Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.03.2013, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
какая интересная тема ...меня, как и многих, шокировало то, о чем обычно не задумываешься - имея достаточно приличную зарплату в месяц во Франции, практически балансируешь на грани выживания. И удивляют заявления о том, что человек "жирует" на 7 евро в обед и 4 евро на завтрак....боже мой, FLori, на какие же средства тогда живете Вы, если завидуете и упрекаете автора блога?!
А ведь он еще ни о путешествиях, ни об одежде, ни развлечениях типа кино ничего не сказал, как о статьях расхода...про несчастные 100 евро сыну вообще промолчу, которые тоже поставили в упрек "жирующему".
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:52     Последний раз редактировалось Flori; 23.03.2013 в 21:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
боже мой, ФЛори, на какие же средства тогда живете Вы, если завидуете и упрекаете автора блога?!
а вы залезьте ко мне в кошелёк и посмотрите ) имея средств больше чем автор, я не могу, например, себе позволить каждый день завтракать и обедать "сухомяткой" в кафе.

я знаю людей, которые на самом деле еле сводят концы с концами. Они не имеют и половины того, что имеет автор.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 21:59
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
я знаю людей, которые на самом деле еле сводят концы с концами. Они не имеют и половины того, что имеет автор.
Не имеют половины чего? У автора всего лишь жилье (HLM) + машина в кредит. Больше ничего нет.
Они бомжи, если не имеют жилья?
Не имеют машины - живут в Париже или могут себе позволить тратить на дорогу 3 часа на транспорте или пешком, вместо 40 мин. на машине?
Не помогают детям? Правильно, пусть всем детям помогает французский КАФ.

Флори, я Вас не узнаю - у Вас обычно трезвый взгляд на вещи, а тут ....
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Не имеют половины чего?
половина - очевидно измеряется деньгами. Если так, то не имеют и 800 тире 900 евро в месяц грязными...это пенсионеры? Потому что, кажется, даже СМИКовцы сейчас получают больше.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:15
Мэтр

половина - очевидно измеряется деньгами. Если так, то не имеют и 800 тире 900 евро в месяц грязными...это пенсионеры? Потому что, кажется, даже СМИКовцы сейчас получают больше.
у автора средняя зарплата 1750 e чистыми
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:17
Мэтр

у автора средняя зарплата 1750 e чистыми
ага, то есть в его карман Вы без стеснения залезли и уже даже среднюю цифру вывели
я говорю "грязными", потому что с этой зарплаты он еще платит подоходный налог.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:23
Мэтр

ага, то есть в его карман Вы без стеснения залезли и уже даже среднюю цифру вывели :биггрин:
мне не нужно туда было лезть, так как его зарплатные листки выложены на первой странице этой темы.

Чистой зарплатой является зарплата после соц.отчислений, а не после налогов.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
половина - очевидно измеряется деньгами. Если так, то не имеют и 800 тире 900 евро в месяц грязными...
у автора средняя зарплата 1750 е чистыми
По всей вероятности, те, кто не имеют половины от 1750 евро чистыми, получают 850 чистыми, так как налогов они не платят, в том числе налога на проживание и на ТВ. Наверное получают еще дотацию на жилье (APL) + CMU (?)+ carte transport, tarif reduit ou gratuit (?). То есть, такие люди живут нормально (из нашего с Вами кармана), а автор "шикует"? Но при этом на свои, а не на нищенскую зарплату + пособия.
tyupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
То есть, такие люди живут нормально (из нашего с Вами кармана), а автор "шикует"?
для низкооплачеваемой (во всём мире) неинтеллектуальной специальности, автор зарабатывает нормальные, а не нищинские - для этой специальности - деньги (это только в совке рабочий на заводе получал больше инженера, только совок почему-то закончился), а как он ими распоряжается - это его проблема, а не государства. Да, государство у него "забирает" налоги, но тут же их отдаёт ему же обратно в виде социальной квартиры, медицины, бесплатного образования его детей и т.д.

Я выше привела сколько на этой специальности зарабатывает водитель грузовика в России, если родина сильно манит, то можно всегда уехать туда - за длинным рублём
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:06
Мэтр

я не могу, например, себе позволить каждый день завтракать и обедать "сухомяткой" в кафе.
а Вы бы действительно хотели себе такой обед каждый день??? и на полном серьезе считаете, что 11 евро на еду в день - это шик?! учтите еще, что блогер - одинокий мужчина, который на работе проводит больше 10 часов в сутки, у него там нет рядом женской руки, которая могла бы заботливо приготовить ему домашний паёк и дать с собой в контейнере на работу...

остается только посочувствовать в очередной раз ...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2013, 22:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Stroka, абсолютно с вами согласна. А от того, что пишут некоторые форумчане, просто волосы дыбом. А Ssv невероятно спокоен на все выпады))) Удачи вам! и спасибо за написанное.
chloe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
доходы, зарплата, налоги, расходы, цены