|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2006
|
milena4975, мерси за характеристику, о которой я Вас не просила. Да, вопрос спорный, что гуманно, что нет. А с чего Вы взяли, что я котят от своей кошки убивала, а не раздавала в хорошие руки? Если по теме, есть варианты у Вас на примете, как отвадить котов с территории, не переходя на личности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
ну люди не обязаны любить кошек, некоторые предпочитают собак, например. Это не преступление
![]() Мне тема близка, так как почти в такой же ситуации, осложнённой городскими условиями и наличием кота дома: Под балконами моей квартиры проходит водосточный карниз, по этому карнизу кот гуляет по всему зданию (да и по соседским тоже), заходя в гости к соседям. У соседки он и встретил свою платоническую любовь (ибо кастрирован) - соседскую кошку. И вот эта кошка стала приходить к нам по тому же карнизу, но так как она полудикая, то в гостях творит черти что, от любого шороха сходит с ума - прыгает на шторы, бьёт посуду на столах, залазит под диван и потом путается в обивке и не может выраться, от этого стрессует ещё больше и прорывает себе проход напролом, теряя шерсть и т.д., но всё равно приходит на следующий день и не даёт нам спать с апреля по октябрь. На балконах сетка - но мой балбес научил её своим примером через сетку перепрыгивать. Я уже не знаю как её отвадить - ругать нельзя (она стрессует), кричать нельзя (она стрессует), водой поливать нельзя (она стрессует), а если она от стресса сиганёт вниз, то лететь 4 этажа. Отпугивающие запахи нельзя - у меня мой родной кот любит на балконах понежиться на солнце, это его можно сказать единственная радость. Вот такая дилемма - и выход не могу придумать. |
|
![]() |
|
Закладки |