![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда я писала, что все было очень грустно с плиткой у промоутера, то эта ситуация относилась конкретно ко мне - профану в дизайне и к тому же имевшую в голове некоторую "картинку" ванной, в которую ни одна из предолженных разновидностей никаким боком не входила. После я видела предложенные артикулы в каталоге производителя (Португалия, средне-невысокая ценовая категория) - вполне даже ничего: не FAP, конечно, но и не "привет, Совок!" Вы же - профессионал. Я думаю, что и из средне-нормального уровня плитки создадите замечательную ванную комнату Кстати, паркет в спальни мы выбрали из гаммы промоутера - нормально вроде. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2009
|
svets, спасибо ! Вы меня обнадежили ! Очень жду момента поездки в шоу рум застройщика , с большими надеждами , что там будет хоть мало мальский выбор материалов . Я уже свыклась с мыслью , что будем пока все стандартное брать , будет здорово , если дадут хоть что то выбрать.
Хочу все силы направить на кухню и гостиную , а все остальное потом . У нас везде идет кафель , и в спальнях тоже . Пока я в раздумьях , делать ли все одним размером и цветом или нет . Одинаковый кафель повсюду даст , конечно , вид простецкий . Но пугают пограничные места , как они настыкуют , работяги , может получиться " совок и колхоз " .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В нашу пражскую квартиру мы приехали в первый раз сразу на приемку. До этого подписали у строителя бумаги, что согласны на стандартную отделку (мы эту квартиру все равно сдавать собирались). Так вот в этой квартире в принципе придаться было не к чему (я тщательно искала!!!), в том числе и к идельно выложенной кафелем ванне. Видимо той квартирой мы исчерпали наш лимит удачи ![]() На нашей французской стройке - с отделочными работами проблемы и очень серьезные. И одинаковый кафель повсюду не спас квартиру напротив. Мы, конечно, полюбопытствовали - заглянули в конце стройки во все квартиры на нашем этаже, пока они были открыты ![]() Так там на границе коридора и гостиной светлая плитка квадратная, выложенная по диагонали - разрезана. Прямо от угла до угла. По всей линии широких двустворчатых дверей, которые будут вечно открыты - такова уж планировка квартиры. И порожка там нет и они там не предусмотрены. Мы аж остолбенели. Представить себе логику плиточника в этом месте мы так и не смогли. П.С.в нашей квартире, правда, плитка правильно перетекает из коридора в гостиную |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Oursonne, у нас была испанская APE Ceramica и Armonie by Arte Casa.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пожалуй, можно уже поделиться первыми результатами работ в ванных комнатах. На данный момент я нашла одну ошибку (электриков, не плиточников).
Встроенная ванна, за которую мне пришлось долго биться с архитектором. Видно и ступеньку. ![]() ![]() Слева от унитаза доступ к отопительной системе ![]() ![]() Ошибка электриков - один эл вывод по середине раковины вместо двух (по одному над каждой раковиной). Пока не знаю, что предложат. ![]() Родительский санузел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
svets, расскажите, пожалуйста, как вам устраняли огрехи? Полностью все переделывали? Муж говорит, что нам скорее всего предложат финансовую компенсацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Campanule, Поздравляю! Очень красивая цветовая гамма. "Кирпичная" стенка - просто класс.
Поясните про ваш "итальянский" душ , пожалуйста. Пол в душе тоже выложен плиткой? В душе, получается, дверцы нет? А сколько там сантиметров проход к нему? И еще какой примерно наклон пола для стока в душе? И есть ли пробка над стоком, как в обычных баках для душа? Ступенька смотрится очень красиво и логично, прямо как будто так и было задумано. Вы еще увидите, что она вам и с практической точки зрения полюбится: из ванны летят брызги на пол, и я в таком случае весь пол должна протереть, а вам придется только ступеньку. К тому же на нее можно присесть ![]() Заинтриговала дверца к отопительной системе. Что там за ней в точности - бак chauffe-eau? Или только кнопки нагрев "форсэ" - нагрев в часы "крёз""? И очень удобно будет на этот выступ пару баночек-бытулочек поставить. Еще очень понравилось центральное положение ручки для двух ящичков в раковинной тумбе в род. душевой. Буду иметь в виду ![]() Если несложно, напишите марки вашей сантехники. Унитазы - Деляфон, наверно? Крышки с задерживающим механизмом? Насчет одной-двух розеток: не так сложно сделать вторую дырку и поставить вторую розетку, попробуйте настоять. Я тоже две сделала, и они у меня часто обе заняты. Кстати, если в смете прописаны две, то вы платили за обе. Чисто материальная компенсация у вас будет евро 40-50+ стоимость"плак", то есть несущественно. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
dada, спасибо!
