Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2013, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Что касается "сведения концов с концами", нам очень помогает carte à débit différé. Я прекрасно понимаю, что это как бы "жизнь в долг", но это удобно.
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Наши налоги коммуне и так есть куда потратить.
Ага, вот буквально недавно такой отгрохали комплекс для разных ассоциаций (в основном которые занимаются всякими образовательно-развлекательными программами для "профессиональных безработных"). А еще развалили нафик еще достаточно приличное здание (поновее нашей школы во всяком случае) и строят супер современное - из дерева, со всякими наворотами.Знаете что за здание?
Та-дам! Социальный центр где assistantes sociales принимают кого? Да всё тех же...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
Я очень хорошо помню, как российские барышни мечтали выйти замуж за иостранца. Им совершенно начхать было, слесарь ли он сантехник с полностью съехавшей набекрень на извращенниях крышей, или наичестнейший семьянин, влюбленный в образ славянской женщины - жены декабриста, готовой за мужем хоть на каторгу в сибирь. Главное, чтобы паспорт иностранный был.
Вы не рассматриваете вариант, что барышням безразличен паспорт, им важно чтобы принц был настояшим, не инфантильным, не алкашом, не маленьким мальчиком, держащимся за мамину юбку? Т.к. многие наши барышни уже хлебнули семейной жизни на родине. Не хочу обобщать и всех брать под одну гребенку, но таких все же не мало.
Старое 26.03.2013, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
libellule, школы, работающие по контракту субсидируются, кстати, государством. Там плата поэтому доступная для всех, кто хочет видеть своего ребенка хорошо образованным и воспитанным.
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 00:47
Модератор

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
assistantes sociales
Это новая формация людей, которые живут за счет...да-да, безработных.
Те, кто стоит на местной дирже труда, очень хорошо знают этот "бег по кругу", ритм которому задают как раз эти assistantes sociales: вы без работы? тогда вам просто необходимо сходить на курсы такие, и вот такие, а еще вот такие. И ведущие всех этих курсов получают зарплату как раз из бюджета государства тем самым защищая свои рабочие места. А если вы откажетесь от таких курсов, то вас снимут с учет на бирже занятости.
Старое 26.03.2013, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Это новая формация людей, которые живут за счет...да-да, безработных.
Те, кто стоит на местной дирже труда, очень хорошо знают этот "бег по кругу", ритм которому задают как раз эти assistantes sociales: вы без работы? тогда вам просто необходимо сходить на курсы такие, и вот такие, а еще вот такие. И ведущие всех этих курсов получают зарплату как раз из бюджета государства тем самым защищая свои рабочие места. А если вы откажетесь от таких курсов, то вас снимут с учет на бирже занятости.
Очень верно все описали.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 02:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
школы, работающие по контракту субсидируются, кстати, государством
То есть государство на них все же деньги выделяет?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 09:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
сейчас если беспредел и есть, то не злых чеченцев и братков, а чиновников :-):-)
Это не меньшее зло...
Mango-Mango вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 12:04     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.03.2013 в 12:13..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Это не меньшее зло...
А я и не говорю. Это я к тому, что некоторые товарищи видят беспредел не там, где он есть.

П.с. хотя если в нашей стране без беспредела вообще нельзя обойтись, я лично все же предпочту беспредел без нанесения тяжелых телесных повреждений :-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 20:14
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
снимай розовые очки или не снимай, но россияне, имеющие возможность зацепиться на Западе - эту возможность используют(о чем говорят и темы, возникающие на этом форуме). А вот обратного потока водителей, булочников, санитарок, да просто одиноких женщин в поисках более спокойной жизни для себя и детей, что-то не наблюдается. И даже граждане бедных европейских стран в Россию не спешат, а пытаются уехать в ту же Францию.Неужели они все в розовых очках?
Про жилье, которое в России чуть ли не каждый может купить: не забывайте, что в России в обороте находится огромное кол-во жилья, полученного в СССР бесплатно и перешедшего по наследству. Вот с помощью этих активов и удается некоторым улучшить жилищные условия.
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 20:17
Модератор

Посмотреть сообщениеshusharik пишет:
А вот обратного потока что-то не наблюдается.
Наблюдается, но сильно не афишируется. Есть еще категория хотящих, но не могущих вернуться. Из форумских источников.
Старое 26.03.2013, 20:27
Бывалый

Дата рег-ции: 27.01.2008
ну вот как-то не попадались мне в Питере французы - водители автобусов или итальянцы - продавцы. Даже болгары не попадались. Мы же о рядовых работниках говорим, а не об экспатах в Газпроме?
shusharik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 20:58
Модератор

Я думала, что Вы о наших соотечественниках.
Старое 26.03.2013, 21:17     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.03.2013 в 21:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Молодой повар-француз уехал в Сибирь вслед за русской девушкой.
Гражданка Болгарии получила в Москве диплом, поехала в Берлин к любимому (болгарину).
Эстонец преподаёт в России, хотя были все возможности уехать в США (я точно знаю). Женился на русской.
Итальянка, разведена с французом, живёт во Франции, так как дети здесь (и внучка уже).
Каждый едет, куда хочет (или может).

По ТВ (М6, поищите на youtube) была передача о молодых французах в Польше, в Австралии.
Во Франции жизнь слишком дорогая, это правда. А там молодым французам удаётся иметь более приличное жильё (чем маленькая студия) и большие перспективы в карьере.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
У меня квартиранты сначала были поляки, потом сербы. Уезжать из России не собираются.
Старое 26.03.2013, 21:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
ну вот как-то не попадались мне в Питере французы - водители автобусов или итальянцы - продавцы. Даже болгары не попадались. Мы же о рядовых работниках говорим, а не об экспатах в Газпроме?
ô, как так ? Местные француженки не ищут российских мужчин на сайтах знакомств ? <on m'aurait menti (c)>
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:11     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.03.2013 в 22:28..
Мэтр

У меня были две знакомые француженки замужем за русскими. Одна в консульстве в москве работала. Из мужей один развелся, кстати. Пожил во франции несколько месяцев и сбежал. Про второго не знаю.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2013, 22:24
Мэтр

А что, в Питере местные жители работают водителями автобусов, продавцами и санитарками??

В москве все сплошь приезжие из других стран снг с более низким уровнем жизни или в крайнем случае из неблагополучных регионов. Москвича и не возьмут - ему платить больше надо. А вы почему-то о французах. Кому они тут нужны, тем более без русского языка?? В то время как любой таджик по-русски худо-бедно говорит :-)

Кстати, зайдите на форум французов в россии. Почитайте, там у них есть целый раздел о поисках работы :-):-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 13:58
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Молодой повар-француз уехал в Сибирь вслед за русской девушкой.
Гражданка Болгарии получила в Москве диплом, поехала в Берлин к любимому (болгарину).
Эстонец преподаёт в России, хотя были все возможности уехать в США (я точно знаю). Женился на русской.....
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
У меня были две знакомые француженки замужем за русскими. Одна в консульстве в москве работала. Из мужей один развелся, кстати. Пожил во франции несколько месяцев и сбежал. Про второго не знаю.....
Ну началось
Тема, кстати, называется " Доходы и расходы. МРОТ и не только "
Чувствую, тема скоро в раздел "девичья говорильня" перейдет
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я не пишу, что автор шикует , НО: он человек явно не офисного труда, в любой стране мира на такую зарплату "шиковать" не получится как ни крути.
Но, живя по средствам, можно иметь достойный уровень.

Извините, конечно, может быть я оторвалась от реальности, но пойдите расскажите российскому дальнобойщику, что вы 2 раза в день питаетесь в ресторане, имеете машину, оплачиваете за неё подземную стоянку, откладываете деньги под проценты, помогаете сыну деньгами и еле сводите концы с концами, я думаю ваш слушатель уйдёт в недельный запой. Для работы автора у него более чем достойная жизнь.
Нельзя всю жизнь работать уборшицей, например, и жаловаться, что не получается в конце месяца накопить на отпуск на Мальдивах. А автору блога достаточно 1 месяц поесть дома на завтра-обед-ужин или же носить домашную еду с собой на работу, а не завтракать в кафе и обедать в ресторане, чтобы накопить на отпуск в Египте!
Ой, да какой ресторан за 7 евро?! Смешно, ей богу. За 7 евро пообедать только в какой-нибудь забегаловке можно или в Макдо или на трассе бутерброд купить. Какая уж тут роскошь?
И совсем не факт, что, если он еду из дома будет носить, то на это меньше уйдет. Еду же тоже надо приготовить, купить, и не бесплатно. Баш на баш и выйдет.
Разве что на завтраках сэкономить. Но я остнавливалась один раз в отеле Формула 1, где дальнобойщики и тусуются, так они все именно так и завтакали кофе и круассанами. А как иначе, если ты НЕ из дома едешь?!
И потом, ИМХО, если ты вынужден брать еду на обед из дома или бутербродом питаться, так это не называется достойно жить, а именно сводить концы с концами. У нас так некоторые женщины из офиса в России питались, у кого действительно была низкая зарплата.

И почему кредит за машину и плата за стоянку не может быть включена в расходы?! Самые что ни на есть расходы, их никак не вычеркнешь. Из моей деревни никуда не добраться без машины. И в ближайшем большом городе придется платить за стоянку, потому что бесплатно машину фиг где припаркуешь, тем более на целый день.

У меня не создалось впечатление, что автор блога жаловался. Наоборот, очень хорошо все по полочкам разложил. Для тех, у кого розовые очки во взгляде на запад. А они не только у очень бедных слоев населения в нашей стране, но и у многих, кто в России очень даже хорошо пристроен, а все равно думает, что на западе еще лучше, а работать надо меньше. Плюс у наших невест могут быть такие же очечки:чеесы:
Старое 27.03.2013, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И потом, ИМХО, если ты вынужден брать еду на обед из дома или бутербродом питаться, так это не называется достойно жить, а именно сводить концы с концами.
Ну тогда 90% вообще всех французов именно сводят концы с концами

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 17:30
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
И потом, ИМХО, если ты вынужден брать еду на обед из дома или бутербродом питаться, так это не называется достойно жить, а именно сводить концы с концами. У нас так некоторые женщины из офиса в России питались, у кого действительно была низкая зарплата.
Уже не раз писали выше. Некоторые просто предпочитают знать, что они едят.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 17:31
Модератор

А у нас в российском офисе так питались самые хозяйственные и заботящиеся о своем здоровье.
Большинство французов примерно так и живут: у кого-то зп больше, так и расходы больше, кто-то семейный и хозяйственный - питается принесенным из дома если на работе не кормят, кто-то останавливается в отпуске в хостеле, а кто-то в звездочной гостинице. Но на круг выходит примерно одно и то же.
Старое 27.03.2013, 18:31     Последний раз редактировалось Redlily; 27.03.2013 в 18:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Я пока что читаю 9-ю страницу, так что прошу прощения, если написала невпопад.
Но, меня удивляет то, что считают, сколько у автора остается после всех его трат, вместо того, чтобы посмотреть, ЧТО и сколько он имеет и сколько он за это платит. Имеет, лично на мой взгляд, весьма не мало, для одинокого человека. Более, чем просторная квартира в городе (не в захолустье), машина (видимо, новая, не подержанная), безопасный паркинг для этой машины (что продлевает срок ее службы). Это только то, что запомнилось и существенно.
А кофе из бумажного стаканчика и пара булок за 4 евро - это расточительство. Есть чайники, которые подключаются к прикуривателю. Дома можно наделать сытных бутербродов и взять их с собой - потратив гораздо меньше, чем 4 евро. Извините, но 4 евро каждый день - это 120 евро в месяц на одни завтраки. И говорить, что едва выживаю? Я столько трачу в месяц на всю еду для себя. Может быть чуть больше.

Так же уважаемый Butylkin,
если продать квартиру в центре Петербурга, то можно выручить хорошие деньги, которых хватит на квартиру НЕ в центре города и еще на машину останется.

Мне не приходит в голову говорить, что я еле тяну ноги, выплачивая за 82 метровую квартиру 1000 евро в месяц (без газа, электричества и т.п., полностью будет наверное 1200-1300). Остальные мои расходы более чем скромные так же и по причине экономии. Моя квартира в центре города, а можно снять что-то меньше, в удаленном районе за 400 евро.

Быт главного персонажа, вполне стандартен для любого холостяка, но при чем тут государство? Появится у него семья - делим квартплату на 2 или на 3 человека. Машину, опять же.

У меня происходящее вызвало когнитивный диссонанс. В теме куплю-продам сплошные бренды и "купила сапоги/сумку за 300 евро, продаю за 200" и покупают) в детских темах обсуждения интерьера детской комнаты, немыслимо дорогих кроваток и т.п., а в данной теме хор о том, как тяжко выживать. Где правда?
Redlily вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 18:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRedlily пишет:
У меня происходящее вызвало когнитивный диссонанс. В теме куплю-продам сплошные бренды и "купила сапоги/сумку за 300 евро, продаю за 200" и покупают) в детских темах обсуждения интерьера детской комнаты, немыслимо дорогих кроваток и т.п., а в данной теме хор о том, как тяжко выживать. Где правда?
Ну так машину купил муж, за жилье тоже платить не надо, так как приехали к мужу на готовое. Вот на сумки и остается. А автор "все сам"...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 18:55
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
всё, Redlily, сейчас и вас посчитают
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 18:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Ну тогда 90% вообще всех французов именно сводят концы с концами
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Уже не раз писали выше. Некоторые просто предпочитают знать, что они едят.
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
А у нас в российском офисе так питались самые хозяйственные и заботящиеся о своем здоровье.
Большинство французов примерно так и живут: у кого-то зп больше, так и расходы больше, кто-то семейный и хозяйственный - питается принесенным из дома если на работе не кормят, кто-то останавливается в отпуске в хостеле, а кто-то в звездочной гостинице. Но на круг выходит примерно одно и то же.
Те, кто хотят знать, что они едят и поэтому берут с собой "коробочки" из дома, то стоимость их никак не меньше указанных у автора 7 евро.
А тот обед, что на фотке у блогерра действительно не из серии досойной жизни.
Плюс, фразу выдернули из моего поста, где я писала, что у водителей зачастую нет возможности покушать домашнего в судочках. А питаются именно как автор блога. Что совсем не хорошо для здоровя.

П;С; Странно, среди моих знакомых французов, что считают свою зарплату у уровень жизни достойными, большинство в обед ходит в ресто и кафешки - в проверенные:чеесы: А когда рассказывают о своей молодости, то упоминают, что вынуждены были на работу "судочки" носить, так как очень бедно жили:роллеыес:
Старое 27.03.2013, 19:02
Мэтр

Те, кто хотят знать, что они едят и поэтому берут с собой "коробочки" из дома, то стоимость их никак не меньше указанных у автора 7 евро.
Однозначно меньше. Два куска курицы стоят около 3 евро. Полкило картошки 1 евро. Этого хватает на 2 дня - 2 евро в день вместо 7.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Странно, среди моих знакомых французов, что считают свою зарплату и уровень жизни достойными
Ничего странного не вижу, они явно не за 1600 работают .

А 1600 для одиночки в квартире - это практически порог выживания +/-.
Когда один платит за всё.
Поэтому и подделывают часто расчётные листки, чтобы снять квартиру в IDF, с такой зарплатой или даже меньшей (сейчас агентства перезванивают работодателям, чтобы проверить). Иначе можно либо на улице оказаться, либо в подвале без удобств нормальных.
Опять же по ТВ видела, неужто наврали?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2013, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
как хорошо не работать и обьяснять работающим, что они нищеброды, если на работу носят с собой еду

Цитата:
Поэтому и подделывают часто расчётные листки , чтобы снять квартиру в ИДФ, с такой зарплатой или даже меньшей (сейчас агентства перезванивают работодателям, чтобы проверить). Иначе можно либо на улице оказаться, либо в подвале без удобств нормальных.
подделывают не из-за размера зарплаты, а из-за невозможности их потом из квартиры выселить арендатором. Если отменить этот закон, то квартиру можно будет снять при любой зарплате.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены