Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
Вы считаете от даты зачатия недели? я сегодня тоже испугалась, а оказалось, нужно смотреть не от месячных, а от даты зачатия (или овуляции). и тогда у Вас вроде норма получается - от 200 до 8000.
semaine d'aménorrhée gravidique если я правильно понимаю это и есть недели от последних месячных
mol80 вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2007
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
semaine d'aménorrhée gravidique если я правильно понимаю это и есть недели от последних месячных
Ну да, только гормон образуется с течением беременности. Все, конечно, зависит от того, как у Вас в лаборатории это представлено. У меня на листке нормы такие: 1-2 semaines de grossesse 5-500 mIU/ml, 2-3 semaines de gr. 100-5000, 3-4 - 500-10000, 4-5 1000-50000, 5-6 - 10000-100000...
Я сначала не обратила внимания, подумала про акушерские недели, а гинеколог подчеркнула, что речь о счете со дня зачатия. У Вас не такой листок?
avion_rouge вне форумов  
Старое 26.03.2013, 22:47
Мэтр

Начало 6 недели от даты месячных, то есть я так понимаю по идее я должна была попасть в раздел 5-6 недель. В анализе норма указана от даты последних месячных
извините, я Вам ответила, не увидев предыдущее Ваше сообщение. Может, подождать, еще наладится.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.03.2013, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Привет, девочки! принимайте в вашу компанию. Нам уже 12 акушерских недель. Сегодня были на УЗИ: у нас все в норме (тьфу-тьфу). ДПА 17 октября.
mooney вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Я вам советую" Советуют записываться в матерните Порт-Ройаль.." Хороший госпиталь и оборудование у них отличное! Здесь недавно девочка писала,что она довольна этим госпиталем. Переживала только зря!
karuda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 18:04     Последний раз редактировалось ekaterinabe; 27.03.2013 в 23:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
mooney, добро пожаловать!

oliza - 22 апреля 2013

efa - 15 мая 2013 (д)
SvetlaS -31 мая 2013 (1)

Мадам Лия - 6 июня 2013 (м)
Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3)

Elvira_N - 2 июля 2013 (1д)
Jamaica - 11 июля 2013 (1м)
Строчка - 16 июля (2м)

Ирис - 3 августа 2013
Nesterva75 - 22 августа 2013
ekaterinabe - 29 августа 2013 (1)

rererere - 2 сентября 2013 (1)
and.oksana - 8 сентября 2013

mooney - 13 октября 2013
ekaterinabe вне форумов  
Старое 27.03.2013, 18:05
Мэтр

karuda, а как у Вашей дочки дела? сняли cerclage?
ekaterinabe вне форумов  
Старое 27.03.2013, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Я вам советую" Советуют записываться в матерните Порт-Ройаль.." Хороший госпиталь и оборудование у них отличное!
Мне кажется,что нужно быть осторожным,советуя этот роддом: на него много негативных отзывов было на форуме (основная их проблема - нехватка персонала),плюс ужасная история,которая с ними случилась недавно (смерть малыша из-за того,что маму отправили домой,а не оставили рожать)
Solomka вне форумов  
Старое 27.03.2013, 19:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Я вам советую" Советуют записываться в матерните Порт-Ройаль.." Хороший госпиталь и оборудование у них отличное! Здесь недавно девочка писала,что она довольна этим госпиталем. Переживала только зря!
это была я)))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 27.03.2013, 19:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеavion_rouge пишет:
извините, я Вам ответила, не увидев предыдущее Ваше сообщение. Может, подождать, еще наладится.
Конечно терапевт не гинеколог, но сказал на это вообще внимание не обращать пока. Типа главное положительный, а результаты на ранних сроках относительные, +/- неделя не страшно. Я правда читала, что эти результаты могут быть достаточно показательными при определение потологий беременности, но наверно и помимо них и другие признаки есть и показатели совсем маленькие.. Вообщем надо меньше накручивать себе и спать спокойно... до первого узи!
mol80 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 19:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.12.2012
Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
Мне кажется,что нужно быть осторожным,советуя этот роддом: на него много негативных отзывов было на форуме (основная их проблема - нехватка персонала),плюс ужасная история,которая с ними случилась недавно (смерть малыша из-за того,что маму отправили домой,а не оставили рожать)

да честно сказать я когда читала про этот роддом, то нервничала, очень переживала, думала уже другой искать, но потом подумала что чему быть того не миновать и в принципе такое может и в любой больнице случиться, да и кто бы мне гарантию дал что в другом роддоме все пройдет отлично. потом я почитала отзыв karuda и мне еще спокойнее стало.
Гинеколог у меня была очень хорошая внимательная, очень веселая общительная, узистка вообще говорила по русски и мне было очень с ней хорошо все понятно к стати она ко мне и с гинекологом приходила попереводить и еще предлогала если кого не пойму что бы позвонила к ней и она мне все переведет или подойдет ко мне в больнице, мне это очень понравилось, я ж пока ни бум бум по франц)) потом роды и опять же мне попалась очень добрая акушерка, веселая такая)) и опять же немного говорила по русски))) роды прошли отлично! если кто помнит у меня бутузик 4300 и 54 см, так что она так проф подошла к этому я очень даже неплохо справилась, не торопила меня и все время хвалила, хотя думаю она просто меня подбадривала)) швы очень аккуратно поставила. все потом на проверке хвалили) потом перевели в палату я к тому что персонала там нехватает, я незнаю может мне так повезло со всеми, но персонала по моему очень даже достаточно. я пару ночей не спала изза мелкого. так мне днем поспать так и не дали, всю ночь приходили проверять памперсы и покушал ли малыш, ну а днем вообще кто то мне давление померить. кто то температуру. кто то мелкого искупать. кто то позже памперс проверить, я даже не запоминала их там всех)))оборудование тоже на уровне. в палате все тоже понравилось, кровать отличная, все под рукой, нажатием кнопки прилетала моментально дежурная. к стати все молодые девушки и такой профессиональный подход. с мелким так аккуратно и нежно обращались!! моментально успокаивали его как только он начинал хныкать))) мы там со всем персоналом перефоткались))) к стати я же не говорю про франц, а там почти никто не говорил по англ , так вот они что бы мне понятно было кто на пальцах, кто со словарем по всякому , но пока я не пойму что они хотят сделать со мной или с мелким, неначинали процедуру. они как бы у меня разрешение спрашивали. что хотят там памперс поменять или температуру померить. в общем мне все очень очень понравилось. единственное что меня помучало, так то что мне ЭА поставить с первого раза неполучилось.первая анестезистка три раза непопала. мне было очень больно((( потом позвали другую и она с первого раза я даже непоняла как но поставила, бывает же рука легкая. даже с вены не все же одинакого берут кровь! в остальном все суппер! в день выписки медсестрички даже с нами по русски прощались)) специально выучили слова)))
Anna-Sofi вне форумов  
Старое 27.03.2013, 21:58
Мэтр

Здравствуйте девочки! Ну,как вы мои рыбоньки себя чувствуете? Всем хорошего настроения и удач! Здоровья и сил на все и про все! Серкляж сняли уже скоро как 2 недели. Ей врач велел после этого лежать и меньше ходить. Рожать вроде числа 12-17 апреля. Будет у меня вторая внучка. Теперь она переживает :вдруг переходит. Начинает больше ходить. Она и так практически не лежала. Теперь хочет ходить по лестницам и двигаться и двигаться. Беспокоится что перехаживать будет. У зятя мама тоже перехаживала. Я ,если правильно был ПРД, то тоже,Стимулировали. Первая внуча родилась раньше и намного! Я говорю,нужно начинать заваривать листья малины и пить по 3-4 чашки в день. Финики есть. Все это я почерпнула из сообщений девочек. А сама думаю: не рано ли ей пить эти листья? Вроде вторая внуча крепко сидит. С первой,да,напереживались сильно. Ну,что вы скажете по этому поводу? Нужно ей начинать пить листья или рано? Листьев,правда,еще нет!
karuda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 22:11
Мэтр

