Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.03.2013, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2012
Трубочки вставленные в нос,через них кислород поступает в легкие ребенку. Они подведены к аппарату,который им и выдали на дом при выписке ребенка. А ваш сынок,дома уже был без них? У нас после выписки еще месяца 2 с ними была дома.Пока сама не начала за них дергать. Такая хиленькая что ли она была? Все это отразилось на ней в том плане,что врачей сильно боится. Даже послушать или взвесить или рост измерить -всего боится. Орет и брыкается. Это страх. Как она потом жить с этим будет? Не представляю... Мама ее и я тоже,любые манипуляции,связанные с забором крови боимся. В обморок можем упасть при входе в такой кабинет. Вот зубки нужно будет лечить, рожать когда-нибудь придется... Как она с этим справляться будет? В докторов играем. Но, такая игра ей не очень вижу. Что делать? Как ее избавить от этого страха?
karuda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Посмотреть сообщениеkaruda пишет:
Трубочки вставленные в нос,через них кислород поступает в легкие ребенку. Они подведены к аппарату,который им и выдали на дом при выписке ребенка. А ваш сынок,дома уже был без них? У нас после выписки еще месяца 2 с ними была дома.Пока сама не начала за них дергать. Такая хиленькая что ли она была? Все это отразилось на ней в том плане,что врачей сильно боится. Даже послушать или взвесить или рост измерить -всего боится. Орет и брыкается. Это страх. Как она потом жить с этим будет? Не представляю... Мама ее и я тоже,любые манипуляции,связанные с забором крови боимся. В обморок можем упасть при входе в такой кабинет. Вот зубки нужно будет лечить, рожать когда-нибудь придется... Как она с этим справляться будет? В докторов играем. Но, такая игра ей не очень вижу. Что делать? Как ее избавить от этого страха?
Нет, трубочек никаких не было уже в кувезе, кислород мне кажется прям подавали так, без трубочек, но не долго. Я в Москве рожала, может тут по другому, так как знаю, что от кислорода у недоношенных деток падает зрение, может поэтому у вас через трубочки так долго.
Мой врачей обожает. До трех лет, пока не стал более менее соображать, анализы крови из вены брали даже без пластыря для обезболивания, ни звука не произносил. Сейчас уколов боится, орет. А врачей нет

Может быть у вашей внучки с возрастом пройдет боязнь.
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Девочки, а у кого на какой неделе перестало тянуть живот в начале беременности? Если тянуло вообще. Вчера проснулась бодренькая, а сегодня с утра тянет и все бурлит. У меня первое кесарево было, может швы, может спайки, может еще чего..
mol80 вне форумов  
Старое 28.03.2013, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Девочки, а у кого на какой неделе перестало тянуть живот в начале беременности? Если тянуло вообще. Вчера проснулась бодренькая, а сегодня с утра тянет и все бурлит. У меня первое кесарево было, может швы, может спайки, может еще чего..
Это Ваша матка растет по-тихоньку У меня месяца до третьего потягивало
Jamaica вне форумов  
Старое 28.03.2013, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2009
[QUOTE='mol80 пишет:
Девочки, а у кого на какой неделе перестало тянуть живот в начале беременности? Если тянуло вообще. Вчера проснулась бодренькая, а сегодня с утра тянет и все бурлит. У меня первое кесарево было, может швы, может спайки, может еще чего.. [/QUOTE]

У меня и до сих пор бывает потягивает, помогает обычно прилечь отдохнуть немножко. Все-таки матка растет, это нормально, я думаю
ekaterinabe вне форумов  
Старое 28.03.2013, 14:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.09.2008
karuda, не хочу вас пугать и надеюсь что у вас будет по другому, но я маленькая 6 месячная переживала двойное восполнение легких : реанимация прокол легких и тд - многое помню! Все детство и теперь 28 лет у меня страх врачей: забор крови , осмотры во общем все что связано с врачами проходит сложно: пот сердцебиение звон в ушах... Говорят снимается гипнозом, не пробовала. Приспосабливаюсь теперь вот беременная надо кровь каждый месяц сдавать : вызываю домой и на диванчике все спокойно проходит
Minelli вне форумов  
Старое 28.03.2013, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2013
mol80, у меня потягивает низ живота иногда - и на ранних сроках случалось, и сейчас. Но мне трудно понять - это спайки после кесарева, или просто связки приспосабливаются к растущей матке. Пару часов потянет - и само проходит, я даже спасфон не пью, не успеваю .
Мне кажется, беспокойство фоном будет идти постоянно - такова наша мамская доля , это нормально. Не все же мы можем контролировать. Зато можем настроить себя на нужный лад - это в нашей власти .
Строчка вне форумов  
Старое 29.03.2013, 01:15
Мэтр

ekaterinabe, не огорчайтесь, на втором УЗИ обязательно все увидите, малыша побеспокоят и попросят перевернуться. и не один раз - узисту нужно будет рассмотреть все органы, и даже пальчики пересчитать .
На первом УЗИ все равно говорят пол приблизительно, так формулируют - "возможно", "вероятно", то есть сомнения, конечно, остаются. А на втором - гораздо увереннее, практически наверняка .
Строчка вне форумов  
Старое 29.03.2013, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
На первом УЗИ все равно говорят пол приблизительно, так формулируют - "возможно", "вероятно", то есть сомнения, конечно, остаются. А на втором - гораздо увереннее, практически наверняка
Это точно! На первом все равно уверенности стопроцентной нет!

Посмотреть сообщениеСтрочка пишет:
малыша побеспокоят и попросят перевернуться
А вот с этим осторожно надо быть!! Если не повернется,то и не надо. (У нас на втором УЗИ мылышка сидела сдвинув ножки и вообще ничего не было видно. На что УЗИст сказал,что и не надо ее дергать зря). Тут на форуме есть история форумчанки Ирины: вот такое "побеспокоить малыша" закончилось очень плохо - госпитализацией и преждевременными родами (врач сильно на живот давила и спровоцировала осложнения). Так что сильно заставлять малыша повернуться все же не надо
Solomka вне форумов  
Старое 29.03.2013, 01:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
А вот с этим осторожно надо быть!! Если не повернется,то и не надо. (У нас на втором УЗИ мылышка сидела сдвинув ножки и вообще ничего не было видно. На что УЗИст сказал,что и не надо ее дергать зря). Тут на форуме есть история форумчанки Ирины: вот такое "побеспокоить малыша" закончилось очень плохо - госпитализацией и преждевременными родами (врач сильно на живот давила и спровоцировала осложнения). Так что сильно заставлять малыша повернуться все же не надо
Ой, это вообще какой-то экстремальный вариант - давить на живот, чтоб ребенок подвигался . В нашем случае все было куда безопаснее - меня саму просили повернуться на бок, а потом обратно, чтоб ребенок пришел в движение - это не для того, чтоб пол увидеть, а плохо были органы видны. Как раз с полом проблем не было .
Строчка вне форумов  
Старое 29.03.2013, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.07.2008
Девочки, у меня сейчас 25,5 неделек, и вот уже третий день пошел, как малыш не толкается Точнее, если лечь на спину и прижать сильно живот, то можно почувствовать один-два слабеньких толчка До этого он был очень активный: толкался после каждого приема пищи и когда слышал громкие звуки (были в театре, так он все три часа толкался, реагируя на громкие выкрики актеров). И вот уже третий день пошел - тишина. Даже на шоколад не реагирует. Не хочу надумывать себе (сама же успокаивала другую форумчанку недавно по поводу шевелюшек). Чем может объясняться такое затишье?
Jamaica вне форумов  
Старое 29.03.2013, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Jamaica, я бы на вашем месте поехала в urgence проверилась, там вам узи сделать могут и все скажут, а то что сидеть в догатках и переживать. А вам сейчас нервы ни к чему! Берегите себя и детку!!!
Старое 29.03.2013, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеJamaica пишет:
Девочки, у меня сейчас 25,5 неделек, и вот уже третий день пошел, как малыш не толкается Точнее, если лечь на спину и прижать сильно живот, то можно почувствовать один-два слабеньких толчка До этого он был очень активный: толкался после каждого приема пищи и когда слышал громкие звуки (были в театре, так он все три часа толкался, реагируя на громкие выкрики актеров). И вот уже третий день пошел - тишина. Даже на шоколад не реагирует. Не хочу надумывать себе (сама же успокаивала другую форумчанку недавно по поводу шевелюшек). Чем может объясняться такое затишье?
Я бы тоже пошла в urgence - по мне, лучше перебдеть, чем недобдеть.
У меня 24 нед и 4 дня, пару дней назад шевеления изменились - стали мельче и нежнее, видимо, стал больше и движется более скованно. Но все равно - отчетливо чувствую его каждый день несколько раз, реагирует на приход папы с работы (разговариваем много ) и после того, как я поем, активничает.
Строчка вне форумов  
Старое 29.03.2013, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2010
Jamaica, он может повернулся ножками к спине , вот и не слышно толчков, а вообще может можно съездить в больницу?
oliza вне форумов  
Старое 29.03.2013, 12:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.11.2012
Jamaica, я бы тоже съездила на узи. Но может и правда положение поменял и сидит себе спокойно. Почитайте в интернете, я уверена, такое бывает.
Все будет хорошо!
Trocadero вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки