|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
нашла интересный рецептик из чечевицы, особенно сейчас накануне Поста актуально.
в последнее время чечевица многими незаслуженно забыта, а ведь чечевица может заменить мясо, этому вполне можно поверить: белка в ней очень много – до 60%, и усваивается он легче, чем белки мяса, а железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах. Витаминов в чечевице несколько меньше, чем можно было ожидать, но среди них есть те, которые нам необходимы в больших количествах: бета-каротин, витамины А, Е, РР, группы В.Минералов гораздо больше: микроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод. Ингредиенты для салата: 1. чечевица -1 стакан 2.Шампиньоны 200-300 гр 3.Лук репчатый 1-2 шт. 4. Морковь 1-2 шт. 5.соль 6. петрушка и\или укроп 7.чеснок 1-2 зубчика по желанию 8. Растительное масло для жарки 1. Чечевицу хорошо промыть и положить в кастрюлю. Залить чечевицу ~2,5-3 стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. 2. После закипания уменьшить огонь, посолить, и варить, снимая пену, пока чечевица не станет мягкой, но при этом будет сохранять свою форму. Если после приготовления не вся жидкость впиталась в чечевицу - ее можно слить. 3. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Шампиньоны вымыть и нарезать ломтиками. 4. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости . Добавить морковь и жарить, периодически помешивая. Положить грибы и готовить, периодически помешивая, до готовности. 5. В сковороду к грибам добавить отварную чечевицу. Положить рубленую зелень. Посолить, поперчить по вкусу, и перемешать чечевицу с грибами.
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
невестафранцуза, ой, спасибо за рецепт. Только сегодня смотрела на запасы чечевицы и ломала голову, как бы ее так приготовить, чтоб было интересно и едабельно, а не просто надоевший суп )))
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2010
Откуда: Côte d’Azur
Сообщения: 3.011
|
Maina, На здоровье, надеюсь, что Вам понравится, я приготовила с красной чечевицей,но она сильно разваривается, для таких салатов лучше зеленая, она форму сохраняет, но это на любителя
__________________
- "Скажи: что тебе нужно для счастья?" - "Собаку!" - "Но у тебя же есть собаки!" - "Еще одну собаку..." |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Индийская кухня | elisa | Секреты хорошей кухни | 50 | 14.05.2024 00:38 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |
Украинская кухня | Doumkie | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.05.2005 19:27 |
Французская кухня | Ангара | Секреты хорошей кухни | 0 | 12.10.2004 14:12 |