Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2013, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть, такие люди живут нормально (из нашего с Вами кармана), а автор "шикует"?
для низкооплачеваемой (во всём мире) неинтеллектуальной специальности, автор зарабатывает нормальные, а не нищинские - для этой специальности - деньги (это только в совке рабочий на заводе получал больше инженера, только совок почему-то закончился), а как он ими распоряжается - это его проблема, а не государства. Да, государство у него "забирает" налоги, но тут же их отдаёт ему же обратно в виде социальной квартиры, медицины, бесплатного образования его детей и т.д.

Я выше привела сколько на этой специальности зарабатывает водитель грузовика в России, если родина сильно манит, то можно всегда уехать туда - за длинным рублём
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Да, государство у него "забирает" налоги, но тут же их отдаёт ему же обратно в виде социальной квартиры, медицины,
А этот момент почему-то все дружно упустили. Мы бы все хотели, чтоб государство предоставляло социальное жилье и страховую медицину, но налоги при этом не брало бы.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Мы бы все хотели, чтоб государство предоставляло социальное жилье и страховую медицину, но налоги при этом не брало бы.
В разумных пределах. Даже, как было при Саркози - доп. часы не облагались налогами. Это немалые деньги, все-таки.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
В разумных пределах. Даже, как было при Саркози - доп. часы не облагались налогами. Это немалые деньги, все-таки.
Вот еще это нововведение Олланда нам тоже "подкосило" бюджет. Теперь чистыми мой муж получает на 150 евро меньше, но налогооблагаемая сумма наша выросла на 4000 евро в год, жду следующей налоговой декларации с пессимизмом.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
А этот момент почему-то все дружно упустили. Мы бы все хотели, чтоб государство предоставляло социальное жилье и страховую медицину, но налоги при этом не брало бы.
государство же злое, последний кусок хлеба изо рта забирает. А то что медицина доступна, учёба бесплатна, жильё раздают, дороги строят - так это всё само собой с неба падает
Надо сделать как в советском союзе - токарь зарабатывает больше инженера, потом весь вечер в домино с собутыльниками режется, а инженер пускай подрабатывает вечерами, зря что ли диплом получал ? Зато социальная справедливость.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 07:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
. А то что медицина доступна, учёба бесплатна, жильё раздают, дороги строят .
Какие перлы скажите, где,где же раздают это жилье? У нас тут многие прибегут забирать вы про качество забыли упомянуть - и учебы, и медицины. Все, что есть стоящего во Франции - хорошо так платно, как и в любой другой стране, остальное - только чтобы держаться на плаву, ни о каком шике речь не идет. Хорошие дороги, кстати, тоже платные. Парадоксально, но шиковать теперь могут приспособиться малоимущие неработающие с детьми в этом государстве. Шиковать - в смысле пользоваться благами солидарности на ноль вложенных усилий. Это как в финансах есть понятие return on investment - коэффициент дохода на вложенные инвестиции. Сколько получает водитель от вложенного труда по 15 часов в сутки (спасибо, HLM каким-то чудом обломился, что еще....красивые пейзажи?) и сколько получит семья недавних магребинцев, сидящих на пособиях с детьми в тех же HLM с бесплатной мед страховкой и питанием в школьной столовой, а также регулярными выплатами на детей, вложив при этом только счастье своего пребывания в этой стране на радость водителя, отдающего на них часть своей зарплаты.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 13:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
скажите, где,где же раздают это жилье? У нас тут многие прибегут забирать
Ну автору же раздали? Почему-то опять таки об этом забыли:

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
ато 5-го числа каждого месяца взрослым трудоспособным людям, не инвалидам, государство платит зарплату, обеспечивает теми самыми HLM за которые платит КАФ, а не они (как автор блога), и расходы на их здравоохранение тоже на 100% покрывает.
Вы уж определитесь, "за" вы или "против" : автор-то как раз взрослый трудоспособный мужчина, которому из ваших налогов государство оплатило социальное жилье. Или по принципу: пусть хоть нашему достанется, чем этим?

Вопрос не в том, что кто кому-то завидует, а в том что ситуация у автора блога весьма далека от плачевно, как тут пытаются представить.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 16:24     Последний раз редактировалось tisha; 24.03.2013 в 17:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Вы уж определитесь, "за" вы или "против" : автор-то как раз взрослый трудоспособный мужчина, которому из ваших налогов государство оплатило социальное жилье. Или по принципу: пусть хоть нашему достанется, чем этим?
Я то как раз определилась, Вы видимо невнимательно прочитали мой пост. В нём я сказала что из наших налогов государство (в виде субсидий КАФ) оплачивает жильё практически полностью тем кто НЕ работает, а автор блога (которому тут уже на 9-ти страницах никак не могут простить наличие соцжилья) за него платит САМ. Теперь понятнее? И да, я предпочитаю чтобы таким жильём в первую очередь имел право воспользоваться такой вот работяга, чем тот кто 5-го числа от государства "зарплату" за нифиганеделанье получает.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 22.07.2007
Спасибо за совет, но свой сайт у меня уже давно есть - с 2006 года. Кстати, если Вы не поняли, то обсуждаемый здесь материал скопирован с моего сайта - отсюда.
Своего юридического лица во Франции у меня нет, и сделать это было бы достаточно трудно. Тут без небольшого кредита явно было бы не обойтись, хотя бы для того, чтобы первое время платить вовремя налоги ... (да, да, кредит для налогов, хоть это и звучит парадоксально). И вообще, открывать своё дело во Франции - мероприятие очень рисковое, тем более в кризисное время. Поэтому я бы предпочёл устроиться наёмным работником.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 13:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеssv пишет:
Кстати, если Вы не поняли, то обсуждаемый здесь материал скопирован с моего сайта - отсюда.
Простите, но вы как профессионал и потенциальный программист свой блог сайтом называете? Ну вряд ли вы работу по специальности найдете.

