![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.08.2012
![]() |
Каляда, да, про регистрацию помню, спасибо.
По-божески берут, я скажу, это радует. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
В РБ поборы на каждом шагу, а Вы еще находите силы радоваться, что с Вас берут "по-божески"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Каляда, простите, а можете еще подсказать? Для нашего посольства в пакете документов авиабилеты обязательны? У моего друга в списке для визы билетов нет. И он их не брал еще.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Innesska2007,
я хоть и не Каляда, но могу подсказать. Билеты французам для получения визы в консульство подавать не надо. Купит потом когда визу получит. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Пчелка-Светлана, спасибо огромное.
Я обратилась к Коляде, т.к. подумала, что она недавно сталкивалась с этим. Отзывчивые наши белорусы, убеждаюсь в этом постоянно, последнее подтверждение здесь и во время нашего урагана. Еще раз-СПАСИБО! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
Innesska2007,вот уже и ответили Вам.
Цитата:
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Буквально недавно оформляла документы в нашем консульстве.Они были достаточно специфичные,так звонила я туда 250 раз и не обязательно в офиц время консультаций.Всегда девочки были вежливые,отвечали,подсказывали и даже звали консула ,тк это были нестандартные бумаги. За все в итоге заплатила 10 евро. Очень довольна! А по поводу стыда за свою страну,так после прочтения подобного становиться ,лично мне ,стыдно. В каждой стране есть бюрократия и всякие бесконечные поборы.Чинуши,это не национальность,это один клан в любой национальности. А даме которой стыдно хочу пожелать НЕ попасть (в будущем) во французские префектуры славящиеся своим скотским отношением к людям.Вот где вы и ваш француз узнаете что такое стыд за страну. Мне скоро новое оформление доков,так я уже заране готовлюсь к де-му. Собсно,все это можно почитать в темке про префектуры,так штаааа,каждый видит то,что хочет видеть.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Я вообще везучий человек по жизни, мне часто легко всё дается, но смотрю по сторонам и очень неприятно. И я не хочу это обсуждать, но скажу, что мне больше стыдно даже не за страну, а за одного человека. Простите за офф. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sasa, а у меня лежит справка из упомянутого Вами консульства, которая "не подтверждает, что заявитель не состоит в браке в РБ".
Стоимость такого произведения идиотизма - 35€. Привет "вежливым девочкам" и консулу. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Идиотских законов -море и ,увы,в любой стране. Иннесска2007, вот и я о том же,вот и я о том же. Как хлебнешь местного дер-ца,так и на "свое" лояльнее слотришь ![]() ![]() ![]() Хотя оно ,увы,быть им не перестает.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
А у меня нет предпочтений. И там, и там есть бюрократы, которые в глаза могут говорить приятно и вежливо, а если никто не видит, то голова втягивается в плечи, наступает обед, отпуск, больничный или декрет в период гриппа, снежных заносов (в зависимости от страны от 15 см до 2 м) или жары. Письма исчезают, память стирается ластиком, и вообще "вас тут не стояло"
![]() Главное, чтобы зарплата вовремя и в полном объёме и обед по расписанию ![]() Поверьте, дорогие соотечественники, что всё это интернационально, если закрыть глаза на лица и не обращать внимания на язык общения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Из национальных особенностей РБ ( про Францию и её особенности вообще отдельная тема).Немного Февраля провела в Минске , избранное:1) вызывала скорую - подняли трубку с 5!!! (пятой) попытки (не гудка а попытки)я успела вызвать между звонками такси, одеться и выйти на улицу , следом нахамили из-за того, что я не знала действительный , указанный номер подъезда а только по счету со стороны въезда во двор тупик о том, что они приехали через 45 минут наверное и говорить нечего. Как прошло писать не буду - это долго, единственное врач скорой вместо как минимум нейтральной позиции , отговаривала ехать в больницу и при тяжёлом бронхите прописала таблетки 'от кашля' 2) электрик из ЖЕСа - коротили провода в щитке , пришёл бесплатно починить, стребовал 50 000 (только никому не говорите) а не заплатить - он и не починит , будешь 100 раз вызывать а он гулять и будет то инструмента нет, то винтика. 3) справка о несудимости - срочно 100 000 руб. , обычно 50 000 руб. - в России как я поняла бесплатно, 4) WI-FI у провайдера нет и не предвидется боксов - хотя должны быть , дают адрес магазина где КУПИТЬ то , что они должны предоставить бесплатно. Это из яркого , были моменты и помельче. При всём при этом люблю свою страну, т.к. было и много хорошего и встречались добрейшие и отзывчивые люди. Вообщем у всех своя правда.
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Каляда, и я сразу вспомнила и про сантехника, которому я заплатила 100 тыс. авансом, т.к. он не доделал свою работу, потом его было не дозваться, а когда пришел сказал еще 100 тыс.; и про скорую, в которой меня обругали за то, что у меня страшно болит спина, а таблеток я себе не приобрела заранее.
Но в нашем посольстве моему французу отвечают ооочень вежливо, всё объясняют, разжевывают, он доволен. И он заплатил за всё с письмом 120 евро, а в посольстве ему сказали, что надо было только 60 евро. И обещали вернуть деньги. Везде хорошо, где нас нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Я тоже согласна, что идиотских законов как и их исполнителей полно везде, в любой стране, и здесь не может быть стыдно, мы ведь в этом не виноваты, и относится к этому надо с пониманием.
Мне тоже в бел не нравились все эти поборы, но зато в бел практически нет очередей и все решается довольно быстро, по крайней мере у меня такой опыт, я много раз обращалась и в свое РОВД, и в разные организации когда продавала квартиту, и мужа регистрировала 4 раза, везде шли навстречу, это если конечно не качать права, как любят некоторые, переселившиеся за рубеж. И о работе нашего посольства в Париже могу сказать только положительное, как Саса. Приведу просто пример с той же регистрацией, если в бел это делалось за 5 минут, плюс возможно 20 мин очереди, то когда я жила в питере и мне приходилось регистрироваться как иностранке, для этого я приезжала с первым метро, чтобы занять очередь, а моим друзьям, обоим муже и жене, приходилось брать день отпуска , чтобы меня зарегистрировать. Причем регистрация была только на три мес. Так что все познается в сравнении. А уж сравнивать процедуру открытия виз в пос Бел и в пос Фр думаю не стоит, всем известно. Еще раз про поборы. Инесска, вы еще с вашим будущим мужем посмеетесь, когда за вашу первую карту на жительство вам придется выложить 270 евро, а через год еще 70... Кстати, поборы здесь тоже каждый день, мы, например за ясли д/б платить на 50% больше, так как не в комуне, также и за garderie на евро в час больше, за бассейн... Я просто еще раз к тому что поборы есть везде, надо воспринимать это как должное. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2007
|
Кстати о сантехниках, я когда свою квартиру ремонтировала, и устанавливала филтры и вентелаы на трубах, нанимала знакомых снтехников, но пришлось вызывать местного из ЖЕКА, который просто за перекрытие воды на время работ попросил что-то астрономическое, у меня аж дыхание от негодования сперло, но это было 10 лет назад, я еще была неопытная.
Теперь пример здесь, у знакомых одна фирма устанавливала кухню, мало того чо некоторые шкафчики разбили, так еще и так и осталась дыра в кухне, очиблись при проектировании, вот уже 3 года, ссудятся... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
2. В РБ Вы регистрировались, как гражданка этой же страны, а в РФ - как иностранка. Соответственно и очереди разные. Сравнивайте сравнимое. 3. Миграционный учет в РФ для граждан РБ возможен также на 1 год (и даже больше при наличии ВНЖ).
106, если не ошибаюсь. А вот регистрироваться при посещении Франции по турвизе ей тут не надо будет. Вы сравниваете регистрацию при посещении по турвизе и получение вида на жительство. Еще раз: сравнивайте, пожалуйста, подобное. Ну Вы ведь захотели не в свой сад ходить, а в тот, который спонсируется из бюджета другого муниципалитета. Что в этом странного? Попробуйте, проживая в Мачулищах, ребенка отдать в детсад в Минске... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Изначально говорили о том, что в РБ существуют поборы за абсолютно бесполезные услуги, а люди радуются (судя по последнему ее посту, она уже не радуется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я же не против , я же написала :я свою Родину люблю не смотра ни на что.(Пусть кричат уродина...)И ругать буду и хвалить.
![]() |
|
Мэтр
|
Большинство из нас любит свою Родину, я лишь о том, что надо разделять любовь к Родине и к государству. И тот факт, что человеку не нравится то, что делает его государство вовсе не говорит о том, что он не любит свою Родину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Riviera10, я прям зачитываюсь, когда читаю, что Вы пишете. В самом лучшем смысле.
На работе в одном кабинете со мной сидят два "иностранца" - поляк и украинец. Так вот, послушать их, так у нас замечательная страна. Украинец не нарадуется нашим дорогам и уборке снега, а поляк рассказывал про медицину. Но вот я что-то не могу вспомнить, чтобы они жаловались, хотя желания остаться у нас навсегда у них не возникает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Согласна.
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А все страстно любящие Беларусь предпочитают ее любить почему-то на расстоянии. Хотя, в принципе, получить ВНЖ в Беларуси достаточно просто. Загадка прям-таки… ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Школьная подруга вернулась из США после нескольких лет там. Учитывайте, что вы не на обычном форуме русских (с белорусами, украинцами и т.д. вместе), так что ваши обобщения слишком притянуты за уши ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
беларусь, белорусский паспорт |