![]() Унитазы Subway de V&B с механизмом мягкого опусания крышки, в родительском СУ - Jacob Delafon Rêve, в детском - Keramag Design Myday. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.google.com/search?client=...hp%3B500%3B500 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Вы видите разницу в цвете-пористости-др. между этими двумя марками? У меня два Деляфона, один мне не нравится.
Цитата:
![]() Цитата:
Насчет выводов электричества - я видела, как легко наш электрик решал эту проблему ( я в последний момент на месте поменяла некоторое количество выводов в конкретных розетках). На другой квартире мне за 15 минут провели доп. розетку на кухне в метре от существующей. ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ СТУПЕНЬКА ПЕРЕД ВАННОЙ. Но я в эл-ве совсем не разбираюсь, поэтому технический совет дать не могу. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Цитата:
http://www.stockelec.fr/plaque-tripl...ssa-blanc.html То есть вы делаете отвод рядом, на двойную розетку и закрываете это единой декоративной панелью. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тут, наверно, только единое зеркало спасет ситуацию. А эти зеркала со светящимся контуром ярко освещают? Я такое для прихожей представляла, но так и не решилась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
120x90.
Подозреваю, что да... Обидно, конечно. Подозреваю, что мы единственные нарисовали 2 вывода, все остальные сделали один. Как результат, электрик даже не посмотрел в план, а сделал так, как привык ![]() В общем-то, это их проблемы. Они в свое время не пошли нам на уступки, я тоже не пойду.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ящик не обложен плиткой, а просто покрашен. Обложили для того, чтобы при мытье полов ящик не пачкался.
Лучше было бы, если бы они этот плинтус выложили из настенной плитки, но я ничего не знала об этом плинтусе, поэтому и не смогла проконтролировать. Для плиточника же было очевидно, что плинтусы делают из напольной плитки, поэтому ко мне с вопросом он не обратился (по другим вопросам обращался). В общем-то, в этом отстствии контроля и физического присутствия на стройке есть и свои плюсы (нервы целее ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
вай-вай - в целом красота! я только не пойму, что это за бортик ( или не бортик) у анной с торца ( противоположной крану)? Он зачем там?
На счет центральной лампочки единственное решение, чтоб не заделывать существующуюю дырку и не сверлить еще две, может стоить поискать такую подсветку, как на штанге на одной "ноге"с двумя лампами на концах? ![]() ![]() да еще эта розетка слева слишком приближена к раковине ( как отдельное зеркало-то вешать?) - слишком высоко она для меня. Можно было хотя бы чуть ниже плоскости раковин ее вывести. или такую ![]() в общем посмотри какие могут быть варианты. Все же будет лучше обырать ету ошибку, нежели заново дыряить такую красивую плитку. Другое дело - если вы уже купили светильники, то здесь конечно придется поругаться чтобы они возместили ( или обменять в магазне на более подходящие)
|
![]() |
||
Мэтр
|
У этой заглушки один недостаток - силиконовый стык, который однажды надо будет менять. Но, мо-моему, это в любом случае неизбежно. Для Campanule этот бортик будет удобен: шампунь-гель можно поставить, а иначе пришлось бы все ставить на треугольный краешек ванны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
а можно попросту поставить одну достаточно мощную посередине:
только покрасивее ![]()
|
![]() |