Тут без небольшого кредита явно было бы не обойтись, хотя бы для того, чтобы первое время платить вовремя налоги ... (да, да, кредит для налогов, хоть это и звучит парадоксально). И вообще, открывать своё дело во Франции - мероприятие очень рисковое, тем более в кризисное время. Поэтому я бы предпочёл устроиться наёмным работником.
Вы про статус auto-entrepreneur не слышали? Его со постоянной работой совмещать, кстати, можно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Простите, но вы как профессионал и потенциальный программист свой блог сайтом называете? Ну вряд ли вы работу по специальности найдете.
Господи, жил себе мужик спокойно, вел свой сайт/блог, все, что угодно, не просил ничьих советов, ни оценок профессиональной деятельности, ни всего того негатива, который на него вылили...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 13:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2012
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Господи, жил себе мужик спокойно, вел свой сайт/блог, все, что угодно, не просил ничьих советов, ни оценок профессиональной деятельности, ни всего того негатива, который на него вылили...
Во-во!!! диву даешься!!!
Aleksa93 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Кстати, если Вы не поняли,
это вы не поняли )Я про профессиональный сайт говорила. А не любительский .

Вы про статус auto-entrepreneur не слышали? Его со постоянной работой совмещать, кстати, можно
Я это и имела ввиду
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
это вы не поняли )Я про профессиональный сайт говорила. А не любительский.
Укажите мне, пожалуйста, что именно Вы называете "любительским" на моём сайте ?
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:05
Дебютант

Для Svet. Мой сайт - это www.tchaykovsky.com. На моём сайте - в том числе - имеется и Мой французский блог. Обсуждаемый здесь пост был скопирован - без моего разрешения - из раздела Мой французский блог.
Кстати, каждый пост из Моего французского блога снабжён копирайтом. Юридически этот материал не находится в свободном доступе, хотя он и доступен для публики. Копирование материалов с моего сайта допустимо лишь при условии полного сохранения оригинала, с указанием авторства, и при наличии активной ссылки на первоисточник. Это обычная юридическая процедура для защиты своих авторских прав в Интернете.
А статус auto-entrepreneur я знаю очень хорошо, особенно ту его часть, в которой подробно говорится о банкротстве ...
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:19
Дебютант

Я про профессиональный сайт говорила. А не любительский.

Вот Вам краткая карта моего сайта - http://tchaykovsky.com/blog_a/kartasite.htm
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:27
Мэтр

Вот Вам краткая карта моего сайта
Раз мы не можем понять друг друга (издержки интернета), тогда так. Вы:
повторяю свой пост номер 257. Вы делаете сайт ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ как ПРОГРАММИСТ, где указываете свои расценки, тарифы, сроки создания сайта, сколько страниц и тд и тп. И вот свой сайт
ставите как пример на что вы способны.
Т.е. это будет совсем другой сайт - реклама. И давайте без нервов )).Здесь нервных хватает ))
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:29     Последний раз редактировалось Скептик; 24.03.2013 в 14:42..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.01.2013
Вижу, все-таки автора блога докопали

Пожалуйста! Перестаньте обсуждать автора блога, додумывать за него какие-то вещи и давать ему советы!

Давайте обсуждать уровень зарплат, уровень налогов, структуру затрат и уровень жизни. Советы по оптимизации можно выдвигать лишь касаемо того материала, который приведен в самом начале, а не по поводу додуманных каких-то обстоятельств.
Пожалуйста, абстрагируйтесь от личности автора блога!
Если у вас есть желание обсудить жизнь автора блога или вступить с ним в дискуссию, научить его "правильному пониманию жизни", пониманию вещей и так далее - пользуйтесь, пожалуйста, личкой. Благо, сам автор объявился и не чурается общения.

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Вы программист? Слишком много конкурентов у вас.
Почему вы называете его программистом? Автор блога - водитель грузового автомобиля и эта работа для него основной источник дохода. Коль уж вы решили учить человека жизни - пожалуйста, хотя бы со вводными данными ознакомьтесь. При том, что человек работает водителем, он весьма недурно разбирается в вопросах сайтостроения, что только делает ему честь. Уже одно то, что часть материала с его страницы так яростно разбирается уже на девяти страницах, говорит об успешности его ресурса =)
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:46     Последний раз редактировалось Скептик; 24.03.2013 в 14:50..
Дебютант

А мне стало интересно внезапно узнать, выгодно ли вообще во Франции работать??? Неожиданно, однако, могут выясниться весьма примечательные подробности.

Кто-нибудь может хотя бы примерно смоделировать уровень доходов-расходов семьи африканских "беженцев" из двух супругов и четырех детей, из которых ни один не работает и все пользуются всеми доступными социальными инструментами по-полной?

И еще, у французов вообще принято иметь свое жилье, или принято жить в снимаемом всю жизнь? Просто расходы на аренду весьма не маленькие и наличие собственного жилья делает МРОТ весьма жизнеобеспечивающим доходом.
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 15:02     Последний раз редактировалось Small_birdie; 24.03.2013 в 15:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеСкептик пишет:
И еще, у французов вообще принято иметь свое жилье, или принято жить в снимаемом всю жизнь? Просто расходы на аренду весьма не маленькие и наличие собственного жилья делает МРОТ весьма жизнеобеспечивающим доходом.
Часто из-за отсутствия работы по профилю или с целью найти более высокооплачиваемую французы меняют регион. Это сделать легче, если не связан с недвижимостью. Те, кто связаны с домом, квартирой, должны искать только в регионе (или покидать семью, видеться только по выходным, а это уже неприятно). Не всегда возможно искать работу в своём регионе, так как некоторые регионы имеют с/х направленность, а профессия совсем другого плана. То есть в этом плане французы мобильны: это не вопрос "принято/не принято", это вопрос заработка, то есть жизненный вопрос.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Small_birdie, также добавлю к Вашему посту, чтобы взять кредит на жильё, надо иметь бессрочный контракт, сейчас таких контрактов подписывают всё меньше и меньше.
Старое 24.03.2013, 15:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Часто .... французы меняют регион. Это сделать легче, если не связан с недвижимостью.
Сдавая свой собственный дом в ИДФ, можно снимать дом в Пикардии. На ту же сумму. PROFIT! =)
Поняв, что работа в данном регионе перспектиная и долгосрочная, можно продать свой собственный дом там и купить здесь. Не так я что-то пишу?
Скептик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:46     Последний раз редактировалось ssv; 24.03.2013 в 14:53..
Дебютант

SMIC brut - 1430,22 € (при 35-часовой рабочей неделе)
SMIC net - 1121,71 € (при 35-часовой рабочей неделе)
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
SMIC - 1430,22 € (при 35-часовой рабочей неделе).
это brut
Oksy75 сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 15:14     Последний раз редактировалось ssv; 24.03.2013 в 15:18..
Дебютант

Имейте также ввиду, что примерно четверть французов живут под каким-либо серьёзным финансовым обременением - за невыплаченную ипотеку, за дорогостоящую медицинскую операцию, компенсации после судов и так далее. В связи с чем они вынуждены плотно общаться с судебными приставами-исполнителями.
ssv вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 15:28     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 24.03.2013 в 16:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
SvetaLes 36, да и HLM разные бывают. Моя золовка живёт в соц. жилье, платит за трёхконтантую квартиру 900 евро в месяц. Она достаточн долго стояла в очереди, и эту-то квартиру дали по блату, до этого предлагали дороже, 1100 евро в месяц.
Знаю , в Лионе такое тоже есть , оно как бы по русски сказать - ",ведомственное" , в больших городах вообще труба с жильем , цены да и мест просто уже нет, где строить новое Муниципальное
В провинции , цены хоть демократичные остались и те кто работает , могут найти, что то очень даже приличное , соответствуещее цена= качество , а остальных....., "внегласно" в зоны ZUP расселяют !
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
SvetaLes 36, tisha, присоединяюсь
и не из "ваших" налогов государство ему жилье оплатило, а из его собственных, заработанных, которые он ежемесячно этому государству в кубышку отдает. И заслужил он это жилье больше, чем никогда не работавшие потомственно-профессиональные "социальщики", оплата жилья которых действительно идет из ваших налогов.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 17:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
и не из "ваших" налогов государство ему жилье оплатило, а из его собственных, заработанных, которые он ежемесячно этому государству в кубышку отдает.
Дааааааааааааааа? А построило он его на какие деньги? Вот автор 6вмести с форумчанами) и платит налоги чтоб оно было, это социальное жилье.
Знаете, мухи отдельно, котлеты отдельно: немного другая тема, о том, что Франция взяла курс на то, чтобы приютить "обездоленных" из бывших колоний, а те ей на шею садятся.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Давайте обсуждать уровень зарплат, уровень налогов, структуру затрат и уровень жизни.
Так вроде на форуме полно тем и разделов по этим вопросам. Модераторы и форумчане прикладывают много усилий,чтобы все было именно отсортированно и находилось в специальных темах,а не намешано в кучу. Или Вам лень читать?
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2013, 16:42
Мэтр

Коль уж вы решили учить человека жизни - пожалуйста,
Сразу видно, что вы "дебютант" - не умеете вести разговор позитивно. В следующий раз читайте медленнее посты и вы убедитесь, что здесь не учат жизни, а дают советы. И, пожалуйста, не читайте больше моих постов, они адресованы не вам.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены