![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2009
|
Dubliner, согласен и мерс не тот по ощущениям. Смотрю я на GL и что-то не пойму , стоит мне менять на него тлк 200 или нет. Пробег уже за 100 недавно перевалил.
Между прочим мое знакомство с бимом стало с вашей подачи (совета), вернее он стал тем необходимым довеском , который и перевесил в раздумьях "что брать" во Франции. Я долго на такие дела раскачиваюсь. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.11.2006
|
Если эксплуатировать авто в экстремальных режимах, климате, дорогах и тд - мерс не выдержит, он только с виду внедорожник, на самом деле лимузин с высоким клиренсом и объемным салоном ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Dubliner, да, я ни разу не выезжал на бездорожье вообще , если не считать сугробов в Москве чтобы припарковаться.
Мне SUV в принципе не нужен вообще, нужна большая машина с высокой посадкой для дальних поездок по Европе скорее всего , что еще в таком контексте? Только GL очевидно. На РР еще поглядываю если менять , новый недавно вышел, наверное цена Вообще улет , потому как видел Диско4 ХСЕ под 80 (!) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nork, из свежих да, только ГЛ. 570й тоже обновленный, но там нет дизеля, ку7 уже морально устарела внешним дизайном, х5 также. Туарег и кайенн еще остаются - свежая платформа, но и без детских болезней уже. Правда они поменьше 200ки будут.
Еще интересный и относительно недотрогой танк инфинити QX - почувствовал себя как за рулем газона по посадке, салон очень вместительный и отдела хороша, правда заднее сиденье разрезано не полежишь на диване. А также только бензин. Рендж новый, наверное переоценен, не знаю. Забавно , что он похож на Форд эксплорер - наследие владения. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Nork, Вовочка, Печкин, Maury, Sandy, Траута, Dubliner, большое спасибо за ваши отзывы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я фанатом БМВ тоже не являюсь, хотя количество лошадей и система би-турбо очень нравится.
Но завышенная стоимость автомобиля (принадлежностью к премиум классу) и (что еще более существенно для меня) завышенная стоимость сервисного обслуживания перевешивают. Имхо. Отношение цена/качество у БМВ не на первом месте.
![]() Хотя новый "А" класс (на мой взгляд) слегка "выбивается" из этого правила.
Мне тоже в дизеле нравится приемистость мотора на низких оборотах и, ессно, расход топлива на сотню.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Sandy, Nork, спасибо за пояснения.
![]() крыска, в тему заглядываю не в первый раз в раздумьях о марке машины. Ваши вопросы и ответы участников темы вернули меня к размышлениям о BMW. Спасибо Вам за поднятый вопрос и спасибо всем отвечающим. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2012
![]() |
Мне удалось совместить могу и хочу. Вопреки "советам" таки купил Ситроен С3 Picasso. Проехал 3000 км. Доволен. Недавно в такой снег лазил...! Не ожидал от него такого (после езды на полном приводе). Один знакомый недавно ездил на таком 4-х летнем с Урала (Уфа) в Европу. Тоже доволен.
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Dubliner,
Точно, Рейндж на Фордяру новую похож, наверное с тех пор была общая фьючерсная разработка. GL огромен конечно , мне ездящему максимум в полтора человека это совсем, мягко сказать, иррационально. Инфинити ,как-то не очень мне. Склоняюсь к формату кросса. Туарег внешне стал в ряд со своим семейством. Кайен вышел дизельным- этода!, Но по цене он для меня выше той психологической планки за которой уже "нетрезвость". Остается Икс, Мэл и ......вспомнился Чиркаш))) машина , говорят, вполне драйвовая, не икс конечно, но и не совсем.....))) Вышел недавно новый 4й, значит морально несколько лет продержится. И вообще продав двухсотку можно новый брать даже ничего не добавляя:-) Что думаете? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Вообще в качестве совета. Выбирать машину по бренду как-то не так. У брендов ТАКИЕ проколы встречаются! И обратно. У не брендов такие узюмки попадаются,что слюнки текут.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
dedaserg,
Согласен, изюминки бывают)))), лично к брендам отношусь спокойно , На прошлой недели был тут в автосалоне, какая-то Тойота-купе новая, лежачая такая, 2-х литровый псевдоспрот короче , менеджер капот открывает , а там двигатель.....subaru....и оппозит как всегда.;-)....такого еще никогда не видел. Кооперация всех этих брендов значит набирает обороты. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Сам тоже часто езжу 1.5 человека. Присматривался к Дайхатсу Копен. Сделан в противовес ТТ-шке. Но для российских дорог как-то проблематично его мучить. Ещё посмотрите стильную машинку Хундай Veloster. Кажется, повторяюсь. Она для эстетов больше. Моторчик пока слабоват, 1.6 л. Но обещают 2.0. Хотя, кому для чего.
Думаю вот это и для Франции актуально. http://blog.slando.ru/3172/avto-iz-z...ontent=r1p1a8d Сам от подобных предложений (в частности о выигрышах в лотереях) отбиваюсь предложением приехать куда нужно и забрать самому. Работает. Или ещё http://blog.slando.ru/2472/poddelnyi...a-v-internete/
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну, вы даете, товарищи! Все о GL, Q7, да Cayenne рассуждаете!
![]() ![]() Тут скорее новички, которые только что сдали на права, которые просят совет, какую б/у машину выбрать, чтобы набраться опыта, по-надежнее, да по-дешевле, а вы им "Геленвагины и Хаммеры", на таких мастодонтах в некоторых городах в центре не проедешь... ![]()
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Полосы очень узкие, много дурацких разделителей из различных материалов, делающих рабочую ширину полосы движения еще уже, но зато на Родине потом чувствуешь себя асом, такие милиметражи можно делать и вписываться ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
У французов не принято показывать свою крутизну или размер кошелька размером и ценой машины. Даже состоятельные люди экономят на всем и ездят на вполне обычных машинах (для русского человека). А большинство ездят на машинах по-дешевле и по-экономичней. Иначе все сборы, налоги и страховки совсем задушат
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Здесь они в во многом похожи на наших, показывая крутизну ценой авто, хотя далеко не все , конечно. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Несколько десятков. Из них своя машина у 5-10, остальные прокатные, для развлечения.
Остальные - иностранцы, тратящие на Лазурке свои "честно заработанные" ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Dubliner, Вы не замечали, что если едет Феррари, то зарулём совсем не французское лицо ? Наши нувориши любят такие машины, состоятельные итальянцы тоже, французы же с достатком выше среднего скромно ездят на Mini...Да, такие авто можно везде взять напрокат, что и делают, например, обеспеченные туристы.
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Напрасно Вы так про "такой" менталитет.
Если у человека появились деньги и он хочет купить себе хороший автомобиль, то почему его надо сразу записывать в моральные уроды. Все таки Dacia и Aston Martin - это две большие разницы. Во всяком случае для меня. Для меня автомобиль все же чуть больше, чем просто средство передвижения. По мне, так машина должна приносить удовольствие. Она должна нравится владельцу. И это есть во Франции. Люди покупают хорошие автомобили для себя, а не для других, и не потому, что "noblese oblige". Вот последнего во Франции как раз меньше, чем в России. Кстати, на форуме тоже разные люди, есть и те, кто на БМВ ездят, на Ауди и т.д. и не из-за понтов, но просто потому, что модель нравиться. Для иллюстрации, помниться (если не путаю) даже кое-кто поменял BMW 1 на Seat Leon (правда, FR)... Так что, я считаю, стОит порадоваться за наших, что они не только Логанами интересуются. Чем больше богатых, тем меньше бедных, неправда ли?! ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Скромно ездят на Пежо 206 или на Рено Твинго.
Мини - автомобиль дорогой. ![]()
![]() |
||
Мэтр
Я просто сказал о разнице в самовыражении у нас и экономических реалиях тут (во Франции). Я очень даже рад за наших, которые могут позволить себе хороший и мощный авто, работая и платя налоги во Франции, но мне очень несимпатичны наши, которые отмывают свои "кровные" на юге Франции и очень пытаются это показать, так что за 100 км видно, что за рулем не француз... Я бываю иногда на юге ![]() Я и сам машину выбираю под себя, чтобы во всем подходила. Но при этом считаю, что и Логан можно рекомендовать при некоторых условиях. И тем более, я никому не завидую, скорее наоборот, зная сколько стоит обслуживание феррари... В остальном, согласен с вами, Maury ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Тем не менее, я рад за всех форумчан, которые ездят на машинах, которые им нравятся, независимо от названия авто!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Maury, я писала о французах с достатком выше среднего. А так обычный средний класс именно как Вы и написали. Согласна.
Закладки |