|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
для низкооплачеваемой (во всём мире) неинтеллектуальной специальности, автор зарабатывает нормальные, а не нищинские - для этой специальности - деньги (это только в совке рабочий на заводе получал больше инженера, только совок почему-то закончился), а как он ими распоряжается - это его проблема, а не государства. Да, государство у него "забирает" налоги, но тут же их отдаёт ему же обратно в виде социальной квартиры, медицины, бесплатного образования его детей и т.д.
Я выше привела сколько на этой специальности зарабатывает водитель грузовика в России, если родина сильно манит, то можно всегда уехать туда - за длинным рублём ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Вот еще это нововведение Олланда нам тоже "подкосило" бюджет. Теперь чистыми мой муж получает на 150 евро меньше, но налогооблагаемая сумма наша выросла на 4000 евро в год, жду следующей налоговой декларации с пессимизмом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
![]() Надо сделать как в советском союзе - токарь зарабатывает больше инженера, потом весь вечер в домино с собутыльниками режется, а инженер пускай подрабатывает вечерами, зря что ли диплом получал ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Какие перлы
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну автору же раздали? Почему-то опять таки об этом забыли:
Вопрос не в том, что кто кому-то завидует, а в том что ситуация у автора блога весьма далека от плачевно, как тут пытаются представить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2005
|
Я то как раз определилась, Вы видимо невнимательно прочитали мой пост. В нём я сказала что из наших налогов государство (в виде субсидий КАФ) оплачивает жильё практически полностью тем кто НЕ работает, а автор блога (которому тут уже на 9-ти страницах никак не могут простить наличие соцжилья) за него платит САМ. Теперь понятнее? И да, я предпочитаю чтобы таким жильём в первую очередь имел право воспользоваться такой вот работяга, чем тот кто 5-го числа от государства "зарплату" за нифиганеделанье получает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.07.2007
|
Спасибо за совет, но свой сайт у меня уже давно есть - с 2006 года. Кстати, если Вы не поняли, то обсуждаемый здесь материал скопирован с моего сайта - отсюда.
Своего юридического лица во Франции у меня нет, и сделать это было бы достаточно трудно. Тут без небольшого кредита явно было бы не обойтись, хотя бы для того, чтобы первое время платить вовремя налоги ... (да, да, кредит для налогов, хоть это и звучит парадоксально). И вообще, открывать своё дело во Франции - мероприятие очень рисковое, тем более в кризисное время. Поэтому я бы предпочёл устроиться наёмным работником. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Господи, жил себе мужик спокойно, вел свой сайт/блог, все, что угодно, не просил ничьих советов, ни оценок профессиональной деятельности, ни всего того негатива, который на него вылили...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
это вы не поняли
![]() Я это и имела ввиду
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Для Svet. Мой сайт - это www.tchaykovsky.com. На моём сайте - в том числе - имеется и Мой французский блог. Обсуждаемый здесь пост был скопирован - без моего разрешения - из раздела Мой французский блог.
Кстати, каждый пост из Моего французского блога снабжён копирайтом. Юридически этот материал не находится в свободном доступе, хотя он и доступен для публики. Копирование материалов с моего сайта допустимо лишь при условии полного сохранения оригинала, с указанием авторства, и при наличии активной ссылки на первоисточник. Это обычная юридическая процедура для защиты своих авторских прав в Интернете. А статус auto-entrepreneur я знаю очень хорошо, особенно ту его часть, в которой подробно говорится о банкротстве ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я про профессиональный сайт говорила. А не любительский.
Вот Вам краткая карта моего сайта - http://tchaykovsky.com/blog_a/kartasite.htm |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раз мы не можем понять друг друга (издержки интернета), тогда так. Вы:
повторяю свой пост номер 257. Вы делаете сайт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ как ПРОГРАММИСТ, где указываете свои расценки, тарифы, сроки создания сайта, сколько страниц и тд и тп. И вот свой сайт ставите как пример на что вы способны. Т.е. это будет совсем другой сайт - реклама. И давайте без нервов ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2013
|
Вижу, все-таки автора блога докопали
![]() Пожалуйста! Перестаньте обсуждать автора блога, додумывать за него какие-то вещи и давать ему советы! Давайте обсуждать уровень зарплат, уровень налогов, структуру затрат и уровень жизни. Советы по оптимизации можно выдвигать лишь касаемо того материала, который приведен в самом начале, а не по поводу додуманных каких-то обстоятельств. Пожалуйста, абстрагируйтесь от личности автора блога! Если у вас есть желание обсудить жизнь автора блога или вступить с ним в дискуссию, научить его "правильному пониманию жизни", пониманию вещей и так далее - пользуйтесь, пожалуйста, личкой. Благо, сам автор объявился и не чурается общения. Почему вы называете его программистом? Автор блога - водитель грузового автомобиля и эта работа для него основной источник дохода. Коль уж вы решили учить человека жизни - пожалуйста, хотя бы со вводными данными ознакомьтесь. При том, что человек работает водителем, он весьма недурно разбирается в вопросах сайтостроения, что только делает ему честь. Уже одно то, что часть материала с его страницы так яростно разбирается уже на девяти страницах, говорит об успешности его ресурса =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А мне стало интересно внезапно узнать, выгодно ли вообще во Франции работать??? Неожиданно, однако, могут выясниться весьма примечательные подробности.
Кто-нибудь может хотя бы примерно смоделировать уровень доходов-расходов семьи африканских "беженцев" из двух супругов и четырех детей, из которых ни один не работает и все пользуются всеми доступными социальными инструментами по-полной? И еще, у французов вообще принято иметь свое жилье, или принято жить в снимаемом всю жизнь? Просто расходы на аренду весьма не маленькие и наличие собственного жилья делает МРОТ весьма жизнеобеспечивающим доходом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Часто из-за отсутствия работы по профилю или с целью найти более высокооплачиваемую французы меняют регион. Это сделать легче, если не связан с недвижимостью. Те, кто связаны с домом, квартирой, должны искать только в регионе (или покидать семью, видеться только по выходным, а это уже неприятно). Не всегда возможно искать работу в своём регионе, так как некоторые регионы имеют с/х направленность, а профессия совсем другого плана. То есть в этом плане французы мобильны: это не вопрос "принято/не принято", это вопрос заработка, то есть жизненный вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Small_birdie, также добавлю к Вашему посту, чтобы взять кредит на жильё, надо иметь бессрочный контракт, сейчас таких контрактов подписывают всё меньше и меньше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поняв, что работа в данном регионе перспектиная и долгосрочная, можно продать свой собственный дом там и купить здесь. Не так я что-то пишу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
SMIC brut - 1430,22 € (при 35-часовой рабочей неделе)
SMIC net - 1121,71 € (при 35-часовой рабочей неделе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Имейте также ввиду, что примерно четверть французов живут под каким-либо серьёзным финансовым обременением - за невыплаченную ипотеку, за дорогостоящую медицинскую операцию, компенсации после судов и так далее. В связи с чем они вынуждены плотно общаться с судебными приставами-исполнителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
![]() В провинции , цены хоть демократичные остались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
SvetaLes 36, tisha, присоединяюсь
![]() и не из "ваших" налогов государство ему жилье оплатило, а из его собственных, заработанных, которые он ежемесячно этому государству в кубышку отдает. И заслужил он это жилье больше, чем никогда не работавшие потомственно-профессиональные "социальщики", оплата жилья которых действительно идет из ваших налогов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаете, мухи отдельно, котлеты отдельно: немного другая тема, о том, что Франция взяла курс на то, чтобы приютить "обездоленных" из бывших колоний, а те ей на шею садятся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Так вроде на форуме полно тем и разделов по этим вопросам. Модераторы и форумчане прикладывают много усилий,чтобы все было именно отсортированно и находилось в специальных темах,а не намешано в кучу. Или Вам лень читать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сразу видно, что вы "дебютант" - не умеете вести разговор позитивно. В следующий раз читайте медленнее посты и вы убедитесь, что здесь не учат жизни, а дают советы. И, пожалуйста, не читайте больше моих постов, они адресованы не вам.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены |