Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.03.2013, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2012
Девочки, напишите, пожалуйста, при подаче на визу жены гражданина ЕС, мужа пустят со мной в посольство?? Он собирается приезжать специально для этого (заодно, чтобы у меня были оригиналы его документов на руках) и пойти в посольство вместе на подачу. Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень срочно!
Iriii вне форумов  
Старое 09.03.2013, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
Hathor, точно нет окошка (бес попутал, а вернее формуляр на обмен прав).
В любом случае берите фото на документы (3.5 на 4.5) не ошибетесь, главное анфас и с непокрытой головой.

Требования к фото изложены здесь и они тоже не слишком детальные )))

http://www.ofii.fr/tests_197/quelles...ment_1165.html
Vesta-P вне форумов  
Старое 09.03.2013, 22:21     Последний раз редактировалось nikaja; 09.03.2013 в 22:40..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеIriii пишет:
Девочки, напишите, пожалуйста, при подаче на визу жены гражданина ЕС, мужа пустят со мной в посольство?? Он собирается приезжать специально для этого (заодно, чтобы у меня были оригиналы его документов на руках) и пойти в посольство вместе на подачу. Кто знает, ответьте, пожалуйста, очень срочно!
Не волнуйтесь, когда я была в консульстве, там было трое мужей, без проблем.
nikaja вне форумов  
Старое 10.03.2013, 15:55
Дебютант

Извините заранее, что дублирую свой вопрос, просто он действительно насущный - никто не знает - каким образом выглядит (образец) "заявление о намерении проживать во Франции" или "attestation de son intention de s’y établir" от мужа-европейца? Это должно быть написано от руки или напечатано на компьютере с личной подписью? Хоть какая-нибудь инфа, люди!! хелп
Iriii вне форумов  
Старое 10.03.2013, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 29.01.2006
Уважаемые форумчане! Нужен совет. Ситуация у меня такая: Брак наш зарегистрирован , но я несколько лет предположительно буду проживать в своем городе в России( связано с моей работой, которую я не могу закончить сейчас), а мой супруг будет жить и работать во Франции. Придется пока ездить туда-сюда. В связи с этим вопрос , мне нужно подавать на визу жены или продолжать открывать туристические визы на год.
Заранее благодарю
nitka вне форумов  
Старое 11.03.2013, 00:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiss пишет:
У меня просили Спонсорское письмо от мужа и причем -написанное от руки. Если хотите, могу вам сбросить в личку.
Напишите, мне тоже, пожалуйста, если не трудно! Очень актуально, нигде не могу найти! моя почта irina_nn2012@yahoo.com
а по поводу attestation de son intention de s’y établir вы, случайно , не в курсе - заявление от мужа о намерении проживать во Франции? Я уже всех замучала здесь этим вопросом, но никто не знает.....
Iriii вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеnitka пишет:
Уважаемые форумчане! Нужен совет. Ситуация у меня такая: Брак наш зарегистрирован , но я несколько лет предположительно буду проживать в своем городе в России( связано с моей работой, которую я не могу закончить сейчас), а мой супруг будет жить и работать во Франции. Придется пока ездить туда-сюда. В связи с этим вопрос , мне нужно подавать на визу жены или продолжать открывать туристические визы на год.
nitka, привет! А что тебе мешает получить годовую визу жены и затем вид на жительство? Я так понимаю, что это поможет тебе ездить туда-обратно сколько угодно и без дополнительных затрат на получение новых виз (под затратами я понимаю дорогу из Ростова н\Д в Москву и обратно, а так же время, визы для супругов бесплатные, на сколько мне известно).
Natali_1110 вне форумов  
Старое 11.03.2013, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
Iriii, Liss,
если Вас не затруднит, пожалуйста, скиньте мне тоже это письмо спонсорское от мужа. Мой адрес: svetelka@hotmail.com.
Заранее буду очень благодарна - я в Москве буду проездом, мне очень надо, что все досье было полным сразу, чтоб вопросов не возникало )))
Старое 11.03.2013, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2012
Заранее благодарю
Конечно получайте визу жены
milena4975 вне форумов  
Старое 14.03.2013, 12:07
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2013
Всем доброго дня!
Новичок - предупреждаю сразу:-)... Собираюсь замуж за француза, потыкалась на форуме - не нашла нужный раздел...Вообщем с чего начинать...Спасибо
Shaila9954 вне форумов  
Старое 14.03.2013, 12:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеShaila9954 пишет:
Всем доброго дня!
Новичок - предупреждаю сразу:-)... Собираюсь замуж за француза, потыкалась на форуме - не нашла нужный раздел...Вообщем с чего начинать...Спасибо
Вы видно невнимательно тыкались,зайдите сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
milena4975 вне форумов  
Старое 14.03.2013, 12:53
Новосёл

Дата рег-ции: 14.03.2013
Посмотреть сообщениеmilena4975 пишет:
Вы видно невнимательно тыкались,зайдите сюда
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=33144
milena, спасибо огромное!!!!!!!
Shaila9954 вне форумов  
Старое 14.03.2013, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеShaila9954 пишет:
milena, спасибо огромное!!!!!!!
Спасибо не мне,а организаторам сайта,где можно найти все вопросы,я тоже начинала здесь ,а если что -то не находила обращалась и модераторы помогали или девочки направляли,так что дерзайте
milena4975 вне форумов  
Старое 14.03.2013, 14:23     Последний раз редактировалось A-fox; 14.03.2013 в 14:27..
Бывалый

Дата рег-ции: 07.09.2010
Заранее благодарю
Если Вы просто будете ездить иногда во Францию, то можете, как супруга французского гражданина, запросить краткосрочную визу на несколько лет.

Виза жены - это догострочная виза, предполагающая получение вида на жительство, а это требует пребывания во Франции и выполнения определенных процедур. Эту визу Вы всегда сможете потом запросить.
A-fox вне форумов  
Старое 15.03.2013, 10:40
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, что означает "Краткосрочная виза на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза"? ведь это раздел долгосрочных виз... пугает слово "краткосрочная". в суматохе с документами я запуталась совсем) скоро подаю на визу, чтобы ехать к супругу, какой максимальный срок пребывания я могу обозначить в анкете?
Iriii вне форумов  
Старое 15.03.2013, 11:59
Бывалый

Подскажите, пожалуйста, что означает "Краткосрочная виза на постоянное проживание во Франции для членов семей граждан Европейского союза"? ведь это раздел долгосрочных виз... пугает слово "краткосрочная". в суматохе с документами я запуталась совсем) скоро подаю на визу, чтобы ехать к супругу, какой максимальный срок пребывания я могу обозначить в анкете?
Краткосрочная, значит пребывание не более 90 дней в каждом полугодии, это условие дожно выполняться на период действия визы, а она может быть выдана на несколько лет.

Если Вы едете жить к супругу, то вы получаете долгосрочную визу жены, т.е. на проживание в течении года, с получением вида на жительсво.
A-fox вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:
Краткосрочная, значит пребывание не более 90 дней в каждом полугодии, это условие дожно выполняться на период действия визы, а она может быть выдана на несколько лет.

в этом-то и дело, еду жить к супругу, но при этом запрашиваю краткосрочную визу максимум на 3 месяца, так получается? вся и непонятка в том, что виза называется "краткосрочная для постоянного проживания" - в разделе долгосрочных виз. означает ли это , что я только на 3 месяца максимум ее могу запросить? по телефону информации внятной в консульстве никто не дает.

Если Вы едете жить к супругу, то вы получаете долгосрочную визу жены, т.е. на проживание в течении года, с получением вида на жительсво.
Долгосрочная виза жены - это для жен французских граждан, а у меня муж - гражданин ЕС. извините, может я чего-то не понимаю...
Iriii вне форумов  
Старое 15.03.2013, 12:10
Дебютант

в этом-то и дело, еду жить к супругу, но при этом запрашиваю краткосрочную визу максимум на 3 месяца, так получается? вся и непонятка в том, что виза называется "краткосрочная для постоянного проживания" - в разделе долгосрочных виз. означает ли это , что я только на 3 месяца максимум ее могу запросить? по телефону информации внятной в консульстве никто не дает.

Посмотреть сообщениеA-fox пишет:

Долгосрочная виза жены - это для жен французских граждан, а у меня муж - гражданин ЕС. извините, может я чего-то не понимаю...
Iriii вне форумов  
Старое 15.03.2013, 13:52
Бывалый

Долгосрочная виза жены - это для жен французских граждан, а у меня муж - гражданин ЕС. извините, может я чего-то не понимаю.
Да, виза жены для жен французских граждан, об этом эта тема.
Из вашего первого сообщения не видно, что Ваш муж гражданин ЕС.

Но, жены граждан ЕС так же получают вид на жительство, но сразу на 10 лет.
A-fox вне форумов  
Старое 15.03.2013, 14:02
Бывалый

Iriii, на форуме есть несколько тем с похожей у Вас ситуацией. Попробуйте задать фопрос там или создать свою тему с описанием Вашей ситуации, т.о. Вы быстрее получите ответы на свои вопросы.

Вот первая попавшаяся
http://www.infrance.su/forum/showthr...E4%E0%ED%E8%ED
A-fox вне форумов  
Старое 18.03.2013, 06:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Здравствуйте, форумчане! У меня необычная ситуация, пожалуйста, подскажите как мне действовать. Я замужем за французом, прожила во Франции почти год, но к моменту визита в OFII мне необходимо было вернуться в Россию, вобщем, виньетки у меня в паспорте нет. Теперь я хочу вернуться во Францию... Как мне быть - снова ехать в Консульство и снова получать визу жены, как в первый раз? Снова подготавливать все документы и снова сдавать тест? а наши документы у мужа. Может, кто-то знает... Заранее спасибо.
Perchinka вне форумов  
Старое 18.03.2013, 12:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеPerchinka пишет:
Я замужем за французом, прожила во Франции почти год, но к моменту визита в OFII мне необходимо было вернуться в Россию, вобщем, виньетки у меня в паспорте нет. Теперь я хочу вернуться во Францию... Как мне быть - снова ехать в Консульство и снова получать визу жены, как в первый раз? Снова подготавливать все документы и снова сдавать тест? а наши документы у мужа. Может, кто-то знает... Заранее спасибо.
Perchinka, здравствуйте. Из вашего письмо однозначно не понятно, вы прожили год во Франции по годовой визе жены, но без виньетки, или же вы прожили в общей сложности год (в том числе и по другим визам), но к моменту визита в OFII уехали в РФ и больше не возвращались?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.12.2011
Да, 8 месяцев прошло за время пребывания по 2-м визам - невесты и "Д", а перед рандеву в OFII у меня возникли проблемы в России и я не поехала на рандеву.
Кстати, с трудом дозвонилась до Консульства - мне сказали написать письмо на эл.адрес, потом будут какие-то результаты. Сегодня нашла переводчика, завтра отправлю, если кому-то интересен будет ход событий - отпишусь.
Perchinka вне форумов  
Старое 18.03.2013, 19:53
Мэтр

Кстати, с трудом дозвонилась до Консульства - мне сказали написать письмо на эл.адрес, потом будут какие-то результаты. Сегодня нашла переводчика, завтра отправлю, если кому-то интересен будет ход событий - отпишусь.
Конечно интересно А как Вы смогли дозвониться в консульство? Там ведь автоответчик. Это хорошо, что письменно они Вам ответят, Вы хотя бы точно будете знать, как Вам действовать. Я не думаю, что Вам придется пересдавать экзамен, сертификаты-то уже у Вас на руках. Но возможно, будут проблемы с тем, что Вы находились дольше 3 месяцев на территории Франции без регистрации в OFII. Это расценивается, как нелегальное пребывание. Вы подробно опишите в письме все даты и мотивы Вашего отъезда, чтобы у них меньше было вопросов.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 20:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Конечно интересно А как Вы смогли дозвониться в консульство? Там ведь автоответчик. Это хорошо, что письменно они Вам ответят, Вы хотя бы точно будете знать, как Вам действовать. Я не думаю, что Вам придется пересдавать экзамен, сертификаты-то уже у Вас на руках. Но возможно, будут проблемы с тем, что Вы находились дольше 3 месяцев на территории Франции без регистрации в OFII. Это расценивается, как нелегальное пребывание. Вы подробно опишите в письме все даты и мотивы Вашего отъезда, чтобы у них меньше было вопросов.
Здесь на форуме я помню одна женщина писала ,что 2 года жила замужем без рег-ии в OFFI.
Не думаю ,что будут проблемы,тем более виза еще е закончилась и она ведь замужем.Какой тут нелегал?Время не теряйте,езжайте лучше лично с мужем в OffI и обьясняйтесь.Везде люди.Желаю удачи!
milena4975 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Perchinka, Вам надо было связаться с OFII и просто перенести ваш визит, ведь причина наверняка уважительная. Жаль, что вы этого не сделали.Попробуйте сейчас связаться с ОFII, в срочном порядке. Если виза не истекла, вы можете по ней вернуться.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2013, 20:53
Мэтр

Здравствуйте, форумчане! У меня необычная ситуация, пожалуйста, подскажите как мне действовать. Я замужем за французом, прожила во Франции почти год, но к моменту визита в OFII мне необходимо было вернуться в Россию, вобщем, виньетки у меня в паспорте нет. Теперь я хочу вернуться во Францию... Как мне быть - снова ехать в Консульство и снова получать визу жены, как в первый раз? Снова подготавливать все документы и снова сдавать тест? а наши документы у мужа. Может, кто-то знает... Заранее спасибо.
Вы как-то непонятно обрисовали ситуацию,то 8 месяцев,то год.Виза Д жены закончилась или нет?Если уже закончилась,то конечно только через консульство получать снова визу жены.Ждите письма.Только снова для открытия визы все док-ты будут нужны.
milena4975 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 22:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Perchinka, Вам надо было связаться с OFII и просто перенести ваш визит, ведь причина наверняка уважительная. Жаль, что вы этого не сделали.Попробуйте сейчас связаться с ОFII, в срочном порядке. Если виза не истекла, вы можете по ней вернуться.
Я так поняла, что виза жены истекла и Perchinka сейчас в России, поэтому ей нужна новая виза для возвращения во Францию.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 18.03.2013, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Пусть уж Перчинка сама ответит, не стоит допридумывать. В России можно быть и с действущей визой.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2013, 02:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Пусть уж Перчинка сама ответит, не стоит допридумывать. В России можно быть и с действущей визой.
Действитольно ,мы тут все доводы всякие приводим ,а Перчинка молчит.
milena4975 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, визовый режим, отказ в визе жены