У дочери первая беременность протекала с сильными осложнениями. Сначала положили в один госпиталь. Я название не помню. Потом срочно увезли в Порт-Рояль. Там она практически на спине с вечной капельницей пролежала почти 4 месяца. Вводили ей суфракант (если правильно написала), чтобы если вдруг роды,то у дитя чтоб легкие открылись. А дитя еще почти 2 месяца в этом госпитале лежало.Они к ней ездили постоянно. В кювезе с трубками лежала. Потом домой выписали и аппарат для дыхания дали. Она с ним еще 2 месяца была,пока трубки не стала сама дергать. Ну и убрали. Сейчас девочка уже большенькая. И любит на турнике переворачиваться и все,что детки делают,то и она. Мы в парке гуляли. Там познакомились с ее ровесниками. Девочки,конечно,порослее ее. Она у нас миниатюрочка. Хотя,тоже вроде рослинькая. Сама себе челки стрижет и маникюры с педикюрами рисует. Меня на несколько слоев красит (ногти),потом лак еле снимаю...Такая же как и все детки в ее возрасте. Не лучше и не хуже! Все детки ягоды-малины! Что мальчонки,что девчонки! Всех люблю!
karuda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Anna-Sofi, как приятно читать такие отзывы!!!

А насчет гинекологов, кто-то выше жаловался. Так они, наверное, в большинстве такие. Мой тоже не идеал.. все из него вытягивать надо, хотя знает, что первая беременность, мог бы и поподробнее все объяснить. Ну ничего... "Боже храни интернет!" В след визит пойду к акушерке... у них хоть подход более душевный.

mol80, вы зря не волнуйтесь. Я лично по своему опыту и моих знакомых знаю, что если будет малейшее отклонение... врачи такую трагедию раздуют - запугают бедного пациента, который врачу на слово верит... потом выясняется, что все нормально (слава богу) и что зря так пугались. Так что, если врач молчит - это хороший знак

ekaterinabe, у меня после узи ДПА сдвинулась на 13 октября.
mooney вне форумов  
Старое 27.03.2013, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnna-Sofi пишет:
да честно сказать я когда читала про этот роддом, то нервничала, очень переживала, думала уже другой искать, но потом подумала что чему быть того не миновать и в принципе такое может и в любой больнице случиться, да и кто бы мне гарантию дал что в другом роддоме все пройдет отлично. потом я почитала отзыв karuda и мне еще спокойнее стало.
Гинеколог у меня была очень хорошая внимательная, очень веселая общительная, узистка вообще говорила по русски и мне было очень с ней хорошо все понятно к стати она ко мне и с гинекологом приходила попереводить и еще предлогала если кого не пойму что бы позвонила к ней и она мне все переведет или подойдет ко мне в больнице, мне это очень понравилось, я ж пока ни бум бум по франц)) потом роды и опять же мне попалась очень добрая акушерка, веселая такая)) и опять же немного говорила по русски))) роды прошли отлично! если кто помнит у меня бутузик 4300 и 54 см, так что она так проф подошла к этому я очень даже неплохо справилась, не торопила меня и все время хвалила, хотя думаю она просто меня подбадривала)) швы очень аккуратно поставила. все потом на проверке хвалили) потом перевели в палату я к тому что персонала там нехватает, я незнаю может мне так повезло со всеми, но персонала по моему очень даже достаточно. я пару ночей не спала изза мелкого. так мне днем поспать так и не дали, всю ночь приходили проверять памперсы и покушал ли малыш, ну а днем вообще кто то мне давление померить. кто то температуру. кто то мелкого искупать. кто то позже памперс проверить, я даже не запоминала их там всех)))оборудование тоже на уровне. в палате все тоже понравилось, кровать отличная, все под рукой, нажатием кнопки прилетала моментально дежурная. к стати все молодые девушки и такой профессиональный подход. с мелким так аккуратно и нежно обращались!! моментально успокаивали его как только он начинал хныкать))) мы там со всем персоналом перефоткались))) к стати я же не говорю про франц, а там почти никто не говорил по англ , так вот они что бы мне понятно было кто на пальцах, кто со словарем по всякому , но пока я не пойму что они хотят сделать со мной или с мелким, неначинали процедуру. они как бы у меня разрешение спрашивали. что хотят там памперс поменять или температуру померить. в общем мне все очень очень понравилось. единственное что меня помучало, так то что мне ЭА поставить с первого раза неполучилось.первая анестезистка три раза непопала. мне было очень больно((( потом позвали другую и она с первого раза я даже непоняла как но поставила, бывает же рука легкая. даже с вены не все же одинакого берут кровь! в остальном все суппер! в день выписки медсестрички даже с нами по русски прощались)) специально выучили слова)))
здравствуйте! это мне советуют записываться в Порт-Рояль. Скажите, а палата у Вас отдельная была? и еще, если не секрет, какая mutuelle? И еще, если что, можно будет еще Вам всякие вопросы написать, про врачей, как брать рандеву и с кем, какие тонкости и так далее? Спасибо огромное. Я пока еще в начале самом, но сказали записываться туда на рандеву на 14 мая...
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.03.2013, 22:34
Мэтр

Конечно терапевт не гинеколог, но сказал на это вообще внимание не обращать пока. Типа главное положительный, а результаты на ранних сроках относительные, +/- неделя не страшно. Я правда читала, что эти результаты могут быть достаточно показательными при определение потологий беременности, но наверно и помимо них и другие признаки есть и показатели совсем маленькие.. Вообщем надо меньше накручивать себе и спать спокойно... до первого узи!
да, накручивать себя совершенно нельзя Я тоже стараюсь думать только о хорошем.
avion_rouge вне форумов  
Старое 27.03.2013, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Рожать вроде числа 12-17 апреля. Будет у меня вторая внучка
karuda, желаю чтобы все у Вашей дочки было хорошо и Вы стали счастливой бабушкой для второй внученьки!!!
Старое 27.03.2013, 23:38
Мэтр

mooney, поправила
ekaterinabe вне форумов  
Старое 27.03.2013, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
mol80, вы зря не волнуйтесь. Я лично по своему опыту и моих знакомых знаю, что если будет малейшее отклонение... врачи такую трагедию раздуют - запугают бедного пациента, который врачу на слово верит... потом выясняется, что все нормально (слава богу) и что зря так пугались. Так что, если врач молчит - это хороший знак
Да я с этим столкнулась во время моей первой беременности. Теперь уже по истечению лет, просто уверена, что ранние роды на 50% были вызваны проблемами во время беременности, а на другие 50% спровоцированы как раз таки врачами, которые просто меня замучили и замотали. А я неэмоционалный человек, все в себе, вот и результат, откровенно говоря доканали просто.

А сейчас уже человечек один растет, поэтому в первую очередь все равно надо думать о нем, конечно хочется, чтоб все прошло хорошо, знаю, что буду переживать опять таки за каждый анализ, узи, и тд, но не так как при первой беременности, так как тогда терять было нечего, а теперь есть ОН, сын...
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 00:03
Мэтр

