Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #451
Старое 26.03.2013, 21:02
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
Подскажите, что можно приготовить постного из пшена?
Кулiш iз грибами.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #452
Старое 27.03.2013, 00:54
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
MEDEЯ,

А рецептик можно ?
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #453
Старое 27.03.2013, 04:38
Мэтр
 
Аватара для Lazuli
 
Дата рег-ции: 10.03.2013
Сообщения: 789
Sasa, спасибо, за рецепт перловки- похоже, что просто и вкусно! А как узнать, сколько времени необходимо, чтобы перловка была готова? Разварится или на ночь замочить?

ferina, очень аппетитно! Это я про фото лепешек и паштет из красной фасоли )
Lazuli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #454
Старое 27.03.2013, 10:54
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеChapeau пишет:
MEDEЯ,

А рецептик можно ?
Рецепта нет у меня. Я бы по наитию сварила что-то такое. Крупы в воду столько, чтобы получилась жидкая каша. А потом зажарочку: грибы вешенки бы взяла, они как-то "пожирнее" , лука к ним и все это в кашу. Специй по вкусу.
Этот кулиш даже в киевских ресторанах подают.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #455
Старое 27.03.2013, 14:18
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
МЕДЕЯ,

Спасибо, буду экспериментировать
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #456
Старое 27.03.2013, 14:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.544
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А потом зажарочку: грибы вешенки бы взяла
а как жарить их на медленном огне или на сильном, под крышкой или нет?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #457
Старое 27.03.2013, 18:14
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
У меня родились вчера вот такие котлетки постные, причем оч. долго думала как найти замену яйца (для связки нарезанных продуктов). Замена прошла на " ура"....
Итак, котлетки из креветок, крабовых палочек и кукурузы. (База рецепта собрана в интернете , конечный результат - мой.)
Готовим фарш:
- 150 гр. сырых ("серых") креветок, 150 гр. крабовых палочек - мелко режем, баночка кукурузы 140 гр., далее все по вкусу! у меня : перец сладкий четверть от небольшого, чеснок, зеленый лук, кинза - все очень мелко порезано. Перец, специи по вкусу. У меня перец+ молотый гумин + любимая хариса.
Для связки : кокосовые сливки примерно 75 гр. + маисовая мука (на глаз сыпала, чтоб уже все порезанное "слипалось".
Далее очень просто . Разогреваем сковородку с небольшим кол-вом масла (у меня виноградной косточки). Формируем котлетки. Я для "красивости" использую метал. кольца. И жарим.
Соус - какой пожелаете. Мы кушали с вареной спаржей и соевым соусом с имбирем.
Фарш перед жаркой:

Сами котлетки:
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #458
Старое 30.03.2016, 22:03
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Смотрю, тема "заброшена" уже 3 года. Но рискну, может, кто и откликнется.
Решила хотя бы несколько недель до Пасхи поститься. Но смотрю, почти во всех рецептах есть растительное масло, а в Великий Пост большей частью сухоядение.
Может кто предложить рецепты, соблюдающие строгость Великого Поста? Спасибо.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #459
Старое 31.03.2016, 19:59
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Irinou, мне сухоядение не под силу, знаю только 1 рецепт - Гуакамоле, в интернете полно рецептов и всевозможных вариаций.
Холодные овощные и фруктовые супы, видела мимоходом рецепты, но ещё не готовила. Присматрваюсь к «молоку» из тыквенных семечек, но не знаю смогу ли его выпить .
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #460
Старое 31.03.2016, 20:09
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Olga.K, спасибо. Супы готовлю. Гуакамоле не люблю. А что это за молоко из тыквенных семечек? Никогда не видела.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #461
Старое 31.03.2016, 20:32
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
я однажды видела рецепт молока из миндальных орехов у родственницы в инстаграме, и на кулинарных сайтах в интернете рецепты молока из тыквенных семечек. Поисковик целую кучу выдаёт. Проверенного на себе или близких нет.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #462
Старое 01.04.2016, 21:56
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
... Может кто предложить рецепты, соблюдающие строгость Великого Поста?
Самое вкусное в строгий Пост - это *морские гады* ... ни рыба ни мясо, и канон не запрещает
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #463
Старое 10.04.2016, 11:28
Мэтр
 
Аватара для Ящерка
 
Дата рег-ции: 29.09.2010
Откуда: Paris -> 71 -> 59
Сообщения: 1.265
Посмотреть сообщениеБармалесик пишет:
Самое вкусное в строгий Пост - это *морские гады* ... ни рыба ни мясо, и канон не запрещает
Морских гадов не запрещает греческая церковь, русская православная разрешает рыбное только в определенные дни поста.
__________________
И всё-таки каблуки - вещь необыкновенная... Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек
Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше
Ящерка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #464
Старое 10.04.2016, 14:11
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Я нашла несколько рецептов, которые мне позволяют соблюдать пост достаточно строго (конечно не совсем по правилам, но не слишком часто их нарушая) и всей семье питаться нормально.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #465
Старое 10.04.2016, 14:16
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Irinou, поделитесь? :-)
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #466
Старое 10.04.2016, 14:37
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Я тушу овощи (по вкусу) без масла и добавляю туда либо перловку, которую варю прямо в сковороде, и грибы. Либо другие крупы, но уже отваренные: гречку, рис. бульгур...
Делаю картофель отварной с овощами и грибами. Готовлю вегетарианские пиццы. Супы конечно. Делаю винегрет, салаты из фасоли и турецкого гороха и зеленого горошка. Соус по Дюкану.
Так как я люблю любые макаронные изделия, то ем их и как основное блюдо с овощами и в салате. Короче, оказалось. что есть масса вариантов.
А также "вдохновляюсь" рецептами с этого сайта
http://www.pravoslavie.ru/1855.html

А для остальной семьи добавляется мясо или рыба и морепродукты, оливковое или сливочное масла. Плюс молочка.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #467
Старое 10.04.2016, 22:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.544
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Соус по Дюкану.
а что в нем?
Вареная картошечка с грибами-это очень душевно. Можно еще варить гречку и в нее в самом конце добавить сухие грибы перетертые почти в пудру- запах и вкус очень аппетитный получаются.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #468
Старое 10.04.2016, 23:42
Мэтр
 
Аватара для Бармалесик
 
Дата рег-ции: 26.10.2010
Сообщения: 501
Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Морских гадов не запрещает греческая церковь, русская православная разрешает рыбное только в определенные дни поста.
Ящерка, если креветки, мидии и омары кальмары продаются в рыбном магазине, это ещё не дает основания «обзывать» их «рыбой».
В русской православной церкви нет прямого запрета на употребление «морских гадов» морепродуктов. Но, если ваш духовный наставник считает, что мидии и креветки - это рыба, то, конечно, вам придется согласиться с его мнением.
Бармалесик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #469
Старое 11.04.2016, 10:56
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
а что в нем?
Бальзамический уксус, соль, перец, газ.вода Перрье и горчица. Все перемешать до состояния эмульсии.
Можно добавить разные травки, лук или чеснок.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #470
Старое 13.04.2016, 13:05     Последний раз редактировалось ferina; 13.04.2016 в 13:28..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
jjjjjjjjjjjjj
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #471
Старое 13.04.2016, 13:11
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Очень душевненькое получилось блюдо.
А какое отношение это имеет к Великому Посту?
Извините, ferina, ничего личного. Вся тема пестрит этим. Можно поесть вкусненько и постно просто так. А Великий Пост ведь заключается в другом.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #472
Старое 13.04.2016, 13:32     Последний раз редактировалось ferina; 13.04.2016 в 13:41..
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А какое отношение это имеет к Великому Посту?
Извините, ferina, ничего личного. Вся тема пестрит этим. Можно поесть вкусненько и постно просто так. А Великий Пост ведь заключается в другом.
Убрала на всякий случай, дабы ваш "гнев праведный" не провоцировать в Великий Пост.
Но, хочу вам напомнить, что тема находится в разделе "секреты хорошей кухни", не правда ли? И здесь мы привыкли обмениваться идеями и рецептами.
А , если говорить про духовную составляющую ВП, это , наверное, в другую тему?!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #473
Старое 13.04.2016, 14:00
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Убрала на всякий случай, дабы ваш "гнев праведный" не провоцировать в Великий Пост.
... А , если говорить про духовную составляющую ВП, это , наверное, в другую тему?!
Если это было сделано лично для меня, то совершенно напрасно. Мне абсолютно все равно.
А "духовная составляющая ВП" - это вообще-то и есть Великий Пост.
Все равно, где находится тема, смысл ее не должен меняться. Не уверена, правда, что мы говорим об одном и том же.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #474
Старое 13.04.2016, 14:37
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
Если это было сделано лично для меня, то совершенно напрасно. Мне абсолютно все равно.
Поверьте, из благих намерений, дабы не провоцировать Вас на негатив...

Цитата:
А "духовная составляющая ВП" - это вообще-то и есть Великий Пост.
Об Духовной составляющей предлагаю беседовать в другой теме.

Цитата:
Все равно, где находится тема, смысл ее не должен меняться
.
Здесь, мы обмениваемся рецептами, которые дадут нам возможность не отойти от "наших" традиций и не сделать конфликта в семье, которая часто франко-русская. Одно из правил ВП - обрести "внутренний покой" и согласие со всеми близкими.
Желаю Вам согласия и понимания, искренне.


Цитата:
Не уверена, правда, что мы говорим об одном и том же
Не уверен - не обгоняй!
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #475
Старое 14.04.2016, 19:50
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Я тушу овощи (по вкусу) без масла и добавляю туда либо перловку, которую варю прямо в сковороде, и грибы. Либо другие крупы, но уже отваренные: гречку, рис. бульгур...
Делаю картофель отварной с овощами и грибами. Готовлю вегетарианские пиццы. Супы конечно. Делаю винегрет, салаты из фасоли и турецкого гороха и зеленого горошка. Соус по Дюкану.
Так как я люблю любые макаронные изделия, то ем их и как основное блюдо с овощами и в салате. Короче, оказалось. что есть масса вариантов.
А также "вдохновляюсь" рецептами с этого сайта
http://www.pravoslavie.ru/1855.html
Я почти так же, только с маслом.
Спасибо за рецепт соуса, обязательно попробую его приготовить в ближайшее время.

Недавно купила по случаю поленту и теперь не знаю что с ней делать . Пока нашла рецепт пирога.
а что можно ещё сделать?
и у меня еще будет вопрос к знающим хозяйкам. Что ещё можно приготовить из фасоли (бобов) кроме лобио?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #476
Старое 14.04.2016, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Irinou
 
Дата рег-ции: 03.07.2010
Откуда: France (03)
Сообщения: 838
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
Что ещё можно приготовить из фасоли (бобов) кроме лобио?
Супы и салаты.
Irinou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #477
Старое 14.04.2016, 20:37
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеIrinou пишет:
Супы и салаты.
простите, я плохо выразила свою нужду Супы да, часто варю, а вот с салатами лень возится.

имела ввиду самостоятельно блюдо как лобио или фасоль по-византийски. Какие можно добавить ещё овощи или специи для разнообразия?
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #478
Старое 15.04.2016, 10:30
Мэтр
 
Аватара для ferina
 
Дата рег-ции: 17.10.2006
Сообщения: 2.292
Посмотреть сообщениеOlga.K пишет:
простите, я плохо выразила свою нужду Супы да, часто варю, а вот с салатами лень возится.

имела ввиду самостоятельно блюдо как лобио или фасоль по-византийски. Какие можно добавить ещё овощи или специи для разнообразия?
Из фасоли вкусная фалафель получается... Также можно пирожки из теста фило сделать с начинкой из фасоли со специями.
__________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
ferina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #479
Старое 15.04.2016, 13:25     Последний раз редактировалось Olga.K; 15.04.2016 в 13:52..
Мэтр
 
Аватара для Olga.K
 
Дата рег-ции: 25.03.2008
Откуда: Москва - Région des Trois Frontières
Сообщения: 1.105
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Из фасоли вкусная фалафель получается...
о! я даже таких словей не знала. Но, ка выяснилось после просмотра фотографий этой самой фалафели в интернете, уже её пробовала.
Спасибо, нашлась куча вариантов, буду сегодня вечером осваивать рецепт.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #480
Старое 11.03.2019, 16:01
Мэтр
 
Аватара для Cati
 
Дата рег-ции: 20.11.2003
Откуда: Париж / Москва
Сообщения: 1.746
Реанимирую темку в первый день Великого Поста, в интернете много есть рецептов, а как быть если в ресторан идти - надо "вегановские" блюда просить (если таковые есть вообще: cегодня пошла пройтись в обед - народ вовсю стэйки тартар уплетает, или это мне с голодухи зацепилось глазом)...
Ну и можно продолжать обмениваться рецептами, как говорится фантазии человеческой пределов нет.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Великий Новгород НАП Рассказы и фотографии путешественников 13 20.07.2008 10:43
Великий Октябрь Boris Фотопрогулки с Борисом Карповым 31 16.12.2007 19:48
Новгород Великий Winddancer Рассказы и фотографии путешественников 7 18.10.2006 13:47


Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX