malinovka пишет:
Louisa, у меня, как мне кажется, нет аттестатов по вышеперечисленным пунктам 2 и 3, я не представляю о чем там речь.
Сертификат contrat d'integration выдавался не в OFII, а в центре, где был формасьон.
Не удивлюсь, что где-то службами что-то напутано.
|
По пунктам 2 и 3: это, по-моему, и есть те аттестаты, которые мне выдали после 2-х дней прослушивания их лекций по целому дню (с перерывом на обед). Рассказывали про устройство Франции, права, историю Франции и т.д. (подробно уже не помню, давно было дело). Насколько я поняла, все необходимые процедуры OFII я прошла еще по прибытию (для меня это было вообще мука, потому что мне приходилось все проходить с 2-х недельным ребенком на руках), все необходимые бумаги мне тоже выдали. Не думаю, что, если бы я не прошла какие-то необходимые процедуры OFII, мне бы выдали уже второй пластик без проблем. В любом случае, спасибо за разъяснения
Riviera10 пишет:
Те бумажки, которые Вы перечислили, как раз и являются тем самым "contrat d'accueil". Сведения о том, что Вы его выполнили, как правило, OFII автоматически предоставляет в префектуру.
|
Вот я тоже так думаю. На синей пластикой папке, в которой мне выдали все эти аттестаты, написано "contrat d'accueil". В свое время, когда я проходила все процедуры OFII, я проштудировала тему про OFII от и до, и там было написано, что на руках обязательно иметь 5 бумажек (которые я выше перечислила).
Я просто испугалась, что, возможно, нужны еще какие-то дополнительные бумажки из OFII. Спасибо за разъяснения