Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2013, 22:10     Последний раз редактировалось celinata28; 02.03.2013 в 23:17..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Мы заключали ПАКС, и нам в префектуре сказали, что carte de séjour с правом на работу можно запрашивать только после года совместного проживания. А для этого нужна долгосрочная виза.
А если удастся доказать, что в общей сумме за 5 лет знакомства мы прожили вместе больше года? фотографии, мои 4 годовых туристических мульти визы и тп... потом меня недавно в съемной квартире он зарегистрировал без моего присутствия даже.. может прокатить? бывали случаи такие у кого-нибудь??
celinata28 вне форумов  
Старое 02.03.2013, 22:23
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Посмотреть сообщениеcelinata28 пишет:
А если удастся доказать, что в общей сумме за 5 лет знакомства мы прожили вместе больше года? фотографии, моих 4 годовых туристических мульти визы и тп... потом меня недавно в съемной квартире он зарегистрировал без моего присутствия даже.. может прокатить? бывали случаи такие у кого-нибудь??
У меня 3 годовых туристических мультивизы. Но нам сказали, что нужно год в ПАКСе. И чтобы была долгосрочная виза.
Про остальное Вам сказать не могу. Может быть Вашему молодому человеку попробовать сходить в префектуру, если есть возможность? Мало ли, пойдут на уступку?...
mardona вне форумов  
Старое 02.03.2013, 22:52
Дебютант

Дата рег-ции: 29.09.2010
А если удастся доказать, что в общей сумме за 5 лет знакомства мы прожили вместе больше года? фотографии, моих 4 годовых туристических мульти визы и тп... потом меня недавно в съемной квартире он зарегистрировал без моего присутствия даже.. может прокатить? бывали случаи такие у кого-нибудь??
к сожалению, префектура обычно требует год непрерывного совместного проживаниа, а не вот так наездами
lusenka вне форумов  
Старое 02.03.2013, 23:13
Дебютант

Дата рег-ции: 12.03.2009
Посмотреть сообщениеmardona пишет:
Может быть Вашему молодому человеку попробовать сходить в префектуру, если есть возможность? Мало ли, пойдут на уступку?...
Жениху так и сказали, что можно попробовать официальное письмо префекту написать типа "с прошением"... Будем сначала пробовать этот вариант...
(это городок под Страсбургом, может попроще будет)
Просто на визу жены я так поняла..я после пакса не имею права подавать... А на визу визитера такая тонна документов с переводами нужна - жуть...
http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...032012-RUS.pdf
страшно даж на список смотреть.
Да еще и без права на работу после этого.....хм...
celinata28 вне форумов  
Старое 02.03.2013, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 13.08.2012
Жениху так и сказали, что можно попробовать официальное письмо префекту написать типа "с прошением"... Будем сначала пробовать этот вариант...
(это городок под Страсбургом, может попроще будет)
Просто на визу жены я так поняла..я после пакса не имею права подавать... А на визу визитера такая тонна документов с переводами нужна - жуть...
http://ambafrance-ru.org/IMG/pdf/LS_...032012-RUS.pdf
страшно даж на список смотреть.
Да еще и без права на работу после этого.....хм...
Виза "Визитер" затратная, конечно, но получить реально. По поводу работы, конечно, большой минус.
mardona вне форумов  
Старое 05.03.2013, 04:24
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2012
всем здратвуйте! такой вопрос, чтобы заключить пакс нужна справка из российского посольства, которая называется - справка о гражданском состоянии для заключения пакс, прм этом чтобы её оформить нужно иметь так же справку о дееспособности в органах опеки и попечительства по месту жительства в России (т.е. справка о том, что заявитель не стоит на учёте в указанных органах в качестве лица, над которым осуществляется опека или попечительство). вопрос - где же мне её раздобыть если я живу во франции?
и ещё вопрос, что всё таки надёжней, по поводу документов, заключать пакс или брак?
спасибо всем!
lana300882 вне форумов  
Старое 05.03.2013, 06:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlana300882 пишет:
что всё таки надёжней, по поводу документов, заключать пакс или брак?
Конечно брак, Брак признается международными институтами, опять же виза жены-ее просто напросто не имеют права не дать, а "ВИЗИТЕР" вполне могут и отказать если и документы и финансы на эту визу в порядке. ( ну это если нет других мотивов и прав нахождения во Франции)
Славик вне форумов  
Старое 05.03.2013, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Конечно брак, Брак признается международными институтами, опять же виза жены-ее просто напросто не имеют права не дать, а "ВИЗИТЕР" вполне могут и отказать если и документы и финансы на эту визу в порядке. ( ну это если нет других мотивов и прав нахождения во Франции)
Ну если девушка уже во Франции, то визитер ей не дадут, дадут сразу vie privee при наличии года совместной жизни.

lana, берите справку не для пакса, а для брака. Большое количество трибуналов ее принимают без проблем и для нее не нужно подтверждение деспособности.
Flori вне форумов  
Старое 05.03.2013, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Ну если девушка уже во Франции,
это понятно , что если во Франции , то значит как то по каким то документам там жила...НО я так понял , что они заканчиваются эти документы или ошибаюсь?
Славик вне форумов  
Старое 05.03.2013, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Да, про документы ничего неизвестно. Как-то живет.
Flori вне форумов  
Старое 05.03.2013, 23:56
Дебютант

Дата рег-ции: 03.12.2012
большое всем спасибо!
документы заканчиваются....да...это плохо...и всё это уже не за горами..... ещё только сегодня получила новый загран паспорт))) а без него совсем было грустно)))
lana300882 вне форумов  
Старое 06.03.2013, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Вопрос к уже работающим, имеющим частный вид на жительство. При устройстве на работу никаких дел с префектурой иметь не нужно? совсем?? =)))
Старое 22.03.2013, 01:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2007
Отправить сообщение для  Frarusse с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGalinkka пишет:
Вопрос к уже работающим, имеющим частный вид на жительство. При устройстве на работу никаких дел с префектурой иметь не нужно? совсем?? =)))
нет, никаких, я могу вас в этом уверить!
Frarusse вне форумов  
Старое 22.03.2013, 02:17
Бывалый

Продолжаю после долгого перерыва. Новостей много.
Рассказываю кратко предысторию. В конце января получил convocation на начало июня. Цель - сменить статус с scientifique на VPF. На тот момент в паксе около 8 месяцев, вместе - более двух лет, доказать документально могли год. Понятное дело, июнь - далеко, ждать так долго желания нет.
Выражаю огромное спасибо форумчанке хHelenaх за совет сходить в центр приема иностранцев и попросить recepisse. Последний документ (получил 11 февраля) продлевал мой прежний статус ученого, не давая права работать в частных компаниях, но давал право на пособие по безработице. Уже неплохо, если бы пришлось ждать до июня.
В середине февраля получил promesse d'embauche от одной частной компании, которая вознамерилась меня ждать хоть до июня. С этой приятной новостью и с promesse в руках пошли вместе в префектуру. Начали ныть (улыбаясь) по поводу того, что мы уже больше года вместе документально, что на руках promesse, что с удовольствием платили бы налоги в казну, а не тянули из нее (свои же деньги) через pole emploi. Последний довод про налоги в казну - моя выдумка, которая, кстати, оценена не была. Responsable ответил так: "Это не Франция выбрала вас, а вы - Францию!", а потом просто замкнулся и сказал, что они перегружены. Но его подчиненный посоветовал прийти через ТРИ недели и попытаться попросить снова, но уже в более спокойном настроении, имея ввиду, конечно, мои "выплаты в казну Франции". Пришли мы через ДВЕ недели. И нам... передвинули подачу документов на смену статуса на 8 марта.
8 марта все наши хождения по мукам кончились. Префектура Сите выдала мне новое recepisse, где (по моей собственной просьбе) добавила строку "Владелец данного документа имеет право работать". Все. Даму в guichet моя просьба смутила, так как, как вы помните, у меня уже было на руках recepisse, выданное центром приема иностранцев. Но мне показалось, что оно не имеет никакого отношения к моему новому статусу. Да и не было в нем той самой заветной строчки.
С 1-го апреля выхожу работать.
Frarusse вне форумов  
Старое 22.03.2013, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
Galinkka, ты нашла работу?? Поздравляю!!!!
Arianna вне форумов  
Старое 22.03.2013, 17:54
Новосёл

Дата рег-ции: 21.03.2013
Всем здравствуйте! Я прочита сообщения на форуме по теме "ПАКС". У всех разные ситуации, кого- то что-то конкретно интересует. Меня интересует всё. Я в затруднении. Мы с моим молодым человеком (гражданином Франции) хотим заключить ПАКС. Он живет в Марселе. В принципе он узнавал какие документы нужны. Но на форуме у всех все по-разному. Вот те документы, которые требуются:
1. Свидетельство о рождении
2. свид-во о том, что мы не родственники
3. св-во о том, что у нас есть совместное жилье
4. сертификат нон пакс
5. сертификат celibat
6. сертификат кутюм
7. PACS convention
8. паспорт

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь заключал пакс в марселе? или как это делается.
И еще я прочитала, что нужна какая-то справка о дееспособности из органов опеки. Какая опека, если, если мне 29 лет?
И обязятельно ли ставить апостиль на свидетельство о рождении? Или достаточно поставить его на нотариально заверенную копию? Подскажите пожалуйста люди
kirakira2978 вне форумов  
Старое 27.03.2013, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
нет, никаких, я могу вас в этом уверить!
Это отлично ))) Спасибо!

Посмотреть сообщениеArianna пишет:
Galinkka, ты нашла работу?? Поздравляю!!!!
Спасибо огромное!
Старое 03.04.2013, 22:18
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2012
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста. Мне нужна ссылка на официальный источник о ТДС на основе Пакса. Не могу найти никаких официальных данных. (Список документов, процедура)

Есть кто-нибудь с опытом оформления ТДС в парижской префецтуре? А то я ходила в центр по приему иностранцев в 13ом и очередь в 200 человек меня несколько шокировала.