Я часто поздно уходила из госпиталя. Девочки в палатах лежали по нескольку человек. Видела,что телевизор смотрят. В палате темновато ,не посчитаешь. Один раз заглянула к ним. Он напугались. Поздно и я не нянечка-сестричка. Дочь лежала сначала вдвоем с девушкой. У нее было уже 2-е детишек -кесорят. Вот она за 3-им пришла. Европейцы. Было еще рано ей рожать. Однако,на следующий день ей было тоже назначено кесарево.Вроде как,если кесарево было,то спайки потом не дадут родить самой. Я не знаю так это или нет. Или бывают исключения из правил . А дочь моя сама попросилась в одноместную палату,ей тяжело было кого-то слушать и вести разговоры. Ей хотелось быть одной в палате Не хотелось слышать тяжелые истории. Да и языка она почти не знала.Палата освободилась и она перешла.Неподалеку были палаты ,где лежали-сидели-ходили женщины арабки. К ним ходили в гости их родственники. И спокойные были и шумные. Они тоже лежали в основном по одной. У них,наверное,обычай,чтобы около них не было шибко посторонних. У дочери в то время не было французской страховки. И лежала она очень долго. Почти 4 месяца. Как они платили,страховками мужа,свекра - не знаю точно. Но заплатили очень много. А уход,питание,оборудование все замечательно. Медсестра была полуарабка. Она говорит,сейчас молодежь пошла слабая. Может,экология. Вот она все 3 беременности провела в лучшем виде и при хорошем здоровье. А у дочерей ее, разные женские проблемы.Как мы объяснялись? Да вот так. 1 по-французски,2 по-испански,2 по-русски и несколько по украински и немецки. Вот,такой я "полиглот".Лицо,руки все скажут.Дочь,конечно переводчик была.
Еще хочу сказать,что строгого контроля за "свиданиями" не было. Перед сном дочери всегда приносили всякое оборудование и капельницу. И ни кто меняне гнал. Спросили один раз:мама здесь будет ночевать? Может ей раскладушку принести? Может ,так подкалывали,мой поздний визит,а может и правда хотели раскладушку мне дать? Но никто не выгонял и не ругал. Знали,что мама из Рассеи. Единственное,что меня беспокоило,что,когда,я так поздно,уходила от дочери,дверь служебная,которая идет сбоку здания,внизу на ключ не закрывалась. То есть мог зайти и выйти кто угодно! Я по лифту и через центральный вход-выход старалась в вечернее время не маячить. Думаю,спрашивать начнут:кто такая,откуда идешь и почему так поздно. Не хотелось кого-либо подводить и себе запрет потом делать на наши встречи. Там ведь тоже есть расписание. Я его нарушала. Но меня можно простить. Я приехала на месяц,а пробыла 2. Визу ходил продлевать по своим каналам свекор. У меня было месячная виза. С трудом,но продлили.В связи с особым положением. У дочери было 32 недели. Я приехала домой. И буквально в этот день и на другой дочь родила. Рано же еще,кричала в телефон я дочери! Что делать,не захотели мы без тебя быть в животике! Ой,девочки,беременность у нее была тяжелая:и кровило, и воды подтекали. И животик почти не было видно.Родилась наша ягодка 1640. А по УЗИ,якобы,все соответствовало сроку. Или ошибалось их УЗИ. Или пугать не хотели крохотулечкой нашей.
Тут девочка тоже недавно родила малыша и он в больнице пока еще или выписали? И тоже с трубочками ребеночек? Но,благодаря медицине,аппаратуре и,конечно ж людям,во Франции справляются с этим. Не знаю,у нас врачей хороших тоже много. Аппаратуры не везде хватает. Если только областной город. А в средних и малых много чего пока нету. Или допотопное. Я желаю все удач ежежневных и думок плохих избегать. Кто-то домой рвется.Эсфирь,я думаю,что у Вас сейчас стресс и раздражение и обида на все и всех из-за Вашего беременного состояния! Когда реагируешь на все с удесятеренными эмоциями и все кажется негативным: и то не так,и это не этак. Домой всегда успеете съездить. Березку обнять и землицы родной покушать. А вот пожить здесь,где вам довелось сейчас,мечта многих. Но получается лишь у единичек. Если с мужем не лады сейчас,то мой совет: не раздражайте Вы его своим недовольством.Так не долго и до разрыва отношений. Ему,думаю,тяжелее от Вашего характера с вечным недовольством. Может,ему так это....,что уже тоже ничего ни от Вас лично,ни от будущего ему теперь не хочется! Вы себя научитесь ставить на место других. Только по-настоящему! И представьте себя на месте.того,кого Вы пытаетесь доконать своими словами и поступками! Все отталкивается и возвращается! Я желаю Вам лично,подумать хорошеееенечко об этом и все исправить навечно. И не возвращаться к этой дурной привычке ни Вам,ни вашим родным и близким Вам людям. Капля скалу точит и рушит!
Одной женщине очень тяжело! 100% из 100% Держитесь за своих хороших мужей!
karuda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 00:30
Мэтр

karuda, ]Родилась наша ягодка 1640

33-34 недели. 1400 кг. 38 см. И такое бывает
Главное, что все в порядке теперь!
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 08:18
Мэтр

Вы с трубочками долго были? Сколько сейчас Вашему крохе?
karuda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 13:04
Мэтр

Вы с трубочками долго были? Сколько сейчас Вашему крохе?
А что за трубочки? Мы около 10 дней были в реанимации на вентиляции легких, потом кувез, но уже без трубочек мне кажется. В общей сложности 2 месяца в больнице пока около 2 кг не набрал... Сейчас 5 лет, тоже самый худенький и маленький...
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 13:32
Мэтр

Трубочки вставленные в нос,через них кислород поступает в легкие ребенку. Они подведены к аппарату,который им и выдали на дом при выписке ребенка. А ваш сынок,дома уже был без них? У нас после выписки еще месяца 2 с ними была дома.Пока сама не начала за них дергать. Такая хиленькая что ли она была? Все это отразилось на ней в том плане,что врачей сильно боится. Даже послушать или взвесить или рост измерить -всего боится. Орет и брыкается. Это страх. Как она потом жить с этим будет? Не представляю... Мама ее и я тоже,любые манипуляции,связанные с забором крови боимся. В обморок можем упасть при входе в такой кабинет. Вот зубки нужно будет лечить, рожать когда-нибудь придется... Как она с этим справляться будет? В докторов играем. Но, такая игра ей не очень вижу. Что делать? Как ее избавить от этого страха?
karuda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
karuda, ох и мудрая вы женщина! Сразу опыт чувствуется!
Trocadero вне форумов  
Старое 28.03.2013, 13:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Девочки, а меня можно поздравлять, у меня теперь не только лапы-хвост, но и докУмент имеется!
Сделала первое официальное узи, заполняю декларацию, вся в бумагах)
Весь вечер вчера мужа успокаивала, врач нам мальчика объявил!
Мы с ним очень-очень девочку хотели, ну что делать, пусть настраивается, раньше лучше!
ekaterinabe, принимайте в список, ПДР определили на 9 октября
Trocadero вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Посмотреть сообщениеefa пишет:
У меня как раз сегодня третье было. Малышка весит 2 кг 400 гр, рост 41 см. Врач предположила вес на момент рождения 3500-3800 гр.
Поздравляю вас! Мне кажется, что это хороший вес - не совсем малипуся, но и не богатырша
Строчка вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:09
Мэтр

Трубочки вставленные в нос,через них кислород поступает в легкие ребенку. Они подведены к аппарату,который им и выдали на дом при выписке ребенка. А ваш сынок,дома уже был без них? У нас после выписки еще месяца 2 с ними была дома.Пока сама не начала за них дергать. Такая хиленькая что ли она была? Все это отразилось на ней в том плане,что врачей сильно боится. Даже послушать или взвесить или рост измерить -всего боится. Орет и брыкается. Это страх. Как она потом жить с этим будет? Не представляю... Мама ее и я тоже,любые манипуляции,связанные с забором крови боимся. В обморок можем упасть при входе в такой кабинет. Вот зубки нужно будет лечить, рожать когда-нибудь придется... Как она с этим справляться будет? В докторов играем. Но, такая игра ей не очень вижу. Что делать? Как ее избавить от этого страха?
Нет, трубочек никаких не было уже в кувезе, кислород мне кажется прям подавали так, без трубочек, но не долго. Я в Москве рожала, может тут по другому, так как знаю, что от кислорода у недоношенных деток падает зрение, может поэтому у вас через трубочки так долго.
Мой врачей обожает. До трех лет, пока не стал более менее соображать, анализы крови из вены брали даже без пластыря для обезболивания, ни звука не произносил. Сейчас уколов боится, орет. А врачей нет

Может быть у вашей внучки с возрастом пройдет боязнь.
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:12
Мэтр

Девочки, а у кого на какой неделе перестало тянуть живот в начале беременности? Если тянуло вообще. Вчера проснулась бодренькая, а сегодня с утра тянет и все бурлит. У меня первое кесарево было, может швы, может спайки, может еще чего..
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:33     Последний раз редактировалось Строчка; 28.03.2013 в 15:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
Trocadero, поздравляю! У нас то, что доктор сказал на УЗИ в 12 недель ("вероятно, мальчик") потом подтвердилось. Только мы оба с мужем были рады известию . Сын - это не так уж и плохо, папа еще оценит. А вообще, главное - что все в порядке, имхо, а пол - это не так уж и важно.

mol80, у меня вторая беременность совсем не похожа на первую, хотя дети однополые. Еще 25-я неделька идет, а уже понятно, что там растет другой человечек, со своими особенностями. Напр, старший часто "партизанил", мог не шевелиться днями, а за этого волноваться не приходится - постоянно напоминает о своем присутствии с самых первых дней. Вначале это был токсикоз - ни дня без легкой дурноты, а теперь - регулярные шевелюшки. В первую беременность токсикоза не было вообще. Многие говорят и пишут, что каждая беременность уникальна. Надеюсь, и у Вас все будет иначе в этот раз - гораздо благополучнее .
Строчка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки