Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2013, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.02.2013
marty_mcfly, у вас виза равнозначная виду на жительство? анкету OFIi для консульства заполняли?
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 12:49
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
julia etc, нет, у меня студенческая. Я хотела подать анкету, принесла ее с собой, но они мне сказали, что я еду на короткий срок, мне это не надо. Оказывается, надо, если хочу возврат за жилье сделать.
Кстати, может кто-то знает, сколько примерно эта виньетка будет стоить?
marty_mcfly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2013, 16:29
Кандидат в мэтры

marty_mcfly, при чем здесь цена виньетки? вам по ходу она не положена, скорее всего на визе стоит отметка "dispense temporaire de carte de sejour", этот тип визы не предполагает выдачу внж, поэтому и анкету ofii у вас в консультве не взяли.
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.03.2013, 17:17
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2012
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
marty_mcfly, при чем здесь цена виньетки? вам по ходу она не положена, скорее всего на визе стоит отметка "dispense temporaire de carte de sejour", этот тип визы не предполагает выдачу внж, поэтому и анкету ofii у вас в консультве не взяли.
А, есть такая метка. Просто без отметки OFII не хотят брать документы на CAF, и кто-то из одногруппников из Китая оформлял OFII
marty_mcfly вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 21.05.2013
добрый день! скажите пожалуйста, формуляр надо заполнять на французском? или можно на английском? например, имена и город рождения, можно указать как в загранпаспорте? и что нужно писать там где NOM D’EPOUSE??
asiyan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2013, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2011
asiyan, не можно, а нужно указывать ФИО, как в паспорте.
Остальные данные лучше на французском прописывать.

Посмотреть сообщениеasiyan пишет:
NOM D’EPOUSE
фамилия до брака, если Вы замужем
Actinida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 11:28
Новосёл

Дата рег-ции: 21.08.2014
Уважаемые форумчане! Помогите!

Мне открыли студенческую визу с 12 сентября, объяснив это тем, что зазор между датой открытия визы и началом учебы не может быть больше 10 дней.
При этом у меня билет на 1ое сентября из России во Францию через Финляндию, жилье с той же даты и собеседование на административную запись в вуз 4ого сентября. К счастью, есть действующая шенгенская виза. Вопрос в следующем: допустим, я без проблем въеду во Францию по тур визе 1ого сентября, на нее поставят штамп, но как в OFII себя вести? Не развернут ли меня или не отправят домой?
В консульстве сказали: "побыть в другой стране шенгенского соглашения и въехать потом во Францию, не возвращаясь в Россию, в принципе можно". Как лучше себя вести? Как доказать законность моих действий (никаких законов я не нарушаю, обе визы действительны)? К кому обратиться, если возникнут проблемы? Может, посоветуете адвокатов на случай неудачи?

Заранее спасибо вам!
Assetrina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2014, 12:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.02.2011
Посмотреть сообщениеAssetrina пишет:
Уважаемые форумчане! Помогите!

Мне открыли студенческую визу с 12 сентября, объяснив это тем, что зазор между датой открытия визы и началом учебы не может быть больше 10 дней.
При этом у меня билет на 1ое сентября из России во Францию через Финляндию, жилье с той же даты и собеседование на административную запись в вуз 4ого сентября. К счастью, есть действующая шенгенская виза. Вопрос в следующем: допустим, я без проблем въеду во Францию по тур визе 1ого сентября, на нее поставят штамп, но как в OFII себя вести? Не развернут ли меня или не отправят домой?
В консульстве сказали: "побыть в другой стране шенгенского соглашения и въехать потом во Францию, не возвращаясь в Россию, в принципе можно". Как лучше себя вести? Как доказать законность моих действий (никаких законов я не нарушаю, обе визы действительны)? К кому обратиться, если возникнут проблемы? Может, посоветуете адвокатов на случай неудачи?

Заранее спасибо вам!
Почитать соседнюю тему
Учебная виза при действующей туристической - нужно ли въезжать заново?
IP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 20:07
Дебютант

Дата рег-ции: 15.08.2014
Посмотреть сообщениеjulia etc пишет:
marty_mcfly, у вас виза равнозначная виду на жительство? анкету OFIi для консульства заполняли?
Нет, обычная студ. виза на год, анкету заполняла
IrinaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2014, 20:09
Кандидат в мэтры

IrinaG, вам формуляр должны были обратно отдать с печатью и дать еще памятку, там написано, что нужно делать по приезду
julia etc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
ofii, студенческая виза