Мы недавно переехали в съёмный дом в деревне. Бывший владелец оставил после себя кошечку, которую приютила у себя хозяйка этого дома (сама она живёт в доме напротив нас). Но кошка постоянно возвращается и весь день проводит на подоконнике или у дверей, что естественно, так как она раньше тут жила. Я кошек люблю, у самой раньше дома были, но брать эту не хочу по многим причинам, наоборот хочу отучить от дома. Но как это сделать? Гонять я её постоянно не могу, никаких сил не хватит, так как она тут же возвращается. Другая проблема возникла из-за хозяйкиного кота, который сопровождает кошку и они вместе тутсуются у меня на подоконнике. Этот котяра нагло при мне нагадил прямо на подоконник, я тут же промыла его хлоркой "eau de javel", а сегодня с утра, написал прямо на порог входной двери. Не понимаю, что ему надо от моего дома, в котором он ни разу не жил,а вдруг стал метить территорию вокруг. Как можно отучить, или чем попрыскать, чтобы желание метить моё жильё по периметру у него пропало? Кошка вроде не метит, да и то, что сидит на окне вместе со своим другом мне нисколько не мешает, хотя на этого "друга" я злюсь ужасно. Третья проблема в том, что, как я заметила, ни кот, ни кошка не стерилизованы, и уже занимались любовью у меня на окне. Боюсь, что если кошка родит на моей территории, то кто будет отвечать за котят? Так как это не моя живность, и брать себе не хочу, то вопросы стерилизации и рожадемости регулировать тоже вроде как не моя проблема.