешены, бракосочетание состоится в такой-то день, но оригинал предоставить для посольства они никак не могут

PS: Виза, если я правильно понимаю, выдается в тот же день, и оплата за неё 35 евро (в евро) без сдачи?
Общаться вы будете на темы как и где познакомились, видели друг друга, жили вместе или нет, чем занимается жених и вы...ездили во Францию или нет...знакомы с его родственниками...вообще все о личной жизни!

У меня дополнительно ничего не просили...но я дала сама...его загран паспорт и билеты что он был в Украине и прилетал со мной...и фотографии...я 25 шт. взяла...хорошо если есть фотки с друзьями или семьей во Франции...переписку никто не просил...это уж очень личное! Ее просят только у тех кто не видел своего жениха в живую и переписывался только по интернету!
И я дополнительно дала документы на машину и страховку и план квартиры...ну что у него есть достаточно жилплощади для меня и он способен меня содержать...

на счет денежных средств...я подавала его зарплату за три последних месяца...но там как раз была маленькая сумма и дополнительно я добавила выписку с банка сколько у него есть в этот момент! Что им по сути и надо! Им надо знать или он может вас материально содержать!

publication des bans - нам его сделали! хотя уже давно его отменили!
и даже вывесили =) Я думаю им не сложно на бумажке написать по середине publication des bans и потом кто жениться и когда и где!
Попросите и нормально объясните мерии что именно вам нужно! нам пошли на встречу...

Виза стоит 35 евро! платите наличными в евро прям в окошке куда подаете документы в посольстве...вам даже чек выдадут =)
Выдают визу в тот же день! если у вас все впорядке с документами и начальник подпишет вашу визу...и все другие европейские визы должны быть закрыты! а то поедите закрывать так же как и я =)

И еще вас будут спрашивать на каком языке говорите с женихом и попросят продемонстрировать =) например рассказать про ваши планы на будущее =)

Удачи в этом не легком бою! и если есть вопросы пишите =)
bamblond вне форумов  
Старое 05.04.2013, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2013
Спасибо большое за такой быстрый и подробный ответ, bamblond !

Посмотреть сообщениеbamblond пишет:

на счет денежных средств...я подавала его зарплату за три последних месяца...но там как раз была маленькая сумма и дополнительно я добавила выписку с банка сколько у него есть в этот момент! Что им по сути и надо! Им надо знать или он может вас материально содержать!
Ой, я не уточнила, о каком банковском счете спрашиваю, но меня интересовал мой собственный счет ))
В списке необходимых документов от украинской стороны требуется распечатка потока денежных средств за год, а мне её предоставить проблематично, так как банковскими карточками я не пользуюсь. Могу просто положить деньги на счет и взять справку, о том, что они у меня есть... Вот и думаю, насколько это критично и, может, у кого-то ещё была такая ситуация ?

publication des bans - нам его сделали! хотя уже давно его отменили! и даже вывесили =) Я думаю им не сложно на бумажке написать по середине publication des bans и потом кто жениться и когда и где!
Попросите и нормально объясните мерии что именно вам нужно! нам пошли на встречу...
Да, наша Мэрия баны тоже вывесила, но насколько я поняла, что вывешен именно этот самый оригинал и отдать мне его отказались, и другой такой напечатать тоже ... ну да ладно, в этом случае я точно знаю, что я не одинока

И еще вас будут спрашивать на каком языке говорите с женихом и попросят продемонстрировать =) например рассказать про ваши планы на будущее =)
Ну вот хотя бы с этим без проблем ! Я только на свой французский и надеюсь
Click_here вне форумов  
Старое 06.04.2013, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Renardette, поздравляю с открытием визы! Мне вот уже через несколько дней предстоит поход в Посольство с этой же целью
Спасибо! И пусть у Вас всё получится! Bonne chance!
Старое 07.04.2013, 12:12
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Ой, я не уточнила, о каком банковском счете спрашиваю, но меня интересовал мой собственный счет ))
В списке необходимых документов от украинской стороны требуется распечатка потока денежных средств за год, а мне её предоставить проблематично, так как банковскими карточками я не пользуюсь. Могу просто положить деньги на счет и взять справку, о том, что они у меня есть... Вот и думаю, насколько это критично и, может, у кого-то ещё была такая ситуация ?
Я вообще кроме документов что у меня есть своя квартира не давала! он в письме написал что берет все материальные расходы на себя! Я еще подала свою трудовую...хотя на момент подачи документов уже полгода как не работала так как находилась во Франции...но ее они взяли...
Я так понимаю что просят разные справки от людей у которых нет вообще никаких украинских документов и не понятно чем они всю жизнь занимались и где жили! им надо быть уверенными что вы нормальный человек...не имели проблем с законом...
Того если вы подадите что у вас есть деньги это вам только плюс...но если не подадите то документы жениха должны быть в порядке!
Моя мама подавала свой диплом про образование...тоже приняли! просто в тот момент у нее не было официальной работы!
Подайте все документы которые у вас есть что доказывает что вы законопослушный и нормальный человек =) такие же документы мужа!чем больше тем лучше =)

А на счет документов с мерии...это странно что им так трудно сделать такой же экземпляр! тогда сделайте сканкопию и скажите что жених вам отправил по мейлу последний документ...если им что то не понравиться они могут позвонить и уточнить в мерию!но думаю мерию можно уговорить =) если очень попросить, по улыбаться, сказать что это будет конец света и вам не дадут визу без этой бумажки, то они пойдут вам на встречу!

если есть вопросы пишите =) удачи!
bamblond вне форумов  
Старое 06.04.2013, 02:27
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
Renardette,

Милые девушки, кто недавно был на собеседовании в Посольстве для получения визы невесты, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
С момента открытия Визового Центра, 3 года назад, я уже отвыкла от вопросов... документы сдавала всегда за 1 минуту и получала визу ровно на 4-ый день ))

Огромное Merci всем за ответы !!
Вопросы самые разнообразные ( опять, как на собеседовании с г-ном Будесом) -даты рождения жениха, его родителей, есть ли дети у него, у меня; где и кем работает жених, моя профессия, даты встреч, когда и как познакомились;были ли предыдущие браки; образование -моё и жениха; где будем расписываться, кто будет присутствовать на свадьбе с его и моей стороны итд итп. Фотографии, переписка .
Что нет в списке, но спрашивали: справка о несудимости, справка о регистрации ( выдаётся миграционной службой Украны Вашей области)-обе справки с переводом сертифю переводчика+ апостили. Банковский счёт, зарплата –мои. Док-и, что я явл. собственником квартиры. Справка с работы.
С его стороны- зарплата, налоги, док-и, что является собственником квартиры, копии паспорта со штампами прилётов в Украину.
Удачи!
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака