![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
semaine d'aménorrhée gravidique если я правильно понимаю это и есть недели от последних месячных
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2007
|
Я сначала не обратила внимания, подумала про акушерские недели, а гинеколог подчеркнула, что речь о счете со дня зачатия. У Вас не такой листок? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
mooney, добро пожаловать!
oliza - 22 апреля 2013 efa - 15 мая 2013 (д) SvetlaS -31 мая 2013 (1) Мадам Лия - 6 июня 2013 (м) Леди Сотофа - 23 июня 2013 (3) Elvira_N - 2 июля 2013 (1д) Jamaica - 11 июля 2013 (1м) Строчка - 16 июля (2м) Ирис - 3 августа 2013 Nesterva75 - 22 августа 2013 ekaterinabe - 29 августа 2013 (1) rererere - 2 сентября 2013 (1) and.oksana - 8 сентября 2013 mooney - 13 октября 2013 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
karuda, а как у Вашей дочки дела? сняли cerclage?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Мне кажется,что нужно быть осторожным,советуя этот роддом: на него много негативных отзывов было на форуме (основная их проблема - нехватка персонала),плюс ужасная история,которая с ними случилась недавно (смерть малыша из-за того,что маму отправили домой,а не оставили рожать)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно терапевт не гинеколог, но сказал на это вообще внимание не обращать пока. Типа главное положительный, а результаты на ранних сроках относительные, +/- неделя не страшно. Я правда читала, что эти результаты могут быть достаточно показательными при определение потологий беременности, но наверно и помимо них и другие признаки есть и показатели совсем маленькие.. Вообщем надо меньше накручивать себе и спать спокойно... до первого узи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2012
|
да честно сказать я когда читала про этот роддом, то нервничала, очень переживала, думала уже другой искать, но потом подумала что чему быть того не миновать и в принципе такое может и в любой больнице случиться, да и кто бы мне гарантию дал что в другом роддоме все пройдет отлично. потом я почитала отзыв karuda и мне еще спокойнее стало. Гинеколог у меня была очень хорошая внимательная, очень веселая общительная, узистка вообще говорила по русски и мне было очень с ней хорошо все понятно к стати она ко мне и с гинекологом приходила попереводить и еще предлогала если кого не пойму что бы позвонила к ней и она мне все переведет или подойдет ко мне в больнице, мне это очень понравилось, я ж пока ни бум бум по франц)) потом роды и опять же мне попалась очень добрая акушерка, веселая такая)) и опять же немного говорила по русски))) роды прошли отлично! если кто помнит у меня бутузик 4300 и 54 см, так что она так проф подошла к этому я очень даже неплохо справилась, не торопила меня и все время хвалила, хотя думаю она просто меня подбадривала)) швы очень аккуратно поставила. все потом на проверке хвалили) потом перевели в палату я к тому что персонала там нехватает, я незнаю может мне так повезло со всеми, но персонала по моему очень даже достаточно. я пару ночей не спала изза мелкого. так мне днем поспать так и не дали, всю ночь приходили проверять памперсы и покушал ли малыш, ну а днем вообще кто то мне давление померить. кто то температуру. кто то мелкого искупать. кто то позже памперс проверить, я даже не запоминала их там всех)))оборудование тоже на уровне. в палате все тоже понравилось, кровать отличная, все под рукой, нажатием кнопки прилетала моментально дежурная. к стати все молодые девушки и такой профессиональный подход. с мелким так аккуратно и нежно обращались!! моментально успокаивали его как только он начинал хныкать))) мы там со всем персоналом перефоткались))) к стати я же не говорю про франц, а там почти никто не говорил по англ , так вот они что бы мне понятно было кто на пальцах, кто со словарем по всякому , но пока я не пойму что они хотят сделать со мной или с мелким, неначинали процедуру. они как бы у меня разрешение спрашивали. что хотят там памперс поменять или температуру померить. в общем мне все очень очень понравилось. единственное что меня помучало, так то что мне ЭА поставить с первого раза неполучилось.первая анестезистка три раза непопала. мне было очень больно((( потом позвали другую и она с первого раза я даже непоняла как но поставила, бывает же рука легкая. даже с вены не все же одинакого берут кровь! в остальном все суппер! в день выписки медсестрички даже с нами по русски прощались)) специально выучили слова))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2012
|
Здравствуйте девочки! Ну,как вы мои рыбоньки себя чувствуете? Всем хорошего настроения и удач! Здоровья и сил на все и про все! Серкляж сняли уже скоро как 2 недели. Ей врач велел после этого лежать и меньше ходить. Рожать вроде числа 12-17 апреля. Будет у меня вторая внучка. Теперь она переживает :вдруг переходит. Начинает больше ходить. Она и так практически не лежала. Теперь хочет ходить по лестницам и двигаться и двигаться. Беспокоится что перехаживать будет. У зятя мама тоже перехаживала. Я ,если правильно был ПРД, то тоже,Стимулировали. Первая внуча родилась раньше и намного! Я говорю,нужно начинать заваривать листья малины и пить по 3-4 чашки в день. Финики есть. Все это я почерпнула из сообщений девочек. А сама думаю: не рано ли ей пить эти листья? Вроде вторая внуча крепко сидит. С первой,да,напереживались сильно. Ну,что вы скажете по этому поводу? Нужно ей начинать пить листья или рано? Листьев,правда,еще нет!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У дочери первая беременность протекала с сильными осложнениями. Сначала положили в один госпиталь. Я название не помню. Потом срочно увезли в Порт-Рояль. Там она практически на спине с вечной капельницей пролежала почти 4 месяца. Вводили ей суфракант (если правильно написала), чтобы если вдруг роды,то у дитя чтоб легкие открылись. А дитя еще почти 2 месяца в этом госпитале лежало.Они к ней ездили постоянно. В кювезе с трубками лежала. Потом домой выписали и аппарат для дыхания дали. Она с ним еще 2 месяца была,пока трубки не стала сама дергать. Ну и убрали. Сейчас девочка уже большенькая. И любит на турнике переворачиваться и все,что детки делают,то и она. Мы в парке гуляли. Там познакомились с ее ровесниками. Девочки,конечно,порослее ее. Она у нас миниатюрочка. Хотя,тоже вроде рослинькая. Сама себе челки стрижет и маникюры с педикюрами рисует. Меня на несколько слоев красит (ногти),потом лак еле снимаю...Такая же как и все детки в ее возрасте. Не лучше и не хуже! Все детки ягоды-малины! Что мальчонки,что девчонки! Всех люблю!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Anna-Sofi, как приятно читать такие отзывы!!!
А насчет гинекологов, кто-то выше жаловался. Так они, наверное, в большинстве такие. Мой тоже не идеал.. все из него вытягивать надо, хотя знает, что первая беременность, мог бы и поподробнее все объяснить. Ну ничего... "Боже храни интернет!" ![]() mol80, вы зря не волнуйтесь. Я лично по своему опыту и моих знакомых знаю, что если будет малейшее отклонение... врачи такую трагедию раздуют - запугают бедного пациента, который врачу на слово верит... потом выясняется, что все нормально (слава богу) и что зря так пугались. Так что, если врач молчит - это хороший знак ![]() ekaterinabe, у меня после узи ДПА сдвинулась на 13 октября. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
karuda, желаю чтобы все у Вашей дочки было хорошо и Вы стали счастливой бабушкой для второй внученьки!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() |
mooney, поправила
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас уже человечек один растет, поэтому в первую очередь все равно надо думать о нем, конечно хочется, чтоб все прошло хорошо, знаю, что буду переживать опять таки за каждый анализ, узи, и тд, но не так как при первой беременности, так как тогда терять было нечего, а теперь есть ОН, сын... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я часто поздно уходила из госпиталя. Девочки в палатах лежали по нескольку человек. Видела,что телевизор смотрят. В палате темновато ,не посчитаешь. Один раз заглянула к ним. Он напугались. Поздно и я не нянечка-сестричка. Дочь лежала сначала вдвоем с девушкой. У нее было уже 2-е детишек -кесорят. Вот она за 3-им пришла. Европейцы. Было еще рано ей рожать. Однако,на следующий день ей было тоже назначено кесарево.Вроде как,если кесарево было,то спайки потом не дадут родить самой. Я не знаю так это или нет. Или бывают исключения из правил . А дочь моя сама попросилась в одноместную палату,ей тяжело было кого-то слушать и вести разговоры. Ей хотелось быть одной в палате Не хотелось слышать тяжелые истории. Да и языка она почти не знала.Палата освободилась и она перешла.Неподалеку были палаты ,где лежали-сидели-ходили женщины арабки. К ним ходили в гости их родственники. И спокойные были и шумные. Они тоже лежали в основном по одной. У них,наверное,обычай,чтобы около них не было шибко посторонних. У дочери в то время не было французской страховки. И лежала она очень долго. Почти 4 месяца. Как они платили,страховками мужа,свекра - не знаю точно. Но заплатили очень много. А уход,питание,оборудование все замечательно. Медсестра была полуарабка. Она говорит,сейчас молодежь пошла слабая. Может,экология. Вот она все 3 беременности провела в лучшем виде и при хорошем здоровье. А у дочерей ее, разные женские проблемы.Как мы объяснялись? Да вот так. 1 по-французски,2 по-испански,2 по-русски и несколько по украински и немецки. Вот,такой я "полиглот".Лицо,руки все скажут.Дочь,конечно переводчик была.
Еще хочу сказать,что строгого контроля за "свиданиями" не было. Перед сном дочери всегда приносили всякое оборудование и капельницу. И ни кто меняне гнал. Спросили один раз:мама здесь будет ночевать? Может ей раскладушку принести? Может ,так подкалывали,мой поздний визит,а может и правда хотели раскладушку мне дать? Но никто не выгонял и не ругал. Знали,что мама из Рассеи. Единственное,что меня беспокоило,что,когда,я так поздно,уходила от дочери,дверь служебная,которая идет сбоку здания,внизу на ключ не закрывалась. То есть мог зайти и выйти кто угодно! Я по лифту и через центральный вход-выход старалась в вечернее время не маячить. Думаю,спрашивать начнут:кто такая,откуда идешь и почему так поздно. Не хотелось кого-либо подводить и себе запрет потом делать на наши встречи. Там ведь тоже есть расписание. Я его нарушала. Но меня можно простить. Я приехала на месяц,а пробыла 2. Визу ходил продлевать по своим каналам свекор. У меня было месячная виза. С трудом,но продлили.В связи с особым положением. У дочери было 32 недели. Я приехала домой. И буквально в этот день и на другой дочь родила. Рано же еще,кричала в телефон я дочери! Что делать,не захотели мы без тебя быть в животике! Ой,девочки,беременность у нее была тяжелая:и кровило, и воды подтекали. И животик почти не было видно.Родилась наша ягодка 1640. А по УЗИ,якобы,все соответствовало сроку. Или ошибалось их УЗИ. Или пугать не хотели крохотулечкой нашей. Тут девочка тоже недавно родила малыша и он в больнице пока еще или выписали? И тоже с трубочками ребеночек? Но,благодаря медицине,аппаратуре и,конечно ж людям,во Франции справляются с этим. Не знаю,у нас врачей хороших тоже много. Аппаратуры не везде хватает. Если только областной город. А в средних и малых много чего пока нету. Или допотопное. Я желаю все удач ежежневных и думок плохих избегать. Кто-то домой рвется.Эсфирь,я думаю,что у Вас сейчас стресс и раздражение и обида на все и всех из-за Вашего беременного состояния! Когда реагируешь на все с удесятеренными эмоциями и все кажется негативным: и то не так,и это не этак. Домой всегда успеете съездить. Березку обнять и землицы родной покушать. А вот пожить здесь,где вам довелось сейчас,мечта многих. Но получается лишь у единичек. Если с мужем не лады сейчас,то мой совет: не раздражайте Вы его своим недовольством.