Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 16:21     Последний раз редактировалось lecia; 26.03.2013 в 16:26..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
уже неактуально
lecia вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
а тут возможность хоть бесплатно поработать и опыт получить
проблема в том,что уже были скандалы по поводу таких стажей-нанимают хороших молодых специалистов под предлогом и эксплуатируют по полной и дешево,или бесплатно.Вот и борются с этим усиленно сейчас.
lecia вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
CRAZYROSA,
так не работает?

Comment supprimer votre dossier de recherche d'emploi ?

• connectez-vous à votre espace personnel
• cliquez sur votre dossier de recherche d’emploi
• cliquez sur « Supprimer ce dossier »

http://www1.pole-emploi.fr/faq/faqca...theme=5268#592
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Посмотреть сообщение1618 пишет:
CRAZYROSA, так это от формата зависит, а в последствии - от того, как представишь опыт. Например, та стажировка, что 70 часов, может по договору с предприятием быть как компактной (за две недели), так и растянутой во времени ( два дня в неделю в теч. нескольких недель, например).
Ну наверное... когда в CV опыт работы 1 месяц, например, - не спрашивают, сколько за этот месяц дней или часов отработано ))) Хотя... может это еще от должности зависит... у меня хоть месяц, хоть два - маловато будет ((( нужно хотя-бы год... А где его взять-наскрябать?... И, получается, эта стажировка от ПА особо не поможет... А ее можно только один раз запросить? нельзя 2-3 раза по 2 недели?
Старое 26.03.2013, 16:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
CRAZYROSA,
так не работает?

Comment supprimer votre dossier de recherche d'emploi ?

• connectez-vous à votre espace personnel
• cliquez sur votre dossier de recherche d’emploi
• cliquez sur « Supprimer ce dossier »

http://www1.pole-emploi.fr/faq/faqca...theme=5268#592
Когда я кликаю на этом досье - нигде не вижу это supprimer ... в том-то и дело... Думала, может у меня la merde dans les yeux, мужа просила поискать... - ну нет этого удаления ((( может это только у меня так?
Старое 26.03.2013, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
Досье demandeur d'emploi -это ПА "нарисовало" на первой встрече... хотя, после обучения и перерегистрации на сайте - я сама новые данные вписывала. А вот досье recherche d'emploi - я сама создала...
А, понятно теперь. В досье demandeur d'emploi у меня как заголовок - специальность, а в досье recherche d'emploi, заголовок - мое имя, значит я тоже его сама создавала (150 лет назад), раз просто своим именем назвала. Слушайте, может кроме вас никто и не видит имени этого досье, ну и пусть себе остается со старым названием. Работодатель , если и будет искать по базам ПА, скроее всего попадет на досье demandeur d'emploi, ну и на СВ. Вообще интересно, если работодатели используют базу ПА, в каком виде им доступны данные о безработных.
Calendula вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
А ее можно только один раз запросить? нельзя 2-3 раза по 2 недели?
можно, можно и одновременно на разныз предприятияз и на разныъ позияиъ
Старое 26.03.2013, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
нигде не вижу это supprimer
Я тоже не вижу, к сожалению, но у меня досье названо моим именем.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
CRAZYROSA, создайте другую папку
Marine Saf вне форумов  
Старое 26.03.2013, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Вообще интересно, если работодатели используют базу ПА, в каком виде им доступны данные о безработных.
нашла вот на сайте ПА.
Цитата:
Cоmment votre CV est il retrouvé par les recruteurs ?
L’employeur effectue une recherche de CV en indiquant un choix de critères selon ses besoins (métiers, compétences, lieu de travail…). Une liste de CV correspondant à sa recherche lui est alors proposée. C’est grâce au CV Pôle emploi (CV complet) que votre profil sera retrouvé informatiquement par l’employeur. Si vous avez décidé de joindre votre CV personnel au CV Pôle emploi, celui-ci est également visible par l’employeur.
Calendula вне форумов  
Старое 26.03.2013, 19:30
Мэтр

Девочки, всем спасибо за участие! Да уж -создать досье со своим именем - более удачная идея! ))) Но я даже и не предполагала, что будут трудности с модификацией... эх... А создать новое досье - была такая идея... но и для создания второго досье не вижу никакого доступа "создать"... Придется махнуть рукой... что-ж делать... но ведь странно так...
Старое 26.03.2013, 19:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
можно, можно и одновременно на разныз предприятияз и на разныъ позияиъ
вау!!!! хотя, наверное, не так просто предприятие найти для стажа...
Старое 26.03.2013, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеVIVE пишет:
А меня вчера PE обломал...
Посмотрите вот это:
http://www.pole-emploi.org/communica...cle-27426.html
Svet вне форумов  
Старое 27.03.2013, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Уважаемые форумовчане, помогите разобраться.
В какой момент надо записываться на сайте ПЕ: до увольнения, после?
Через сколько обычно дается встреча с консультантом? Если в этот момент предстоит дальняя поездка, можно ли переносить встречу?
Зависит ли от даты регистрации дата начала выплат?
Вот, кажется пока все вопросы. Помогите, пожалуйста, знающие люди. Не хотелось бы по незнанию совершить изначально какую нибудь ошибку, которая потом повлияет на сроки или сумму выплат.
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 14:02
Мэтр

leonarda, у меня первая встреча была назначена через неделю-дату можно перенести,они сразу предупреждают.Если все документы есть запрашиваемые,то на первой же встрече примут досье и дадут карту безработного.Мой консультант сказал,что если в досье все документы нужные,то дней десять потом принимают решение о пособии,но тут уж где и как загружены будут.
Думаю,лучше сразу после увольнения записаться,когда уже нужные им бумаги на руках есть.
lecia вне форумов  
Старое 27.03.2013, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
В какой момент надо записываться на сайте ПЕ: до увольнения, после?
Через сколько обычно дается встреча с консультантом? Если в этот момент предстоит дальняя поездка, можно ли переносить встречу?
Зависит ли от даты регистрации дата начала выплат?
Вот, кажется пока все вопросы. Помогите, пожалуйста, знающие люди. Не хотелось бы по незнанию совершить изначально какую нибудь ошибку, которая потом повлияет на сроки или сумму выплат.
ПЕ начинает выплаты только после окончания всех выплат при увольнении. Например, если Вам при увольнении оплатили 20 дней неотгуляного отпуска, то выплаты ПЕ начнутся только через месяц.
А вообще-то лучше позвонить или подойти в ПЕ и там все подробно объяснят.
Maryna вне форумов  
Старое 27.03.2013, 14:59
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
leonarda,
я записывалась еще до окончания контракта, хотя как потом объяснили в РЕ записываться надо было сразу после окончания контракта. При записи по интернету, я указала дату окончания контракта и все прошло нормально. /дата окончания котракта была намного позже даты записи/
Когда будете восстанавливать ваше досье, то в конце вам будет предложено выбрать дату на встречу с консультантом и будет указан перечень документов, которые надо будет принести на встречу. Сразу после окончания контракта нужно будет донести зарплатные листы и сертификат, который вам выпишет работодатель. В течение 10 дней они сделают расчет.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.03.2013, 15:49
Мэтр

Lecia, Marina, Пчелка-Светлана, спасибо за отзывы. Становится более ясно. У меня пока ничего нет на руках. Наверное не буду торопиться.
А можно ли записаться на учет, например, через 3 недели после увольнения? Не свдивентся ли пособие при этом? Для информации: у меня больше месяца отпускных будет.
Я почему так этим интересуюсь, что если я кним на первую встчеру схожу, они у меня запросят документы дополнительно. А я уеду. И как же я им предоставлю в сроки?
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 15:50
Мэтр

И еще один вопрос. Совпадает ли их расчет с тем, что можно сделать самим на их сайте?
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
leonarda,
мне в РЕ сказали, что приходить и подавать документы нужно сразу после окончания контракта. Именно поэтому я и зарегистрировлась до окончания контракта, т.к. на следующий день после окончания с утра быстренько довезла доп.документы /в принципе их можно было бы отправить и по почте/ и вечером улетела в отпуск домой. Свой отпуск на сайте я не отмечала, т.е. тихонечко смылась. Пока была в отпуске получила письмо, что выплаты по chomage начинаются с .....числа. Они взяли в расчет оставшийся отпуск /исходя из вашего зарплатного листа/+7 дней.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2008
А у меня вот какая проблема возникла!На первой ранведу консультант дает вам направление в так называемое CAP Projet Professionnel и ваша первая встреча груповая а 2 индивидуально....после индивидуальной мне сказали вы нас покидаете и идите к вашему консультанту...от него пока нечего не было...и сегодня мне сказали что по компу я там значусь и когда меня оттуда уберут тогда мой консультант назначит мне рандеву....сколько интересно буду ждать когда в компе те что в CAP Projet меня уберут чтоб встретиться с консультантом?и насколько важно дальше ходить на групповые занятия?Всем большое спасибо!
kykyshka вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
leonarda,
получила письмо, что выплаты по chomage начинаются с .....числа. Они взяли в расчет оставшийся отпуск /исходя из вашего зарплатного листа/+7 дней.
Я сегодня тоже получила такое письмо. Там написано Le montant de votre allocation journalière nette est de ххх euros. Чтобы посчитать сумму выплат за месяц надо умножать на календарные дни или рабочие?
Старое 27.03.2013, 16:18
Мэтр

leonarda, практически все,кроме отправки недостающих документов,можно делать через комп-они сами спрашивают хотите ли вы все получать и делать через интернет.Главное,отмечаться каждый месяц,независимо от того платят ли вам уже или нет.Я сейчас жду недостающие документы,но мне сто раз напомнили,чтобы не забыла отметиться.
lecia вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:19
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
leonarda, на сайте ПЕ есть опция, при помощи которой можно отметить, что Вы в отпуске и передвинуть рдв. Точно не помню на сколько, но кажется, что недели на 2.
Старое 27.03.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2010
Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Я сегодня тоже получила такое письмо. Там написано Le montant de votre allocation journalière nette est de ххх euros. Чтобы посчитать сумму выплат за месяц надо умножать на календарные дни или рабочие?

Malabah , на календарные .
orient_777 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
orient_777, спасибо большое, а то в письме этот момент не уточнен.
Старое 27.03.2013, 17:00
Мэтр

Спасибо за подсказки.
Буду ждать solde de tout compte и записываться в Пе.
leonarda вне форумов  
Старое 27.03.2013, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Lecia, Marina, Пчелка-Светлана, спасибо за отзывы. Становится более ясно. У меня пока ничего нет на руках. Наверное не буду торопиться.
А можно ли записаться на учет, например, через 3 недели после увольнения? Не свдивентся ли пособие при этом? Для информации: у меня больше месяца отпускных будет.
Я почему так этим интересуюсь, что если я кним на первую встчеру схожу, они у меня запросят документы дополнительно. А я уеду. И как же я им предоставлю в сроки?
leonarda, у меня право на выплаты от РЕ было через 3 мес. после увольнения. Я туда записалась через 2 месяца, их я спокойно отгуляла, не чувствуя себя обязанной искать работу и пр. Отпуск он и есть отпуск Ну и через месяц начали платить. Только ваше досье какое-то время обрабатываться будет, так что если не хотите задержки с выплатами, лучше все-таки загодя записаться, не ждать окончания "отпуска".
Вам правильно сказали, что можно отметиться, что вы в поездке и на этот период вам рандеву не назначат. Только у вас в год около 30 дней, когда вы можете отсутствовать. Если есть возможность их сэкономить, то почему бы и нет? Может, еще пригодятся...
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 27.03.2013, 21:23
Мэтр

Ayadan, я просто хотела сохранить возможность отпуска на "потом".
А пособие мне сразу тоже не будут выплачивать. Если верить их симулятору,. Поэтому и спрашивала отличается их подсчет от тог, что можно самим сделать на сайте?
Ну и вообще, я так же как и Вы хочу просто оооотдохнуть!
leonarda вне форумов  
Старое 28.03.2013, 01:18     Последний раз редактировалось aydan; 28.03.2013 в 01:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Ayadan, я просто хотела сохранить возможность отпуска на "потом".
А пособие мне сразу тоже не будут выплачивать. Если верить их симулятору,. Поэтому и спрашивала отличается их подсчет от тог, что можно самим сделать на сайте?
Ну и вообще, я так же как и Вы хочу просто оооотдохнуть!
Ну и отдыхайте! Раз у вас больше месяца отпуска положенного осталось, это значит, что отдыха у вас нормального не было уже какое-то время, так что самое время расслабиться Я к своему увольнению была выжата как лимон, я ни про какое РЕ даже думать не хотела. Мне нужно было отдохнуть хорошо, а не по рандеву ходить и проф. проект составлять. Я туда и пошла то только из-за продления ВНЖ, надо было от них бумажку А то бы еще месяц погуляла.

Ваши выплаты все равно начнутся не раньше чем длина оплаченного при увольнении отпуска + 7 дней (+ еще м.б. отсрочка, если вы что-то сверху получили, но это уже зависит от того, что именно получили).
Если у вас осталось, скажем, 35 дней отпуска (календарных), то если вы пойдете через 30 дней записываться (на всякий пожарный), то ничего вы не потеряете! Если досье будут долго обрабатывать, то первая оплата может прийти с опозданием (по идее не должно, но от них всего можно ждать). Но она все равно будет в том же размере, как если бы вы пришли записываться сразу после увольнения!
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки