Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2013, 00:10     Последний раз редактировалось svets; 01.03.2013 в 00:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, Campanule, спасибо за ответы !
Я еще только вначале пути , который вы уже прошли почти , у нас сдача летом 2014 , пока еще не приглашали выбирать отделку. Пыталась найти на фр.форумах варианты стандартных отделок нашего застройщика , пока ничего не нашла .Но уже не терпится представить , что нас ждет .
Oursonne, не пугайтесь, на самом деле все не так уж трагично.
Когда я писала, что все было очень грустно с плиткой у промоутера, то эта ситуация относилась конкретно ко мне - профану в дизайне и к тому же имевшую в голове некоторую "картинку" ванной, в которую ни одна из предолженных разновидностей никаким боком не входила.
После я видела предложенные артикулы в каталоге производителя (Португалия, средне-невысокая ценовая категория) - вполне даже ничего: не FAP, конечно, но и не "привет, Совок!"
Вы же - профессионал. Я думаю, что и из средне-нормального уровня плитки создадите замечательную ванную комнату
Кстати, паркет в спальни мы выбрали из гаммы промоутера - нормально вроде.
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 01:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, спасибо ! Вы меня обнадежили ! Очень жду момента поездки в шоу рум застройщика , с большими надеждами , что там будет хоть мало мальский выбор материалов . Я уже свыклась с мыслью , что будем пока все стандартное брать , будет здорово , если дадут хоть что то выбрать.
Хочу все силы направить на кухню и гостиную , а все остальное потом .
У нас везде идет кафель , и в спальнях тоже . Пока я в раздумьях , делать ли все одним размером и цветом или нет . Одинаковый кафель повсюду даст , конечно , вид простецкий . Но пугают пограничные места , как они настыкуют , работяги , может получиться " совок и колхоз " .
Старое 01.03.2013, 02:26     Последний раз редактировалось svets; 01.03.2013 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
.
У нас везде идет кафель , и в спальнях тоже . Пока я в раздумьях , делать ли все одним размером и цветом или нет . Одинаковый кафель повсюду даст , конечно , вид простецкий . Но пугают пограничные места , как они настыкуют , работяги , может получиться " совок и колхоз " .
Боюсь, здесь застраховаться невозможно.... Дело случая или удачи...
В нашу пражскую квартиру мы приехали в первый раз сразу на приемку. До этого подписали у строителя бумаги, что согласны на стандартную отделку (мы эту квартиру все равно сдавать собирались). Так вот в этой квартире в принципе придаться было не к чему (я тщательно искала!!!), в том числе и к идельно выложенной кафелем ванне. Видимо той квартирой мы исчерпали наш лимит удачи
На нашей французской стройке - с отделочными работами проблемы и очень серьезные. И одинаковый кафель повсюду не спас квартиру напротив. Мы, конечно, полюбопытствовали - заглянули в конце стройки во все квартиры на нашем этаже, пока они были открыты
Так там на границе коридора и гостиной светлая плитка квадратная, выложенная по диагонали - разрезана. Прямо от угла до угла. По всей линии широких двустворчатых дверей, которые будут вечно открыты - такова уж планировка квартиры. И порожка там нет и они там не предусмотрены. Мы аж остолбенели. Представить себе логику плиточника в этом месте мы так и не смогли.

П.С.в нашей квартире, правда, плитка правильно перетекает из коридора в гостиную
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2013, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Oursonne, у нас была испанская APE Ceramica и Armonie by Arte Casa.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2013, 23:44
Мэтр

Пожалуй, можно уже поделиться первыми результатами работ в ванных комнатах. На данный момент я нашла одну ошибку (электриков, не плиточников).

Встроенная ванна, за которую мне пришлось долго биться с архитектором. Видно и ступеньку.

Слева от унитаза доступ к отопительной системе

Ошибка электриков - один эл вывод по середине раковины вместо двух (по одному над каждой раковиной). Пока не знаю, что предложат.

Родительский санузел

Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 02:14
Мэтр

svets, расскажите, пожалуйста, как вам устраняли огрехи? Полностью все переделывали? Муж говорит, что нам скорее всего предложат финансовую компенсацию.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 11:19     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2013 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Campanule, Поздравляю! Очень красивая цветовая гамма. "Кирпичная" стенка - просто класс.

Поясните про ваш "итальянский" душ , пожалуйста. Пол в душе тоже выложен плиткой? В душе, получается, дверцы нет? А сколько там сантиметров проход к нему? И еще какой примерно наклон пола для стока в душе? И есть ли пробка над стоком, как в обычных баках для душа?

Ступенька смотрится очень красиво и логично, прямо как будто так и было задумано. Вы еще увидите, что она вам и с практической точки зрения полюбится: из ванны летят брызги на пол, и я в таком случае весь пол должна протереть, а вам придется только ступеньку. К тому же на нее можно присесть.

Заинтриговала дверца к отопительной системе. Что там за ней в точности - бак chauffe-eau? Или только кнопки нагрев "форсэ" - нагрев в часы "крёз""? И очень удобно будет на этот выступ пару баночек-бытулочек поставить.
Еще очень понравилось центральное положение ручки для двух ящичков в раковинной тумбе в род. душевой. Буду иметь в виду.

Если несложно, напишите марки вашей сантехники. Унитазы - Деляфон, наверно? Крышки с задерживающим механизмом?

Насчет одной-двух розеток: не так сложно сделать вторую дырку и поставить вторую розетку, попробуйте настоять. Я тоже две сделала, и они у меня часто обе заняты. Кстати, если в смете прописаны две, то вы платили за обе. Чисто материальная компенсация у вас будет евро 40-50+ стоимость"плак", то есть несущественно.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 12:31
Мэтр

dada, спасибо!

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Поясните про ваш "итальянский" душ , пожалуйста. Пол в душе тоже выложен плиткой? В душе, получается, дверцы нет? А сколько там сантиметров проход к нему? И еще какой примерно наклон пола для стока в душе? И есть ли пробка над стоком, как в обычных баках для душа?
Нет, у нас там не итальянский душ, а душ с ультра узким душевым баком. Кстати, изначально я выбрала актиловый бак, но сантехник отказал нам в акриле, написав, что они с акриловыми баками больше не работают из-за зарегестрированных проблем с герметичностью.

Заинтриговала дверца к отопительной системе. Что там за ней в точности - бак chauffe-eau? Или только кнопки нагрев "форсэ" - нагрев в часы "крёз""?
Там система регулировки теплых полов. Я еще не разобралась в ней, если честно

Если несложно, напишите марки вашей сантехники. Унитазы - Деляфон, наверно? Крышки с задерживающим механизмом?
Унитазы Subway de V&B с механизмом мягкого опусания крышки, в родительском СУ - Jacob Delafon Rêve, в детском - Keramag Design Myday.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 12:38
Мэтр

Насчет одной-двух розеток: не так сложно сделать вторую дырку и поставить вторую розетку, попробуйте настоять. Я тоже две сделала, и они у меня часто обе заняты. Кстати, если в смете прописаны две, то вы платили за обе. Чисто материальная компенсация у вас будет евро 40-50+ стоимость"плак", то есть несущественно.
Проблема не в розетках. Точнее, с розеткой я тоже сглупила - надо было ее опустить пониже, см на 20-30 от пола, упустила я из виду этот момент. Но это не катастрогично - поменяю базовую розетку на свою, подобранную в тон к стене или просто белую. Пробела в том, что вывод электричества над раковиной один, а я планировала вот такой вариант :
http://www.google.com/search?client=...hp%3B500%3B500
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 13:32     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2013 в 13:37..
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
V&B..., в родительском СУ - Jacob Delafon
Вы видите разницу в цвете-пористости-др. между этими двумя марками? У меня два Деляфона, один мне не нравится.
Цитата:
с механизмом мягкого опускания крышки
то есть у вас только один унитаз с мягким опусканием? - я, привыкнув к этому , другими сидениями небрежно хлопаю.
Цитата:
они с акриловыми баками больше не работают из-за зарегестрированных проблем с герметичностью.
вот как... не знала о причине, но знала, что акриловые баки не рекомендуются.

Насчет выводов электричества - я видела, как легко наш электрик решал эту проблему ( я в последний момент на месте поменяла некоторое количество выводов в конкретных розетках). На другой квартире мне за 15 минут провели доп. розетку на кухне в метре от существующей. ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ СТУПЕНЬКА ПЕРЕД ВАННОЙ. Но я в эл-ве совсем не разбираюсь, поэтому технический совет дать не могу.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 13:58
Мэтр

то есть у вас только один унитаз с мягким опусканием? - я, привыкнув к этому , другими сидениями небрежно хлопаю.
Я Вас запутала У нас в обоих СУ стоит Сабвей с мягким опусканием. А остальные названия - это раковина/мебель.

Вы видите разницу в цвете-пористости-др. между этими двумя марками? У меня два Деляфона, один мне не нравится.
У нас только раковина Делафоновская, но, ИМХО, она не такая блестяще-белая, как некоторые Делафоновские же раковины в шоуруме. Или это освещение? Мы еще не переехали, поэтому все мои впечатления основаны на одном последнем визите.

Насчет выводов электричества - я видела, как легко наш электрик решал эту проблему ( я в последний момент на месте поменяла некоторое количество выводов в конкретных розетках). На другой квартире мне за 15 минут провели доп. розетку на кухне в метре от существующей. ЭТО ПРОЩЕ, ЧЕМ СТУПЕНЬКА ПЕРЕД ВАННОЙ. Но я в эл-ве совсем не разбираюсь, поэтому технический совет дать не могу.
Сделать доп розетку или вывод света не сложно. Проблема в нашем случае в плитке. Как они замаскируют уже существующий вывод?
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:09
Мэтр

раковина Делафоновская, но, ИМХО, она не такая блестяще-белая, как некоторые Делафоновские же раковины в шоуруме. Или это освещение?
У меня тоже только ощущения, потому что два упомянутых предмета поставить рядом для сравнения уже не представляется возможным, но эти ощущения говорят, что качество разное. Как это возможно - не знаю.
Цитата:
Сделать доп розетку или вывод света не сложно. Проблема в нашем случае в плитке. Как они замаскируют уже существующий вывод?
Есть "плак" двойные, тройные и даже четверные.
http://www.stockelec.fr/plaque-tripl...ssa-blanc.html
То есть вы делаете отвод рядом, на двойную розетку и закрываете это единой декоративной панелью.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:16
Мэтр

Есть "плак" двойные, тройные и даже четверные.
http://www.stockelec.fr/plaque-tripl...ssa-blanc.html
То есть вы делаете отвод рядом, на двойную розетку и закрываете это единой декоративной панелью.
Простите, я ужасно плохо обьясняю свою проблему. Мне не розетка нужна. Мне нужен вывод электричества для освещаемых зеркал. Точнее, два вывода : по одному над каждой раковиной. А имею я сейчас один по середине...
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:20
Мэтр

В душе, получается, дверцы нет? А сколько там сантиметров проход к нему?
Забыла ответить, простите. Да, дверцы нет. Проход к душу в 70 см.
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:23
Мэтр

Простите, я ужасно плохо обьясняю свою проблему. Мне не розетка нужна. Мне нужен вывод электричества для освещаемых зеркал. Точнее, два вывода : по одному над каждой раковиной. А имею я сейчас один по середине...
А, понятно.
Тут, наверно, только единое зеркало спасет ситуацию.
А эти зеркала со светящимся контуром ярко освещают? Я такое для прихожей представляла, но так и не решилась.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:25
Мэтр

дверцы нет. Проход к душу в 70 см.
А сам бак какого размера?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:36
Мэтр

А сам бак какого размера?
120x90.

А, понятно.
Тут, наверно, только единое зеркало спасет ситуацию.
Подозреваю, что да... Обидно, конечно. Подозреваю, что мы единственные нарисовали 2 вывода, все остальные сделали один. Как результат, электрик даже не посмотрел в план, а сделал так, как привык

В общем-то, это их проблемы. Они в свое время не пошли нам на уступки, я тоже не пойду.

А эти зеркала со светящимся контуром ярко освещают? Я такое для прихожей представляла, но так и не решилась.
Не знаю, если честно
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Там система регулировки теплых полов. Я еще не разобралась в ней, если честно
А почему к этому ящику приделан плинтус, тогда как во всей ванной его нет?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 14:46
Мэтр

Не знаю, если честно
Нет, не очень они освещают. Неплохо еще что-нибудь прицепить к потолку, если хочется больше света.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 15:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А почему к этому ящику приделан плинтус, тогда как во всей ванной его нет?
Ящик не обложен плиткой, а просто покрашен. Обложили для того, чтобы при мытье полов ящик не пачкался.

Лучше было бы, если бы они этот плинтус выложили из настенной плитки, но я ничего не знала об этом плинтусе, поэтому и не смогла проконтролировать. Для плиточника же было очевидно, что плинтусы делают из напольной плитки, поэтому ко мне с вопросом он не обратился (по другим вопросам обращался). В общем-то, в этом отстствии контроля и физического присутствия на стройке есть и свои плюсы (нервы целее ), и свои минусы (упускаются какие-то моменты).
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 15:12
Мэтр

Ящик не обложен плиткой, а просто покрашен. Обложили для того, чтобы при мытье полов ящик не пачкался.

Лучше было бы, если бы они этот плинтус выложили из настенной плитки, но я ничего не знала об этом плинтусе, поэтому и не смогла проконтролировать. Для плиточника же было очевидно, что плинтусы делают из напольной плитки, поэтому ко мне с вопросом он не обратился (по другим вопросам обращался). В общем-то, в этом отстствии контроля и физического присутствия на стройке есть и свои плюсы (нервы целее ), и свои минусы (упускаются какие-то моменты).
Ну, конечно, это не принципиально. Но если у вас осталась еще настенная плитка, то можно поменять плинтус. Это занимает мало времени.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 16:17
Мэтр

120x90.
В общем-то, это их проблемы. Они в свое время не пошли нам на уступки, я тоже не пойду.
Большой бак, хорошо.
А о чем вы еще просили , что они не хотели делать?
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 19:25     Последний раз редактировалось grenne; 10.03.2013 в 19:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
первыми результатами работ в ванных комнатах
вай-вай - в целом красота! я только не пойму, что это за бортик ( или не бортик) у анной с торца ( противоположной крану)? Он зачем там?
На счет центральной лампочки единственное решение, чтоб не заделывать существующуюю дырку и не сверлить еще две, может стоить поискать такую подсветку, как на штанге на одной "ноге"с двумя лампами на концах?

да еще эта розетка слева слишком приближена к раковине ( как отдельное зеркало-то вешать?) - слишком высоко она для меня. Можно было хотя бы чуть ниже плоскости раковин ее вывести.

или такую

в общем посмотри какие могут быть варианты. Все же будет лучше обырать ету ошибку, нежели заново дыряить такую красивую плитку. Другое дело - если вы уже купили светильники, то здесь конечно придется поругаться чтобы они возместили ( или обменять в магазне на более подходящие)
Старое 10.03.2013, 19:43     Последний раз редактировалось dada; 10.03.2013 в 19:49..
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
что это за бортик ( или не бортик) у ванной с торца ( противоположной крану)? Он зачем там?
Ширина ниши на пять см больше длины ванны, нужно было затычку сделать. Поскольку эта заглушка не может быть вровень с ванной из-за разницы материалов и веса самой ванны и заглушки, что в конечном итоге повлияет на герметичность ( так, во всяком случае, мне объяснил кафельщик), то ее ( заглушку) делают или чуть выше, или чуть ниже уровня ванны.
У этой заглушки один недостаток - силиконовый стык, который однажды надо будет менять. Но, мо-моему, это в любом случае неизбежно.
Для Campanule этот бортик будет удобен: шампунь-гель можно поставить, а иначе пришлось бы все ставить на треугольный краешек ванны.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 19:43
Мэтр

а можно попросту поставить одну достаточно мощную посередине:
только покрасивее
Старое 10.03.2013, 19:46
Мэтр

Ширина ниши на пять см больше длины ванны, нужно было затычку сделать. Поскольку эта заглушка не может быть вровень с ванной из-за разницы материалов и веса самой ванны и заглушки ( так, во всяком случае, мне объяснил кафельщик), то ее ( заглушку) делают или чуть выше, или чуть ниже уровня ванны.
не его правда. Я ввиду профессии всегда видела вровень ( вообще первый раз такое вижу! (нормы чтоли поменяли?)
Старое 10.03.2013, 19:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеgrenne пишет:
не его правда. Я ввиду профессии всегда видела вровень ( вообще первый раз такое вижу! (нормы что ли поменяли?)
Я не могу ни защитить, ни опротестовать, так как не знаю. Но здесь это не случайность: фасадная "шторка" ванны заканчивается под уровнем бортика.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 19:57
Мэтр

У этой заглушки один недостаток - силиконовый стык, который однажды надо будет менять. Но, мо-моему, это в любом случае неизбежно.
Как мне обьяснили сантехники, как раз для избежания проблем со стыками, они предпочитают ставить вот такие металлические пластины, на которых не образуется плесени, и поднимать уровень, чтобы вода в этом месте не застаивалась. А затевалась она для хранения повседневного геля для душа и шампуня
Campanule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.03.2013, 19:58
Мэтр

А затевалась она для хранения повседневного геля для душа и шампуня
такая узкая?
Старое 10.03.2013, 20:00
Мэтр

ставить вот такие металлические пластины
Я знаю эти метал. профили, но вроде там, какой бы профиль не поставили, все равно по стыку двух уровней силиконом проходятся.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
мебель