![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Подскажите пожалуйста, на документе Согласие отца (для оформления гражданства ребенку) переводчик сделала опечатку в дате выдачи CNI отца (вместо даты выдачи пробит срок действия. Посольство (окно 2 -заверение верности перевода)мне завернёт этот документ (или они могут сами подправить)? Были ли раньше у кого такие нюансы с ошибками (опечатками)? Может я должна была бы обратиться в тему "Переводчики", извиняюсь заранее..
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Документ с ошибкой - Согласие отца на оформление гражанства РФ ребенку, то есть,думаю, этот документ только для консульства, и в его архивах и останется...Вобщем, сюрприз мне будет. Но еще есть надежда, что за два дня (в субботу почта еще работает) исправленный док-т придет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Если подавать на 2х детей, это нужно 2 отдельных доссье или общее можно? Интересует надо ли 2 копии перевода удостоверения личности, согласие отца на каждого ребенка или можно вместе, 1 или 2 копии?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
У формучанки zhasmin1976 такая же ситуация, посмотрите начиная с поста #2146, там есть ответы на многие вопросы.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]() Работникам авиакомпаний при регистрации везде показываете два паспорта. Пограничникам: Вылетаете из Франции = только французский паспорт Прилетели в Росиию = только российский паспорт Вылетаете из Росиии = только российский паспорт Прилетели во Францию = только французский паспорт Т.е. российским пограничникам только российский, а французским только французский. Т.е. российский паспорт не показывать французским пограничникам, а французский не показывать российским пограничникам. И свидетельство о рождении не забудте, с отметкой о гражданстве. В России у меня его всегда спрашивали пограничники. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Если у ребёнка свой паспорт, то всё ещё проще - сколько людей, столько показываете документов. Только в этом случае важно иметь на руках св-во о рождении для доказательства родства, т. к. по российским законам ребёнок может выезжать без дополнительных бумаг только хотя бы с одним из родителей, а по паспортам не очевидно, что вы - родственники. Французский паспорт не нужно показывать российским пограничникам, он не в их компетенции, так же как российский не в компетенции шенгенских, им Вы покажете только французские документы. Авиакомпании показывают всё, потому что ей надо убедиться, что у Вас всё в порядке как с правом на выезд, так и на въезд в другую страну, чтобы не решать потом проблемы за свой счёт. Если есть вопросы, лучше их там и задать - в теме про пересечение границ. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2011
|
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, как лучше перевести с французского на русский имя Angélique - как читается по-французски, т.е. "АнжелиК" или "АнжеликА". После получения российского гражданства планирую подаваться на загранпаспорт ребенку - не будет ли потом разночтений в написании имени латиницей в паспорте?
И второй вопрос - что вы указывали в заявлении в качестве "мотива получения гражданства", меня этот вопрос ставит в тупик особенно после формулировки "Прошу принять в гражданство РФ..." Заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Я тут читала, что эту фразу не стОит писать, что сотрудники посольства могут придраться. Лучше написать "Хочу передать ребенку свое гражданство". Я так написала.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
девчата недавно родила. подскажите плиз с чего начинать чтоб сделать гражданство ребенку?! я русская муж француз. и есть разница в оформлении доков мальчику и девочке? можно оформить гражданство ребенку в россии?? заранее спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.01.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
missi84, оформляйте гражданство во Франции. Разницы нет, что мальчику, что девочке. Список документов смотрите по ссылке.
http://paris.kdmid.ru/content/doc/Pr...ii_detmi_5.pdf |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
что такое Cour d’Appel? это заведение при префектуре,мэрии или я что-то путаю??? а как в мэрии заверяют копию паспорта мужа?? штампом?? и нужна стр с его паспорта только где данные и все???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
missi84, это отдельное заведение, Министерство Юстиции, грубо говоря. В мэрии на копию документа ставят штампик, печать и подпись, подтверждающее, что копия идентична оригиналу. Страница паспорта, где все его данные с фото.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |