Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2013, 03:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Veter, скоро, я думаю, мы поймем друг друга.
Посмотреть сообщениеVeter пишет:
Я утверждаю, что это соответствие может удостоверить официальный орган страны, где этот документ выдавался.
Во Франции для французских документов этим занимаются в мэрии. Для документов других стран - это дип. представительства и консульские отделы (Украина как исключение. У них свой путь ) Вы говорите, что любой нотариус владеющий языком страны, выдавшей документ, может удостоверить соответствие копии оригиналу.
На основании чего Вы это утверждаете?

Посмотреть сообщениеVeter пишет:
Вы мне пытаетесь раскрыть смысл ст 81 о свидетельствовании верности перевода. Только нечаянно (или нарочно ) подменяете понятия. Верность перевода это не одно и тоже, что и соответствие копии оригиналу. Верность перевода с французского на русский удостоверяет консульский отд посольства РФ во Франции (или любой нотариус владеющий украинским языком). Именно для этого требуется переводить паспорт с украинского на французский, а потом с франц. на русский.
На 81 ст. мне вообще в данном случае ... Ну Вы поняли. Перевод нужен лишь для того, чтобы нотариус знал, что он заверяет (ведь заверяет он текст, а не картинки).
Я же не зря сказал Вам, где смотреть, методические указания.
Просто заверяя в России, Вы убиваете одним выстрелом стадо зайцев.
1. Не надо переводить через французский язык.
2. Заверение и перевода и соответствия копии Вам делает один и тот же нотариус, за один раз.
3. На выходе у Вас документ полностью соответствующий всем требованиям для подачи на приобретение гражданства Вашим ребенком.
Кстати, соответствие требованиям проверяйте не на сайте генконсульства, а в Указе 1325 и в Федеральном законе о гражданстве.
Riviera10 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство