![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Veter, рад за Вас, я же говорил, что у Вас все должно получиться
![]() Только не те методические рекомендации Вы нагуглили. Вам больше подойдут вот эти. Они и посвежее, кстати. Почти все, что Вы написали, было написано еще в посте 2415. Держите в курсе! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну Вы ж в подПарижье живете, самолеты каждый день летают. Сегодня передали, через 3-5 дней забрали обратно. Хотя, дело, конечно, Ваше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2011
|
Здравствуйте.Скажите пожалуйста завтра подаю документы на заверение перевода и только что обнаружила ошибку во втором имени мужа(надо Антонино ,а написано Антонио)при переводе на русский язык,переводчику уже звонить поздно.Я незнаю это очень серьёзная ошибка.Что делать ума не приложу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
И подскажите какую правильно указать причину почему я хочу оформить гражданство сыну.Спасибо заранее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я очень сильно переживаю,так как эта ошибка стоит в свидетельстве о рождении и в согласии мужа о принятии гражданства(два важных документа)а в его ксерокопии паспорта написано как положено.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо за моральную поддержку.А как там всё происходит при подаче на заверение,я пришла отдала документы и ушла или она при мне всё сразу проверяет.А заявление я должна написать и отдать при первом приезде или уже при подаче на гражданстве.И ещё вопрос при смене фамилии я должна предоставить оригинал документа о перемене фамилии или копии будет достаточно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
Prima_vera, отдаёте документы, они их быстро просматривают, дают квитанцию, через 10-12 дней вы приезжаете за уже завенным переводом с печатью консульства. Заявление даётся тогда, когда подаёте документы на гражданство. Несите и оригинал, и копию документа.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
А что писать в заявлении в строке граждаство если у него ещё никакого гражданства нет ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
еще вопрос возник, не поняла, там где подпись, подписывать только я должна или ребенкин папа тоже? там графа подпись другого усыновителя, или прочерк поставить просто?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, а есть ли срок давности у документов и переводов, которые нужно подавать на гражданство для ребенка? Если я сейчас начну документы готовить, а записана на заверение перевода только на июнь, не рано ли и могут ли просрочиться какие-либо из них?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2011
|
Возможно, этот вопрос поднимался в теме, не смогла осилить 80 страниц. Когда подаются документы на нотариальное заверение верности перевода, то берут 19 евро за каждую страницу, т.е. и за апостили тоже, и за второй экземпляр акта о рождении?
На сайте консульства опция "тарифы" находится "в разработке", поэтому непонятно, сколько нужно будет платить при подаче документов на гражданство. Может, кто-то меня просветит? Заранее мерси ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Nadia_L, цена обычно за документ. Только Вы называете тариф для документов российских граждан, имейте в виду, что если муж-француз, на момент подачи досье Ваш ребёнок - не российский гражданин, муж тоже. Или у вас оба родителя россияне? На документы, касающиеся иностранцев, цена, если не ошибаюсь, 28 евро.
За заверение второго экземпляра - 2 евро. Тарифы здесь, всё работает: www.france.mid.ru/rus/cons_ntr.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вам сюда: Ребёнок-француз - гражданство в России. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
elfine, Спасибо! Скажите пожалуйста, а чем помимо сроков будет отличаться запрос в России. от запроса во Франции? Документы вроде те же необходимы?
Еще интересует где как и за сколько делают апостиль во франции? |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
А вот в России все зависит от того где будете подавать, от компетенции людей, которые будут у Вас принимать документы. Какие они будут создавать сложности, на сколько они знакомы с этой процедурой, станет Вам известно после обращения к ним. Апостили бесплатные. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
TATTA6, если во Франции вписывают фамилию и имя ребенка в загран паспорт в соответствии с написанием во французском свидетельстве о рождении. То в России вписывают латиницей с русского.
Т.о. написание фамилии и имени в загран паспорте будет зависеть от того где оформлять гражданство. |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
||
![]() |
|