![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
а у меня такой вопрос: делал ли кто-нибудь уже у нотариуса "письменное согласие" отца ребенка на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации?? есть ли положительные результаты?? собираемся идти к нотариусу, но я не знаю как попросить такую бумагу. и надо ли ставить апостиль на эту бумагу??
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
chepin, нотариус заверяет подпись на данном документе, а текст документа вы составляете сами. Могу выслать образец, если нужно, сообщить ваш электронный адрес. На документе обязательно нужно ставить апостиль, а затем переводить на русский язык присяжным переводчиком.
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Апостиль нужен, это сказано в требованиях в списке документов: http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но легализация подписи под уже готовым документом - вполне банальная вещь. Не будут понимать, что Вы от них хотите, скажите: légalisation de signature. Это занимает две минуты и часто бывает бесплатно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.05.2008
|
спасибо, все поняла. я думала изначально, что ето нотариус составляет нужный документ и ставит свою печать... конечно, если мы сами составим ету бумагу в нужной форме, а нотариус только подтверждает подпись мужа, то займет ето конечно 2-3 минуты не больше. спасибо всем за ответы
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какие именно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
надо прийти с готовым текстом и нотариус поставит légalisation de signature. Это занимает две минуты и часто бывает бесплатно |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Вчера получила документ, подтверждающий гражданство РФ моей дочери:данце:
Вся эпопея у меня заняла пять месяцев.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Сначала надо было добиться получения рандеву в Посольстве. Пришлось писать в техподдержку. Написала в ноябре, а РВ получила на конец января.
Тем временем, Мэрия наша уперлась рогом и не хотела заверять копии. Неделя ушла на уговоры и хождение туда-сюда с законом под рукой. Плюс переводы надо было сделать. В январе сдала документы на подтверждение верности перевода, а в серединe февраля получила рандеву на подачу документов на гражданство. Сказали забирать после 10 марта. Я забрала вчера. ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
Вопрос: в анкете в пункте о данных документа удостоверяющего личнось надо указать данные загранпаспотра или внутреннего российского? И адрес местожительства какой указывать в России или во Франции?? где-то в теме читала что русский адрес нужно вроде?
![]() |
||
Мэтр
|
И в этом примере показано так же, независимо от регистрации где-либо: http://www.rusconsroma.com/userfiles...0%B5%D1%86.pdf На марсельском портале то же самое, хоть и стоит адрес российской регистрации: http://marseillemid.fr/images/stories/pril_2_obr.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Итак, с опозданием (за что извиняюсь, был в отъезде) сообщаю о перипетиях заверения украинского паспорта (своей супруги для подачи досье на гражданство своим детям).
Сразу оговорюсь, что для меня важен подход нотариуса при российском консульстве. Имеется: -паспорт гражданки Украины, копия которого должна быть заверена на соответствие оригиналу -консульство Украины отказывается заверять копию паспорта, потому как по закону это запрещено. -работники консульства РФ требуют официальную выписку из закона Украины, который гласит, что заверять копии паспортов нельзя. -консульство (и лично консул) Украины никаких выписок не выдавал, не выдаёт и выдавать не будет. -без этой легализации или выписки досье на гражданство РФ считается неполным и не соответствующим Указу Президента РФ от 14 ноября 2002 г. N 1325 "Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) За сегодня мне в консульстве РФ ещё раз отказали принимать переведённый паспорт Украины без заверенной копии или без официальной выписки из закона Украины. Отказал сам консул. Ибо любой иностранный документ сначала должен быть легализован, а уже потом переведён и перевод или подпись переводчика заверена нотариусом РФ. Riviera10, Вы скорее всего правы, исходя из Приказа Минюста РФ от 15 марта 2000 г. № 91 "Об утверждении Методических рекомендаций по совершению отдельных видов нотариальных действий нотариусами Российской Федерации" НО как мне сегодня объяснили в консульстве, имеются и международные конвенции, которые регулируют легализацию иностранных документов (и их копий) в странах, подписавших эту конвенцию. Да, в России именно в этом вопросе проще. Напомню, что у меня даже перевода украинского паспорта жены не потребовали. И, возможно, нотариусы не усложняют... Но по закону выглядит это так КОПИЯ -- ЛЕГАЛИЗАЦИЯ КОПИИ -- ПЕРЕВОД ЛЕГАЛИЗОВАННОЙ КОПИИ -- ЗАВЕРЕНИЕ ВЕРНОСТИ ПЕРЕВОДА. Два последних этапа могут сливаться в один в случае, когда нотариус владеет иностранным языком, на котором составлен документ. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |