![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Кроме того есть нормы ввоза. Мы летели последним рейсом в Париж. И получали багаж тоже единственные.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Подскажите пожалуйста. Какое количество трюфелей можно провозить через таможню в Россию. Хочу не много побаловать родственников. Если я не в той теме, то если возможно дайте ссылку. Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Всю необходимую информацию нашла. Мой вопрос уже не актуален.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
puper, не поделитесь с форумчанами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Добрый вечер всем!
Прилетела я несколько дней назад из Москвы, летела Аэрофлотом, прямым рейсом. Все были чики-пуки, но, в первый раз в жизни (за последние 10 лет полетов туда-сюда разными компаниями), мне устроили досмотр на французской таможне, на зоне прилета после получения багажа ![]() Если учесть, что со мной пофлиртовали на паспортном контроле практически все таможенники, и я в расслабленно-благодушном настроении шла через зеленый коридор, то можно представить, какой у меня был шок, когда один дядечка очень вежливо меня попросил "пройти" с ним, и стал выкладывать на подносик, заботливо принесенный другим секьюрити мои сигареты (3 блока), водку (3 бутылки), сало и полчемодана наших сластей, трав и лекарств, ну и разной другой ерунды купленной на Родине... Еще больший шок я испытала, когда я его спросила "ну и что мне теперь делать, штраф платить, выбрасывать, или они все конфискуют",то секьюрити мне говорит, что на первый раз меня прощают, на что я честно ответила, что летаю по нескольку раз в год последние десять лет, и обычно вожу много больше разного добра такого, он похихикал и сказал, что мне просто везло. Потом обратно все утрамбовал в чемодан и проводил ![]() Прям теперь не знаю что и думать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Cati, не пойму с водкой то что?
2 литра вроде ведь можно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я тоже не знаю, что думать, т.к. таможенники , как правило, не прощают ни в первый, ни в какой другой раз. ОНи вам сказали, что конкретно вы ввезли нелегально?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да ничего, скорей всего, не было нелегального, просто девушка попала под выборочный осмотр. Не отпустили бы её так просто, конечно. А ищут они другие вещи, просто не признались.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Думаю, что может быть Вы правы и я попала просто под выборочный контроль, искали что-то не знаю что. Меня просто удивило, что таможенник в конце концов сказал, что типа на первый раз прощает, то есть я уже была готова там бумажки писать и штрафы платить или что там еще, ан нет, уехала спокойно, со всем добром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть ли ограничения на ввоз во Францию кондитерских изделий?
Мне в этот раз нужно привезти 8 новогодних подарков (это для русских детей), но в чемодан у меня уже не поместиться и не хотелось бы повредить упаковку. Если я их повезу в ручной клади (у нас пересадка в Амстердаме)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Да все от таможенника конкретного зависит. Человеческий фактор. Могут и к 1 пачке лишних сигарет докопаться и разбор полетов со штрафами устроить. А могут и на 10 блоков глаза закрыть. Тут не угадаешь по этому и гадать нет смысла
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Rucya, А еще - смотря какие кондитерские изделия
![]() Я как-то 10 упаковок сушек и 5 пряников тульских больших везла в ручной клади - никаких вопросов и проблем не было, а летали тоже с транзитом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Решила разложу пополам себе и мужу. blanca94 сигареты это совсем другое.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Сава1805, а какие ограничения по кондитерским изделиям?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Поделюсь если кому надо. Я летела в Россию и везла очень много медикаментов. Друзья и семья меня попросили привезти большое количество лекарств. Обычно я никогда не разговариваю в салоне самолёта, тем более с русскими. В этот раз попался очень назойливый мужчина, который мне рассказывал о своей жизни в Португалии, рассказывал про свою семью, детей, жену, планы на будущее... Утомил. И навязчиво расспрашивал меня что я везу. Я пошутила : "Везу пол-чемодана медикаментов". Склизкий он был. И я, сама не знаю почему, начала переживать что "брякнула" глупость. Да вроде ничего не предвещало... Успокоила себя, что это "добрая старая паранойя"
![]() И вот: Впервыеза много лет меня остановили на зелёном коридоре в Шереметьево и спросили так: " Вы везёте лекарства? Пол-чемодана?" Я обомлела! Это моя фраза! И, смотря в глаза таможеннику, я ответила: "Да, я везу таблетки от головной боли, много! парацетамол и у меня есть рецепты". Меня пропустили... Чудо. А рецепта у меня не было . И таблетки были не от головной боли! С тех пор я вообще не разговариваю с русскими в самолёте. Что это было? Невероятное совпадение? Или я даже не знаю что думать... Ерунда какая-то ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может ли кто нибудь меня просвятить по нормам ввоза в Россию вещей (не денег) что сейчас действует: максимум 50 кг и 10000 евро? Или я ошибаюсь? Посмотрела вроде с 2010г. это так, но может чего поменяли
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2013
|
Мое личное мнение - ответы на подобные вопросы лучше найти на сайте таможенной службы РФ http://fl.customs.ru/index.php?optio...17&Itemid=1809 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Уважаемые форумчане, хочу купить для мамы луковицы тюльпанов и гладиолусов, но не знаю можно ли . Еду через неделю в Украину. Может быть можно везти, если с чеком из магазина и в заводской упаковке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Конечно можно.Положите в чемодан и сдайте в багаж.Ничего с ними не случится в багаже. Я в ручной клади провозила отростки от цветка.Мне никто ничего не сказал.Хотя сумка проходила через видео контроль |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2013
|
луковицы тюльпанов и гладиолусов
Везла луковицы цветов, чеснок, результат - для уральского региона эти культуры не подошли, а семена меня радуют, 100% всхожесть и уражай хороший ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2008
|
Леля, Tani-Tani, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, бабушка подарила серебряную табакерку, которая принадлежала моему прадеду. Можно ли ее вывезти во Францию или нужны какие-то документы?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Нет особых проблем. Провезти можно 1 литр 40 градусного алкоголя без таможенной пошлины. Если остановят и найдут излишки, просто попросят оплатить излишки. Но если учесть, что вы везете натурально продукт Франции, можно и заплатить. Выгодно в этом отношении везти вино и с чеком из магазина. Французские вина в России очень дорогие.Да и такого, как здесь, иногда и нет в продаже.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Какая сумма евро / долларов разрешена без декларации при вывозе из Украины и ввозе во Францию?
Вроде был лимит в размере 7500 или 10000 евро для нерезидентов Франции, но хотелось бы уточнить, особенно в свете последних событий и новых законов на Украине... И если декларировать эти деньги, что за документы необходимы?
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.03.2014
|
Вопрос такой. Читаю на других сайтах таможенные правила ввоза во Францию:
Следующие продукты могут быть провезены в личном багаже для личного потребления или использования: ... Разрешен ограниченный ввоз (не более 2 кг): мед, живые устрицы, живые мидии и улитки. Мне нужно провезти двух больших улиток (живых! это не еда, а домашние питомцы). Где найти подтверждение или узнать, правда ли можно под видом пищи провезти улиток? Т.к. если ввозить их как животных, то это очень трудно, ни одна ветеринарка из тех, что я узнавала, не выдает улиткам ветпаспорт, прививки от бешенства и так далее. |
|
![]() |
|
Закладки |