Моя ситуация следующая: у меня сейчас АПС до 3 июля, а год совместной жизни будет только 18 июля.

Заранее спасибо за помощь
Valentinovna вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:09
Бывалый

Посмотреть сообщениеValentinovna пишет:
Здравствуйте!! Помогите пожалуйста. Мне нужна ссылка на официальный источник о ТДС на основе Пакса. Не могу найти никаких официальных данных. (Список документов, процедура)
Я бы сначала посоветовал Вам почитать форум.
Frarusse вне форумов  
Старое 04.04.2013, 00:24
Дебютант

Дата рег-ции: 29.11.2012
Посмотреть сообщениеFrarusse пишет:
Я бы сначала посоветовал Вам почитать форум.
Спасибо за оригинальный совет, я прочитала всю тему.

У меня вполне конкретный вопрос: не могу найти на сайте префектуры (Paris) официальный список документов на ТДС Vie privée et familiale на основе ПАКСА.

На сайте только ссылки на законы и декреты, а также на список документов в 92ом.
Valentinovna вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:18
Бывалый

У меня вполне конкретный вопрос: не могу найти на сайте префектуры (Paris) официальный список документов на ТДС Vie privée et familiale на основе ПАКСА.
А он там есть, Вы невнимательно искали. Вот ссылка: http://www.prefecturedepolice.interi...ancais?&spl_f=

Выбираете тот Liste de pieces, который подходит Вашему случаю.
Frarusse вне форумов  
Старое 04.04.2013, 11:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Спасибо за оригинальный совет, я прочитала всю тему.

На сайте только ссылки на законы и декреты, а также на список документов в 92ом.
на самом деле тот список который дан, он для информации. Берите rdv в парижской префектуре на продление титра по телефону или интернету, и Вам вместе с convocation пришлют точный список именно для Вас.
Только сейчас рдв дают уже на конец августа, думаю (3 недели назад брала на первые числа августа), что-то Вы со сроками затянули.
хHelenaх вне форумов  
Старое 06.04.2013, 17:00     Последний раз редактировалось piumosa; 07.04.2013 в 02:32.. Причина: Слова-кальки
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 01.06.2012
собеседование

Здравствуйте. подала документы на *** ** *** в префектуру на этой неделе, сказали ждать ответа три недели при этом *** тоже не дали. подскажите пожалуйста как долго его ждать и как потом происходит собеседование, если оно есть?
luchana вне форумов  
Старое 07.04.2013, 17:09
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеluchana пишет:
Здравствуйте. подала документы на вид на жительство по паксу в префектуру на этой неделе, сказали ждать ответа три недели при этом recepice тоже не дали. подскажите пожалуйста как долго его ждать и как потом происходит собеседование, если оно есть?
luchana вне форумов  
Старое 15.04.2013, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2010
Посмотреть сообщениеluchana пишет:
Собеседования нет, а recepisse могут и не дать.
Старое 15.04.2013, 15:43
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеЯщерка пишет:
Собеседования нет, а recepisse могут и не дать.
Спасибо, обнадежили...:conf used:
luchana вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:04     Последний раз редактировалось Nancy; 29.04.2013 в 14:11.. Причина: Правила форума
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
Здравствуйте))) хочу спросить...может быть кто и знает...Я со своим молодым человеком (Французом) уже 2 года и мы решили оформить PACS т.к я начиталась, что в дальнейшем можно получить ***. Его родители посоветовали оформлять у нотариуса, а не в мерии. Скажите пожалуйста кто-нибудь с этим сталкивался и что у кого как проходило. И правда ли потом можно получить ***?

*** titre de séjour
KValeriia вне форумов  
Старое 29.04.2013, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2009
KValeriia, у нотариуса вы можете сделать только контракт, но это не принципиально, можете составить его сами. ПАКС заключается не в мэрии, а в tribunal d'instance по месту жительства.
TDS вы сможете получить только если докажете минимум год совместного проживания (счета на 2 имени, договор на аренду жилья на 2 имени и т.д.) Требуется как минимум 3 разных бумажки с доказательстом.
Старое 29.04.2013, 15:55
Дебютант

Дата рег-ции: 29.04.2013
Cкажите пожалуйста, а если мы 2 года вместе и я приезжала к нему по приглашению? у меня есть годовые визы...это не пойдет?
KValeriia вне форумов  
Старое 29.04.2013, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеKValeriia пишет:
Cкажите пожалуйста, а если мы 2 года вместе и я приезжала к нему по приглашению? у меня есть годовые визы...это не пойдет?
Нет, нужно предоставить документы о СОВМЕСТНОМ проживании в течение года. Это целое досье: счета электричество, квитанции квартплата, мед. страховка. И еще в списках Парижской префектуры совместный счет в банке, естественно, с движением по нему.
хHelenaх вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
pacs, visa long séjour, долгосрочная виза