![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
MEDEЯ,
А рецептик можно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2013
|
Sasa, спасибо, за рецепт перловки- похоже, что просто и вкусно! А как узнать, сколько времени необходимо, чтобы перловка была готова? Разварится или на ночь замочить?
ferina, очень аппетитно! Это я про фото лепешек и паштет из красной фасоли ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Рецепта нет у меня. Я бы по наитию сварила что-то такое. Крупы в воду столько, чтобы получилась жидкая каша. А потом зажарочку: грибы вешенки бы взяла, они как-то "пожирнее"
![]() Этот кулиш даже в киевских ресторанах подают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
|
МЕДЕЯ,
Спасибо, буду экспериментировать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а как жарить их на медленном огне или на сильном, под крышкой или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
У меня родились вчера вот такие котлетки постные, причем оч. долго думала как найти замену яйца (для связки нарезанных продуктов). Замена прошла на " ура"....
Итак, котлетки из креветок, крабовых палочек и кукурузы. (База рецепта собрана в интернете , конечный результат - мой.) Готовим фарш: - 150 гр. сырых ("серых") креветок, 150 гр. крабовых палочек - мелко режем, баночка кукурузы 140 гр., далее все по вкусу! у меня : перец сладкий четверть от небольшого, чеснок, зеленый лук, кинза - все очень мелко порезано. Перец, специи по вкусу. У меня перец+ молотый гумин + любимая хариса. Для связки : кокосовые сливки примерно 75 гр. + маисовая мука (на глаз сыпала, чтоб уже все порезанное "слипалось". Далее очень просто . Разогреваем сковородку с небольшим кол-вом масла (у меня виноградной косточки). Формируем котлетки. Я для "красивости" использую метал. кольца. И жарим. Соус - какой пожелаете. Мы кушали с вареной спаржей и соевым соусом с имбирем. Фарш перед жаркой: ![]() Сами котлетки: ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.07.2010
|
Смотрю, тема "заброшена" уже 3 года. Но рискну, может, кто и откликнется.
![]() Решила хотя бы несколько недель до Пасхи поститься. Но смотрю, почти во всех рецептах есть растительное масло, а в Великий Пост большей частью сухоядение. Может кто предложить рецепты, соблюдающие строгость Великого Поста? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Irinou, мне сухоядение не под силу, знаю только 1 рецепт - Гуакамоле, в интернете полно рецептов и всевозможных вариаций.
Холодные овощные и фруктовые супы, видела мимоходом рецепты, но ещё не готовила. Присматрваюсь к «молоку» из тыквенных семечек, но не знаю смогу ли его выпить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olga.K, спасибо. Супы готовлю. Гуакамоле не люблю. А что это за молоко из тыквенных семечек? Никогда не видела.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я однажды видела рецепт молока из миндальных орехов у родственницы в инстаграме, и на кулинарных сайтах в интернете рецепты молока из тыквенных семечек. Поисковик целую кучу выдаёт. Проверенного на себе или близких нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
Морских гадов не запрещает греческая церковь, русская православная разрешает рыбное только в определенные дни поста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я нашла несколько рецептов, которые мне позволяют соблюдать пост достаточно строго (конечно не совсем по правилам, но не слишком часто их нарушая) и всей семье питаться нормально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Irinou, поделитесь? :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тушу овощи (по вкусу) без масла и добавляю туда либо перловку, которую варю прямо в сковороде, и грибы. Либо другие крупы, но уже отваренные: гречку, рис. бульгур...
Делаю картофель отварной с овощами и грибами. Готовлю вегетарианские пиццы. Супы конечно. Делаю винегрет, салаты из фасоли и турецкого гороха и зеленого горошка. Соус по Дюкану. Так как я люблю любые макаронные изделия, то ем их и как основное блюдо с овощами и в салате. Короче, оказалось. что есть масса вариантов. А также "вдохновляюсь" рецептами с этого сайта http://www.pravoslavie.ru/1855.html А для остальной семьи добавляется мясо или рыба и морепродукты, оливковое или сливочное масла. Плюс молочка. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а что в нем?
Вареная картошечка с грибами-это очень душевно. Можно еще варить гречку и в нее в самом конце добавить сухие грибы перетертые почти в пудру- запах и вкус очень аппетитный получаются.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.10.2010
|
В русской православной церкви нет прямого запрета на употребление |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
jjjjjjjjjjjjj
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но, хочу вам напомнить, что тема находится в разделе "секреты хорошей кухни", не правда ли? И здесь мы привыкли обмениваться идеями и рецептами. А , если говорить про духовную составляющую ВП, это , наверное, в другую тему?! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
А "духовная составляющая ВП" - это вообще-то и есть Великий Пост. Все равно, где находится тема, смысл ее не должен меняться. Не уверена, правда, что мы говорим об одном и том же. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Здесь, мы обмениваемся рецептами, которые дадут нам возможность не отойти от "наших" традиций и не сделать конфликта в семье, которая часто франко-русская. Одно из правил ВП - обрести "внутренний покой" и согласие со всеми близкими. Желаю Вам согласия и понимания, искренне. ![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за рецепт соуса, обязательно попробую его приготовить в ближайшее время. Недавно купила по случаю поленту и теперь не знаю что с ней делать ![]() а что можно ещё сделать? и у меня еще будет вопрос к знающим хозяйкам. Что ещё можно приготовить из фасоли (бобов) кроме лобио? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из фасоли вкусная фалафель получается... Также можно пирожки из теста фило сделать с начинкой из фасоли со специями.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Реанимирую темку в первый день Великого Поста, в интернете много есть рецептов, а как быть если в ресторан идти - надо "вегановские" блюда просить (если таковые есть вообще: cегодня пошла пройтись в обед - народ вовсю стэйки тартар уплетает, или это мне с голодухи зацепилось глазом
![]() Ну и можно продолжать обмениваться рецептами, как говорится фантазии человеческой пределов нет ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |