Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.02.2013, 18:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2012
А за полтора месяца можно записаться в консульство ?
Старое 21.02.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Подходит, говорят, но в нашей группе девушка с таким дипломом сдавала тест. Это было год назад. Для неё этот тест был как семечки....))
Suare вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Letava, лучше в самом консульстве это уточнить. Не поймёшь их временные рамки.
Suare вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:05
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2013
Посмотреть сообщениеDarielle пишет:
Большое спасибо за понимание. Но сегодня поменяла свой билет до томска, вылетаю завтра вечером. Побуду с родителями, а 4 в москву, 5 увидимся там
Ну я рада, что все разрешилось! До встречи в посольстве! И удачи!
olgaval вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:15
Дебютант

Дата рег-ции: 30.01.2013
Посмотреть сообщениеHathor пишет:
прошлись с мужем по вопросам Ценности Франции, размещаю адаптированный вариант на русском, может кому пригодится

* 34- Les étrangers ont accès à toutes les professions qu’ils souhaitent exercer? (faux, il faut la nationalité francaise pour pouvoir etre fonctionnaire )
* 34- Могут ли иностранцы выбрать профессию по своему желанию? (Ложь, нужна национальность, francaise чтобы быть служащим)

* 35- Un emploi peut vous être refusé sous prétexte que vous êtes étranger? (Faux)
* 35- Могут ли вам отказать в работе под предлогом, что вы - иностранец? (Ложь)

* 46 - Combien y'a t-il de région en France? (26 régions)
* 46 – Сколько регионов во Франции? (26 регионов)
Небольшие уточнения:

Вопрос 46.
Регионов теперь 27.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...86%D0%B8%D0%B8

Вопрос 34.
Я так понимаю, что имеются ввиду только государственные служащие.

А вот чего я точно не понимаю, то почему на следующий вопрос (35) ответ - Ложь, если судя по вопросу 34 отказать в государственных учреждениях на этом основании как раз должны...
olgaval вне форумов  
Старое 21.02.2013, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Посмотреть сообщениеolgaval пишет:
А вот чего я точно не понимаю, то почему на следующий вопрос (35) ответ - Ложь, если судя по вопросу 34 отказать в государственных учреждениях на этом основании как раз должны...
Я так поняла, что тебе не могут отказать по этой причине нигде, если ты не претендуешь на должность гос. служащего
Natali_1110 вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.06.2012
Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Я так поняла, что тебе не могут отказать по этой причине нигде, если ты не претендуешь на должность гос. служащего
абсолютно верно
Hathor вне форумов  
Старое 22.02.2013, 20:24
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
Здравствуйте,
А подходит ли диплом DELF B2 или все равно надо тест сдавать?
не знаю как в русском посольстве , а в украинском сдают все... только те кто обучался во фр..
и имеют фр дипломы могут не сдавать
lavitik вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:36
Мэтр

Ребята, я где-то читала, что если не сдаешь экзамен в консульстве, то курсы можно пройти в любом городе, где есть Альянс Франсез. Так ли это? Если так, и если кто-нибудь из форумчан проходил курсы в Ростове-на-Дону, поделитесь опытом, пожалуйста.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.03.2013, 10:39
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2013
здравствуйте дорогие форумчане! немного напишу о моем тестировании в посольстве Франции. Самое страшное, это было справиться с внутренним волнением)) Все остальное довольно просто! Если вы хорошо ведете диалог и не теряетесь, вы обязательно его пройдете.
Встретили нас две дамы, все говорят на французском. атмосфера доброжелательная. Всем были выданы листочки с заданиями. Мне попалась тема у доктора и в клинике. В первом задании нужно было написать свои данные адрес во франции и россии с индексами. затем, вставить в предложение пропущенные слова( пропущенные слова были даны ниже) далее, составить предложение из предложенных слов. И последнее задание, написать 10-15 слов на тему что вы можете увидеть в клинике)) После этого ко мне подсела дама, она была не улыбчива и напомнила мне строгую учительницу истории из юнности, которая всегда ставила мне тройки и двойки за устные ответы))))) я вжалась и начала представлять как буду проводить весну в россии)) Она попросила рассказать о себе, я начала свой рассказ заранее подготовленный))) Но она меня давольно часто останавливала, и задавала другие вопросы которых я не ожидала. Тут я поняла что перспективка остаться в россии меня не привлекает вовсе, я начала болтать и болтать)) Ей пришлось меня остановить и сказать: спасибо , достаточно! краем глаза я увидела что она мне поставила самый высокий бал)
Затем, были 6 вопросов из списка по ценностям республики... Все элементарно! я ответила на все шесть. Далее нам ВСЕМ выдали сертификаты! и попрощались с нами. Все ребята из группы сдали)) нас былочетверо. Сейчас сижу и жду того долгожданного звонка со словами " приходите, ваша виза готова"
всем желаю удачи! И будьте уверенны в том , что у вас все получится! это важно!
Darielle вне форумов  
Старое 07.03.2013, 17:53
Новосёл

Дата рег-ции: 18.02.2013
Сегодня позвонили, я уже визу забрала:-) и завтра улетаю к мужу! Получилось, что визу сне сделали за два дня:-)
Darielle вне форумов  
Старое 07.03.2013, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDarielle пишет:
Сегодня позвонили, я уже визу забрала:-) и завтра улетаю к мужу! Получилось, что визу сне сделали за два дня:-)
Какая Вы счастливая!!! Поздравляю))))
Natali_1110 вне форумов  
Старое 07.03.2013, 22:43
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Ребята, я где-то читала, что если не сдаешь экзамен в консульстве, то курсы можно пройти в любом городе, где есть Альянс Франсез. Так ли это?
Natali, да, это так
nikaja вне форумов  
Старое 08.03.2013, 01:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
Natali, да, это так
Отлично! Спасибо, nikaja
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.03.2013, 11:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
долго не было информации по этой теме, 19 марта я прошла 2 этапа- подача док на визу и тест по языку , все док для визы были в идеальном состоянии, но еще и задается много вопросов - нервотрепка
тест сдала без проблем, хотя боялась ужасно, потому что изучать язык начала недавно, раньше в школе и ВУЗе- немецкий, еще в добавок пришлось сдавать тест в этот день вместе с учителями французского (сравните их уровень и мой!). В общем они пошли впереди меня и начали все рассказывать и отвечать без проблем, я на этом фоне еще сильнее испугалась, но все хорошо, набрала 95 баллов! Тест - не такой уж и легкий, нужно знать как писать правильно, потому что проверяют все!!!! и за каждую, даже маленькую ошибку снимают баллы. В предыдущей группе не сдали 2, я у них спросила, почему? они сказали, что вроде все нормально ответили и написали, но сертификаты не получили. В нашей группе сдали все. По ценностям попались несколько вопросов которых не было в списке 60 на форуме. В заключении моего рассказа, хочу поблагодарить всех за советы, подсказки и помощь, спасибо!!!
marc1 вне форумов  
Старое 21.03.2013, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Поздравления всем "новеньким", сдавшим тест!

marc1, поделитесь, пожалуйста, новыми вопросами по ценностям Республики!
Sedze вне форумов  
Старое 21.03.2013, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеmarc1 пишет:
По ценностям попались несколько вопросов которых не было в списке 60 на форуме.
Поздравляю, Marc!
Вас не затруднит написать какие вопросы Вам попались по ценностям, и какие Вы дали ответы. А такт же какие темы были по фр. языку. Какие вопросы задавали при подаче документов?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 21.03.2013, 12:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
То есть все-таки отправляют на пересдачу некоторых?
А то тут выше писали, что практически невозможно не сдать...
Mango-Mango вне форумов  
Старое 21.03.2013, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.02.2012
спасибо за поздравления! Вам всем тоже желаю все пройти с успехом! Что касается ценностей из за стресса многого не помню, но помню 1 вопрос: изучают ли во франции в школах религию? я сказала да, но это не правильно. У меня в списке этого вопроса не было, и еще от других слышала, что тоже были вопросы не из списка!
А не сдать еще и как можно! Проверяют очень строго, может быть мне так попалось.
marc1 вне форумов  
Старое 24.03.2013, 20:11
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2013
Расскажу свою историю. Вышла замуж во Франции в ноябре 2012 года. Знание французского 0,00(муж знает русский язык). Приехала в Москву подала в посольство документы на визу жены (в посольстве сказала, что французский язык не знаю) в этот же день направили на тест. Дали задание на французском. На тесте сказала, что язык не знаю, Женщина предложила сдать тест по ценностям республики на русском языке. Отвечать нужно было «Да» и ли «Нет». Вопросы были очень легкие - получила один сертификат. Дня через два позвонили по поводу языковых курсов. Так как я работаю курсы были назначены вечером 3 раза в неделю по 2 часа (итого 20 занятий). В группе было 14 человек. Курсы мне не помогли. Отходив 40 часов, выучила только алфавит и счет до 10. Немного волновались с мужем, так как понимали, что тест я не сдам. На тесте (он проходил во французском центре на Николоямской) от фонаря поставила галочки под картинками. В предложение тоже не думая написала слова. На устных вопросах все время переспрашивала вопросы. Смогла только сказать как зовут мужа. Очень милая женщина выдала мне 2-ой сертификат сказав, что чем могли тем помогли. О результатах сообщат в посольство и сказали, что я обязательно во Франции должна посещать курсы французского языка. Из посольства позвонили через 2 дня, чтобы я приезжала за визой. Сейчас я во Франции, жду вызова из ОФИИ. А язык предстоит учить всю жизнь.
Океан вне форумов  
Старое 24.03.2013, 20:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеОкеан пишет:
Очень милая женщина выдала мне 2-ой сертификат сказав, что чем могли тем помогли.
Это радует и вселяет надежду - в тех, кто французский изучает с нуля Что рано или поздно отправят к мужу
Mango-Mango вне форумов  
Старое 24.03.2013, 20:38
Мэтр