Так не долго и до разрыва отношений. Ему,думаю,тяжелее от Вашего характера с вечным недовольством. Может,ему так это....,что уже тоже ничего ни от Вас лично,ни от будущего ему теперь не хочется! Вы себя научитесь ставить на место других. Только по-настоящему! И представьте себя на месте.того,кого Вы пытаетесь доконать своими словами и поступками! Все отталкивается и возвращается! Я желаю Вам лично,подумать хорошеееенечко об этом и все исправить навечно. И не возвращаться к этой дурной привычке ни Вам,ни вашим родным и близким Вам людям. Капля скалу точит и рушит! Одной женщине очень тяжело! 100% из 100% Держитесь за своих хороших мужей! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А что за трубочки? Мы около 10 дней были в реанимации на вентиляции легких, потом кувез, но уже без трубочек мне кажется. В общей сложности 2 месяца в больнице пока около 2 кг не набрал... Сейчас 5 лет, тоже самый худенький и маленький...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Трубочки вставленные в нос,через них кислород поступает в легкие ребенку. Они подведены к аппарату,который им и выдали на дом при выписке ребенка. А ваш сынок,дома уже был без них? У нас после выписки еще месяца 2 с ними была дома.Пока сама не начала за них дергать. Такая хиленькая что ли она была? Все это отразилось на ней в том плане,что врачей сильно боится. Даже послушать или взвесить или рост измерить -всего боится. Орет и брыкается. Это страх. Как она потом жить с этим будет? Не представляю... Мама ее и я тоже,любые манипуляции,связанные с забором крови боимся. В обморок можем упасть при входе в такой кабинет. Вот зубки нужно будет лечить, рожать когда-нибудь придется... Как она с этим справляться будет? В докторов играем. Но, такая игра ей не очень вижу. Что делать? Как ее избавить от этого страха?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Девочки, а меня можно поздравлять, у меня теперь не только лапы-хвост, но и докУмент имеется!
![]() Сделала первое официальное узи, заполняю декларацию, вся в бумагах) Весь вечер вчера мужа успокаивала, врач нам мальчика объявил! ![]() Мы с ним очень-очень девочку хотели, ну что делать, пусть настраивается, раньше лучше! ![]() ekaterinabe, принимайте в список, ПДР определили на 9 октября ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой врачей обожает. До трех лет, пока не стал более менее соображать, анализы крови из вены брали даже без пластыря для обезболивания, ни звука не произносил. Сейчас уколов боится, орет. А врачей нет ![]() Может быть у вашей внучки с возрастом пройдет боязнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, а у кого на какой неделе перестало тянуть живот в начале беременности? Если тянуло вообще. Вчера проснулась бодренькая, а сегодня с утра тянет и все бурлит. У меня первое кесарево было, может швы, может спайки, может еще чего..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2013
|
Trocadero, поздравляю! У нас то, что доктор сказал на УЗИ в 12 недель ("вероятно, мальчик") потом подтвердилось. Только мы оба с мужем были рады известию
![]() mol80, у меня вторая беременность совсем не похожа на первую, хотя дети однополые. Еще 25-я неделька идет, а уже понятно, что там растет другой человечек, со своими особенностями. Напр, старший часто "партизанил", мог не шевелиться днями, а за этого волноваться не приходится - постоянно напоминает о своем присутствии с самых первых дней. Вначале это был токсикоз - ни дня без легкой дурноты, а теперь - регулярные шевелюшки. В первую беременность токсикоза не было вообще. Многие говорят и пишут, что каждая беременность уникальна. Надеюсь, и у Вас все будет иначе в этот раз - гораздо благополучнее ![]() |
![]() |
|
Закладки |