Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2013, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
будучи в Беларуси, слушала по радио передачу об этом.
Вот этого делать нельзя, там зомбируют по радио и тв.
Смотреть сидя.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.08.2012
Школьная подруга вернулась из США после нескольких лет там.
опять же доказывает - нельзя всех под одно мести.

Во время учебы в университете многие уезжали в США на лето по программе, подработать. Один парень вернулся сразу, не выдержал кошмарного труда, второй - на следующий год, третий был там года три, но в итоге и он вернулся. Три девочки (которых я знаю, а так и больше) до сих пор там, а прошло уже (о Боже) 5 лет.
Но мне, почему-то, кажется, что возвращаются не потому, что здесь хорошо, а потому что там плохо, а возвращаться больше и некуда.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Riviera10, да, эта ссыль ужа по миру пошла, а у этого дяденьки таких программ (у Амерыке все плохо, а в Белaруси лучше всего)-вагон еще.
Старое 19.03.2013, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Riviera10, чернуху собираете? .
Я вам могу нашу местную подбросить Grigny : un RER attaqué "comme une diligence".
Свежачок.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:03
Мэтр

Riviera10, чернуху собираете? .
Я вам могу нашу местную подбросить Grigny : un RER attaqué "comme une diligence".
Свежачок.
Вы отличаете пропаганду (моя ссылка) от новостей (Ваша ссылка)?
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
чернуху собираете? .
ЭТО, заметьте идет на первом белорусском канале, это oфициальная информация!
Старое 19.03.2013, 15:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
ЭТО, заметьте идет на первом белорусском канале, это oфициальная информация!
Именно потому и привел эту ссылку, от этого его слова кажутся еще смешнее (а для некоторых - убедительнее ).
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Riviera10, я такое не смотрю ни на каком канале. И всегда была далека от пропаганды и иже с ней. Так что даже не знаю, что вам ответить. Дома я всё больше художественные фильмы смотрела ближе к полуночи и прогноз погоды .
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2009
Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
Вот этого делать нельзя, там зомбируют по радио и тв.
Смотреть сидя.
Что это было? Я в танке.. Это что правда по тв показывают? И даже не в рубрике черный юмор?
Старое 19.03.2013, 15:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
Что это было? Я в танке.. Это что правда по тв показывают? И даже не в рубрике черный юмор?
Там логотип виднеется, по какому каналу это вещают. Вот что смотрят по телевидению люди, живущие в современной БССР...
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:18
Заблокирован(а)

Вот что смотрят по телевидению люди, живущие в современной БССР...
У нас нет этого канала. Его показывают где-то и кому-то, чтобы показать, как нам живется славно.
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:20
Мэтр

Там логотип виднеется, по какому каналу это вещают.
Ну мало ли , в век-то технического прогресса.... Хорошо ,что под 30 тв каналов вещает и torrentы, а ещё лучше, книги существуют.
Старое 19.03.2013, 15:23
Мэтр

Википедия в помощь :Беларусь-ТВ — бывший государственный некоммерческий спутниковый телеканал. Канал входил в структуру Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь и был призван обеспечивать информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. В результате ребрендинга заменен на «Беларусь 24». - Ещё смешнее
Старое 19.03.2013, 15:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеInnesska2007 пишет:
У нас нет этого канала. Его показывают где-то и кому-то, чтобы показать, как нам живется славно.
Беларусь-ТВ — бывший государственный некоммерческий спутниковый телеканал. Канал входил в структуру Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь и был призван обеспечивать информационную связь этнических белорусов с исторической родиной. В результате ребрендинга заменен на «Беларусь 24».
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеКаляда пишет:
был призван обеспечивать информационную связь этнических белорусов с исторической родиной
Ага, как уеду во Францию, так только его смотреть и буду)))
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:27
Мэтр

Innesska2007, я ,кстати, его на днях словила - постебусь...
Старое 19.03.2013, 15:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.10.2007
1. Вы ведь, наверное, помните, что за миграционный учет на 3 месяца с Вас не взяли ни копейки.
2. В РБ Вы регистрировались, как гражданка этой же страны, а в РФ - как иностранка. Соответственно и очереди разные. Сравнивайте сравнимое.
3. Миграционный учет в РФ для граждан РБ возможен также на 1 год (и даже больше

Объяснение простое. В консульство РБ обращается 3-5 (утрирую, но смысл должен быть понятен) человек в день за визой, а в консульство Франции - постоянные очереди. И оставаться никто нелегалом в РБ почему-то не хочет, а Франция вынуждена вводить более сложные процедуры, чтобы контролировать поток нелегальной иммиграции. Где лучше - сделайте выводы сами.

106, если не ошибаюсь.
А вот регистрироваться при посещении Франции по турвизе ей тут не надо будет. Вы сравниваете регистрацию при посещении по турвизе и получение вида на жительство. Еще раз: сравнивайте, пожалуйста, подобное.

Ну Вы ведь захотели не в свой сад ходить, а в тот, который спонсируется из бюджета другого муниципалитета. Что в этом странного? Попробуйте, проживая в Мачулищах, ребенка отдать в детсад в Минске...
Я думаю, во многом непонимания связаны с тем, что мы общаемся не напрямюю, а в интеренете, и не всегда удается донести свою мысль.
Регистрация про кот я писала в обоих случаях была для инностр граждан, и в россии я платила что-то около 3 евро , но это не важно, я бы предпочла заплатить гораздо больше и получить такой же сервис как в Белоруссии, а не чувствовать себя униженной, находящейся в состоянии стресса, успеем - не успеем.
Отсюда и все мои сравнения, рассматрите их под этим углом. Тудно найти абсолютные соответствия, я скорее говоры о том, что и здесь и там можно получить как и хороший так и плохой сервис, и здесь и там можно порвать себе нервы или спокойно к этому относиться.
Не буду комментировать все остальное, если только вы не настаиваете
Ведь каждый остается при своем мнении...
Скажу только, что когда мой муж француз 6 лет назад предупреждал меня о бюрократии во Фр, я ему тоже не верила...
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:28
Мэтр

Ага, как уеду во Францию, так только его смотреть и буду)))
Я представляю лица белорусов, проживающих в штатах и смотрящих эту передачу
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:34
Мэтр

lora2007, все, что я хотел пояснить - это то, что регистрация иностранцев, приехавших на короткий срок - пережиток совка, она не нужна, но ее продолжают осуществлять. И это отнимает наши деньги и время.
Которые можно было бы не тратить, не имея такие бестолковые правила посещения синеокой.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:38
Кандидат в мэтры

Во время учебы в университете многие уезжали в США на лето по программе, подработать. Один парень вернулся сразу, не выдержал кошмарного труда, второй - на следующий год, третий был там года три, но в итоге и он вернулся. Три девочки (которых я знаю, а так и больше) до сих пор там, а прошло уже (о Боже) 5 лет.
Но мне, почему-то, кажется, что возвращаются не потому, что здесь хорошо, а потому что там плохо, а возвращаться больше и некуда.
Знаете, на заре сбоей молодости я уехала в Швецию работать. Я видела как матерые мужики и молодые парни не выдерживали стресса и возвращались домой через 2 недели, не буду писать почему, у меня на то своя теория, некоторые окунались в свидетели иеговы, кто-то даже шодил с ума; Не волнуйтесь, это не в ваш огород, вам это не грозит, вы выходите замуж, а это не то же самое.
Многие оставались, и почти все жаловались на Швецию, что меня страшно раздражало. Я, кстати, не против никакой страны. Мне везде было хорошо, где я жила, везде есть свои плюсы и минусы.
Я прожила в Швеции почти три года, возвращаться не хотелось, несмотря на многие тяготы, но поехала за своим молодым челoвеком. Могу вам с уверенностью сказать, что во всех случаях, которые я знаю,когда люди возвращались домой, возвращались именно на родину, а не потому что больше некуда. Я пишу про тех кто это делал сознательно, а не кого попросили в 24 часа собрать свои вещи.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:40
Кандидат в мэтры

лора2007, все, что я хотел пояснить - это то, что регистрация иностранцев, приехавших на короткий срок - пережиток совка, она не нужна, но ее продолжают осуществлять. И это отнимает наши деньги и время.
Которые можно было бы не тратить, не имея такие бестолковые правила посещения синеокой.
Согласна, меня это тоже раздражало попервости, потому что приезжали на неделю, вместо гостей тянулись с грудным ребенком в РОВД. Но еще раз, радовало то, что отношение при этом было человеческое.
Думаю, здесь скорее цель не отнять наши деньги, а пополнить казну, от этого, конечно не легче, но может кому-то пойдет на пользу.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:44     Последний раз редактировалось Riviera10; 19.03.2013 в 16:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеlora2007 пишет:
Согласна, меня это тоже раздражало попервости, потому что приезжали на неделю, вместо гостей тянулись с грудным ребенком в РОВД. Но еще раз, радовало то, что отношение при этом было человеческое.
Вот видите, и Вас радует, что Вас в вежливой форме просят расстаться с деньгами и временем за бесполезную процедуру.
Riviera10 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 15:55
Кандидат в мэтры

Вот видите, и Вас радует, что с Вас в вежливой форме просят расстаться с деньгами и временем за бесполезную процедуру.
Ай-ай-ай
вы опять придераетесь к словам, меня радует человеческое отношение в целом, независимо куда и где я обращаюсь.
давайте я перефразирую: когда мы ходили в ресторан в бел, нас очень хорошо обслуживали, даже мой придирчивый муж нашел, что и еда и обслуживание в этом ресто было науровне (чего далеко не всегда от него услышишь здесь и мой муж далеко не фанат белоруссии, но и он отмечает, что в гос структурах относятся к людям как положено).
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Ай-ай-ай
вы опять придераетесь к словам, меня радует человеческое отношение в целом, независимо куда и где я обращаюсь.
давайте я перефразирую: когда мы ходили в ресторан в бел, нас очень хорошо обслуживали, даже мой придирчивый муж нашел, что и еда и обслуживание в этом ресто было науровне (чего далеко не всегда от него услышишь здесь и мой муж далеко не фанат белоруссии, но и он отмечает, что в гос структурах относятся к людям как положено).
Сейчас вам и на это ответят - а ужОса то вы и не увидели!!!:хаха:
аяяй!!!
А он есть ,точно вам говорю.xaxa:
Старое 19.03.2013, 16:39
Кандидат в мэтры

У меня одна подруга в Швейцарии, вторая в Германии, третья в Польше. Родственники в США. И никто даже не думает возвращаться. И наши уважаемые форумчане туда же
Тоже прокомментирую.
Люди не возвращаются по разным причинам:
1. экономические, нашли работу, устроились неплохо, а на родине, что же все с начала начинать? это больше касается мужчин.
2. здесь скорее о дамах: если у вас есть семья и ребенок/дети от папы-инностранца вы ведь не оставете детей без отца горячо ими любимого?
3. все здесь привыкают, устраивается жизнь, налаживаются контакты, меняются взгляды и отношение ко многим вещам, впитывается другая культура, все это если обрубить внезапно и вернуться на родину чревато последствиями. Вы слышали о культурном шоке? Его переживают не только те люди, кот уежают за границу, но и те, которые после долгого отсутствия возвращаются на родину. И тот и другой может переживаться очень тяжело.
Потому многие и не возвращаются.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 16:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Сейчас вам и на это ответят - а ужОса то вы и не увидели!!!:хаха:
аяяй!!!
А он есть ,точно вам говорю.хаха:
Пока, тихо
Для меня, дело не в том, чтобы кому-то что-то доказать, зачем? но я не люблю когда все метется под одну метелку - все так плохо в белоруссии.
Мне это напоминает фр репортажи о России, очень поверхностно. Увидели, сравнили с францией - ут же состряпали статейку.
А вот историков фр-х люблю. Понимают о чем говорят.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 16:46
Заблокирован(а)

я не люблю когда все метется под одну метелку
я тоже уже говорила об этом

поэтому с моей стороны

Пока, тихо
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 16:49     Последний раз редактировалось lora2007; 19.03.2013 в 16:59..
Кандидат в мэтры

я тоже уже говорила об этом

поэтому с моей стороны
уже говорили? простите, не увидела
и потом я бедь не конкретно в ваш огород, а в целом.
я прекрасно понимаю вашу позицию (думаю):
романтические отношения, и все что связано с любимым кажется сказочным.
Я совершенно без сарказма, и пускай у вас все получится.
lora2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 17:03
Заблокирован(а)

Везде хорошо, где нас нет.

Ну и

Люблю мою страну

не смогла всё выделить цитатами, простите
Innesska2007 вне форумов  
Старое 19.03.2013, 17:12
Кандидат в мэтры

Везде хорошо, где нас нет.

Ну и

Люблю мою страну

не смогла всё выделить цитатами, простите
Везде хорошо, где нас нет - у меня скорей позиция "мне везде хорошо", иначе можно, и сюда переселившись, наткнутся на живодера-сантехника. А когда везде хорошо, не обращаешь внимания на мелочи, это своего рода гарантия счастливой жизни.

Люблю мою страну - уж не знаю люблю ли я свою, но всегда заступлюсь. Я вообще себя больше русской ощущуаю, в масштабах бывшего Советского Союза.

Все это - не критика, если нет желания - можете не комментировать. Просто у меня настроениие сегодня такое - пописать.
lora2007 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беларусь, белорусский паспорт