Расскажу свою историю. Вышла замуж во Франции в ноябре 2012 года. Знание французского 0,00(муж знает русский язык). Приехала в Москву подала в посольство документы на визу жены (в посольстве сказала, что французский язык не знаю) в этот же день направили на тест. Дали задание на французском. На тесте сказала, что язык не знаю, Женщина предложила сдать тест по ценностям республики на русском языке. Отвечать нужно было «Да» и ли «Нет». Вопросы были очень легкие - получила один сертификат. Дня через два позвонили по поводу языковых курсов. Так как я работаю курсы были назначены вечером 3 раза в неделю по 2 часа (итого 20 занятий). В группе было 14 человек. Курсы мне не помогли. Отходив 40 часов, выучила только алфавит и счет до 10. Немного волновались с мужем, так как понимали, что тест я не сдам. На тесте (он проходил во французском центре на Николоямской) от фонаря поставила галочки под картинками. В предложение тоже не думая написала слова. На устных вопросах все время переспрашивала вопросы. Смогла только сказать как зовут мужа. Очень милая женщина выдала мне 2-ой сертификат сказав, что чем могли тем помогли. О результатах сообщат в посольство и сказали, что я обязательно во Франции должна посещать курсы французского языка. Из посольства позвонили через 2 дня, чтобы я приезжала за визой. Сейчас я во Франции, жду вызова из ОФИИ. А язык предстоит учить всю жизнь.
Да уж, удивительная история До Вашего рассказа я читала только положительные отзывы о курсах, причем все больше об индивидуальных занятиях. В таком варианте остается надеяться только на себя, ведь язык учишь не для того, чтобы сдать экзамен (все сдадим рано или поздно, другого выхода нет), а для того, чтобы жить полноценной жизнью во Франции
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 24.03.2013
Мне тоже предложили индивидуальные ускоренные курсы (за 2 недели) французского языка. Учеба с 11 утра. но мне этот вариант не подошел, так как я еще работала. Я бы не стала ругать нашего преподавателя, эта очаровательная женщина. Моя неусидчивость и большое количество людей в группе не дали хорошего результата. Маленький совет: 1.Если есть возможность берите частные уроки. 2. Даже если после курсов у вас нулевые знания и тест вы сдаете плохо, из посольства Вам позвонят в течении 2-3 дней и визу выдадут в любом случае.
Океан вне форумов  
Старое 25.03.2013, 11:49
Мэтр

2. Даже если после курсов у вас нулевые знания и тест вы сдаете плохо, из посольства Вам позвонят в течении 2-3 дней и визу выдадут в любом случае.
Это обнадеживает , а то я раньше задавалась этим вопросом.
Natali_1110 вне форумов  
Старое 25.03.2013, 16:47
Дебютант

Дата рег-ции: 25.03.2013
Добрый день, форумчанки!

Путь к Олимпу оказывается долгим и тернистым....
Кто сталкивался с похожей ситуацией, если сдан экзамен в Альянс Францез, получен сертификат DELF, необходимо в моём случае сдавать данный экзамен в посольстве Франции или предоставить им сам сертификат будет достаточно для оформления визы жены?
Благдарю за ваши ответы.
Октябринка вне форумов  
Старое 29.03.2013, 16:52
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
У нас на тесте было 4 девочки: одна совсем не говорит, одна что-то учила с мужем, одна уже с разговорным, и я - учила с 0 с репетитором во Франции 1,5 мес, спец-но готовилась для этого теста (вопросы все здесь взяла).
В Консульство я была записана на 19 февраля, но когда туда пришла, оказалось, что по технич.причинам тест не принимают (!!!). Это был, конечно, боольшой "сюрприз"! Так что в конечном итоге в России я пробыла месяц, хоть тест я и сдала и даже визу выдали в этот же день.
Думаю только мне в этот же день выдали, потому что я долго ждала тест.
У нас 2 девочки не сдали и им предложили учить у себя в городе в Альянс Фр, если есть, или по скайпу.
Какие вопросы были про это много раз писали-все так: анкета, тест и я рассказывала топик о себе, подготовленный на основе вопросов, которые обычно задают. Тест о Республике-можно и без подготовки сдать, но я тоже все вопросы просмотрела, выучила даты, имена президентов, кол-во департаментов и т.п
МарияFox вне форумов  
Старое 29.03.2013, 20:37
Мэтр

МарияFox, поздравляю Вас!
Новых вопросов по ценностям, те о которых не было написано на форуме, Вам не попадалось?
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.03.2013, 22:31
Бывалый

Дата рег-ции: 03.10.2011
Новых вопросов по ценностям, те о которых не было написано на форуме, Вам не попадалось?
Cпасибо! Нет, ничего нового по ценностям. Грамматический тест был на тему кухня.
МарияFox вне форумов  
Старое 29.03.2013, 22:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеМарияFox пишет:
Нет, ничего нового по ценностям. Грамматический тест был на тему кухня.
ок. Спасибо
Natali_1110 вне форумов  
Старое 29.03.2013, 22:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.03.2012
По ценностям: мне кажется, в списке здесь не было вопроса про расизм и антисемитизм, который карается законом. По письменному заданию было: квартира (снять квартиру), + написать 5-10 слов что есть на улице. Сдавала вчера.

Закладки

Метки
виза жены, долгосрочная виза, тест, тестирование